Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ребрендінг Казахстану

Автор DarkMax2, февраля 6, 2014, 21:04

Red Khan

Цитата: Poirot от февраля 10, 2014, 17:41
Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 17:39
Просто Лехистан был скорее всего.
Первого поляка звали Лёхой?
Вы не слышали о Чехе, Лехе и Русе? :o

Red Khan

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:28
Ruthenia это вроде Россия или Русь на латыне.
Ой, крамолу говорите. Сразу видно — москаль татарин. :)
А что такого, разве не так? :-[

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:28
Через эту латынь (посредством поляков, например) могло и к туркам попасть. Хотя не уверен, нужны доказательства.
Я не уверен, что они разбирались. Просто Лехистан был скорее всего.
Вполне могли, почему бы и нет.  :donno:

Poirot

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:44
Цитата: Poirot от февраля 10, 2014, 17:41
Просто Лехистан был скорее всего.
Первого поляка звали Лёхой?
Что-то слышал, но благополучно забыл.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Iskandar

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:44
Зачем это? Ляхи — русское название поляков.

Rwseg

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:46
А что такого, разве не так?
Ruthenia чи Україна-Русь не має ніякого відношення до Московії-Росії-Татарії. :)

LUTS

Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 17:56
Ruthenia чи Україна-Русь не має ніякого відношення до Московії-Росії-Татарії. :)
Не провоцируйте
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Алалах

Цитата: heckfy от февраля  9, 2014, 00:45
Цитата: kanishka от февраля  9, 2014, 00:43
Омар Хайям и Авиценна - согдийцы???
Они таджики. Сколько уже можно повторять?

Цитата: Dana от февраля  9, 2014, 00:54
Цитата: heckfy от февраля  9, 2014, 00:45
Они таджики. Сколько уже можно повторять?
Та не, они ж узбаки :P

ЦитироватьАбу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на[1] , или Авице́нна (Афшана близ Бухары, 16 августа 980 года — Хамадан, 18 июня 1037)

ЦитироватьУзбеки образовались в результате смешения древних оседлых иранских популяций с различными кочевыми монгольскими или тюркскими племенами, которые завоевывали регион в период между XI и XV веками. Первые (то есть оседлые популяции) были тождественны таджикам, вторые (то есть кочевники) включали в себя кипчаков, карлуков и самаркандских тюрок. Третий элемент был добавлен вторжением монгольских кочевых племен под предводительством Мухаммада Шейбани Хана в начале XVI века.

Авиценна опочил аккурат, когда только-только узбеков зачинали  ;D   
ЦитироватьГиясаддин Абу-ль-Фатх Ома́р ибн Ибрахим аль-Хайя́м Нишапури (перс. غیاث ‌الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ‎;  18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131
да и дорогой наш Хайам разве что застал первую неделю беременности  :green:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Pawlo

Цитата: Hellerick от февраля 10, 2014, 17:12
Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:10
Цитата: Dana от февраля 10, 2014, 02:15
Цитата: Red Khan от февраля  9, 2014, 22:05
Для любителей определять национальности - определите-ка национальность Эразма Роттердамского
Что тут определять? Нидерландец он жи есть.
С чего Вы взяли, он что, писал на голландском?  :eat:
Счего вы взяли, что она взяла, что он писал на голландском?
У Эразма наверно еще не было национаьности но этнически он видимо был голландцем
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Poirot

Цитата: Pawlo от февраля 10, 2014, 18:21
У Эразма наверно еще не было национаьности но этнически он видимо был голландцем
Помню, в фильме "Азазель" по Акунину прикольно это имя обыграли.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pawlo

Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 17:22
Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:11
Что именно и почему?
Турки тупо перевели из англовики, где Ruthenia. А сама по себе Ruthenia в смысле Украина+Белорусь≠Россия — это уже современное значение под влиянием сами знаете кого (которые «не Россия»).
нифига такое уцпотребление было и во времена Жечи Посполитой. И посколкьу именно в ней его широко официально и ввели то видимо оно было первычным. Но конечно  и  Тогда уже было и употребление что все восточные славяне а нетолько украинца и беларусь. И сейчас тоже оба эти употребления вполне себе сосуществуют
Знай же ты моё решение-

Pawlo

а шо етсь токо эти два вараинта или этот или что Украины вообще как отдельной страны нет? шо это за абсурдное создание ситуации ложного выбора?
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Poirot от февраля 10, 2014, 18:22
как?
Знай же ты моё решение-

Rwseg

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:28Через эту латынь (посредством поляков, например) могло и к туркам попасть. Хотя не уверен, нужны доказательства.
Ûkrânyâ/Qazâq vilâyeti
Ûrûs memleketi
Leh memleketi
Rûsya
Rûsya

Karakurt

Цитата: Алалах от февраля 10, 2014, 18:14
Узбеки образовались в результате смешения древних оседлых иранских популяций с различными кочевыми монгольскими или тюркскими племенами, которые завоевывали регион в период между XI и XV веками. Первые (то есть оседлые популяции) были тождественны таджикам, вторые (то есть кочевники) включали в себя кипчаков, карлуков и самаркандских тюрок. Третий элемент был добавлен вторжением монгольских кочевых племен под предводительством Мухаммада Шейбани Хана в начале XVI века.
Откуда этот бред?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Rwseg

Цитата: Pawlo от февраля 10, 2014, 18:26
Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 17:56Ruthenia чи Україна-Русь не має ніякого відношення до Московії-Росії-Татарії. :)
а шо етсь токо эти два вараинта или этот или что Украины вообще как отдельной страны нет? шо это за абсурдное создание ситуации ложного выбора?
Это ваши украинские вченые придумали, а не я, спорьте с ними, а не со мной.

Цитата: Pawlo от февраля 10, 2014, 18:24
нифига такое уцпотребление было и во времена Жечи Посполитой. И посколкьу именно в ней его широко официально и ввели то видимо оно было первычным. Но конечно  и  Тогда уже было и употребление что все восточные славяне а нетолько украинца и беларусь. И сейчас тоже оба эти употребления вполне себе сосуществуют
Опять вы спорите со своими вчеными?

Poirot

как?
Там был такой Эраст Фандорин. Он там играл в какие-то азартные игры и пересёкся с каким-то офицером. Тот ему как-то сказал: "А что скажет Эраст Роттердамский". Фандорин говорит: "Не Эраст, а Эразм". Офицер: "Извини, недослышал".

Nevik Xukxo

Предлагаю ЦАДР - Центральноазиатская Демократическая Республика. :umnik:

NikolaoDen

Украина - это мѵѳъ :tss:
Цитата: Nevik Xukxo от февраля 10, 2014, 18:41
Предлагаю ЦАДР - Центральноазиатская Демократическая Республика. :umnik:
Тогда ужь Ц.А.Д.И. съ дженгизханомъ Нурсултаномъ І ибнъ-Абишъ анъ-Назарбай аль-Казакія
(نوسلطان ابن عبيش ال نزوباي ال قرقي)
Знаю эсперанто, но уже не эсперантистъ.
«Богъ создалъ человѣка бородатымъ». — Патр. Адріанъ.
«Напримѣръ, если вы замѣтили летящій вамъ въ лобъ кирпичъ — это точно къ непріятностямъ». — Lodur.
«Fidelitas termino dierum temptatur».
«Конечно, чѣмъ конь отличается отъ рѣки? Да ничѣмъ по сути, развѣ только ржётъ иногда». — Tibaren.

Алалах

Цитата: Karakurt от февраля 10, 2014, 18:33
Цитата: Алалах от февраля 10, 2014, 18:14
Узбеки образовались в результате смешения древних оседлых иранских популяций с различными кочевыми монгольскими или тюркскими племенами, которые завоевывали регион в период между XI и XV веками. Первые (то есть оседлые популяции) были тождественны таджикам, вторые (то есть кочевники) включали в себя кипчаков, карлуков и самаркандских тюрок. Третий элемент был добавлен вторжением монгольских кочевых племен под предводительством Мухаммада Шейбани Хана в начале XVI века.
Откуда этот бред?
в чем именно?
Разве что не совсем корректно называть Шейбани и его народ - "монголами", однако учитывая таки, что он - Чингизид (т.е. отчасти монгол)
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Iskandar

Rwseg

Цитата: NikolaoDen от февраля 10, 2014, 19:09
Украина - это мѵѳъ
В вас говорить московський імперіаліст-українофоб.

NikolaoDen

Цитата: Iskandar от февраля 10, 2014, 19:16
Цитата: NikolaoDen от февраля 10, 2014, 19:09
(نوسلطان ابن عبيش ال نزوباي ال قرقي)
Ошибок и опечаток много

Арабскую графику я училъ давно. И также давно ею не писалъ. Ошибки ожидаемы.
Попробую съ помощью подсказки:
(نرسلتان ابن ابيش ال نزرباي ال قزقي) [nursultān ibn abīš an nazarbāj al qazaqīja]
Знаю эсперанто, но уже не эсперантистъ.
«Богъ создалъ человѣка бородатымъ». — Патр. Адріанъ.
«Напримѣръ, если вы замѣтили летящій вамъ въ лобъ кирпичъ — это точно къ непріятностямъ». — Lodur.
«Fidelitas termino dierum temptatur».
«Конечно, чѣмъ конь отличается отъ рѣки? Да ничѣмъ по сути, развѣ только ржётъ иногда». — Tibaren.

Pawlo

Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 18:37
Цитата: Rwseg от февраля 10, 2014, 17:56Ruthenia чи Україна-Русь не має ніякого відношення до Московії-Росії-Татарії. :)
Это ваши украинские вченые придумали, а не я, спорьте с ними, а не со мной.

Цитата: Pawlo от февраля 10, 2014, 18:24
Опять вы спорите со своими вчеными?
Дайте пруфы на "моих вченых"
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Poirot от февраля 10, 2014, 18:40
как?
Там был такой Эраст Фандорин. Он там играл в какие-то азартные игры и пересёкся с каким-то офицером. Тот ему как-то сказал: "А что скажет Эраст Роттердамский". Фандорин говорит: "Не Эраст, а Эразм". Офицер: "Извини, недослышал".
Забавно  ;D
Знай же ты моё решение-

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр