Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Leo

Цитата: true от ноября  6, 2021, 18:02
Манты. Божественные манты. Тьфу на все остальное...
так то казахское блюдо а каков туркменский аналог ?

true

С какого перепугу оно казахское? Я б еще поверил, что уйгурское, ибо дальше Китай.

злой

Цитата: ivanovgoga от ноября  6, 2021, 18:27
Цитата: злой от ноября  6, 2021, 18:14
и сироп свежие.
:what:
Вот отсюда по подробнее..  :pop: что за сироп?

Тот густой продукт, куда погружаются орехи в процессе приготовления чурчхелы. 
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

Цитата: злой от ноября  7, 2021, 08:19
и сироп свежие.

Разве они не в молодое вино погружаются? :what:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

злой

Цитата: Lodur от ноября  7, 2021, 08:23
Цитата: злой от ноября  7, 2021, 08:19
и сироп свежие.

Разве они не в молодое вино погружаются? :what:

Налейте стакан вина, и попробуйте погрузить туда что-нибудь. Максимум - продукт пропитается вином. По телевизору я видел, как готовится чурчхела - виноградный сок нагревается, частично выпаривается и становится гуще, получается сироп. Когда готовят на продажу, добавляют туда муку, сахар, крахмал, чтобы получалось быстрее, и больше сиропа налипало на орехи за меньшее количество погружений.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

Цитата: злой от ноября  7, 2021, 08:28Налейте стакан вина, и попробуйте погрузить туда что-нибудь. Максимум - продукт пропитается вином. По телевизору я видел, как готовится чурчхела - виноградный сок нагревается, частично выпаривается и становится гуще, получается сироп. Когда готовят на продажу, добавляют туда муку, сахар, крахмал, чтобы получалось быстрее, и больше сиропа налипало на орехи за меньшее количество погружений.
Ну, может, не вино, а виноградный сок. Здесь спорить не буду — не знаком с точной технологией. Но что там есть виноград, по вкусу же чувствуется.
Что он перемешан с мукой, и так понятно. Сам по себе сок тоже не будет налипать на орехи, как и вино.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

злой

Цитата: Lodur от ноября  7, 2021, 08:43
Цитата: злой от ноября  7, 2021, 08:28Налейте стакан вина, и попробуйте погрузить туда что-нибудь. Максимум - продукт пропитается вином. По телевизору я видел, как готовится чурчхела - виноградный сок нагревается, частично выпаривается и становится гуще, получается сироп. Когда готовят на продажу, добавляют туда муку, сахар, крахмал, чтобы получалось быстрее, и больше сиропа налипало на орехи за меньшее количество погружений.
Ну, может, не вино, а виноградный сок. Здесь спорить не буду — не знаком с точной технологией. Но что там есть виноград, по вкусу же чувствуется.
Что он перемешан с мукой, и так понятно. Сам по себе сок тоже не будет налипать на орехи, как и вино.

Я так понял, что в хорошую чурчхелу муки добавляют сколько необходимо, а в ту, что на продажу, из желания сэкономить на сырье, могут насыпать столько, что это будет мучное изделие, а не чурчхела. Вот и получается, что одним попадаются достойные образцы, а другим такие, что невозможно есть.

Leo

Цитата: true от ноября  7, 2021, 03:20
С какого перепугу оно казахское? Я б еще поверил, что уйгурское, ибо дальше Китай.
видел только у казахов

злой

Цитата: Leo от ноября  7, 2021, 11:52
видел только у казахов

Манты́ у татар очень популярны, и у монгол они есть. Вообще, насколько я помню, считается, что манты пришли из Китая, как и лагман. У казахов на манты не больше и не меньше прав, чем у других народов.

У нас тоже мантоварка всю дорогу была. Сначала одна, ещё в советское время купленная, потом другая.

Leo

Цитата: злой от ноября  7, 2021, 12:12
Цитата: Leo от ноября  7, 2021, 11:52
видел только у казахов

Манты́ у татар очень популярны, и у монгол они есть. Вообще, насколько я помню, считается, что манты пришли из Китая, как и лагман. У казахов на манты не больше и не меньше прав, чем у других народов.

У нас тоже мантоварка всю дорогу была. Сначала одна, ещё в советское время купленная, потом другая.
понятно что блюдо изначально китайское, но именно в такой форме его популяризовали именно казахи

ivanovgoga

Цитата: злой от ноября  7, 2021, 08:28
По телевизору я видел, как готовится чурчхела - виноградный сок нагревается, частично выпаривается и становится гуще, получается сироп.
неверно.  виноградный сок ставят на огонь, разводят в нем муку, в еще холодном,  так как в горячем мука не разведется, варят до готовности муки. Это называется пеламуши. Затем опускают в пеламуши нанизанные орехи, вынимают и сушат. Все. никого сиропа не готовят, никакого сахара и крахмала не добавляют. Это "негрузинская" технология. Пеламуши подают и отдельно, как десерт с орехами.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Пристрастился жрать беконы. Немного бесит черкизово - жирноват как-то. Так называемый венгерский и ещё какие-то - повкуснее имхо.

Alexi84

Ем колбасу "Краинскую". Чувствую себя словенцем. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Ем псевдокорейские (от немецкого производителя ) типа пельменей . Один сорт - с кимчи - чувствую себя корейцем

Poirot

Цитата: Alexi84 от ноября 12, 2021, 13:23
Почему не сербом?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 12, 2021, 14:13
Почему не сербом?
потому что сербскую Краину отменили

Poirot

Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 14:14
Цитата: Poirot от ноября 12, 2021, 14:13
Почему не сербом?
потому что сербскую Краину отменили
Тогда хорватом.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Я думал об этом, но потом решил, что колбаса названа в честь словенского герцогства Крайна.
А хорватом я себя чувствую, когда ем пршут. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Nevik Xukxo

Bhudh

Покупный винегрет — это винегрет, разделённый по купам. :umnik:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

салат из моцареллы коровьей и буйволиной, помидоров красных и жёлтых, сладкого перца, масла рыжикового и тыквенного, укропа, гладколистной петрушки и греческого кориандра, арабского виноградного уксуса

Poirot

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 16:12
салат из моцареллы коровьей и буйволиной, помидоров красных и жёлтых, сладкого перца, масла рыжикового и тыквенного, укропа, гладколистной петрушки и греческого кориандра, арабского виноградного уксуса
Как-то мудрёно и невкусно. Вы бы просто оливье попробовали.

Leo

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 16:59
итальянцы приучили. не люблю много майонеза

Poirot

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 17:16
Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 16:59
итальянцы приучили. не люблю много майонеза
А я люблю. Да и вообще считаю русскую кухню лучшей в мире.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр