Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Nevik Xukxo

Leo

Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:14
Кстати, вот что  интересно, у поморов никогда в кухне не было ничего похожего на сюрстремминг и хакарл.
видать продукта не остаётся чтобы запасы делать

Ardito

Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 10:26
Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:14
Кстати, вот что  интересно, у поморов никогда в кухне не было ничего похожего на сюрстремминг и хакарл.
видать продукта не остаётся чтобы запасы делать
Ну нет, как раз так остается, верней, оставалось ( если мы о  традиционно быте). А вот таких экстрим-способов сохранения продукта не было. Тут, вероятно, дело в том, что хорошей поваренной соли было всегда в достатке. Не так уж и далеко пермские солеварни
Ghiebh foighidinn furtachd

Ardito

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 22, 2021, 10:16
Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:13
А чем запиваете? Чаем?
Всухомятку уминаю. :(
Низзя так. :stop: В следующий раз только с крепким сладким чаем :UU:

Leo

Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:36
А чем запиваете? Чаем?
чай по адмиральски?

Ardito

Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 10:41
Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:36
А чем запиваете? Чаем?
чай по адмиральски?
Ну, это вообще идеальнейший вариант. :UU: :smoke:

Bhudh

Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 09:57конечно я прополоскал, а вымачивать не стал. посмотрел в описаниях - не пишут что надо
Это, я думаю, по вкусу. Кому как солоно нравится.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от ноября 22, 2021, 17:14
Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 09:57конечно я прополоскал, а вымачивать не стал. посмотрел в описаниях - не пишут что надо
Это, я думаю, по вкусу. Кому как солоно нравится.
лучше б конечно поменьше, но боюсь если вымачивать сюрстрёмминг превратится в обычную селёдку

Toman

Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:31
Не так уж и далеко пермские солеварни
Да даже и гораздо ближе, чем Пермь. Восточновологодско-костромской регион, десу же. Прямо по реке.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ardito

Цитата: Toman от ноября 22, 2021, 19:36
Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 10:31
Не так уж и далеко пермские солеварни
Да даже и гораздо ближе, чем Пермь. Восточновологодско-костромской регион, десу же. Прямо по реке.
Прямо по реке? По Сухоне и Двине в Архангельск?

Toman

Цитата: Ardito от ноября 22, 2021, 19:41
Прямо по реке? По Сухоне и Двине в Архангельск?
Ну да, а как же ещё?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ardito

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 25, 2021, 10:21
Собираюсь в студенческую столовую))
там лучше чем в преподавательской?

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

вчера в лейпциге зашёл в обеденный перепыв в одну забегаловку, а саксония уже локдаун объявила. люди перед забегаловкой на улице обедают. у входа девушка преградила путь. надо удостоверения выздоровшего или свидетельство о прививках. показываю и то и то. внимательно читает и восклицает: "первый раз вижу удостоверение выздоровшего!". потом: "но оно кончилось в прошлый четверг!"
говорю: посмотрите свидетельство о прививках - я ровно в тот же день привился.
Она: но там только одна прививка!
Я: врач мне сказал что удостоверение выздоровшего вкупе со свидетельством об одной прививке считается как свидетельство о двух прививках.
Она: А, точно! заходите!
вкусно накормили

Leo

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 10:36
а саксония уже локдаун объявила. люди перед забегаловкой на улице обедают. у входа девушка преградила путь. надо удостоверения выздоровшего или свидетельство о прививках. показываю и то и то. внимательно читает и восклицает: "первый раз вижу удостоверение выздоровшего!"
В Саксонии или не болеют, или не выздоравливают?

В преподавательской столовой всё то же самое (кухня у них одна, между двумя столовыми), но проходить напрямик через кухню, перескакивая через чаны с картошкой, стесняюсь. Вдруг не перескочу, а попаду ногой в чан. А обходить очень долго, нужно спуститься со второго этажа на первый, долго идти, затем снова подниматься на второй этаж. 
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 25, 2021, 12:11
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 10:36
а саксония уже локдаун объявила. люди перед забегаловкой на улице обедают. у входа девушка преградила путь. надо удостоверения выздоровшего или свидетельство о прививках. показываю и то и то. внимательно читает и восклицает: "первый раз вижу удостоверение выздоровшего!"
В Саксонии или не болеют, или не выздоравливают

в каждой Федеральной земле свои правила. У нас такое дают , а я был в Гамбурге - там очень удивлялись этому документу - у них хватало что-то типа копии больничного

Bhudh

Как может удостоверение выздоровшего кончиться? Нет, в России-то и похлеще вещи встречаются (вроде льгот на проезд для многодетных, действующих с мая по ноябрь, типа зимой семья и не многодетная вовсе), но в Германии⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр