Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Кофе и сигареты - легальные наркотики?

Автор alant, июня 19, 2015, 07:53

alant

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2015, 04:14
Наркоманию вообще давным-давно легализовали, ибо курят сигареты и пьют кофе легально в куче государств давно уже.
Вы хотели сказать: пьют алкоголь?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 19, 2015, 07:53
Нет, я хотел сказать именно кофе ) Его ведь уже достаточно давно пьют? И вроде бы он легален во всем мире. Так что легализация наркотиков случались куда раньше, чем означенные Эллиди события.

Насчет алкоголя, я не в курсе, можно ли считать это наркотическими средствами. Но можно сказать, что эффект привыкания по результату имеет много общего, так что да, Вы правы в любом случае. И снова-таки мир живет с легализацией этих средств в куче стран давным-давно.

alant

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2015, 08:10
Цитата: alant от июня 19, 2015, 07:53
Нет, я хотел сказать именно кофе ) Его ведь уже достаточно давно пьют? И вроде бы он легален во всем мире. Так что легализация наркотиков случались куда раньше, чем означенные Эллиди события.

Насчет алкоголя, я не в курсе, можно ли считать это наркотическими средствами. Но можно сказать, что эффект привыкания по результату имеет много общего, так что да, Вы правы в любом случае. И снова-таки мир живет с легализацией этих средств в куче стран давным-давно.
Не понял, какие основания считать кофе наркотиком?
Раз алкоголизм лечат наркологи - алкоголь таки наркотик.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 19, 2015, 10:00
Не понял, какие основания считать кофе наркотиком?
Очень конкретные :) Состоят они в том, что кофе содержит кофеин (и не в каких-то незначительных объемах), который является полноценным наркотиком. И именно он вызывает те положительные следствия, ради которых во многом пьется кофе. И он вызывает и психологическую, и физиологическую зависимость. Просто они не настолько сильны, как у мощных наркотиков. Собственно, к наркотикам мы можем отнести и черный чай с содержащимся в нем кодеином (есть он и в кофе). Просто эти наркотики не запрещены, и культурная ситуация сложилась так, что ни они, ни никотин не воспринимаются, как наркотики и как нечто запредельное. Особенно это относится к кофе. Я при этом не говорю, что кофе однозначно вреден, вопрос не в этом. Вопрос в восприятии. Этот достаточно легкий наркотик потребляется в огромном количестве, но поскольку так не воспринимается, то его легальность не оценивается, как угроза чему-то и т.д. Более того, даже легальность, скажем, водки, которая представляет явно не меньшую опасность для людей, чем некоторые из запрещенных легких наркотиков, хоть и порицается, вызывает тревогу, но не создает у большинства мысли о том, что "это общество пошло по пути в тупик". Потому что такое восприятие этих веществ сформировалось.

Цитата: alant от июня 19, 2015, 10:00
з алкоголизм лечат наркологи - алкоголь таки наркотик
Мне кажется, такая логика не совсем верна (например, федерация футбола Украины заведует также футзалом, но от этого он другим видом спорта не перестает быть. Отнесение чего-то к чему-то по названию еще не дает возможности делать однозначные выводы о содержании), но конкретно в этом случае Вы, вероятно, правы.

alant

Есть масса различных определений наркотиков. Ни под одно кофе не подходит.
Почему вы избегаете употреблять термин психоактивные вещества?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Есть определения наркотиков и наркотических средств, под которые подпадают и кодеин, и кофеин. А отсюда автоматически следует, что кофе - это наркотик.

Цитата: alant от июня 19, 2015, 11:38
Почему вы избегаете употреблять термин психоактивные вещества?
Я не избегаю, я об этом даже не думал ) Можно и его употребить, возможно, так будет лучше.

Лом d10

Ускорители и замедлители тоже психотропные вещества~ наркотики, кофеинизм же ж.

From_Odessa

Согласен, что отнесение алколоида кофеина к наркотикам далеко не такое однозначное, как некоторых иных веществ. Кодеин, по-моему, даже в большей степени проще отнести к наркотикам. И вроде бы нет четких доказательств того, что кофе вызывает наркотическую зависимость. Потому, возможно, я зря его упомянул. Что ж, остановимся на никотине и алкогольных напитках, особенно, крепких.

From_Odessa

Хотя, почитав о кофеинизме, пожалуй, решил, что кофе тут таки в тему :green:  Вот что значит, рассуждения невежды :green:

From_Odessa

Но да, лучше говорить о психоактивных веществах. Просто применяют прежде всего слово "наркотики". Но, на самом деле, людей пугает легализация не только наркотиков, а психоактивных веществ вообще. Хотя некоторые из них вполне легальны давным-давно, и даже часть из этих людей наверняка имеет от них зависимость.

alant

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2015, 11:52
Хотя, почитав о кофеинизме, пожалуй, решил, что кофе тут таки в тему :green:  Вот что значит, рассуждения невежды :green:
Вы не пьёте кофе? У вас какое-то особенно к нему отношение.
Я уж про себя молчу

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: alant от июня 19, 2015, 11:59
Вы не пьёте кофе? У вас какое-то особенно к нему отношение.
Цитата: Poirot от июня 19, 2015, 12:00
Похоже на то.
Почему особенное? Я просто выделил его, потому что его можно отнести к наркотикам или психоактивным веществам, но в большинстве культур (или всех) он практически всеми людьми так не воспринимается, и они совершенно не замечают этого момент, что уже подрывает частично их рассуждения о легализации тех или иных психоактивных веществ. Только частично - зависит от того, о чем именно идет речь. Если же мы возьмем никотин, то о его вредности речь идет гораздо чаще, он воспринимается иначе. Как и алкоголь. Хотя отношению к алкоголю в целом тут тоже показательно.

Так что о кофе я заговорил только поэтому. А дальше уже детальнее говорил, потому что Вы (Алант) спросили. Сейчас не пью. Мне нежелательно сразу по двум причинам, и может привести к неприятным последствиям. Раньше пил, в том числе и по несколько чашек черного кофе в день. Зависимость, кстати, ощущал - и тягу еще выпить, и потел, видимо, нечто вроде легкой абстиненции. Правда, не знаю, физиологическая это или только психологическая. Скорее уж второе, наверное... Но это было очень много лет назад. Потом я постепенно от него отказался, причем не столько сознательно, сколько так просто получилось, хотя это и хорошо. Просто щас уже и не хочется совершенно. Разве что с молоком, но после того, как я попробовал цикорий, мне его вкус больше понравился, и я предпочитаю цикорий с молоком вместо кофе с молоком.

alant

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2015, 12:07
Сейчас не пью. Мне нежелательно сразу по двум причинам, и может привести к неприятным последствиям. Раньше пил, в том числе и по несколько чашек черного кофе в день. Зависимость, кстати, ощущал - и тягу еще выпить, и потел, видимо, нечто вроде легкой абстиненции. Правда, не знаю, физиологическая это или только психологическая. Скорее уж второе, наверное... Но это было очень много лет назад. Потом я постепенно от него отказался, причем не столько сознательно, сколько так просто получилось, хотя это и хорошо. Просто щас уже и не хочется совершенно. Разве что с молоком, но после того, как я попробовал цикорий, мне его вкус больше понравился, и я предпочитаю цикорий с молоком вместо кофе с молоком.
Цикорий пробовал - не понравилось. А чай вы тоже не пьёте? Там тот же наркотик содержится.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 19, 2015, 12:29
Цикорий пробовал - не понравилось. А чай вы тоже не пьёте? Там тот же наркотик содержится.
А я где-то писал, что я считаю, что кофе нужно не пить, потому что там наркотик? Или вообще рассуждал о том, что что-то не нужно или нужно пить, курить, есть? Я ж вообще не об этом говорил.

Чай пью, и очень много. А еще "Колу" много лет пил в больших объемах, в которой также кофеин содержится. И ощущал от нее явную психологическую зависимость. И перестал пить совершенно не по этой причине. И то - пока перестал, посмотрим, что будет дальше. Думаю, и другие вещи пил/ел или пью/ем, в которых есть наркотики, а я могу об этом и не знать. А, может, и нет. Не знаю. Но если узнаю, на мой рацион это вряд ли как-то повлияет.

From_Odessa

Есть и без цукера или с малым его содержанием, но тоже как-то не нравится )

From_Odessa

Цитата: alant от июня 19, 2015, 12:29
Цикорий пробовал - не понравилось
Ну, тут уж дело вкуса :) Я рад, что он мне понравился, ибо открыл напиток, который пью с удовольствием ) Правда, редко.

Ыняша

Цитата: Leo от июня 19, 2015, 12:37
Кстати, и в перце наркотик есть
Нету, но там прекурсор (как и в ванили). Для получения мдма нужно быть хорошим химиком.
Мой номер на ЛФ #43854 — ура, я чётник! Чётники лучше нечётников.
С точностью до полпроцента в нановеке — пи секунд.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ivanovgoga

Наркотики и сам организм вырабатывает  адреналин, мелатонин, серотонин, дофамин и эндорфины... Надо запретить организму их вырабатывать! >( :smoke:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Цитата: ivanovgoga от июня 19, 2015, 13:58
Надо запретить организму их вырабатывать!
боюсь, что топикстартер намекает на запрет людей ;D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр