Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

From_Odessa

Цитата: Ellidi от июня 18, 2015, 21:29
Вы выше написали, что не видите причин для ненависти и я сам, если упомянутые условия выполнены, присоединился бы к этому выводу, но позвольте тогда вопрос: Вы не считаете, что человек, который кроме родного языка не владеет ни одним иностранным и несмотря на это едет за границу и с трудом выражается, такой человек разве на вызывает снисходительность, недоумение? Я не считаю, что надо владеть языком каждого государства, в которое едешь, но на мой взгляд путешественник хотя бы в половине посещаемых иностранных государств должен более-менее выражаться на их официальном языке, или на втором государственном. Это мое личное убежденее. Что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что это личное дело каждого человека, с каким уровнем знания (или с незнанием) тамошнего языка (языков) он отправляется в какую-либо страну. И проблемы в связи с этим могут возникнуть у него, прежде всего у него и почти наверняка именно у него. Если человек перед поездкой куда-либо стремится овладеть языком места, куда едет, потому что считает, что так проявляет уважение к тамошним жителям, я это буду приветствовать, это позиция, которая мне нравится. Но если человек не придерживается такой позиции, отрицательного отношения это у меня не вызовет. Вот если он будет искренне полагать, что в любом месте ему ОБЯЗАНЫ отвечать на его родном языке, я, как минимум, удивлюсь.

Что касается данного случая, то я просто знаю обстоятельства приезда этого турка в Россию. У него не было возможности изучить хорошо русский язык. Когда он сюда ехал, то уже знал его немного, а тут сейчас учит на практике и хочет пойти на курсы. Изъясниться-то с ним можно, другое дело, что это не тот уровень владения, при котором можно нормально поговорить о таких вопросах, как геноцид и т.д. Насчет иностранных - может, он какие-то и знает, например, французский или испанский, этого я не спрашивал. Просто для меня был бы смысл, если бы он знал английский или немецкий, потому я о них и спросил...

Цитата: Geoalex от июня 18, 2015, 21:23
В основном, конечно, из этих. Хотя вот пишут, что в 1985 г. СССР посетило 100 тыс. граждан США.
Ничего себе. Правда, это уже после начала перестройки?

Вот никогда не задумывался о том, что почти все республики СССР имели сухопутные границы с другими государствами. Надо же...

Я думал, что Нидерланды первыми легализовали наркоманию, а тут оказывается, что в конце XX в. Туркмения их опередила.
Наркоманию вообще давным-давно легализовали, ибо курят сигареты и пьют кофе легально в куче государств давно уже.

Türk

Цитата: Leo от июня 19, 2015, 00:32
Цитата: Pawlo от июня 19, 2015, 00:29

Цитата: Pawlo от июня 16, 2015, 01:19
Цитата: Awwal12 от июня 16, 2015, 00:47
Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 00:45
Ну и на севере меньше используют иероглифы
Да вроде вообще не используют, насколько я слышал.

Наверное, единственное, что в Северной сделали лучше чем в Южной
На мой взгляд это единственное, что в Южной сделали лучше чем в Северной.
У вас американофобия достигла уже такой термиальной стадии, что вы готовы утверждать что режим Северной Кореи лучше Южной?
разница между режимами не гигантская  ;D
Тогда разница между корейцами?  :what:
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

RockyRaccoon

Цитата: Türk от июня 18, 2015, 20:38
Цитата: Лом d10 от июня 18, 2015, 20:35
вот он хитросплетёный мир шенгена и национализма.
Вы же годами сами жили в полностью закрытой стране.
Задумался, зачем Тюрк это написал, а потом понял, что он хотел сказать: Евросоюз берёт пример с Советского Союза! СССР - образец для ЕС!

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июня 19, 2015, 17:49
СССР - образец для ЕС!
Ну дык тут и ежу понятно, что этот концепт единой Европы с СССР писали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

если брать исторический концепт, то первенство у Австо-Венгрии, если политический, то таки СССР лучше подходит (но тут возникнет вопрос равноправности составляющих конструкта, тут СССР лучше выглядит при множестве НО, посмотрим чем там ЕС-эксперимент кончится, хоть и пророчат ему развал, особенно без пристальной опеки США, но механизм удобный многим странам участникам, думаю распадётся на всякие партии, а самые неуспешные и эксплуатируемые отсеятся во что-то своё, поживём увидим))

Türk

Цитата: Türk от июня 18, 2015, 18:17
Цитата: From_Odessa от июня 18, 2015, 12:01
Как турки относятся к азербайджанцам?

Дата: 05-12-2013 | 12:40

Если в 2012 году успешной внешнюю политику правительства считали 34,7%, то сейчас эта цифра составляет 25%. 38,6 процентов респондентов считают, что у Турции нет друзей, а 28 процентов самой близкой для Турции страной в мире считают Азербайджан. 24% респондентов думают, что Турция должна проводить свою внешнюю политику вместе с Азербайджаном и другими тюркскими республиками. 21% опрошенных является сторонником того, чтобы Турция самостоятельно проводила внешнюю политику, 14,2% - вместе с США, 12,5% - с исламскими странами, 10,3% - с Евросоюзом. В турецком обществе ощущается недоверие к Ирану. Число желающих проводить внешнюю политику параллельно с этой страной составило 5,7%. Кроме того, Иран вместе с США и Израилем считается страной, представляющей угрозу для Турции.

Членство Турции в Евросоюзе поддержали 47,5%, но подавляющее большинство (77%) считают, что Брюссель не искренен в отношениях с Турцией. 46% опрошенных уверены, что Турция никогда не будет принята в ЕС. Число желающих создания альтернативного Евросоюзу Тюркского объединения составило 26%, желающих укрепления союзничества с НАТО и США – 12,8%, увеличения роли Организации исламского сотрудничества -12,6%, Стратегического партнерства с Россией – 12,3%, присоединения Турции к Шанхайской организации сотрудничества – 9%.

Опрос того же университета уже в 2015-м году:

(откройте картинку отдельно)
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Лом d10

я так и знал что этим кончится, цитированием самоё себя  :fp:

Türk

Цитата: Лом d10 от июня 19, 2015, 19:39
я так и знал что этим кончится, цитированием самоё себя  :fp:
Я там в ответе From_Odessa привел данные опроса в 2013-м году, сегодня наткнулся на данные нового опроса.

Абулгази Бахадур-хан

Pawlo

Цитата: Poirot от июня 19, 2015, 17:56
Цитата: RockyRaccoon от июня 19, 2015, 17:49
СССР - образец для ЕС!
Ну дык тут и ежу понятно, что этот концепт единой Европы с СССР писали.
Не совсем. Изначально ЕС которsй звучал так же но пишеться иначе ЕЭС был просто экономичесикм обьединением. потом в конце 1980ых у чатси европейских леваков была идея сделать что то типа Европейского СССР а потом еще и слить его с СССР настоящим. Вот откуда корни у путинской идеи "про единое пространство от Владиквостока до Лиссабона"

Но к счастю натсоящий СССР развалился а влияние леваков криптомарксистов в самом ЕС пошло на спад -  и эта идея провалилась.

Но увы полностью откатить ЕЭС ставший ЕСом до прежнего состояния тожее не удалось
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

From_Odessa

А разве можно вот именно сейчас ставить СССР и ЕС рядом? Вроде бы они сильно различаются по своей сути и по самой организации. Начиная с того, что первый действительно был государством, а Евросоюз - никак нет.

From_Odessa

Türk

Да, показательно, спасибо. А Вы могли бы сказать, что в Азербайджане все же больше людей настроено считать Турцию чем-то своим, чем наоборот?

Türk

Цитата: From_Odessa от июня 20, 2015, 06:45
Türk

Да, показательно, спасибо. А Вы могли бы сказать, что в Азербайджане все же больше людей настроено считать Турцию чем-то своим, чем наоборот?
Да, в целом так. Это понятно, Азербайджан 10 раз меньше Турции, азербайджанские сми не популярны в Турции, многие сми вообще на русском. Среднестатистический анатолиец получает об Азербайджане меньше информации чем наоборот.

Абулгази Бахадур-хан

RockyRaccoon

Цитата: Pawlo от июня 20, 2015, 03:48
потом в конце 1980ых у чатси европейских леваков была идея сделать что то типа Европейского СССР а потом еще и слить его с СССР настоящим. Вот откуда корни у путинской идеи "про единое пространство от Владиквостока до Лиссабона"
Откуда это у вас такая информация? Впервые слышу. Да ещё (надо же!) в конце 80-ых, когда и сам СССР, и Варшавский договор, и всё учение коммунизма-социализма иже с ними затрещали по всем швам... Не иначе как мудрые укроисторики раскрыли, пошевелив своими мудрыми мозгами, сей хитрющий евролевацкий план...

From_Odessa

Мне кажется, куда актуальнее идея " от Фюрта до Нюрнберга". Это действительно единое пространство, возможность создать единый экономический пул.

Тайльнемер

Цитата: Лом d10 от июня 12, 2015, 18:12
Цитата: VagneR от июня 12, 2015, 18:06
Цитата: Лом d10 от июня 12, 2015, 17:33
...спелёнок учат разбираться в тонкостях...
Кого-кого?
с_пелёнок, граммарнацизм прокачиваете или загадочную непонятливость как у WM?))
Скорее, мастерство беспощадного парсинга, как у Бхудха.  :)

do50

Цитата: Pawlo от июня 20, 2015, 03:48
Не совсем. Изначально ЕС которsй звучал так же но пишеться иначе ЕЭС был просто экономичесикм обьединением. потом в конце 1980ых у чатси европейских леваков была идея сделать что то типа Европейского СССР а потом еще и слить его с СССР настоящим. Вот откуда корни у путинской идеи "про единое пространство от Владиквостока до Лиссабона"
у вас есть информация о связях европейских левых с Путиным? ващета, его обвиняют в связях с правыми и ультраправыми (Ле Пен, Лига Севера, итальянский Национальный Фронт и т.д.)
а вы транслируете фантастические умозаключения, не имеющие ничего общего с реальностью
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Red Khan

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 09:02
его обвиняют в связях с правыми и ультраправыми
Даже форум этих партий в Петербурге проводили.

do50

Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 09:03
правильно! ;up:
"от Лиссабона до Владивостока" - это не левацкая идея воссоздания Совка, а чистой воды империализм

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Red Khan

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 09:13
Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 09:03
правильно! ;up:
"от Лиссабона до Владивостока" - это не левацкая идея воссоздания Совка, а чистой воды империализм
А зачем тогда осуждать фашизм? Нелогично.

RockyRaccoon

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 09:02
у вас есть информация о связях европейских левых с Путиным? ващета, его обвиняют в связях с правыми и ультраправыми (Ле Пен, Лига Севера, итальянский Национальный Фронт и т.д.)
Да какая разница, в чём обвинить. Сверхзадача в том, чтобы обвинить, да побольше, а в чём - неважно. Хоть в связях с таукитянами и параллельномирянами.

do50

do50

Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 11:52
Сверхзадача в том, чтобы обвинить, да побольше, а в чём - неважно.
это понятно ;D

RockyRaccoon

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 11:57
Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 11:52
Сверхзадача в том, чтобы обвинить, да побольше, а в чём - неважно.
это понятно ;D
Не всем, как ни странно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр