Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Leo

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 17:50
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 17:16
Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 16:59
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 16:12
салат из моцареллы коровьей и буйволиной, помидоров красных и жёлтых, сладкого перца, масла рыжикового и тыквенного, укропа, гладколистной петрушки и греческого кориандра, арабского виноградного уксуса
Как-то мудрёно и невкусно. Вы бы просто оливье попробовали.
итальянцы приучили. не люблю много майонеза
А я люблю. Да и вообще считаю русскую кухню лучшей в мире.
я не могу сказать что какая-то кухня лучше других . Я из каждой беру блюда которые мне нравятся

Ardito

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 17:50
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 17:16
Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 16:59
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 16:12
салат из моцареллы коровьей и буйволиной, помидоров красных и жёлтых, сладкого перца, масла рыжикового и тыквенного, укропа, гладколистной петрушки и греческого кориандра, арабского виноградного уксуса
Как-то мудрёно и невкусно. Вы бы просто оливье попробовали.
итальянцы приучили. не люблю много майонеза
А я люблю. Да и вообще считаю русскую кухню лучшей в мире.

Мне бы такую русскую кухню, как в русской классике, и я бы об иной вообще никогда не думал. Поросенок с хреном и со сметаною, уху из стерляди, карасей, жаренных в сметане, утку с грибами,  гуся с яблоками, щи с телятиной, леща с кашей, блинов с севрюжьей икрой, пирогов разных, и мясных, и  курников, и рыбных и грибных,  и расстегаев, и на десерт блинов  и оладьев с малиновым и смородинным вареньем и сливками и медом, и яблок моченых, и молока топленого.
Ghiebh foighidinn furtachd

Geoalex

Poirot

Цитата: Ardito от ноября 13, 2021, 18:04
Мне бы такую русскую кухню, как в русской классике, и я бы об иной вообще никогда не думал. Поросенок с хреном и со сметаною, уху из стерляди, карасей, жаренных в сметане, утку с грибами,  гуся с яблоками, щи с телятиной, леща с кашей, блинов с севрюжьей икрой, пирогов разных, и мясных, и  курников, и рыбных и грибных,  и расстегаев, и на десерт блинов  и оладьев с малиновым и смородинным вареньем и сливками и медом, и яблок моченых, и молока топленого.
Чёт вы раздухарились. Щи да каша пища наша. Ну и пирожки какие с кулебяками.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Поел сюрстрёмминг. Ничего особенного. И впрямь пованивает, но больше мешало что шибко солёно

Poirot

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:13
Поел сюрстрёмминг. Ничего особенного. И впрямь пованивает, но больше мешало что шибко солёно
Я не решился.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 21, 2021, 17:14
Я не решился.
говорят полезно, но как и пишут лучше с маслицем или какой кисломолочной мазилкой

Ardito

Лиха беда начало) Следующий на очереди хакарл, а затем и копальхенчиком можно шнапс закусывать)

Leo

Цитата: Ardito от ноября 21, 2021, 17:17
Лиха беда начало) Следующий на очереди хакарл, а затем и копальхенчиком можно шнапс закусывать)
я как недорезанные большевиками помещики предпочитаю

Python

Как-то видел видео с пробованием дуриана — они там от него просто плакали. Хотя некоторым нравится (кто-то же зачем-то когда-то его распробовал, вопреки здравому смыслу).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Ardito

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:20
Осетрового балычка то есть изволите) Хороший выбор )

Leo

Цитата: Python от ноября 21, 2021, 17:21
Как-то видел видео с пробованием дуриана — они там от него просто плакали. Хотя некоторым нравится (кто-то же зачем-то когда-то его распробовал, вопреки здравому смыслу).
дуриан как и касу марцу можно есть только в месте происхождения

Python

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:25
Цитата: Python от ноября 21, 2021, 17:21
дуриан как и касу марцу можно есть только в месте происхождения
Они там его и ели. Но все равно плакали.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Leo

Цитата: Ardito от ноября 21, 2021, 17:21
как раз совсем нет  :what:

Ardito

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:54
А чего ж тогда? Не хотите, тогда я сам съем балык. Из толстолоба, правда, но тоже неплохо. Есть еще икорка щучья

ta‍criqt

Да холодными закусками он оперирует, скорее всего.

Leo

Цитата: Ardito от ноября 21, 2021, 23:16
Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:54
А чего ж тогда? Не хотите, тогда я сам съем балык. Из толстолоба, правда, но тоже неплохо. Есть еще икорка щучья
присылайте , я съем :)

Leo

Ем суп из желудка с уксусом и с камараддин

Bhudh

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:13Поел сюрстрёмминг. Ничего особенного. И впрямь пованивает, но больше мешало что шибко солёно
Вы его хоть вымочили перед употреблением?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от ноября 22, 2021, 00:46
Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 17:13Поел сюрстрёмминг. Ничего особенного. И впрямь пованивает, но больше мешало что шибко солёно
Вы его хоть вымочили перед употреблением?
а надо было ?

Bhudh

Его прямо из банки не едят.
Ферментация и пересоленность — это для длительности хранения продукта, а не для употребления.
Лишнюю соль перед употреблением выполаскивают, а продукт используется как гарнир. С картошечкой, кашей, хлебом там...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от ноября 22, 2021, 02:02
Его прямо из банки не едят.
Ферментация и пересоленность — это для длительности хранения продукта, а не для употребления.
Лишнюю соль перед употреблением выполаскивают, а продукт используется как гарнир. С картошечкой, кашей, хлебом там...
конечно я прополоскал, а вымачивать не стал. посмотрел в описаниях - не пишут что надо

Nevik Xukxo

Ardito

Ardito

Кстати, вот что  интересно, у поморов никогда в кухне не было ничего похожего на сюрстремминг и хакарл.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр