Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

wandrien

Toman

Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:20
Я не понял, Томану всего 26?
Было - 10 с половиной лет назад, когда А. была школьницей.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

wandrien

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 15:23
Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:20
Я не понял, Томану всего 26?
Было - 10 с половиной лет назад, когда А. была школьницей.
/Выдохнул./ Я уж подумал, что меня совсем память подводит.

alant

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 15:15
Цитата: Lodur от ноября 24, 2019, 15:01
Может, эта девушка ждала 10 лет, пока Томан, наконец, решится начать с ней отношения.
Что ж тут поделать - УК и общественная мораль, а также и "околопрофессиональная" этика, как известно, сильно против отношений взрослого 26-летнего лба с 14-15-летней школьницей. Тут хочешь-не хочешь приходится ждать (в то время как сверстникам оной школьницы ничего ждать не нужно - им-то можно сколько угодно).
Один знакомый ровесник (страшный ловелас) в разгар своей молодости рассказывал, что присмотрел себе одну изумительную школьницу, чтобы когда вырастет, в жены взять.  :)
Но не взял, нашел претендентку постарше, и страшную, при этом.
Я уж про себя молчу

wandrien

Цитата: alant от ноября 24, 2019, 15:25
Один знакомый ровесник (страшный ловелас) в разгар своей молодости рассказывал, что присмотрел себе одну изумительную школьницу, чтобы когда вырастет, в жены взять.  :)
:E: А школьница в курсе была?

alant

Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:27
Цитата: alant от ноября 24, 2019, 15:25
:E: А школьница в курсе была?
Не в курсе, вроде какие-то знаки внимания оказывал, но чтил уголовный кодекс.
Я уж про себя молчу

wandrien

Цитата: Авишаг от ноября 24, 2019, 15:18
Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:12
Было бы странно на моем месте писать, что должна делать женщина в этой ситуации — как минимум, это будет крайне неубедительно.
Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:12
Как они оба себя дальше ведут?
Убедительно и не надо :)
Мне интересен твой взгляд на ситуацию.
Если про женщину не хочешь писать вообще, напиши о мужчине.
Если в фокусе внимания женщины удовольствие мужчины, она найдёт правильный выход из ситуации. Незначительные ситуации не требуют значительного внимания, ведь так? А мы тут уже целую стратегию выстраиваем, как же им себя повести? Вы делаете проблему реальной, вот что я пытаюсь сказать.

В том, что говорил Сергей, у гипотетической женщины фокус внимания на мужчину и не попадал, вместо этого она строила какие-то оторванные планы в своей голове. А в итоге свелось к тому, что:

Цитата: From_Odessa от ноября 24, 2019, 09:47
Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 09:39
В вашем умозрительном примере женщина поставила себя выше мужчины и судит его, даёт разрешение на ошибки.
Тут могу посочувствовать, что Вы находитесь в реальности, из которой только так и интерпретируете сказанное мной. Меня она пугает и отторгает. Но это мои чувства. Если Вам там вполне комфортно, сочувствие неуместно. Надеюсь, что это так.

Валентин Н

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 13:08
Хочется как раз-таки просто как можно более привлекательную девушку
Но ведь просто познакомиться и пойти в кино и кафешку, это как-то банально, даже тухло, так?
Ну сходили и дальше что? Чего-то нехватает. Какой-то перчинки. Если бы надо было тайно к ней пробираться, было бы куда интересней, так?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от ноября 24, 2019, 16:16
Ну сходили и дальше что? Чего-то нехватает. Какой-то перчинки. Если бы надо было тайно к ней пробираться, было бы куда интересней, так?
Не, не так. Не люблю я вообще никуда тайно пробираться. Терпеть не могу. Никакого удовольствия чувствовать себя дичью, на которую ведётся охота.

Цитата: Валентин Н от ноября 24, 2019, 16:16
Но ведь просто познакомиться и пойти в кино и кафешку, это как-то банально, даже тухло, так?
Я в обычной жизни не хожу в кино, лишь очень редко бываю в кафешках - так что что там, что там по умолчанию буду чувствовать себя не очень комфортно, мягко говоря. А что, вы вообще не видите никаких других вариантов кроме кафешки/кино и тайного пробирания в обход злого мужа (или, допустим, родителей, братьев и т.п.)?

Скажем, смотреть кино (если только это не что-то типа самой лёгкой комедии) в зале вместе с кучей незнакомых людей, по мне - это почти как публично заниматься сексом перед той же самой аудиторией. А пойдя в кафешку/ресторан на свидание с девушкой, с которой недавно познакомился, я поневоле буду вынужден задумываться, не на зарплате ли девушка в этом заведении.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:35
Незначительные ситуации не требуют значительного внимания, ведь так?
Мне показалось, что предложенное Серёжей могло бы быть вполне одним из вариантов. Интонацию же письменное сообщение не передаёт.
При этом по твоим сообщениям у меня создаётся впечатление, что ты предлагаешь замалчивать такие темы, но практически не понятно, как именно предлагаешь выходить из ситуации.
И про поведение мужчины ничего не сказал. Как он себя ведёт после того, как случился прокол? Делает вид, что просто мимо проходил?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валентин Н

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 16:44
А что, вы вообще не видите никаких других вариантов кроме кафешки/кино и тайного пробирания
Можно пойти в парк, или покататься на велике, но это ведь тоже не катит? Это всё можно и одному сделать, с компанией, конечно интересней, но с таким же успехом можно и с приятелем покататься.
Но свидание какое-то никакое получается, ну сходили, покатались и дальше что? Правильно?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от ноября 24, 2019, 17:09
Можно пойти в парк, или покататься на велике, но это ведь тоже не катит?
Не - это как раз самый оптимальный вариант.

Это всё можно и одному сделать, с компанией, конечно интересней, но с таким же успехом можно и с приятелем покататься.
Так цель же пообщаться с девушкой. Это, очевидно, можно сделать только с девушкой.

Но свидание какое-то никакое получается, ну сходили, покатались и дальше что?
Вопрос "дальше что" - его можно с тем же успехом задать после любого варианта свидания. Даже если тайно пробираться, как вам нравится.

Lodur

Может, эта девушка ждала 10 лет, пока Томан, наконец, решится начать с ней отношения.
Что ж тут поделать - УК и общественная мораль, а также и "околопрофессиональная" этика, как известно, сильно против отношений взрослого 26-летнего лба с 14-15-летней школьницей. Тут хочешь-не хочешь приходится ждать (в то время как сверстникам оной школьницы ничего ждать не нужно - им-то можно сколько угодно).
Хорошо. Не 10, а 6-7 лет.
Самое непонятное: вообще не понимаю, что вас останавливало. Вы ж даже не во "френдзоне", так что даже это потерять не могли. Вы вообще с предметом своей любви не общаетесь и даже не видитесь (кроме случайных встреч из-за пересекающихся компаний).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валентин Н

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 17:16
Цитата: Валентин Н от Можно пойти в парк, или покататься на велике, но это ведь тоже не катит?
Не - это как раз самый оптимальный вариант.
Т.е. Такой вариант полностью устраивает?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

KW

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 14:50
Написать теоретически можно именно что только реальной знакомой - А. И получить за это по морде, например.
Нашли чего бояться! Я когда-то был влюблён в девушку, имевшую какой-то там спортивный разряд по каратэ. И ничего, не получил.

KW

На самом-то деле можно было её тогда влюбить в себя, без каких-то близких отношений. На фоне её недоразвитых ровесников Вы наверняка выглядели круто. Ну а спустя пару-тройку лет уже можно было бы развивать отношения дальше.

Валер

Цитата: From_Odessa от ноября 24, 2019, 06:42
wandrien, многим людям именно эти слова и нужны, чтобы они ощутили, что от них не ждут и не требуют, что не считают, что в этом есть проблема и что они из-за этого выглядят лохами, как вы выразились.

Если же женщина увидит, что не помогает, постарается сделать это иначе. Конечно, можно ошибиться в своих попытках помочь. Но речь шла не об этом, а о том, что далеко не каждая женщина ведёт себя так, как Вы сказали.
Кажется, где-то опять слово "каждый" сыграло свою зловещую роль :). Женщины есть разные. Вопрос в том, сколько из них тех, кто будет много плясать с бубном под чью-то там дудку. Это ж надо чтоб она, и то к чему она прилагается, ей сильно понадобились. При всём богатстве выбора.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Toman

Цитата: Lodur от ноября 24, 2019, 17:32
Хорошо. Не 10, а 6-7 лет.
А это уже так исторически сложилось. Непосредственно тогда (10 лет назад) я ещё был влюблён в Аню К., а за 3/4 года до того, приехав на музыкальный фестиваль "Сотворение мира" в Казани, сдуру почти влюбился с первого взгляда в некую красивую незнакомку из числа слушателей/зрителей, и на следующий же день, и далее ещё пару-тройку месяцев, кусал локти, что даже не попытался всё-таки познакомиться (вернее, что попытки познакомиться были слишком медленными и нерешительными, и не успели дать определённого положительного или отрицательного результата раньше, чем я потерял её в толпе). Ну и в результате потом, встретив А., я усиленно пытался запретить себе влюбляться слишком серьёзно, мотивируя тем, 1) что она восьмиклассница (если я сейчас не путаю, в каком классе она была), 2) что мои чувства - это якобы лишь подсознательная попытка "отработки" той влюблённости и проваленной попытки знакомства на фестивале, на основе лишь отдалённого расово-этнического сходства, а не следствие того, что сама А. как минимум не менее красива и эффектна, а также умна и энергична. Ну и запретил как бы - хотя осадочек, так сказать, остался. Номинально остался влюблён в Аню К. ещё на 2 года. Через 2 года решил для себя, что всё, хватит, теперь я ни в кого вообще не влюблён - ну и буквально не прошло и полутора месяцев, как внезапно влюбился в 10-классницу О., фактически из параллельного относительно А. класса. Тут, значит, никакого расового сходства ни с Аней К., ни с незнакомкой на фестивале, ни с первой красавицей нашего курса в универе - а значит, типа, всё честно, деваться некуда. Вот так и оказался на 7 лет влюблён в О., в то время как А. почти не видел кроме одного короткого момента в 2016 году, когда они обе оказались в одном месте (и уже тогда я подумал, что А. всё-таки на самом деле очень симпатична, и хорошо было бы её соблазнить, но как бы когда они обе физически в одном месте, даже пытаться как бы соблазнять сразу двух девушек - ну это как-то совсем уж не того). И только год назад, собственно, совсем втрескался.

Toman

Цитата: KW от ноября 24, 2019, 18:09
На самом-то деле можно было её тогда влюбить в себя, без каких-то близких отношений.
Влюбить в себя без близких отношений - это оксюморон. Если кто-то взаимно влюбляется - это уже по определению близкие отношения.

Цитата: KW от ноября 24, 2019, 18:09
На фоне её недоразвитых ровесников Вы наверняка выглядели круто.
Некоторые ровесники были вполне себе круты, вообще говоря, это я хорошо помню. Не говоря уж о тех, что на 2-3 года старше. Но вообще - именно подобное соображение и является причиной того, почему общественная мораль, а вслед за ней и УК, а уж тем паче профессиональная этика, крайне не одобряют. Потому что это считается нечестной игрой. Даже если в каком-то конкретном случае некий взрослый - белый и пушистый, а подростки-ровесники - те ещё хулиганы и похабщики.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: wandrien от ноября 24, 2019, 15:35
В том, что говорил Сергей, у гипотетической женщины фокус внимания на мужчину и не попадал, вместо этого она строила какие-то оторванные планы в своей голове. А в итоге свелось к тому, что:
Все свелось к этому, потому что я по Вашим ответам предположил, что Вы не только не понимаете, о чем я говорю, но даже и не пытаетесь это понять. Соответственно, нет смысла дальше что-то объяснять. В этом случае я ощутил, что вновь упёрся в сложные конструкции, которыми Вы заполняете реальность для себя и для других, приписывая этим другим разные вещи. Так я не раз сталкивался с тем, что Вы чуть ли не всем вокруг приписываете то, что все эти люди считают себя особенными и уверены, что к ним должно быть особое отношение. В том числе и в ситуациях, когда этим даже не пахнет. Попытки же как-то объяснить Вам, что можно и по-другому посмотреть на ситуацию, упираются в жёсткое сопротивление.

В данном случае - то же самое. Вы приписали гипотетической женщине Бог знает что: и какие-то её планы (о каких планах идёт речь, вообще непонятно. Фраза "в следующий раз получится" являлась одной из предложенных в ряду других и подразумевала исключительно тот смысл, что все у мужчины будет в порядке), и то, что она взяла на себя право судить и поставила себя выше мужчины. А там нет ничего, кроме тепла, принятия и поддержки, ТОЛЬКО это. И никто себя не ставит выше другого. Когда один человек утешает другого после неудачи, он вовсе не ставит себя выше и не считает себя судьёй. Он лишь старается не оставлять потерпевшего неудачу одного со своей бедой, дать ему тепло, сказать слова, гасящие нездоровую отрицательную гиперболизацию и страхи (естественно, каждая ситуация требует своего набор слов).
Конкретно в данном случае речь шла о поведении женщины, которая в тот момент сконцентрирована исключительно на чувствах мужчины или, как минимум, ставит их выше своих, предполагая, что ему хуже, или просто стремится помочь, что бы она сама ни испытывала (её попытка помочь может выйти неудачной или неуместной - это уже другой разговор). Вы же увидели в этом:

- постановку себя выше мужчины;
- то, что мужчина не попадает в фокус внимания женщины.

И явно прицепились к фразе "в следующий раз получится", хотя это был просто один из вариантов, который и подходит только к определённому типу отношений.

То есть, Вы увидели нечто, на 180 градусов противоположное тому, что я говорил. И попытки это как-то разъяснить упирались в полное неприятие объяснений и подгон их под Ваше видение (вероятно, неосознаный). Вот я и сказал, что мог бы посочувствовать тому, что Вы находитесь в реальности, в которой все видно так, но если Вам там комфортно, то сочувствовать нечему.

wandrien

Цитата: Авишаг от ноября 24, 2019, 17:02
При этом по твоим сообщениям у меня создаётся впечатление, что ты предлагаешь замалчивать такие темы, но практически не понятно, как именно предлагаешь выходить из ситуации.
Что ты предлагаешь конкретно?
Каждый раз, когда я говорю, что слова не работают, ты говоришь, что я предлагаю замалчивать темы. Конечно нет, ведь если слова не работают, то и вербальной темы никакой нет.

И про поведение мужчины ничего не сказал. Как он себя ведёт после того, как случился прокол? Делает вид, что просто мимо проходил?
Делает вид какой? :??? Вопросом на вопрос: а как должен?

Если мужчина не невротик, он легко переключится на что-то другое, что будет уместно, и женщину переключит. Может они оральным сексом займутся, а может пойдут чай пить. Но если мужчина не невротик, он вообще не окажется в такой ситуации, не будет у него скорее всего проблем с эрекцией.

Можно даже допустить такой вариант, что женщина на пустом месте обидится, что он "делает вид, что просто мимо проходил", а должен падать на колени и каяться. Но опять-таки не-невротик такую женщину скорее всего бросит без лишних сомнений, и эпизод исчерпан. А она потом за ним полгода бегать будет.

Поэтому вопрос читается как: как себя поведёт обычный невротичный человек в такой ситуации? Ну блин... тут возможно много вариантов, но ты же не об этом спрашивала?

Мне показалось, что предложенное Серёжей могло бы быть вполне одним из вариантов. Интонацию же письменное сообщение не передаёт.
Без интонации вполне однозначно было. В крайнем сообщении Сергей чётко повторил свою идею:
"не оставлять потерпевшего неудачу одного со своей бедой, дать ему тепло, сказать слова, гасящие нездоровую отрицательную гиперболизацию и страхи".

Никакого противоречия он тут не видит. Ты тоже не видишь?

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: wandrien от ноября 25, 2019, 04:26
Каждый раз, когда я говорю, что слова не работают, ты говоришь, что я предлагаю замалчивать темы. Конечно нет, ведь если слова не работают, то и вербальной темы никакой нет.
Люди общаются при помощи слов, хочешь ты этого или нет. Да, есть и другие виды коммуникации, но так, чтоб обойтись совсем без общение — я о таком не знаю.
Буду рада, если ты мне покажешь, что такой способ есть, и он более эффективный.
Никто не предлагал два часа мусолить эту тему, но какое-то вербальное взаимодействие в любом случае будет. Кроме как если это уже устоявшаяся пара, и у них есть отработанный алгоритм (если так можно сказать), как поступать в такой ситуации.
Мне сложно такое представить, но могу допустить.

Авишаг

Если мужчина не невротик, он легко переключится на что-то другое, что будет уместно, и женщину переключит
Кнопкой на пульте?
Может они оральным сексом займутся, а может пойдут чай пить.
Да вполне может быть.
Только как он узнает, хочет ли она языком, рукой, вибратором или вообще предпочитает сама? Как она узнает, хочет ли он попробовать ещё раз с её активным участием, решить вопрос собственноручно или сейчас ничего этого не делать?
Может, ей хочется не чая, а кофе со сливками?
Или уснуть в его объятиях?
Ты знаешь, как обойтись без слов?
если мужчина не невротик, он вообще не окажется в такой ситуации, не будет у него скорее всего проблем с эрекцией.
Это ты поторопился :)
Сам же до этого высказывал осуждение позиции, в которой женщина воспринимает мужчину как всегда заряженный автомат, готовый в любой момент выстрелить.
Можно даже допустить такой вариант, что женщина на пустом месте обидится, что он "делает вид, что просто мимо проходил", а должен падать на колени и каяться.
Как-то ты на отношения смотришь с очень крайних позиций.
Вряд ли кто-то предлагал каяться за то, за что в принципе невозможно нести полную ответственность.
Обид «просто так» (как и любых других чувств) не бывает. За ними всегда стоит какое-то прочтение ситуации. Прочтение может быть ошибочным, но этого человек может никогда не узнать, если будет считать, что слова — зло.
Женщина может обидеться и при половом акте, не сорвавшемся от проблем с эрекцией. Если будет чувствовать, что он своё получил и отвалил спать (например), не заботясь о том, чего хочется ей.
В жизни есть очень много моментов, которые нужно обговаривать, если не обладаешь абсолютной интуицией, позволяющей видеть партнёра насквозь. Да ещё чтоб и он тебя видел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр