Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

From_Odessa

А нет, они только собираются участвовать в таких турнирах.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июня 18, 2015, 12:01
В какой ситуации, на Ваш взгляд?
Вот был я как-то в Цюрихе. Говорят там на цюрихском диалекте немецкого, который я практически не понимал. А вот мой хохдойч понимали все. Таким образом, связь была по большей части односторонняя.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июня 18, 2015, 12:08
Вот был я как-то в Цюрихе. Говорят там на цюрихском диалекте немецкого, который я практически не понимал. А вот мой хохдойч понимали все. Таким образом, связь была по большей части односторонняя.
А, ну так это вызвано, вероятно, тем, что эти люди смотрят ТВ на хохдойче, а также, возможно, и в школе его изучали. Я имел в виду, возможно ли односторонняя "понятность" в том случае, если обе стороны находятся в равных условиях.

Вы, конечно, не самый лучший вариант для проверки, все же Вы не носитель хохдойча, но предположим, что Вы правильно оценили ситуацию.

do50

А вот мой хохдойч понимали все.
тоже самое с английскими говорами Шотландии, я вообще не понимаю, что они говорят, а часто и что пишут, но ни разу не было, что бы меня они не поняли
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Red Khan

Offtop
Цитата: do50 от июня 18, 2015, 12:00
Цитата: Red Khan от июня 18, 2015, 11:51
кроме незнакомых слов
и много таких?
Объясню на примере: столица по-турецки başkent, неологизм от TDK. По-азербайджански - paytaxt, старое заимствование из фарси. В турецком словаре это слово есть - payitaht, но практически не используется. Образованный турок с широким словарным запасом это слово будет знать конечно (хотя бы пассивно), но у меня не такой широкий словарный запас в турецком. И вот таких вот слов достаточно много.

From_Odessa

Цитата: do50 от июня 18, 2015, 12:14
тоже самое с английскими говорами Шотландии, я вообще не понимаю, что они говорят, а часто и что пишут, но ни разу не было, что бы меня они не поняли
Причина, вероятно, та же.

Red Khan

А вот тут, кстати, говорили о том, что в Азербайджане болеют за турецкие клубы, сборную. А наоборот? Как турки относятся к азербайджанцам?
Если бы азербайджанские клубы или сборная были бы на слуху можно было бы конечно сказать точно. :) Но так могу предположить что болеют, просто матчи с их участием не вызывают большого интереса.

Зато после того как Рубин выиграл у Барсы на её же поле мне в Турции стало легче объяснять откуда я родом. :) Некоторые ещё и про Уникс знают.

Red Khan

А, ну собственно у меня с моим турецким по отношению к азербайджанскому так же. :) Меня спокойно понимают, я - с трудом.

Leo

Цитата: Red Khan от июня 18, 2015, 12:19
А, ну собственно у меня с моим турецким по отношению к азербайджанскому так же. :) Меня спокойно понимают, я - с трудом.
татарский не является подспорьем ?  :)

Red Khan

Цитата: Leo от июня 18, 2015, 12:40
татарский не является подспорьем ?  :)
Очень слабым. Да и сам татарский у меня тоже не ахти какой.

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Leo

Цитата: do50 от июня 18, 2015, 13:04
Цитата: Red Khan от июня 18, 2015, 12:57
Очень слабым.
как болгарский при изучении кашубского :green:
для русского может и нет, а для китайца очень даже  :)

Red Khan

Очень слабым.
Ну что-то типа. Просто я турецкий знаю лучше татарского, татарский, в данном случае, изредка может дополнить пробелы в турецком, например слово yaxşi я с татарского понял, а не с турецкого.

А вот когда общался с киргизом, там было наоборот.

alant

Значит версия Türkа об азербайджанском ближе к истине.
Я уж про себя молчу

Türk

Цитата: Poirot от июня 18, 2015, 10:07
Цитата: Türk от июня 18, 2015, 01:11
У нас президент тут двух слов не может связать на государственном языке...
Злоупотрбеляет что ли?
Рускоман он.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: Red Khan от июня 18, 2015, 13:16
Очень слабым.
Ну что-то типа. Просто я турецкий знаю лучше татарского, татарский, в данном случае, изредка может дополнить пробелы в турецком, например слово yaxşi я с татарского понял, а не с турецкого.
Кстати, это слово есть в Анатолии. yahşi
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

А вот тут, кстати, говорили о том, что в Азербайджане болеют за турецкие клубы, сборную. А наоборот? Как турки относятся к азербайджанцам?
На днях, в т.н. европейских олимпиадах в Баку, встреча спортсмена из Турции с спортсменом из Азербайджана, выиграл анатолиец:

Абулгази Бахадур-хан

Red Khan

Цитата: Türk от июня 18, 2015, 17:56
Цитата: Red Khan от июня 18, 2015, 13:16
Очень слабым.
Кстати, это слово есть в Анатолии. yahşi
Я знаю. Но я только с краешку Анатолии жил, не в глубине. :)

Türk

Как турки относятся к азербайджанцам?

Дата: 05-12-2013 | 12:40

Если в 2012 году успешной внешнюю политику правительства считали 34,7%, то сейчас эта цифра составляет 25%. 38,6 процентов респондентов считают, что у Турции нет друзей, а 28 процентов самой близкой для Турции страной в мире считают Азербайджан. 24% респондентов думают, что Турция должна проводить свою внешнюю политику вместе с Азербайджаном и другими тюркскими республиками. 21% опрошенных является сторонником того, чтобы Турция самостоятельно проводила внешнюю политику, 14,2% - вместе с США, 12,5% - с исламскими странами, 10,3% - с Евросоюзом. В турецком обществе ощущается недоверие к Ирану. Число желающих проводить внешнюю политику параллельно с этой страной составило 5,7%. Кроме того, Иран вместе с США и Израилем считается страной, представляющей угрозу для Турции.

Членство Турции в Евросоюзе поддержали 47,5%, но подавляющее большинство (77%) считают, что Брюссель не искренен в отношениях с Турцией. 46% опрошенных уверены, что Турция никогда не будет принята в ЕС. Число желающих создания альтернативного Евросоюзу Тюркского объединения составило 26%, желающих укрепления союзничества с НАТО и США – 12,8%, увеличения роли Организации исламского сотрудничества -12,6%, Стратегического партнерства с Россией – 12,3%, присоединения Турции к Шанхайской организации сотрудничества – 9%.

Абулгази Бахадур-хан

do50

Цитата: Türk от июня 18, 2015, 18:17
Членство Турции в Евросоюзе поддержали 47,5%, но подавляющее большинство (77%) считают, что Брюссель не искренен в отношениях с Турцией.
ну почему же, очень даже искренен, а заборы вдоль границ это на благо Турции же ;D
http://tribuna.ru/news/2013/11/12/36197/

Türk

Цитата: do50 от июня 18, 2015, 18:58
Членство Турции в Евросоюзе поддержали 47,5%, но подавляющее большинство (77%) считают, что Брюссель не искренен в отношениях с Турцией.
ну почему же, очень даже искренен, а заборы вдоль границ это на благо Турции же ;D
:negozhe:

ЦитироватьВскоре на границе Болгарии и Турции может появиться 37-километровый забор высотой три метра. Болгары рассчитывают сдерживать тем самым волну беженцев из Сирии, стран Магриба, Центральной Африки и Ближнего Востока. Евросоюз раскритиковал этот план.

Абулгази Бахадур-хан

alant

Цитата: do50 от июня 18, 2015, 18:58
ЦитироватьВ Ростовской области вдоль российско-украинской границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов
Это во чьё благо?
Я уж про себя молчу

do50

Цитата: Türk от июня 18, 2015, 19:01
ЦитироватьВскоре на границе Болгарии и Турции может появиться 37-километровый забор высотой три метра. Болгары рассчитывают сдерживать тем самым волну беженцев из Сирии, стран Магриба, Центральной Африки и Ближнего Востока. Евросоюз раскритиковал этот план.
а про забор построенный греками давным давно вы не знали?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр