Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Авишаг

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 09:04
Это живая система, она будет защищать свою целостность, а не машина, в которой сломался двигатель.
Всё верно.
Мужчина будет защищаться, чтоб не чувствовать себя лохом, женщина — чтоб не чувствовать себя фригидной. Или той же лохушкой. Но если дать понять (каким способом — это отдельный вопрос), что лохом/уродиной (кем угодно) тебя не считают, то и защищаться нужды не будет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Блин, это же простая мысль, я не понимаю, чего тут можно не понимать?
То, что ты говоришь, понятно. Не это вызывает вопросы и возражения.

Lodur

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 09:04Словами можно договориться о действиях, но не рулить мыслями и чувствами другого человека. "Поддержка" заключается в том, что вы хотите залесть в чужую голову руками и что-то там поправить. Это живая система, она будет защищать свою целостность, а не машина, в которой сломался двигатель. Не получится человека разобрать, оказать там ему какую-то "поддержку" и собрать обратно.
О, я, кажись, "заразил" кого-то своим отношением к психологии... ;D (С той разницей, что я всего лишь против формализации поддержки, превращения её в клоунаду "врач / специалист-психолог — пациент", а действия доброго слова, per se, никогда не отрицал).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 10:28
Если б Серёжа написал, что женщина может поцеловать, улыбнуться и отправиться на кухню варить кофе — этот вариант тебе бы больше подошёл?
Возможно.

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 10:28
Залезть в голову и дать тепло и что еще потребуется. Речь не о том, плохо это или нет. Я говорю, что это не работает.
Ни для кого и никогда?
У меня другой опыт.
Предлагаешь мне его перечеркнуть?
Или, может, стоит немного расширить границы своих представлений? Поменять в дискуссии характер своих высказываний на менее категоричные?
Не спорю, что разным людям нужен разный подход.
Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 11:19
То, что ты говоришь, понятно. Не это вызывает вопросы и возражения.
:what:  :donno:
Всё-таки вызывает или нет?

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 11:15
Это живая система, она будет защищать свою целостность, а не машина, в которой сломался двигатель.
Всё верно.
Мужчина будет защищаться, чтоб не чувствовать себя лохом, женщина — чтоб не чувствовать себя фригидной. Или той же лохушкой. Но если дать понять (каким способом — это отдельный вопрос), что лохом/уродиной (кем угодно) тебя не считают, то и защищаться нужды не будет.
Нет, неверно. Ты совсем о другом говоришь. То, что ты говоришь, неверно.
В твоём случае человек защищается от нападения воображаемого или реального нападения. И там исход будет разным, в зависимости от фактического положения дел. Если нападение было воображаемым, он сам останется в дураках.

А я писал о защите в том смысле, как организм защищает свою работу от вирусов. Вирусы будут нейтрализованы. Чужие идеи, насильно внедренные в голову, будут обесценены и выброшены. При этом если человек ослаблен, они еще могут нанести попутный ущерб. А вот пользу - вряд ли.

wandrien

Цитата: Lodur от ноября 26, 2019, 11:33
Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 09:04Словами можно договориться о действиях, но не рулить мыслями и чувствами другого человека. "Поддержка" заключается в том, что вы хотите залесть в чужую голову руками и что-то там поправить. Это живая система, она будет защищать свою целостность, а не машина, в которой сломался двигатель. Не получится человека разобрать, оказать там ему какую-то "поддержку" и собрать обратно.
О, я, кажись, "заразил" кого-то своим отношением к психологии... ;D (С той разницей, что я всего лишь против формализации поддержки, превращения её в клоунаду "врач / специалист-психолог — пациент", а действия доброго слова, per se, никогда не отрицал).
Я думаю, что во-первых, наши идеи развивались независимо,
а во-вторых вы не настолько противопоставлены психологии, как сами думаете. :)
В данном случае роль терапевта смешивается с ролью того, по отношению к кому человеку нужна помощь терапевта. Это нарушение самых основ психологической помощи.

Авишаг

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 11:35
Всё-таки вызывает или нет?
Ещё не закончила отвечать — времени сейчас нет, хоть и очень трудно удержаться :)

Lodur

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 11:38а во-вторых вы не настолько противопоставлены психологии, как сами думаете. :)
Да я ей вообще не "противопоставлен". :) Это меня регулярно понимают как-то... не очень верно. Рад, что не все.

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 11:38В данном случае роль терапевта смешивается с ролью того, по отношению к кому человеку нужна помощь терапевта. Это нарушение самых основ психологической помощи.
В данном случае никакой терапевт не понадобится, если партнёр достаточно чуткий и есть взаимные чувства. :donno:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

wandrien

Цитата: Lodur от ноября 26, 2019, 11:45
В данном случае никакой терапевт не понадобится, если партнёр достаточно чуткий и есть взаимные чувства. :donno:
Согласен.

Авишаг

я писал о защите в том смысле, как организм защищает свою работу от вирусов. Вирусы будут нейтрализованы. Чужие идеи, насильно внедренные в голову, будут обесценены и выброшены. При этом если человек ослаблен, они еще могут нанести попутный ущерб. А вот пользу - вряд ли.
Можешь подробно на этой ситуауции с несчастной эрекцией расписать подробно целостность мужского организма, чужеродность проникающих в него идей и возможный вред?

Lodur

Цитата: Lodur от ноября 26, 2019, 11:45В данном случае никакой терапевт не понадобится, если партнёр достаточно чуткий и есть взаимные чувства. :donno:
P. S. А если всё-таки, при наличии вышеперечисленного, помощь специалиста таки понадобится - это уже к психиатру, а не психологу. :-\

Авишаг

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 11:46
Цитата: Lodur от В данном случае никакой терапевт не понадобится, если партнёр достаточно чуткий и есть взаимные чувства. :donno:
Согласен.
А с чем споришь?
Только с конкретными путями решения?

Авишаг

Цитата: Lodur от ноября 26, 2019, 11:48
если всё-таки, при наличии вышеперечисленного, помощь специалиста таки понадобится - это уже к психиатру, а не психологу.
Почему к психиатру, а не сексологу? Или вообще к врачу-терапевту — проверить общее здоровье?

Lodur

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 11:50
Цитата: Lodur от ноября 26, 2019, 11:48
если всё-таки, при наличии вышеперечисленного, помощь специалиста таки понадобится - это уже к психиатру, а не психологу.
Почему к психиатру, а не сексологу? Или вообще к врачу-терапевту — проверить общее здоровье?
Ну, это если причина не в голове. Разумеется, сначала надо всё, что ты назвала, исключить. Если же всё это исключено, партнёр чуткий, но проблема остаётся надолго - это патология. Потому к психиатру.

wandrien

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 11:47
я писал о защите в том смысле, как организм защищает свою работу от вирусов. Вирусы будут нейтрализованы. Чужие идеи, насильно внедренные в голову, будут обесценены и выброшены. При этом если человек ослаблен, они еще могут нанести попутный ущерб. А вот пользу - вряд ли.
Можешь подробно на этой ситуауции с несчастной эрекцией расписать подробно целостность мужского организма, чужеродность проникающих в него идей и возможный вред?
Не чужеродные, а чужие.

Не очень понял, сарказм это или нет.

Авишаг

Цитата: wandrien от ноября 26, 2019, 12:11
Не очень понял, сарказм это или нет
Нет. Серьёзно.
Я хочу понять, в каком месте проходит разница восприятий. Есть ли она вообще. Или проблема лишь в способах выражения мыслей.

Mass

Всю тему можно смело делить напополам по важной и реальной идее : "о святом не трепятся".

На три части: трепятся, не трепятся, пытаются.

8-)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

wandrien

Авишаг

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 12:16
Нет. Серьёзно.
Я хочу понять, в каком месте проходит разница восприятий. Есть ли она вообще. Или проблема лишь в способах выражения мыслей.
wandrien, это сюда или уже в пытошную? :)

wandrien

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2019, 07:07
wandrien, это сюда или уже в пытошную? :)
На работе пока. Вчера вакханалия в теме как-то не располагала к.

mnashe

Цитата: Toman от ноября 25, 2019, 16:16
половых сношений с пенетрацией
половых сношений с патрицией, половых сношений с пенетрацией...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

wandrien

Цитата: Авишаг от ноября 26, 2019, 11:47
Дело не в эрекции, а в том, как мы усваивам информацию и принимаем решения.

"Обсудить проблему" -- отличный способ опротиветь окончательно. Почему человек должен прислушиваться к вашим претензиям или советам, вот в чем вопрос. Ты мне скажешь, что это не претензии, но вся суть в том, что значение для развития ситуации имеет оценка того, к кому ты обращаешься со словами, а не твоя.

Lodur

Цитата: wandrien от ноября 30, 2019, 09:10"Обсудить проблему" -- отличный способ опротиветь окончательно. Почему человек должен прислушиваться к вашим претензиям или советам, вот в чем вопрос. Ты мне скажешь, что это не претензии, но вся суть в том, что значение для развития ситуации имеет оценка того, к кому ты обращаешься со словами, а не твоя.
При чём тут "оценка"? Про "оценку" уже все в самом начале обсуждения согласились. Вас спрашивают, что женщине предпринять, когда у мужчины подобное случается. Секс - занятие на двоих. :donno:

wandrien

Цитата: Lodur от ноября 30, 2019, 09:17
При чём тут "оценка"? Про "оценку" уже все в самом начале обсуждения согласились. Вас спрашивают, что женщине предпринять, когда у мужчины подобное случается. Секс - занятие на двоих. :donno:
Конкретно в этой ветке разговора был вопрос о чужих идеях, а не про секс.
Либо я не понял вопрос.

Lodur

Цитата: wandrien от ноября 30, 2019, 09:21
Цитата: Lodur от ноября 30, 2019, 09:17
Конкретно в этой ветке разговора был вопрос о чужих идеях, а не про секс.
Либо я не понял вопрос.
Цитата: Авишаг от ноября 25, 2019, 07:37
Цитата: wandrien от ноября 25, 2019, 04:26
Каждый раз, когда я говорю, что слова не работают, ты говоришь, что я предлагаю замалчивать темы. Конечно нет, ведь если слова не работают, то и вербальной темы никакой нет.
Люди общаются при помощи слов, хочешь ты этого или нет. Да, есть и другие виды коммуникации, но так, чтоб обойтись совсем без общение — я о таком не знаю.
Буду рада, если ты мне покажешь, что такой способ есть, и он более эффективный.
Никто не предлагал два часа мусолить эту тему, но какое-то вербальное взаимодействие в любом случае будет. Кроме как если это уже устоявшаяся пара, и у них есть отработанный алгоритм (если так можно сказать), как поступать в такой ситуации.
Мне сложно такое представить, но могу допустить.
Ответ на это вы можете дать? (Не то, чтобы я хотел как-то на вас наседать... Но, действительно, я, вместе с участвовавшими в разговоре женщинами и Сергеем теряюсь в догадках, как разруливать это, особенно, если совсем-совсем без слов).

wandrien

Цитата: Lodur от ноября 30, 2019, 09:27
Цитата: Авишаг от ноября 25, 2019, 07:37
Цитата: wandrien от ноября 25, 2019, 04:26
Каждый раз, когда я говорю, что слова не работают, ты говоришь, что я предлагаю замалчивать темы. Конечно нет, ведь если слова не работают, то и вербальной темы никакой нет.
Люди общаются при помощи слов, хочешь ты этого или нет. Да, есть и другие виды коммуникации, но так, чтоб обойтись совсем без общение — я о таком не знаю.
Буду рада, если ты мне покажешь, что такой способ есть, и он более эффективный.
Никто не предлагал два часа мусолить эту тему, но какое-то вербальное взаимодействие в любом случае будет. Кроме как если это уже устоявшаяся пара, и у них есть отработанный алгоритм (если так можно сказать), как поступать в такой ситуации.
Мне сложно такое представить, но могу допустить.
Ответ на это вы можете дать? (Не то, чтобы я хотел как-то на вас наседать... Но, действительно, я, вместе с участвовавшими в разговоре женщинами и Сергеем теряюсь в догадках, как разруливать это, особенно, если совсем-совсем без слов).
Я же отвечал: «Словами можно договориться о действиях, но не рулить мыслями и чувствами другого человека. "Поддержка" заключается в том, что вы хотите залесть в чужую голову руками и что-то там поправить. Это живая система, она будет защищать свою целостность, а не машина, в которой сломался двигатель. Не получится человека разобрать, оказать там ему какую-то "поддержку" и собрать обратно.»

Вы теряетесь в догадках, как разруливать, а я должен точно знать? Не понял.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр