Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от мая  7, 2021, 18:20
и сбежать из дома
Одним из вариантов побега может стать суицид, кстати
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: forest от мая  7, 2021, 20:09
Цитата: Авишаг от мая  7, 2021, 19:22
Цитата: Awwal12 от мая  7, 2021, 19:20
Труднее понять родителя, который раз за разом в одной и той же ситуации прибегает к уже со всей очевидностью бессмысленному физическому наказанию, вместо того, чтобы попытаться скорректировать тактику.
Остановиться и изменить себя гораздо тяжелее, чем видеть в ребёнке упрямца, которому всыпали недостаточно, и нужно усилить меры :(
Скорее наоборот взрослые упрямцы , я смотрю на отца и вижу что если детей оставить на него, он будет их так же пытаться воспитывать  ремнём, как нас воспитывал .
Ну вот я недаром писал:
Цитата: Devorator linguarum от мая  5, 2021, 23:56
Усугубит при неправильном применении.
Приведенные описания - можно сказать, образцово-показательные примеры неправильного применения.

Vesle Anne

Я так до сих пор и не знаю точно, что делать с "чересчур живыми" детьми.
Запастись огромным количеством терпения.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

RockyRaccoon, очень грустно это было прочитать :( Горько за тебя. И спасибо, что рассказал. Очень рад, что, похоже, это не сказалось каким-то серьезным негативом на твоей дальнейшей жизни!

forest

Цитата: From_Odessa от мая  7, 2021, 20:12
Цитата: forest от мая  7, 2021, 20:09
Скорее наоборот взрослые упрямцы
Авишаг имела в виду, что взрослому легче видеть в ребенке такого упрямца, которому просто надо всыпать побольше, чтобы понял. Такое видение, искренняя вера в это, позволяет снять с себя ответственность и не заниматься саморазвитием, изменением себя. Она это подразумевала.
Это не редкое качество у людей , я  "старше"  значит я всегда прав.

From_Odessa

Цитата: forest от мая  7, 2021, 20:24
Это не редкое качество у людей , я  "старше"  значит я всегда прав.
Я думаю, что конкретно тут дело не в этом, а именно в том, что сознание ищет объяснение, которое снимает ответственность и позволяет уйти от трудной работы над собой, причем так, что человек этого не осознает.

Но то, о чем Вы сказали, тоже есть, и встречается нередко. Действительно, многие люди вообще уверены, что если они старше, опытнее, то они непременно будут во всем правы.

Devorator linguarum

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 20:20
Я так до сих пор и не знаю точно, что делать с "чересчур живыми" детьми.
Запастись огромным количеством терпения
Да в принципе понятно что делать: направлять их энергию в мирное русло и таки потихоньку воспитывать (по возможности без ремня). Вопрос в том, что делать, если у ответственных взрослых не хватает на это ресурсов (в том числе и терпения).

forest

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 20:14
и сбежать из дома
Одним из вариантов побега может стать суицид, кстати
:yes: Нередко возникали такие мысли .

forest

и поэтому всё повторялось раз за разом, пока я не подрос. У отца хватило ума не дожидаться момента, когда я просто вырву ремень из его рук и не выброшу его в окно. А я бы так и сделал, если бы он чуть задержался с решением прекратить навсегда бессмысленные экзекуции.
Я в лет 10 заикаться начал , после этого прекратилось . И до сих пор при сильном волнении бывает заикаюсь.

From_Odessa

Цитата: forest от мая  7, 2021, 20:30
Я в лет 10 заикаться начал , после этого прекратилось . И до сих пор при сильном волнении бывает заикаюсь.
:(

Vesle Anne

Цитата: Devorator linguarum от мая  7, 2021, 20:26
Да в принципе понятно что делать: направлять их энергию в мирное русло и таки потихоньку воспитывать (по возможности без ремня). Вопрос в том, что делать, если у ответственных взрослых не хватает на это ресурсов (в том числе и терпения).
родителям, конечно, тоже нередко нужна помощь. Хотя бы для того, чтобы они могли восстановить этот самый ресурс. Хорошо когда есть родственники, на которых можно оставить детей хотя бы на часок.
Форест вообще молодец в этом плане, с племяшками возится.

forest

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 21:14
Цитата: Devorator linguarum от мая  7, 2021, 20:26
родителям, конечно, тоже нередко нужна помощь. Хотя бы для того, чтобы они могли восстановить этот самый ресурс. Хорошо когда есть родственники, на которых можно оставить детей хотя бы на часок.
Форест вообще молодец в этом плане, с племяшками возится.
Если сравнить с вашей тёзкой , то с этими племяшками уже не так вожусь , да вожусь , помогаю , но это не сравнить , тогда и свободного времени было побольше и сил .

alant

За проезд моего сачка (175 см) в метро пришлось заплатить. :(
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: alant от мая 28, 2021, 08:12
Сачковать ехали?

alant

Цитата: zwh от мая 28, 2021, 10:21
Сачковать ехали?
Возвращался. Туда он бесплатно доехал.
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: alant от мая 28, 2021, 23:50
Сачковать ехали?
Надо было распилить напополам -- претензий бы не было.

RockyRaccoon

Сачковать ехали?
Поймали хоть кого-нибудь? Не зря возили туда-сюда?
(Чё-то вспомнился Паганель...)

zwh

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2021, 15:46
Сачковать ехали?
Поймали хоть кого-нибудь? Не зря возили туда-сюда?
Тут уж не до большой этимологии... тьфу, энтомологии! -- а лишь бы на обед хватило человеку.

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2021, 15:46
Паганель - это "учил испанский, выучил португальский"!
Вот только художественная условность: если он учил язык по книге, художественному произведению, то даже при наличии рядом перевода на другом языке, человеку нужно еще сопоставлять конкретные слова, определять грамматические формы, обобщать и делать выводы по поводу грамматики, а бывают еще и слова с нестандартными формами. Опытный лингвист, конечно, может это сделать - но обывателю это будет сложно. Плюс еще полное отсутствие правил произношения. Даже если бы он учил собственно испанский, не факт, что выучил бы его правильно, а не на уровне "моя-твоя-понимай".

Poirot

Цитата: Драгана от мая 30, 2021, 11:28
В одном нашем современном сериале одна из главных героинь учила армянский, а выучила таджикский. Но это ей её бойфренд-армянин подсуропил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

KW

если он учил язык по книге, художественному произведению, то даже при наличии рядом перевода на другом языке, человеку нужно еще сопоставлять конкретные слова, определять грамматические формы, обобщать и делать выводы по поводу грамматики
Не помню уже всех подробностей, но сам Паганель был французом и, вдобавок, знал латынь. Так что, я думаю, изучить по известной книге какой-то романский язык на базовом уровне было ему вполне по силам.

Karakurt

Цитата: Poirot от мая 30, 2021, 11:32
В одном нашем современном сериале одна из главных героинь учила армянский, а выучила таджикский. Но это ей её бойфренд-армянин подсуропил.
Не понял последнее слово, да и смысл тоже. Может наоборот?

Poirot

Цитата: Karakurt от мая 30, 2021, 12:14
Не понял последнее слово
Ох уж этот русский язык. Примерный синоним - подложил свинью. Не хотел он, чтобы его подруга понимала армянский.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от (Чё-то вспомнился Паганель...)
Вспомнился он мне в связи с его сачком и бабочками.

forest

Цитата: Poirot от мая 30, 2021, 11:32
Учила армянский на кириллице ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр