Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Авишаг

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 19:17
Такое бывает, если люди в принципе эмоционально охладели друг к другу
Как это? Зачем тогда дружить?
Цитата: KW от февраля  3, 2021, 19:17
Мне кажется, здесь этого нет, иначе Вандриена ничего бы не расстраивало в таких отношениях.
Что-то я запуталась. Описана ситуация денежных трат, которых можно было, по мнению одного из участников, легко избежать. Почему бы ему не расстроится из-за происходящего?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

zwh

Цитата: Хромис Красавец от февраля  3, 2021, 19:15
Цитата: Karakurt от февраля  3, 2021, 15:32
Скажи спасибо что живой! :)
Что у этого чувака в ролике с дикцией? Он специально говорит так, чтобы никто его не понял?
Ну, понять-то можно, но с усилием. Лучше бы он не выпендривался, а по-русски говорил. Или просто русскую копия видоса делал.

BormoGlott

Цитата: zwh от февраля  3, 2021, 21:40
Лучше бы он не выпендривался, а по-русски говорил.
Английский для того и нужен, чтобы выпендриваться, а ещё чтоб число просмотров повысить.

KW

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 19:25
Цитата: KW от Такое бывает, если люди в принципе эмоционально охладели друг к другу
Как это? Зачем тогда дружить?
Вот и я говорю - зачем? Закончились отношения - не стоит тянуть за собой переживания, связанные с этим человеком. Ну или я не знаю, может не закончены ещё, может нужно дать второй шанс и всё такое. Но если окончательно решили расстаться, то нужно расставаться. Уходить не оборачиваясь, так сказать.

Авишаг

Цитата: KW от февраля  4, 2021, 08:38
Вот и я говорю - зачем? Закончились отношения - не стоит тянуть за собой переживания, связанные с этим человеком.
Вы считаете, что, расставаясь, люди не могут остаться друзьями?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от февраля  4, 2021, 09:18
Цитата: KW от февраля  4, 2021, 08:38
Вот и я говорю - зачем? Закончились отношения - не стоит тянуть за собой переживания, связанные с этим человеком.
Вы считаете, что, расставаясь, люди не могут остаться друзьями?
я так понимаю, KW хочет сказать, что если у одного из расставшихся общение будит опять чувства, то лучше его совсем прекратить хотя бы на время. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон.
Потом можно и дружить
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: Vesle Anne от февраля  4, 2021, 09:36я так понимаю, KW хочет сказать, что если у одного из расставшихся общение будит опять чувства, то лучше его совсем прекратить хотя бы на время. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон.
Потом можно и дружить
«Потом» часто не наступает. Я вот даже не знаю, как нынче связаться с первой женой. Если вруг очень-очень-очень понадобится, найду, скорее всего. Но почти за 20 лет необходимости пока не возникло.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Цитата: zwh от февраля  3, 2021, 21:40
Ну, понять-то можно, но с усилием. Лучше бы он не выпендривался, а по-русски говорил. Или просто русскую копия видоса делал.
Субтитры надо было делать на английском, а говорить по-русски. Хотя мне его рунглиш благодаря привычным уху звукам понятнее, чем при настоящем английском произношении (да и какое из нативных английских произношений настоящее, поди разбери).

Python

По-моему, там проблема не в акценте, а в малоинформативном видеоряде, представляющем собой скорее фоновое украшательство, чем иллюстрацию к рассказываемому, что вместе с  жестикулирующим рассказчиком смотрится слегка психоделично.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zwh

Цитата: Python от февраля  4, 2021, 15:10
По-моему, там проблема не в акценте, а в малоинформативном видеоряде, представляющем собой скорее фоновое украшательство, чем иллюстрацию к рассказываемому, что вместе с  жестикулирующим рассказчиком смотрится слегка психоделично.
Не, дикция у него тоже не айс. У обычных англофонов понятнее.

Python

У нативных англофонов и более заковыристые акценты встречаются (плюс, к тому же, они говорят быстро и могут использовать всю мощь английского (разговорная лексика, сленг, нетипичные грамматические конструкции...), не учтенную в наших учебниках).

Обратный пример: я смотрю канал одного испанца — вот там акцент так акцент (к тому же, похоже, он не говорит своими словами, а читает, что отражается на интонации). При этом, английский у него достаточно простой, а слова лишь описывают происходящее на видео — после некоторого количества просмотренных видеороликов вообще все понятно становится.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zwh

Цитата: Python от февраля  4, 2021, 15:57
У нативных англофонов и более заковыристые акценты встречаются (плюс, к тому же, они говорят быстро и могут использовать всю мощь английского (разговорная лексика, сленг, нетипичные грамматические конструкции...), не учтенную в наших учебниках).

Обратный пример: я смотрю канал одного испанца — вот там акцент так акцент (к тому же, похоже, он не говорит своими словами, а читает, что отражается на интонации). При этом, английский у него достаточно простой, а слова лишь описывают происходящее на видео — после некоторого количества просмотренных видеороликов вообще все понятно становится.
Мдя... акцент такой, шо уши вянут. Вот тут чувак хоть и пак, но балакает на стандартном (э-м-м... если таковой существует) английском, да и темка интересная:

Mass

Не хотелось верить.

У каждого из нас есть люди, которых запоминаешь на всю жизнь - сильно уж они влияют. Зная, что здесь никогда не были популярны сериалы, в которых она снималась, всё равно отпишусь.

Rest easy, Mira. Rest easy.

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Poirot

Цитата: Mass от февраля  5, 2021, 22:44
Не хотелось верить.

У каждого из нас есть люди, которых запоминаешь на всю жизнь - сильно уж они влияют. Зная, что здесь никогда не были популярны сериалы, в которых она снималась, всё равно отпишусь.
Да, полная неожиданность. Хорошая была актриса и хороший человек. Надо будет пару любимых фильмов с ней пересмотреть. Старые, правда.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: Mass от февраля  5, 2021, 22:44
Зная, что здесь никогда не были популярны сериалы, в которых она снималась, всё равно отпишусь.
Вавилон 5 очень хорош (без последнего сезона). Лост - норм (только в конце всё слили).
И даже озвучила кого-то в мультсериале про Человека-Паука, оказывается.
А вы говорите, мы не знаем кто это. ::)

Валентин Н

Цитата: Poirot от февраля  5, 2021, 22:53
Надо будет пару любимых фильмов с ней пересмотреть. Старые, правда.
Это какие же?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Mass

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  5, 2021, 22:56А вы говорите, мы не знаем кто это. ::)
Не говорил такого.

Жаль. Сильно жаль.

Poirot

Цитата: Валентин Н от февраля  5, 2021, 23:03
Цитата: Poirot от февраля  5, 2021, 22:53
Надо будет пару любимых фильмов с ней пересмотреть. Старые, правда.
Это какие же?
"Отац на службеном путу" (1985), "Турнеja" (2008).
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Mass

Всех странных людей, которым будет отвратителен этот фильм, я б пригласил бы. Кстати.

Mass

Удивлен, что Вы вспомнили этот фильм, Poirot.

Нередко бывает, что кто-то просто умничает. Из любви к реноме, наверно.

Хорошо б найти место, где тени не растут, ещё здесь.

Анна-стасия

Помацать - https://synonyms.su/П/помацать, таки русское слово, если в словае синонмов есть)

forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр