Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Vesle Anne

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:36
Это пример как работает идеология и непререкаемый авторитет для людей, для масс.
то есть я таки мусульманка-шиитка? вот новость-то!
А вы сами лично думайте как вам угодно
то есть выбор авторитетов - вопрос индивидуального выбора  :yes:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от декабря  9, 2021, 15:44
Это пример как работает идеология и непререкаемый авторитет для людей, для масс.
прощайтесь с мини-юбками

Ardito

Цитата: Vesle Anne от декабря  9, 2021, 15:44
А вы сами лично думайте как вам угодно
то есть выбор авторитетов - вопрос индивидуального выбора  :yes:
Сами что-то придумали, сами опровергли, сами подтвердили. Вы явно не со мной говорите
Ghiebh foighidinn furtachd

Ardito

Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:41
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:33
Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:30
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:28
Цитата: Vesle Anne от декабря  9, 2021, 15:24
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:11
Я в тупик не упирался. Это вы высасываете из пальца какой-то тупик
тупик в том, что то, на что вы постоянно пытаетесь сослаться как на критерий "непререкаемости" авторитета для меня таковым не является. Он вообще с авторитетом не связан, а связан с другими процессами. То, что я считаю "непререкаемостью" авторитета, вы, похоже, вообще не хотите слышать. Вот и тупик.
Да считайте. Как вам угодно, Господи, мне все равно, что для вас лично является/не является.
Поезжайте в Иран, пройдитесь в мини-юбке по Тегерану, покритикуйте ислам. Может, поймете

почему обязательно надо кого-то провоцировать? Иначе свою мысль никак не выразить ?
Какие провокации еще? Это яркий пример того как раз, как работают непререкаемые авторитеты и идеология. Или что нужно?К чему эти бессмыленные придирки?
ну не ходят в Иране в мини-юбках. При любой власти
Так при аятоллах тем более. И ислам ни при чем, так что ли?.А вообще посмотрите столичные фото шахского времени.

Leo

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:51
тупик в том, что то, на что вы постоянно пытаетесь сослаться как на критерий "непререкаемости" авторитета для меня таковым не является. Он вообще с авторитетом не связан, а связан с другими процессами. То, что я считаю "непререкаемостью" авторитета, вы, похоже, вообще не хотите слышать. Вот и тупик.
Да считайте. Как вам угодно, Господи, мне все равно, что для вас лично является/не является.
Поезжайте в Иран, пройдитесь в мини-юбке по Тегерану, покритикуйте ислам. Может, поймете

почему обязательно надо кого-то провоцировать? Иначе свою мысль никак не выразить ?
Какие провокации еще? Это яркий пример того как раз, как работают непререкаемые авторитеты и идеология. Или что нужно?К чему эти бессмыленные придирки?
Так при аятоллах тем более. И ислам ни при чем.А вообще посмотрите столичные фото шахского времени.

зачем смотреть старые фото? Я в Иране никогда не был, но знаю лично не одну сотню иранцев и иранок в западной Европе . Ни один/ни одна из них мини-юбки не носят даже летом несмотря на полную демократию. Может в РФ они все их носят ?

Vesle Anne

Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:48
прощайтесь с мини-юбками
что, прям со всей одной?  :'(
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:49
Сами что-то придумали, сами опровергли, сами подтвердили.
я же говорю - тупик.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ardito

Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:54
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:51

Так при аятоллах тем более. И ислам ни при чем.А вообще посмотрите столичные фото шахского времени.

зачем смотреть старые фото? Я в Иране никогда не был, но знаю лично не одну сотню иранцев и иранок в западной Европе . Ни один/ни одна из них мини-юбки не носят даже летом
А я что, говорю, что они должны обязательно носить мини-юбки?Не пойму. это как-то опровергает, что  Иране за мини-юбку или критику ислама последует неминуемое суровое наказание?

Ardito

Цитата: Vesle Anne от декабря  9, 2021, 15:56
Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:48
прощайтесь с мини-юбками
что, прям со всей одной?  :'(
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:49
Сами что-то придумали, сами опровергли, сами подтвердили.
я же говорю - тупик.
Не знаю, что там для вас, для меня никакого тупика нет

Ardito

Еще раз спрашиваю. Где свидетельства открытой свободой критики марксизма-ленинизма до позднеперестроечного времени в СССР?

Ardito

Где свидетельства открытой и свободой критики Сталина в советских СМИ при его власти?

Leo

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 15:58
Не пойму. это как-то опровергает, что  Иране за мини-юбку или критику ислама последует неминуемое суровое наказание?
откуда сведения,
Цитироватьчто  Иране за мини-юбку или критику ислама последует неминуемое суровое наказание
?

Leo

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 16:02
Где свидетельства открытой и свободой критики Сталина в советских СМИ при его власти?
вы кого спрашиваете?

Ardito

Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 16:18
Не пойму. это как-то опровергает, что  Иране за мини-юбку или критику ислама последует неминуемое суровое наказание?
откуда сведения,
Цитироватьчто  Иране за мини-юбку или критику ислама последует неминуемое суровое наказание
?
М-да. Нет смысла продолжать дискуссии с людьми, включающими дурочку.

Ardito

Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 16:19
вы кого спрашиваете?
Уже никого, ибо  ответа как не было, так и не будет  :E:

forest

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 13:27
Нет никакой идеологии у капитализма.
У него и не должно быть никакой идеологии.  Это просто нынешний базис экономических отношений . Как до этого были феодализм , рабовладельческий строй . Социализм же  сегодня, это борьба против базиса .

forest

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 13:56
Цитата: Vesle Anne от декабря  9, 2021, 13:53
Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 13:51
чувствуете разницу?
нет. "непререкаемость" авторитета - вопрос сугубо личностный
В советское время Маркс и Ленин были теми самыми непререкаемыми авторитетами, в Китае был Мао и т.д. потому что у власти была Компартия с ее единственно верным и правильным видением мира и устройства общества. Или, по-вашему, в советское время разрешали подвергать сомнению Маркса и Ленина?
Какая связь между непререкаемыми коммунистическими догмами и Компартиями в СССР и Китае ? Если Сталин и Мао , не давали критиковать коммунизм , это не говорит о том что его нельзя критиковать, это были их личные тараканы. У каждого свои тараканы ,  у вас свои ,  у меня свои .

Ardito

Цитата: forest от декабря  9, 2021, 16:49
чувствуете разницу?
В советское время Маркс и Ленин были теми самыми непререкаемыми авторитетами, в Китае был Мао и т.д. потому что у власти была Компартия с ее единственно верным и правильным видением мира и устройства общества. Или, по-вашему, в советское время разрешали подвергать сомнению Маркса и Ленина?
Какая связь между непререкаемыми коммунистическими догмами и Компартиями в СССР и Китае ? Если Сталин и Мао , не давали критиковать коммунизм , это не говорит о том что его нельзя критиковать, это были их личные тараканы. У каждого свои тараканы ,  у вас свои ,  у меня свои .
Да я разве говорю, что нельзя? :wall:  Это пример, как работает навязанная государственной властью идеология с ее  непререкаемыми авторитетами. Пример того, что такое идеология и непререкаемый авторитет. Они могут быть политическими, могут быть религиозными, их можно добровольно разделять, можно не разделять, а можно навязывать силой, делать обязательными.
Вот и все. Спор ни о чем.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря  9, 2021, 15:05
Ваш Марио Варгас Льоса может для вас быть абсолютно непререкаемым авторитетом, потому что это ваш выбор
А это кто вообще ? Я серьёзно без всякого троллизма . Я впервые от Ардито услышал это имя .

forest

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 16:55
Цитата: forest от декабря  9, 2021, 16:49
чувствуете разницу?
Да я разве говорю, что нельзя? :wall:  Это пример, как работает навязанная государственной властью идеология с ее  непререкаемыми авторитетами. Пример того, что такое идеология и непререкаемый авторитет. Они могут быть политическими, могут быть религиозными, их можно добровольно разделять, можно не разделять, а можно навязывать силой, делать обязательными.
Вот и все. Спор ни о чем.
Вы христианин ?

Ardito

Цитата: forest от декабря  9, 2021, 16:55
Ваш Марио Варгас Льоса может для вас быть абсолютно непререкаемым авторитетом, потому что это ваш выбор
А это кто вообще ? Я серьёзно без всякого троллизма . Я впервые от Ардито услышал это имя .
Нобелевский лауреат по литературе 2010 года, а также  великого множества других премий. Автор замечательных книг, всемирно известный писатель, журналист и публицист

forest

Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:10
Offtop
понаписали политики, а модераторам всё это разгребать
Где вы политику увидели то ? Вроде нету её , хотя модераторам конечно виднее.  :)

forest

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 16:58
Цитата: forest от декабря  9, 2021, 16:55
Нобелевский лауреат по литературе 2010 года, а также  великого множества других премий. Автор замечательных книг, всемирно известный писатель, журналист и публицист
Спасибо за ликбез  :)

Leo

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 16:22
Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 16:18
откуда сведения,
?
М-да. Нет смысла продолжать дискуссии с людьми, включающими дурочку.
присоединяюсь

Leo

Цитата: Ardito от декабря  9, 2021, 16:23
Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 16:19
вы кого спрашиваете?
Уже никого, ибо  ответа как не было, так и не будет  :E:
так вы сами за всех ответьте и никаких проблем

Leo

Цитата: forest от декабря  9, 2021, 16:59
Цитата: Leo от декабря  9, 2021, 15:10
Offtop
понаписали политики, а модераторам всё это разгребать
Где вы политику увидели то ? Вроде нету её , хотя модераторам конечно виднее.  :)
ну и прекрасно

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр