Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 21, 2021, 08:14
Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 08:02
Цитата: ivanovgoga от При том что это способ выпить из человека все соки-элемент коррупции.
что именно элемент коррупции?
Требовать от человека справки в век компьютеров и электронных баз-значит сознательно создавать препятствия для него. Это и есть основной двигатель коррупции, заставляющий индивида просто раскошелиться, вместо того чтобы полгода бегать по куче контор, которые иногда вообще в другом конце страны расположены.
это точно. российские ведомства в этом смысле придуриваются как никакие другие

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 08:27
а вот евробюрократия - это такое раздолье для этого вашего двигателя, скажу я вам! Я прокляла всё на свете.
по сравнению с российской - семечки :)

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 21, 2021, 10:44
строго наоборот :) У нас щас все через МФЦ - быстро, удобно и корректно.
А эти... прекрасные люди заставляют людей из Сибири по пять раз приходить за справкой... И пофиг что не ближний свет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 10:47
Цитата: Leo от июня 21, 2021, 10:44
строго наоборот :) У нас щас все через МФЦ - быстро, удобно и корректно.
А эти... прекрасные люди заставляют людей из Сибири по пять раз приходить за справкой... И пофиг что не ближний свет.
из Сибири куда? за какой справкой?

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 10:54
За нужной.
В МФЦ могут только самое простое . Если доходит до сложного , то они начинают посылать в те самые ведомства

Vesle Anne

zwh

Оформлять покупку/продажу недвижки можно через МФЦ. Если сложное наследование да в разных городах -- искать опытного риэлтора.

Vesle Anne

Такая нужная справка нужна от евробюрократии, а не от отечественных ведомств. Все возможные справки от ведомств получаются в МФЦ. А вот евробюрократию туда, естественно, не загонишь.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 11:39
Такая нужная справка нужна от евробюрократии, а не от отечественных ведомств. Все возможные справки от ведомств получаются в МФЦ. А вот евробюрократию туда, естественно, не загонишь.
всё так только с точностью наоборот. есть у вас примеры?

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 21, 2021, 11:44
я вам рассказываю личный, все еще длящийся, опыт. А также наблюдаемый мной случай ребят из Сибири. Какой еще пример вам нужен?
И как это может быть в принципе наоборот? Евробюрократия выдает справки через МФЦ? И давно?

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 11:46
Цитата: Leo от июня 21, 2021, 11:44
я вам рассказываю личный, все еще длящийся, опыт. А также наблюдаемый мной случай ребят из Сибири. Какой еще пример вам нужен?
И как это может быть в принципе наоборот? Евробюрократия выдает справки через МФЦ? И давно?
так и я вам свой личный. европейские организации выдают свои справки через свои сервисные центры без проблем. МФЦ проблем не решает а посылает в организации которые требуют справки чуть ли не от времён царя-батюшки, которые никто не знает где и получать

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 21, 2021, 11:51
европейские организации выдают свои справки через свои сервисные центры без проблем.
нет, только личное присутствие.
МФЦ проблем не решает а посылает в организации которые требуют справки чуть ли не от времён царя-батюшки, которые никто не знает где и получать
ясен пень, что посылает. Мне-то какая разница? Я пришла в МФЦ, моя проблема решилась. Всё.

Toman

Цитата: zwh от июня 21, 2021, 10:11
А где-то за пару месяцев до этого вышло постановление, запрещающее шататься по ночам вне населенных пунктов без документов, а за пару недель до описываемого события оно вступило в силу.
Думаю, тут вы что-то путаете, и, наверное, вас оштрафовали не за это, а всё-таки за нарушение ПДД. И с документами бы тоже оштрафовали - только процесс оформления был бы быстрее, т.к. им не пришлось бы выяснять по рации и ждать залазов в базы данных. А вот если бы не было нарушения ПДД, то не было бы и причины штрафовать - а значит, и вопрос наличия или отсутствия при себе документов вообще бы не поднимался.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 11:53
европейские организации выдают свои справки через свои сервисные центры без проблем.
нет, только личное присутствие.
значит вы вызвали обоснованное подозрение. всё обоснованно ;D
а в России бюрократическая дурь и самодурство непобедимы :)

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 21, 2021, 12:09
все граждане России вызывают обоснованное подозрение, я понимаю. О чем собственно и говорю - евробюрократия это ад.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 12:19
Цитата: Leo от июня 21, 2021, 12:09
все граждане России вызывают обоснованное подозрение, я понимаю. О чем собственно и говорю - евробюрократия это ад.
так ад сделан специально для грешников, не грешите и будет вам рай :)
никакие граждане России ни у кого подозрения ни в чём не вызывает. в чём смысл таких подозрений?

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 21, 2021, 12:38
так ад сделан специально для грешников
все граждане России - грешники. Я вас поняла.
никакие граждане России ни у кого подозрения ни в чём не вызывает. в чём смысл таких подозрений?
тогда почему все должны проходить через один и тот же ад?
Leo, я понимаю, что вы развлекаетесь, но поверьте - мне совсем не смешно. И не только мне. Поэтому перестаньте, пожалуйста.

zwh

Цитата: Toman от июня 21, 2021, 11:59
Цитата: zwh от июня 21, 2021, 10:11
А где-то за пару месяцев до этого вышло постановление, запрещающее шататься по ночам вне населенных пунктов без документов, а за пару недель до описываемого события оно вступило в силу.
Думаю, тут вы что-то путаете, и, наверное, вас оштрафовали не за это, а всё-таки за нарушение ПДД. И с документами бы тоже оштрафовали - только процесс оформления был бы быстрее, т.к. им не пришлось бы выяснять по рации и ждать залазов в базы данных. А вот если бы не было нарушения ПДД, то не было бы и причины штрафовать - а значит, и вопрос наличия или отсутствия при себе документов вообще бы не поднимался.
Нет, именно за шатание без документов, потому что помню, что я тогда еще мысленно матюгнулся, что случись это на месяц раньше, предъявить нам было бы нечего. А какое ПДД мы могли нарушить, если топали по обочине по левой стороне? (по абсолютно пустому тракту, кстати) Я уж тогда подумал, что знай мы, что оштрафуют, было б лучше ту гаишную будку большим крюком обогнуть . Но тогда б до города пёхом пилить пришлось, опять же...

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 21, 2021, 12:40
так ад сделан специально для грешников
все граждане России - грешники. Я вас поняла.
тогда почему все должны проходить через один и тот же ад?
Leo, я понимаю, что вы развлекаетесь, но поверьте - мне совсем не смешно. И не только мне. Поэтому перестаньте, пожалуйста.
я совсем не развлекаюсь. но прекращаю дискуссию, которую не я и начал

Toman

Цитата: zwh от июня 21, 2021, 12:41
Нет, именно за шатание без документов, потому что помню, что я тогда еще мысленно матюгнулся, что случись это на месяц раньше, предъявить нам было бы нечего.
Ну как бы совершенно нетипичное дело для гаишников ловить "подозрительных" людей без документов. Они что - ППСники какие, что ли? Не их это работа. А то, что случись на месяц раньше, и было бы нечего предъявить - так это легко могло быть, если дело было в изменившихся как раз тогда ПДД. То, что гаишники могли начать с просьбы предъявить документы, а потом больше всего ругаться на тему их отсутствия - вполне объяснимо, ведь это же им дополнительная работа и трата времени, вместо того, чтоб сразу начать оформлять штраф по документам.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

поверьте - мне совсем не смешно.
:(
Победы над бюрократической машиной!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Авишаг от июня 21, 2021, 13:40
поверьте - мне совсем не смешно.
:(
Победы над бюрократической машиной!
они наезжают на иные страны за то, что те им выдают документы в соответствии с законами, а не с их желаниями. В то время как собственная страна, мало того, что наплодила совершенно бесмыссленные законы, и её чиновники свои же законы и не соблюдают  :srch:

Авишаг

Цитата: Leo от июня 21, 2021, 13:51
они наезжают на иные страны за то, что те им выдают документы в соответствии с законами, а не с их желаниями. В то время как собственная страна, мало того, что наплодила совершенно бесмыссленные законы, и её чиновники свои же законы и не соблюдают
Проблемы с бюрократией есть везде.
Кому-то с ней везёт больше, кому-то меньше.
Нет смысла, на мой взгляд, спорить, что где-то проблем нет, если чей-то другой опыт вопит о том, что проблема есть.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр