Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Bhudh

Это значило, что «что бы» должно было быть написано через пробел.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Новый алгоритм потрясающе фильмы находит, я щас сам убедился. И картинки тоже.
Видел когда-то на ЛФ картинку города гриба высотой до космоса и яндекс моментально её нашёл.

Запрос «футуристический город гриб до космоса»

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zazsa

Цитата: Валентин Н от августа 21, 2017, 21:50
Цитата: zazsa от августа 21, 2017, 21:49
15 минут назад Луна съела 3/4 Солнца (даже заснял этот момент). Сейчас потихоньку выпускает.
Выпускайте фотки сюда.
В общем, зум у моей мыльницы слабый, к тому же наполовину сломан, поэтому фигня получилась. Вот прямая фотка:

А это - непрямая, на которой более-менее видна степень затмения (76%):

76% - это маловато для затмения. Освещение от четверти Солнца высоко в небе примерно такое, как от полного перед закатом. Но всё равно прикольно.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

zazsa

Цитата: Валентин Н от августа 22, 2017, 19:37
Как же до меня вчера не дошло, что затмение в америке 21 августа — символ. Провал ГКЧП аукнулся через 26 лет затмением америки, но кем?
По-настоящему ГКЧП кончился 22 августа, так что символом было затмение 1998 года. Выходит, провал ГКЧП аукнулся через 7 лет затмением Папуа - Новой Гвинеи.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Валентин Н

Помоему когда-то было разоблачение этих случаев, но щас находится разоблачение (не убедительное) только первого случая, но, кажется, были и остальные, не напомните?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЦитироватьРадиолюбителю удалось разглядеть на карте Красноярского края загадочные рисунки, которые при желании можно назвать изображением звездного неба.

«По координатам 62.043184, 101.556438 находятся самые большие в России, да, наверное, и самые большие в мире геоглифы, — сообщил Валентин Дегтерев. — Огромные рисунки, сделанные в скальном грунте. Протяженность рисунков из серии одинаковых знаков и рисунков, добрая сотня с лишним километров. https://ura.news/news/1052301413?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подтверждаю, размер фигур от километра с лишним до полутора. Расстояние между центрами соседних фигур 3-4 км, всего их достаточно много.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zazsa

146%, что эти "геоглифы", а точнее ситема дорог непонятного мне назначения, сделаны нашими современниками в каких-то утилитарных целях.

ЦитироватьРанее исследователь находил загадочные объекты на перевале Дятлова, города инопланетян на Луне и секретные базы гитлеровцев в Антарктике.
:fp:

Валентин Н

Цитата: zazsa от августа 24, 2017, 20:57
146%, что эти "геоглифы", а точнее ситема дорог непонятного мне назначения, сделаны нашими современниками в каких-то утилитарных целях.
Прежде чем делать громкие заявления, надо самому проверить. Там координаты указаны. Таких фигур там куча: от километра до полутора.
Какие нахрен дороги?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: zazsa от августа 24, 2017, 20:57

ЦитироватьРанее исследователь находил загадочные объекты на перевале Дятлова, города инопланетян на Луне и секретные базы гитлеровцев в Антарктике.
:fp:
Он ещё как-то нашёл град Китеж. Говорит, на космоснимке видны главная улица и перпендикулярные ей улочки. Я не поленился, открыл старую топокарту этого места - так и есть, торфоразработки.  :)

Валентин Н

Цитата: Geoalex от августа 24, 2017, 21:12
Он ещё как-то нашёл град Китеж. Говорит, на космоснимке видны главная улица и перпендикулярные ей улочки. Я не поленился, открыл старую топокарту этого места - так и есть, торфоразработки.  :)
Но тут-то явно не дороги. Зачем нужны такие замкнутые трассы в форме свастикоподобного пропеллера, да ещё и в таких количествах.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от августа 24, 2017, 21:22
Цитата: Geoalex от августа 24, 2017, 21:12
Но тут-то явно не дороги. Зачем нужны такие замкнутые трассы в форме свастикоподобного пропеллера, да ещё и в таких количествах.
Да ещё и недалеко от места падения Тунгусского метеорита! Рептилоиды атакуют! Голагтега опасносте!

Валентин Н

Цитата: Geoalex от августа 24, 2017, 21:25
Да ещё и недалеко от места падения Тунгусского метеорита! Рептилоиды атакуют! Голагтега опасносте!
Это не ответ.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от августа 24, 2017, 21:22
Зачем нужны такие замкнутые трассы в форме свастикоподобного пропеллера, да ещё и в таких количествах.
Как вариант, геологоразведка. Или, допустим, антенны какие-нибудь.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: zazsa от августа 24, 2017, 20:57эти "геоглифы", а точнее ситема дорог непонятного мне назначения, сделаны нашими современниками
По данным истории карт Гуглобуса, они появились между декабрём 2012 и декабрём 2013.
Сомнительно, что в 2012 качество карт было прям настолько резко хуже следующего года, чтобы фигур не стало видно.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валентин Н

Чебаркульский метеорит был предзнаменованием? Упал он 15 февраля 13. Далее случились всякие важные события: Сноўдэн, Путин не слил Сирию, амеры начали кампанию против игил в Ираке, далее майдан со всеми вытекающими крымами-донбассами, разрыв с западом, потом операция в Сирии.

В 13г мир начал меняться и, походу, метеорит был предзнаменованием.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Походу, в МО РФ кто-то шибко перепугался угрозы 3-ей Мировой и повелел строить в глухой сибирской тайге секретный полигон для отработки всяческих манёвров и операций.
По кр. мере, идеально прямые дороги в 20‒100 км, оканчивающиеся странными тупиками, на это намекают. Вряд ли это кордонные или лесовозные дороги.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Барабанный бой! Внимание! Смотрим:

Ничего не напоминает?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

zazsa

Цитата: Bhudh от августа 25, 2017, 01:33
Барабанный бой! Внимание! Смотрим:

Ничего не напоминает?
Ебай мой амазон, да это же Штуша-Кутуша!

В общем, как я понял, поппендикулярные просеки - это для сейсморазведки, а лучевые - для зондирования вертикальными токами. Там на концах просматриваются петли, на которых разворачивались тракторы(?), делавшие эти просеки. То есть Томан угадал - нефть с газом искали.

Bhudh

Хм. Ну геологоразведка это логичный вариант, но я само расположение свастик/ветрячков имел в виду.
Это ж сотовое расположение для базовых станций связи.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Верным является слово "сотовое". Характерная черта такого покрытия - максимум покрытия при минимуме точек. И говорит это только о том, что они должны тем или иным образом покрывать всю территорию.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zazsa

Цитата: Bhudh от августа 25, 2017, 08:58
Хм. Ну геологоразведка это логичный вариант, но я само расположение свастик/ветрячков имел в виду.
Это ж сотовое расположение для базовых станций связи.
Авваль уже ответил - такое расположение именно для уменьшения трудозатрат при геологоразведке. А связь там кому нужна?

Bhudh

То есть чисто выделяются точки и потом вокруг них начинают лепестки нарезать, чтоб друг с другом не столкнуться?
Ну не знаю. Тут, например, расстояние между лепестками разных цветков порядка их диаметра (2‒2,5 км):
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: zazsa от августа 25, 2017, 09:10А связь там кому нужна?
Внезапно всем.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

zazsa

Цитата: Bhudh от августа 25, 2017, 09:13
То есть чисто выделяются точки и потом вокруг них начинают лепестки нарезать, чтоб друг с другом не столкнуться?
Зачем сразу? Последовательно, один за другим.

Ну не знаю. Тут, например, расстояние между лепестками разных цветков порядка их диаметра (2‒2,5 км):
Электрический диполь ставится в центре и на концах лучей (их радиус равен глубине разведки), после чего оператор с измерителем свободно перемещается по точкам измерения на удалении до 4 радиусов от центра. Так что свободно покрывается вся площадь.

Цитата: Bhudh от августа 25, 2017, 09:13
Цитата: zazsa от августа 25, 2017, 09:10А связь там кому нужна?
Внезапно всем.
Там же плотность населения полтора человека на тыщу кв. км. (цифры от балды).