Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

mnashe

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2017, 21:18
на фоне чего различия между макаронами, картошкой и обрушенным рисом уж точно становятся совершенно нечувствительными.
Не знаю, почему это смешивание что-то меняет, но конкретно между этими тремя продуктами различия и так невелики.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Глупости какие. Картошка - полезный диетический продукт, богатый витаминами. А от изделий из белой муки один вред.
Как можно картошку приравнивать к макаронам.
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2017, 23:24
Картошка - полезный диетический продукт, богатый витаминами.
Полезней риса и макарон определенно. Уже хотя бы в силу минерального состава (таки овощ).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2017, 23:24А от изделий из белой муки один вред.
А кто говорил про изделия из белой муки?
В них вообще толку практически ноль.
Речь шла о цельных злаках.
Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2017, 23:24
Картошка - полезный диетический продукт, богатый витаминами
Какое значение Вы вкладываете в понятие «диетический»?
Когда я ем картошку, то замечаю, что мне сложней регулировать аппетит, растёт не только объём потребляемой пищи, но и кушать при этом хочется не овощи и бобовые, а что-то сладкое или жирное.
При поедании гречки, например, этого нет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

mnashe

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2017, 23:40
Цитата: _Swetlana от Картошка - полезный диетический продукт, богатый витаминами.
Полезней риса и макарон определенно. Уже хотя бы в силу минерального состава (таки овощ).
Всё верно.
    Я картошки ем много, почти каждый день, а изделия из белой муки употребляю очень редко.
    Но сейчас речь шла о конкретном параметре — влиянии на ожирение и на нарушения обмена глюкозы у людей, предрасположенных к этому. И в этом плане разница между картошкой, белым рисом и белыми булками или макаронами невелика. Они все заметно хуже хлеба из цельной муки, гречки и тем более бобовых.
    Авишаг, если позволяет себе картошку больше мизерных количеств, во-первых, очень быстро набирает вес и на самой картошке, а во-вторых, что ещё хуже, её сразу начинает тянуть на сладкое. Картошка из-за высокого гликемического индекса приводит к всплеску содержания глюкозы вскоре после еды, а инсулин вырабатывается у неё с запозданием, в результате вначале идёт скачок, а потом через некоторое время провал (гипогликемия); если она на этой стадии не остановит себя усилием воли, то начинает употреблять сладкое, сбойный цикл повторяется снова и снова, вес стремительно растёт, на 1–2 кг в неделю. Полугодовые усилия по нормализации веса могут быть уничтожены буквально за месяц.
    Так что картошку (и содержащие её супы) Авишагу приходится сильно ограничивать, а хлеб она ест только по шаббатам (белый, как правило, мы не едим вообще). Обычно в таком режиме, с постоянным самоограничением, удаётся удерживать постоянный вес, но когда обостряются психологические проблемы, резко усиливаются и разрушительные способы получения ресурсов, за короткое время вес увеличивается на 10–15%.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Главная сенсация отбора! Четырехкратный чемпион мира сборная Италии не едет в Россию! Впервые с 1958 года и всего в третий раз в истории "скуандра адзурра" не примет участия в первенстве планеты. Если же учитывать и чемпионаты Европы, то последний раз на крупнейших форумах апеннинцы отсутствовали в 1992 году.

Джанлуиджи Буффон не сможет стать единственным, кто принимал участие сразу в шести мундиалях. Сразу после ответного матча со шведами Джиджи объявил о завершении карьеры в сборной. А Швеция, пропустив ЧМ-2010 и 2014, возвращается на планетарный форум.

Подробнее тут :) - День, когда итальянский мир рухнул

_Swetlana

Цитата: Авишаг от ноября 13, 2017, 23:53
А кто говорил про изделия из белой муки?
В них вообще толку практически ноль.
Речь шла о цельных злаках.

Какое значение Вы вкладываете в понятие «диетический»?
Макароны - изделение из белой муки. Вот отрава! особенно с кетчупом  :-[
Кто про это говорил, пусть ест макароны втихомолку.

Обычный смысл. Стол №3  :)
У моего папы была язва двенадцатиперсной кишки (а у меня давно уже хр. гастрит и колит), мы дома не ели и не пили ничего недиетического. Куриный бульон + картошка-моркошка-лук + немного вермишели; паровые котлеты + картофельное пюре, отварная рыба + картофельное пюре  - это всё диетическое.
И ещё один аспект.
У нас зима - полгода. И основной источник витамина С всё-таки картошка.
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября 14, 2017, 11:06
У нас зима - полгода. И основной источник витамина С всё-таки
...копеечные драже витамина C. :green: Если уж реально не хватает.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от ноября 14, 2017, 11:09
У нас зима - полгода. И основной источник витамина С всё-таки
...копеечные драже витамина C. :green: Если уж реально не хватает.
От копеечных драже не будет пользы. Настой шиповника, если не хватает.
У нас башкирские бабушки в промышленных масштабах заготавливают и продают.
🐇

mnashe

Макароны - изделение из белой муки. Вот отрава! особенно с кетчупом
Это к чему?
Кстати, попадалось, что помидоры с крахмалом вредно для почек. Чего-то там такое образуется. Не знаю что.

И основной источник витамина С всё-таки картошка.
Сколько там того витамина C, особенно если кожуру не есть?
Лучше витаминки покупать. Тем более при ваших ценах на них (у нас любые витамины продаются с накруткой в 500–800% и даже больше, так что мы давно уже покупаем их только через интернет, в США и Англии; даже при том, что пересылка часто стоит дороже самих таблеток, в итоге выходит в несколько раз дешевле израильских цен).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: _Swetlana от ноября 14, 2017, 11:16
От копеечных драже не будет пользы.
Чего вдруг? Если едят вместе с едой, и польза будет та же, что и при употреблении еды с витамином C.

Цитата: _Swetlana от ноября 14, 2017, 11:16
Настой шиповника, если не хватает.
Тоже хорошо. Мы когда там жили, заготавливали. Не только витамином C полезно.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Нет, американские витамины я не покупаю.
Эндокринолог велела мне периодически пить триовит; как вспомню об этом, куплю коробочку, пропью минимальный курс.
А в основном пью тенториумские драже всякие с прополисом и витаминами. (Я не рекламирую тенториум, мне как человеку легко внушаемому он хорошо помогает  ;D )

🐇

Авишаг

У моего папы была язва двенадцатиперсной кишки (а у меня давно уже хр. гастрит и колит), мы дома не ели и не пили ничего недиетического. Куриный бульон + картошка-моркошка-лук + немного вермишели; паровые котлеты + картофельное пюре, отварная рыба + картофельное пюре  - это всё диетическое.
Ну так Вам с папой нельзя было злаки из-за раздражения кишечника грубой клетчаткой.
Каким образом из этого следует, что нужно советовать есть картошку человеку, страдающему ожирением?

_Swetlana

По поводу почек.
Тогда я стала искать информацию, что всё же для почек вредно.
И что оказалось: лишний вес, малоподвижный образ жизни, гипертония, избыточное потребление соли.
🐇

Авишаг

Цитата: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-c2.htmlВитамин C. Содержание витамина C в продуктах питания

Для того, чтобы пополнить запас витамина C в организме необходимо, во-первых, обратиться к растительным продуктам в период их цветения. Листва деревьев, травы, кукуруза, пшеница и другие злаки содержат в это время много витамина С. Практически не требуется больших затрат для их приобретения. Опустите зерна в воду на срок от 36 часов до 4 дней, затем разотрите их вместе с ростками, которые они пустили, и съешьте в сыром виде. Очень полезны побеги лука, они богаты витамином С и многими другими микроэлементами. Добавленные к салату, они придают ему пикантный вкус. Все это общедоступно и не отягощает семейный бюджет. Неисчерпаемым источником витамина С являются сырые фрукты и овощи.

Содержание витамина С в некоторых продуктах

Продукт, 100 гВитамина C, мг
Авокадо16
Ананас свежий24
Ананас консервированный9
Арбуз6
Бананы23
Батат печеный (сладкий картофель)6
Варенье6
Виноград4
Вишни свежие6–8
Горох свежий в стручках25
Грейпфрут и его сок40
Гуаява320
Капуста брокколи118–121
Капуста брюссельская (розовая)94
Капуста вареная (белокочанная)28
Капуста квашенная (белокочанная)69
Капуста свежая (белокочанная)69
Капуста цветная вареная28
Капуста цветная свежая69
Клубника60
Кукуруза вареная8
Кукуруза свежая в початках12
Лимон и лимонный сок50
Лимон сладкий и его сок27
Лук зеленый молодой24
Лук свежий9
Малина24
Манго41
Мандарины31
Мед4
Морковь4
Огурцы свежие8
Перец зеленый100
Персики свежие8
Персики консервированные4
Петрушка193
Печень говяжья и телячья31–36
Печень куриная20
Помидоры свежие8
Почки13
Редька136
Репа24
Свекла16–21
Сельдерей5
Сливы свежие5
Сливы сушеные3
Тутовая ягода10
Тыква8
Хрен125
Шпинат вареный30
Шпинат свежий59

Речь в основном идет о сырых фруктах и овощах, консервированные и вареные приведены лишь для сравнения. Указанные в таблице сведения практически могут удовлетворить домашнюю хозяйку в повседневной жизни, особенно в случае болезни одного из членов семьи. Если врач порекомендует больному члену семьи большое количество витамина С (а это будет в 10 раз больше принятого), можно легко найти в таблице те продукты, которые содержат большое количество витамина C и окажутся наиболее доступными в данное время года.
    Приведенные цифры наглядно демонстрируют. что фрукты и овощи в сыром виде — самые богатые источники витамина С, но следует помнить, что содержание этого витамина уменьшается по мере увеличения времени хранения. И конечно, в этой связи невозможно сравнить только что выкопанный картофель с тем, который был снят 3 или 6 месяцев назад. Известно также, что витамин С теряется при тепловой обработке. Чем больше в кастрюле воды, чем дольше варится продукт, чем более открыта посуда, тем большее количество витаминов, в том числе витамина C, растворяется в воде. Поэтому следует помнить, что трудно удовлетворить потребности в аскорбиновой кислоте только за счет овощей. Более значительный источник этого элемента — фрукты, особенно те, у которых кожура устойчива к действию воды и влажного воздуха. Поэтому цитрусовые являются незаменимыми источниками этого витамина, особенно когда он необходим в больших дозах. Один литр (5 стаканов) апельсинового сока содержит примерно 700—800 мг аскорбиновой кислоты. Этого как раз достаточно для тех, кто страдает нехваткой витамина С. Правда есть фрукты, еще более, чем цитрусовые, богатые этим витамином. К ним относится гуаява. В свежем виде 250 г гуаявы достаточно, чтобы получить столько же витамина С, сколько содержится в 5 стаканах апельсинового сока. Очень богаты витамином С красный перец, хрен, редька, некоторые сорта капусты, молодая крапива.
    Как видно из таблицы, все, что свежо, молодо и цветет, даже если еще не дошло до полной спелости, более богато витамином С, чем другие плоды земли.
    Ясно, что содержание витамина С в различных фруктах и овощах зависит и от почв, на которых они выращены, от климата от времени созревания, количества выпадающих осадков и, наконец, от времени и способа хранения. Даже в разных фруктах одного и того же вида всегда наблюдается некоторая разница, этим и объясняются приводимые разными лабораториями различные цифры.

_Swetlana

Цитата: Авишаг от ноября 14, 2017, 11:44
Ну так Вам с папой нельзя было злаки из-за раздражения кишечника грубой клетчаткой.
Каким образом из этого следует, что нужно советовать есть картошку человеку, страдающему ожирением?
Я не советую есть картошку. Я советую не исключать картошку из рациона, тем более, в Омске.

У меня внук страдает ожирением. При росте 152 весит 50-52 кг в 10 лет.
Велели исключить абсолютно все изделия из белой муки, все кондитерские изделия, все острые приправы, солёное, пирожки, чипсы и прочую гадость.
Картошку и гречку умеренно можно.
🐇

Авишаг

Цитата: _Swetlana от ноября 14, 2017, 11:51
У меня внук страдает ожирением. При росте 152 весит 50-52 кг в 10 лет.
Велели абсолютно все изделия из белой муки, все кондитерские изделия, все острые приправы, солёное.
Картошку и гречку умеренно можно.
Вот так понятнее.
Осталось только выяснить, что такое «умеренно», и уточнить, что можно есть картошку варёную, печёную (желательно в мундире), а вот жареную совсем не стоит.

Vesle Anne

мне всегда казалось, что лидером по витамину C является калина. Не знаю откуда взяла  :donno:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

все острые приправы, солёное
а почему острое и соленое нельзя при ожирении?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: http://dieta.wiki/lechebnye-diety/dieta-8-pri-ozhirenii-menyu-polnaya-xarakteristika.htmlПолная характеристика диеты 8

Диета рассчитана на людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
    При сочетании диеты с физической активностью, вы сможете похудеть на два-три килограмма в месяц.
    Цель диеты: воздействие на нарушение обмена веществ, прежде всего липидного, устранение избытка жировых отложений.
    В рационе ограничены: употребление сахара и прочих быстроусваиваемых углеводов, количество жиров животного происхождения (их наполовину заменяем растительными маслами, что поможет нам худеть, улучшить самочувствие).
    Из рациона исключаем: продукты, которые возбуждают аппетит (вкусовые приправы, азотистые экстрактивные вещества).
    Диета малокалорийная, в рационе ограничено количество соли — до трёх-пяти грамм.
    В рационе содержится физиологическая норма белка, урезано количество углеводов за счёт уменьшения количества хлеба, удаления из меню простых углеводов.
    Диета обогащена липотропными веществами, содержит пищевые волокна.
    Калорийность пищи уменьшается из-за снижения количества легкоусвояемых углеводов, жиров.
    Питьевой режим: количество жидкости в рационе — 1,5-1,8 л. (суп на один приём – пол-тарелки, остальной объем занимает жидкость — вода, молоко, чай, компот).
    Режим питания — 5-6-разовый, питание дробное. Старайтесь кушать больше овощей и фруктов (в них много клетчатки) для обеспечения достаточного объёма порции.
    Способы приготовления блюд: отваривание, тушение, запекание. Мясо варим перед обжаркой. Ограничиваем: жареное, протёртое, рубленое, продукты, возбуждающие аппетит (перец, горчица, чеснок).
    При соблюдении диеты 8, нужно соблюдать разгрузочные дни.
    Дневная калорийность диеты — до 1900 ккал.
    В стационаре при тяжёлой степени ожирения назначается диета с калорийностью до 1200 ккал, но обязательно содержащая физиологическую норму белка.
    Количество питательных веществ в рационе (в граммах): белка — 100, жира — 80 (половина из них — растительные), углеводы — 200.
    Содержание витаминов и микроэлементов в составе диеты (в миллиграммах): ретинол (0,4), каротин (15,6), тиамин (1,1), рибофлавин (2,2), никотиновая кислота (семнадцать), аскорбиновая кислота (150); в граммах — калий — 3,9, кальций — один, магний — 0,45, фосфор — 1,6, железо — 0,035.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от ноября 14, 2017, 11:57
все острые приправы, солёное
а почему острое и соленое нельзя при ожирении?
Мои предположения:
а) повышает аппетит;
б) задерживает жидкость в организме.
🐇

mnashe

Цитата: Авишаг от ноября 14, 2017, 11:50
Содержание витамина C в продуктах питания
Очень удивили не слаще хрен и редька. Никогда бы не подумал, что витамина C в них больше, чем в перце и капусте! При том, что в морковке его практически нет, а в репке и свёкле совсем мало.
А гуява, оказывается, вообще рекордсмен, на 60% больше, чем в петрушке!
А картошки даже в списке нет.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

К известным заблуждениям можно также отнести мнение о том, что больше всего железа содержится в яблоках. Хотя это далеко не так, причем в них, как и в другой растительной пище, железо такое, что человеком усваивается с трудом.

From_Odessa

Про картошку и ожирение я не очень понял. Картофель ведь весьма способствует набору веса. Тогда как макароны из твердых сортов пшеницы - нет. Это я к обсуждению выше. О витаминах речь сейчас не веду.

mnashe

Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2017, 14:36
Картофель ведь весьма способствует набору веса. Тогда как макароны из твердых сортов пшеницы - нет.
Да.
Только не «нет», а «меньше».
Ниже гликемический индекс.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!