Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Валер

Цитата: Awwal12 от октября  4, 2021, 13:51
Цитата: From_Odessa от октября  4, 2021, 13:49
Авваль, что-то мне кажется, что контингент СЗ уже не такой маргинальный и малочисленный, как Вы себе представляете. И достаточно давно причем.
Главное, что он значительно малочисленнее популяции в целом (тех же соцсетей, если мы говорим про охваченную Интернетом публику).
Ещё бы он не показывал тенденции. Я вот давно наблюдаю контингент. Хотя нельзя исключать и изменчивость его представительности.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Цитата: Vesle Anne от октября  4, 2021, 10:39
Цитата: Awwal12 от октября  4, 2021, 10:37
Каков суммарный охват сайтов знакомств, если отсечь забредших туда из любопытства (я в подростковом возрасте тоже на каком-то сайте регистрировался, на чём всё по сути и кончилось)?..
Справедливости ради, люди, не могущие завести самостоятельно знакомства по тем или иным причинам, составляют все более значительную часть нынешнего общества. Не во всех социальных группах, но тем не менее.
У меня сестра там же с зятем познакомилась , хотя я бы не сказал , что у неё есть какие то проблемы со знакомством. Искала она там мужа специально, или так вышло этого я не знаю. Вообще это такая штука , чтоб понять чем дышит человек ты должен начать с ним общение , а смотреть на анкету, это ни о чём.

alant

Вообще СЗ - это по определению сайты для людей с некоторыми проблемами, по большому счету. Аня верно отметила, что доля таковых нарастает, и тем не менее.
С какими проблемами эти люди?
Я уж про себя молчу

alant

Авваль, что-то мне кажется, что контингент СЗ уже не такой маргинальный и малочисленный, как Вы себе представляете. И достаточно давно причем.
Главное, что он значительно малочисленнее популяции в целом (тех же соцсетей, если мы говорим про охваченную Интернетом публику).
Выборка значительно меньше генеральной совокупности, и что из этого следует?
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: alant от октября  4, 2021, 22:01
вопрос в репрезентативности.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от октября  4, 2021, 22:11
Конечно. Хотелось бы увидеть аргументы, почему выборка - нерепрезентативная.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от октября  5, 2021, 01:28
Потому что, блин, на сайты знакомств не идут те, у кого в личной жизни всё нормально, а идут исключительно те, у кого ненормально, причём, со всей очевидностью, меньшая их часть (что порождает дополнительные импликации; до сайтов знакомств в эволюции поиска пары ещё дойти надо).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 11:47
Потому что, блин, на сайты знакомств не идут те, у кого в личной жизни всё нормально, а идут исключительно те, у кого ненормально, причём, со всей очевидностью, меньшая их часть (что порождает дополнительные импликации; до сайтов знакомств в эволюции поиска пары ещё дойти надо).
Что такое здесь "нормально в личной жизни"?

Awwal12

Цитата: Валер от октября  5, 2021, 13:11
Что она нормально устраивается за счет непосредственного окружения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 13:13
Цитата: Валер от октября  5, 2021, 13:11
Что она нормально устраивается за счет непосредственного окружения.
Согласен. Но мне кажется, такого становится меньше, и с этим во многом и связана популярность инет-знакомств и вообще общения.

Awwal12

Да. Но опять же, тут очень важно отличать знакомства в Интернете вообще (только на ЛФ так образовалась минимум одна супружеская пара, моя школьная подруга тоже с первым мужем познакомилась в Интернете ещё в 2000-х, и т.д.), по сути, являющимися лишь несколько расширенным вариантом знакомств в непосредственном окружении, и "сайты знакомств".

Валер

Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 13:22
Да. Но опять же, тут очень важно отличать знакомства в Интернете вообще (только на ЛФ так образовалась минимум одна супружеская пара, моя школьная подруга тоже с первым мужем познакомилась в Интернете ещё в 2000-х, и т.д.), по сути, являющимися лишь несколько расширенным вариантом знакомств в непосредственном окружении, и "сайты знакомств".
И опять согласен. По моим ощущениям контакт на сайтах знакомств затруднился (кажется, это не только про личное восприятие), там многое стало дежурно, предвзято, отягощается отрицательным опытом, и вообще иллюзорно из-за кажущегося "богатства выбора". Не хватает именно непосредственности, когда над людьми не висит тупая цель, то проще узнавать друг друга.

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 13:22моя школьная подруга тоже с первым мужем познакомилась в Интернете ещё в 2000-х,
Я упоминал уже, вроде, раньше, что с (нынешней) женой познакомился в Интернете, в чате, в то же время. Но мы там общались, кажись, больше полутора лет, а "завертелось" всё, только когда она на чатовку, наконец, пришла, и мы познакомились в реале. В Интернете отношения были товарищескими.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Lodur от октября  5, 2021, 13:47
Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 13:22моя школьная подруга тоже с первым мужем познакомилась в Интернете ещё в 2000-х,
Я упоминал уже, вроде, раньше, что с (нынешней) женой познакомился в Интернете, в чате, в то же время.
+ Хоть и не с женой, но тогда же, и в чате. Всё-таки когда ты молодой и глупый это может быть и плюсом.

alant

Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 11:47
Ну давайте прикинем, какой процент людей любят и любимы, тем же, кого любят?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от октября  5, 2021, 16:25
Я знаю, что в браке состоят 52% всех россиян (если считать школьников и грудных детей). А любовь я, простите, высчитывать не умею. Но что-то мне подсказывает, что СЗ тут в среднем будут плохим помощником.

Валер

Цитата: Awwal12 от октября  5, 2021, 17:55
Цитата: alant от октября  5, 2021, 16:25
Я знаю, что в браке состоят 52% всех россиян (если считать школьников и грудных детей). А любовь я, простите, высчитывать не умею. Но что-то мне подсказывает, что СЗ тут в среднем будут плохим помощником.
Да оно и брак во многих случаях - так себе показатель... И любовь, как её ни понимают, что в браках, что за его пределами - примерно одно вроде.

злой

Вообще СЗ - это по определению сайты для людей с некоторыми проблемами, по большому счету. Аня верно отметила, что доля таковых нарастает, и тем не менее.

Тот/та, кто до 30 не женился/вышел замуж, по-моему, в принципе "человек с некоторыми проблемами". Хотя, в общем-то, может быть вполне адекватным.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

forest

Цитата: злой от октября  5, 2021, 18:07

Тот/та, кто до 30 не женился/вышел замуж, по-моему, в принципе "человек с некоторыми проблемами". Хотя, в общем-то, может быть вполне адекватным.
А вы сами как женились до 30 или тоже вполне адекватны ? ;D

Iskandar

Vesle Anne

Тот/та, кто до 30 не женился/вышел замуж, по-моему, в принципе "человек с некоторыми проблемами".
не соглашусь. Раньше может быть. Сейчас 1. меняется структура отношений. Некоторые вообще предпочитают не жениться/не выходить замуж. По крайней мере, точно не сразу, несколько лет можно и так пожить и это не считается чем-то ненормальным. 2. Я уже говорила не один раз и повторю: в целом возраст взросления и, соответственно, брачевания сдвинулся. в 30 как раз в среднем плюс-минус только решают жениться/выходить замуж.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Iskandar

Но смысл остаётся: когда большинство твоей возрастной группы сидит по семьям, знакомиться с ним в маршрутке — дело неблагодарное.

злой

Цитата: forest от октября  5, 2021, 18:25

А вы сами как женились до 30 или тоже вполне адекватны ? ;D

Нет, я, к сожалению, "не вполне".

Проблема в том, что если искать себе пару "в окружении", то это, как правило, либо "друзья друзей", либо коллеги. А чем возраст больше, тем меньше из кого выбирать (большая часть уже имеет семью или пару), да и твоя ценность в глазах "той стороны" не вырастает с годами. Есть ещё случайный фактор - на улице, в магазине и так далее, но это "пальцем в небо". Я пробовал несколько раз знакомиться вот так, даже пару раз получалось, но для меня это очень "стрессово", я ж всё-таки интроверт, вероятность, что тебе повезёт (и с взаимностью, и с человеком, скрывающимся под внешностью) небольшая, приходится очень сильно мобилизовываться, а психика этого не любит. Поэтому даже вот я задумался о "сайтах знакомств", но, учитывая неприятный опыт общения на таких сайтах в юности, особо меня туда не тянет. Вот и сижу в тюрьме, страшнее которой нет, потому что она в голове.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валер

Цитата: злой от октября  5, 2021, 18:36
Поэтому даже вот я задумался о "сайтах знакомств", но, учитывая неприятный опыт общения на таких сайтах в юности, особо меня туда не тянет.
Что-то мне кажется,  что теперь Вам там ещё меньше понравится. Хотя чем чёрт не шутит - дело и случая во многом.

злой

Цитата: Vesle Anne от октября  5, 2021, 18:26
Тот/та, кто до 30 не женился/вышел замуж, по-моему, в принципе "человек с некоторыми проблемами".
не соглашусь. Раньше может быть. Сейчас 1. меняется структура отношений. Некоторые вообще предпочитают не жениться/не выходить замуж. По крайней мере, точно не сразу, несколько лет можно и так пожить и это не считается чем-то ненормальным. 2. Я уже говорила не один раз и повторю: в целом возраст взросления и, соответственно, брачевания сдвинулся. в 30 как раз в среднем плюс-минус только решают жениться/выходить замуж.

Может у вас в Москве так. Там, где я живу, всё более "патриархально", если можно так выразиться, большинство моих друзей женилось и вышло замуж до или около двадцати пяти.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр