Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну тупые или догоним и перегоним Америку!

Автор Алалах, января 18, 2015, 20:49

Poirot

Понятно. Рассказывал историю приятель моего брата. Он умудрился поучиться в каком-то американском университете. Пришло время сдавать экзамены. Он подготовил классические шпаргалки (не бомбы). Один сокурсник (американец) увидел шпаргалки и понял, для чего это. Но задал пару вопросов, которые поставили россиянина в тупик. Вопрос №1: "Где ты взял такую узкую бумагу?" Вопрос №2: "Где ты взял такую длинную бумагу?"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 23:26
Цитата: alant от сентября 15, 2016, 23:24
А есть ли у ней в доме спички или зажигалка?
За что купил за то и продаю.  :donno: Может она курящая и рассказчица это знала.
Не обязательно. В "наших" домах у всех наверняка есть спички или зажигалка, даже у не курящих, хотя бы для свечки. В США может такого не держат.
Я уж про себя молчу

piton

Слышал версию, что американцам просто в голову не придет списывать, бо честные.
W

Red Khan

Цитата: alant от сентября 15, 2016, 23:29
В США может такого не держат.
Держат. По крайней мере в Калифорнии, ибо после землетрясений, которые там нередки, электричество имеет тенденцию отключаться.

Red Khan

Цитата: piton от сентября 15, 2016, 23:30
Ага, щас. Сам лично давал списывать. :) Просто вероятность что настучат выше, а последствия серьёзнее.

Вот кстати, вспомнил опять в тему. Дал списать небольшой quiz по истории Второй Мировой девушке сидящей рядом. При чём почему - взгляд случайно упал на её листок и увидел что она не может ответить на такой банальный вопрос: "In 1941 Nazi army was stopped just a few miles away from _____, the Soviet capital." Мне за державу стало обидно и подсказал. :) Ну а потом уж и остальные вопросы.

piton

:) Вы что, в школе для альтернативных обучались?
Что такое зеленое, склизкое, на ля- начинается, на -гушка заканичивается.
W

Red Khan

Цитата: piton от сентября 15, 2016, 23:41
:) Вы что, в школе для альтернативных обучались?
Ну как сказать.  ::) По обмену год в американской школе чалился. :)

alant

Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 23:36
Цитата: piton от сентября 15, 2016, 23:30
Ага, щас. Сам лично давал списывать. :) Просто вероятность что настучат выше, а последствия серьёзнее.
Сами студенты настучат? Их не будут за это осуждать товарищи?
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: alant от сентября 16, 2016, 00:01
Да. Стучат анонимно, но, насколько я понял, если узнают другие ученики не будет такой травли и моббинга как у нас.

Вспомнился один забавный случай:
Меня часто спрашивали, курил ли я травку. На что я честно отвечал что да, было дело. Как-то спросил парень, с которым я более-менее тесно общался. Услышав мой ответ он предупредил, что ты, мол, аккуратнее, всем не рассказывай, могут быть проблемы. В следующий раз, когда мне задали этот вопрос я, помятуя о совете, сказал что нет. Вопрошающий сильно удивился - "в первый раз вижу человека, который не курил травку".  ;D

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября 16, 2016, 00:33
Цитата: Red Khan от сентября 16, 2016, 00:31
Стучат анонимно, но, насколько я понял,
Whistle blowing
Это более узкий термин.
ЦитироватьA whistleblower (whistle-blower or whistle blower)[1] is a person who exposes any kind of information or activity that is deemed illegal, unethical, or not correct within an organization that is either private or public.[2] The information of alleged wrongdoing can be classified in many ways: violation of company policy/rules, law, regulation, or threat to public interest/national security, as well as fraud, and corruption.
То есть полицейский, "стучащий" на своих коррумпированных коллег это whistleblower, а сосед, "стучащий" полицейским о том, что у него сосед травку на заднем дворе выращивает - нет.

alant

Цитата: Red Khan от сентября 16, 2016, 00:31
Цитата: alant от сентября 16, 2016, 00:01
Да. Стучат анонимно, но, насколько я понял, если узнают другие ученики не будет такой травли и моббинга как у нас.
Причина: из чувства справедливости или борьба за "место под солнцем"?
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: alant от сентября 16, 2016, 01:13
Сложно сказать. И то и то наверное.

alant

Цитата: Red Khan от сентября 16, 2016, 01:22
Цитата: alant от сентября 16, 2016, 01:13
Сложно сказать. И то и то наверное.
А в наших ВУЗах нет конкуренции или чувство справедливости не присуще?
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: Red Khan от сентября 15, 2016, 22:59
Цитата: _Swetlana от сентября 15, 2016, 22:47
Хангыль от катаканы не отличу  ;D
https://habrahabr.ru/post/147838/
興福院所蔵刺繍掛袱紗 - вот такая хрень, например, попадётся, и привет. :) Её даже Гугль-переводчик определить автоматом не может.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Red Khan

Цитата: Lodur от сентября 16, 2016, 02:09
興福院所蔵刺繍掛袱紗 - вот такая хрень, например, попадётся, и привет. :)
Разве не китайский?

Мечтатель

Не в Америке ли впервые получили распространение тупейшие конкурсы вроде "кто сожрёт больше сосисок"?

Lodur

Цитата: Red Khan от сентября 16, 2016, 03:23Разве не китайский?
Не, японский.
Это я смотрел о чайной церемонии, и наткнулся на красивые салфетки, которые бабушки японских императоров вышивали шёлком внукам в подарок в женском монастыре Комбу-ин, что в городе Нара. Я только не понял, это название стиля, или реальная принадлежность. За многие века высокородные монахини столько салфеток навышивали (и прочих вещей наделали, типа расписных перегородок и ширм), что сейчас при монастыре есть музей прикладных искусств.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: alant от сентября 16, 2016, 01:39
Это вы кого спрашиваете? Я, например, про ваши вузы ничего не знаю.

alant

Цитата: Poirot от сентября 16, 2016, 10:07
Про постсоветские ВУЗы.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Чувство общности не покинуло Аланта, как бы ни старались заинтересованные в обратном лица...  ;D

alant

Цитата: RockyRaccoon от сентября 16, 2016, 11:22
Чувство общности не покинуло Аланта, как бы ни старались заинтересованные в обратном лица...  ;D
А Пуаро, похоже, оно покинуло.  :)
Я думаю, общих свойств ВУЗЫ и студенты, в основном, пока не утратили.
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от сентября 16, 2016, 10:22
Про постсоветские ВУЗы.
Я как раз начал учиться в постсоветском. Стукачей в нашей академической группе не припомню. Уверен, что если бы и были, то к ним относились бы с презрением или даже враждебностью. Может, в настоящее время что-то поменялось.

Poirot

Цитата: alant от сентября 16, 2016, 11:28
А Пуаро, похоже, оно покинуло.
Ясен пень: Россия и Украина это разные государства.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр