Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ребрендінг Казахстану

Автор DarkMax2, февраля 6, 2014, 21:04

Pawlo

Цитата: dragun97yu от февраля 12, 2014, 00:05
Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 00:03
Цитата: alant от февраля 11, 2014, 23:36
Цитата: Dana от февраля 11, 2014, 23:31
А я не исключаю создания мягкой федерации России и Беларуси. Или вообще вхождения Беларуси в Россию. Для Бацьки специально реанимируют пост вице-президента :)
Считаю правильно. Вторая Россия не нужна.
Вторая Россия и правда не нужно поэтому белорусам надо вернуть Пагоню, БЧБ  и единственный госдуарственный белорусский

Тему единственного гос. языка уже обсуждали...
1 когда? 2 где? 3 к чему пришли?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Alexi84 от февраля 12, 2014, 00:13
Часто приходится слышать об объединении Белоруссии с Россией. Но почему бы не объединить Белоруссию с Литвой? Всё-таки в 1919 г. такая попытка уже имела место.
Интересно, что вышло бы в наши дни из этого эксперимента? :)
зачем литовцам по разным оценкам от 2 до 7-8 миллионов совков в качестве избирателей?
Знай же ты моё решение-

dragun97yu

Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 00:19
А я не исключаю создания мягкой федерации России и Беларуси. Или вообще вхождения Беларуси в Россию. Для Бацьки специально реанимируют пост вице-президента :)
Вторая Россия и правда не нужно поэтому белорусам надо вернуть Пагоню, БЧБ  и единственный госдуарственный белорусский

Где- то точно. Пришли к тому, что это дело не одного года, и белоруссификация начала девяностых была слишком воинственной.
Скопка - это маленькая скопа.

dragun97yu

Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 00:20
Часто приходится слышать об объединении Белоруссии с Россией. Но почему бы не объединить Белоруссию с Литвой? Всё-таки в 1919 г. такая попытка уже имела место.
зачем литовцам по разным оценкам от 2 до 7-8 миллионов совков в качестве избирателей?

Это литовцы нужны нам с выходом в Балтику и Вильней :eat:

Pawlo

Цитата: dragun97yu от февраля 12, 2014, 00:20
Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 00:19

Где- то точно. Пришли к тому, что это дело не одного года, и белоруссификация начала девяностых была слишком воинственной.
мне трудно повреить что она была у вас сболее агресивной чем украинизация у нас
Знай же ты моё решение-

Red Khan

Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 17:56
Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:46
А что такого, разве не так?
Ruthenia чи Україна-Русь не має ніякого відношення до Московії-Росії-Татарії. :)
А, Вы об этом. Тогда действительно лучше не надо. :)

Red Khan

Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 18:31
Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:28Через эту латынь (посредством поляков, например) могло и к туркам попасть. Хотя не уверен, нужны доказательства.
Ûkrânyâ/Qazâq vilâyeti
Ûrûs memleketi
Leh memleketi
Rûsya
Rûsya
Спасибо. Однако ж стоит заметить что эти словари изданы уже явно тогда, когда Украина была с составе РИ. Да и Речь Посполитая, небось тоже уже на карте не было, хотя османы этого не признавали и вплоть до создания Польской Республике в Стамбуле было посольство Речи Посполитой.

ЦитироватьL'ambassadeur de Rusie, مسقو ايلچيسى mosqov iltchici
;D

alant

Назад в прошлое: Новое ВКЛ заговорит на западнорусском языке.
А белорусский станет считаться литовско-русским суржиком.  :)
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: Agabazar от февраля 11, 2014, 12:09
Цитата: DarkMax2 от февраля  6, 2014, 21:34
Кстати, а что мешало по-русски назвать Марийская республика/держава/государство?
Можно было бы. Но в таком случае краткая форма выглядела бы так: Мария  :)
Кстати Марий Эл на других языках (т.е. не на марийском) следовало бы писать с дефисом: Марий-Эл. Ибо немарийцы, тем более далеко за пределами республики, не обязаны знать, что  в оригинале это на самом деле словосочетание. Не обязаны знать также смысл этого понятия. Сравните: New York, но Нью-Йорк.
Так же должно быть с проектируемым названием "Казах Ели": на других языках "Казах-Ели."
(wiki/tt) Мари_Ил
;D
Странно только почему почему по той же логике Йошкар-Ола не Йошкар-Кала.  :)

Red Khan

Цитата: DarkMax2 от февраля 11, 2014, 13:01
Слышал о Башкурдистане.
Башкиры в Турции именно поэтому предпочитают говорить на турецком Başkortostan, хотя на турецком правильно Başkurdistan. Я ещё Уфу с Урфой путают. ;D

-Dreamer-

Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 00:18
Цитата: From_Odessa от февраля 12, 2014, 00:04
и единственный госдуарственный белорусский
Представляю, как этому предложению порадуется огромный пласт населения РБ :green:
надо вводить по умному сначала первые годы релаьных прав русского не урезать. Чтобы люди не напряглись и отмена статуса русского не вызвала сопротивления
а потом сужать сферу офиицального применнеия и число часов на тв очнеь медленно
Это всё из области фантастики, так как в стране 80-90% населения составляют русскоговорящие.

Pawlo

Цитата: Red Khan от февраля 12, 2014, 00:55
Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 18:31
Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:28Через эту латынь (посредством поляков, например) могло и к туркам попасть. Хотя не уверен, нужны доказательства.
Ûkrânyâ/Qazâq vilâyeti
Ûrûs memleketi
Leh memleketi
Rûsya
Rûsya
Спасибо. Однако ж стоит заметить что эти словари изданы уже явно тогда, когда Украина была с составе РИ. Да и Речь Посполитая, небось тоже уже на карте не было, хотя османы этого не признавали и вплоть до создания Польской Республике в Стамбуле было посольство Речи Посполитой.

ЦитироватьL'ambassadeur de Rusie, مسقو ايلچيسى mosqov iltchici
;D

шо реально было поьское поосльство? а кто там работал? было какое то правительство в изгнании?
Знай же ты моё решение-

dragun97yu

Цитата: -Dreamer- от февраля 12, 2014, 01:41
Представляю, как этому предложению порадуется огромный пласт населения РБ :green:
надо вводить по умному сначала первые годы релаьных прав русского не урезать. Чтобы люди не напряглись и отмена статуса русского не вызвала сопротивления
Это всё из области фантастики, так как в стране 80-90% населения составляют русскоговорящие.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... :smoke:

Pawlo

Цитата: -Dreamer- от февраля 12, 2014, 01:41

сказано в жж о сторонниках Януковича но подходит и для сторонников Бацьки
Цитировать" Эти люди - ультраконформисты. бухтеть будут "за русский мир", но если завтра хоть марсиане-оккупанты прилетят - будут кланятся марсианам-оккупантам"
Если при власти в Беларуси окажеться активное нахрапистое пронациональное меньшинство то белорусизация по карйней мере в некоторых объемах реальна.
Более того не будь Бацьки то белорусизация начала 90ых продолжилась бы и языковая ситуация в современной Беларуси былоа бы походжа на украинскую(то етсь похуже была бы все ранво но далеко от того что есть сейчас реально)
То что именно бацька пришел власти и все похерил - трагическая случайность
Знай же ты моё решение-

dragun97yu

Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 03:19
сказано в жж о сторонниках Януковича но подходит и для сторонников Бацьки
Цитировать" Эти люди - ультраконформисты. бухтеть будут "за русский мир", но если завтра хоть марсиане-оккупанты прилетят - будут кланятся марсианам-оккупантам"
Если при власти в Беларуси окажеться активное нахрапистое пронациональное меньшинство то белорусизация по карйней мере в некоторых объемах реальна.
Более того не будь Бацьки то белорусизация начала 90ых продолжилась бы и языковая ситуация в современной Беларуси былоа бы походжа на украинскую(то етсь похуже была бы все ранво но далеко от того что есть сейчас реально)
То что именно бацька пришел власти и все похерил - трагическая случайность

Это НЕ подходит для сторонников батьки.
Русофилы, скорее, даже его будут ненавидеть.

Pawlo

Пункт "бухтеть про русский мир" и для большинства сторонников Януковича не подойдет
Я имел виду потрясающею пасивность. Эта часть то явно о них?
Знай же ты моё решение-

dragun97yu

Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 03:27
Пункт "бухтеть про русский мир" и для большинства сторонников Януковича не подойдет

У нас и противники Лукашенко пассивны :-\

alant

Цитата: dragun97yu от февраля 12, 2014, 03:29
Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 03:27

У нас и противники Лукашенко пассивны :-\
Вам надо для расплода взять несколько десятков галичан, у них революционная энергия прёт через край.  ;D
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/6/7012854/
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: Pawlo от февраля 12, 2014, 01:47
шо реально было поьское поосльство? а кто там работал? было какое то правительство в изгнании?
Вот здесь про это есть немного. С посольством я немного преувеличил.  ::)
(wiki/en) Polonezköy
(wiki/en) Polish–Turkish_relations

В турецкой версии последней статьи есть любопытный исторический анекдот, привожу перевод:
ЦитироватьОтносительно непризнания Османским государством есть следующая легенда:
Падишах, при приёме иностранных послов постоянно спрашивал про польского посла, после чего садразам подходил к нему и на ухо шёпотом, но так чтобы все слышали, говорил следующие слова: "Польский посол в пути, однако из-за некоторых трудностей задерживается". В некоторых произведениях пишется что садразам при ежегодных приёмах иностранных послов постоянно обращался к российскому, австрийскому и прусскому послам с вопросом "А где Ваш польский коллега? Не вижу его среди вас." Такая ситуация продолжалась 127 лет, пока в конце Первой Мировой Польша не была восстановлена.
У истории есть продолжение:
После оккупации Чехословакии, Франц фон Папен, посол нацистой Германии в Турции обратился к турецкому правительству с просьбой передать здание чехословацкого посольства в Анкаре Германии, мотивирую это аналогией передачи австрийского посольства после Аншлюса, и в результате получил согласие. После оккупации Польши он обратился с аналогичной просьбой по поводу здания польского посольства, но получил от Исмета Инёню отказ со следующими словами: "У нас с Польшей есть долгая традиция дружбы. В своё время, после раздела Польши, Турция ждала прибытия польского посла 150 лет. Теперь я не буду огорчать наших польских друзей ради непродолжительного срока и эту вашу просьбу Турция ни в коем случае не выполнит". Учитывая то, что немецкое посольство было недалеко от польского, фон Папен на протяжении всей войны мог любоваться польским флагом из окна своей резиденции.
Такая вот история. :)

Yitzik

Цитата: dragun97yu от февраля 12, 2014, 01:49
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... :smoke:
Лично я был бы не против. У меня даже идейка была для фантастического рассказа в жанре альтернативной истории на подобную тему (ВКЛ-2014). Но там развилка была в начале ХV века.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Лом d10

Цитата: Karakurt от февраля 12, 2014, 11:52
А турки про Вену забыли?
нет , там просто раскрасили , переозвучили и переименовали "13 Stühle" в "13 sandalye" , в ВКЛ фильм прошёл как "13 sėdynės" , в России на это ответили переизданием книги без слов о турецкопаданности  отца главного персонажа , и сняли 17 серийный фильм по первоисточнику со Знаменским в главной роли.  :umnik:

Yitzik

Цитата: dragun97yu от февраля 12, 2014, 00:21
Дед Аким одобряэ.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Red Khan

Цитата: Karakurt от февраля 12, 2014, 11:52
А турки про Вену забыли?
Видимо да, они не злопамятные. :) Тем более что потом Речь Посполитая явно была союзником против расширающихся Австрийской и Российской империй.

P.S. Австрийцы, кстати, тоже про Вену забыли.

Alexi84

Цитата: dragun97yu от февраля 12, 2014, 00:21
По моему бредовому фантастическому замыслу, союз Белоруссии и Литвы должен быть чем-то вроде Швейцарии (строгий нейтралитет прежде всего!). Белоруссия сыграет роль немецкоязычных кантонов, а Литва - франкоязычных. Местные русские окажутся в роли италошвейцарцев, а поляки займут место ретороманцев.
Государственных языков может быть несколько, но белорусский будет языком номер один. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр