Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор Leo, мая 21, 2013, 14:54

true

Цитата: Imp от декабря 21, 2014, 11:50
а наличие шенгенов и пропусков в прочие логова империалистов в пачпорте на это как-то влияет? Какие обычно причины для отказа для россиян?
Никак не влияет. Скорее всего никаких комментариев по поводу отказа Вы не дождетесь.
Цитата: Imp от декабря 21, 2014, 11:51
что надо сделать, чтобы всё таки дали? Купить тур официальный, это поможет?
Можно оформить приглашение от кого-нибудь. Но тогда приглашающий берет за Вас ответственность. А это никому не надо, как Вы понимаете.
Просто сходите в посольство, объясните, что хотите познакомиться со страной, могут и дать визу. Ездят же иностранцы, полно и турков, арабов, французов, украинцев, малайцев, индусов и еще стопицот других.
Вот на этом форуме поспрашивайте, там люди делятся инфой о разных странах и трудностях, там и о Тм должна быть тема.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Geoalex от декабря 21, 2014, 11:37
Одна из самых закрытых стран в мире. Визу туда получить даже сложнее, чем в КНДР.
Это для россиян она закрыта. Остальные работают у нас тысячами. Как же они получают визы?

Лила

znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Geoalex

Цитата: true от декабря 21, 2014, 12:04
Это для россиян она закрыта. Остальные работают у нас тысячами. Как же они получают визы?
И россияне работают. А туристов не пускают.

Марго

По-прежнему +5 и сумрачно. Радует одно: сегодня 21-е, то есть самый короткий день. Даешь поворот к светлому дню!!!

Лила

Цитата: Марго от декабря 21, 2014, 12:11
По-прежнему +5 и сумрачно. Радует одно: сегодня 21-е, то есть самый короткий день. Даешь поворот к светлому дню!!!
Lila accepts!  :=

Imp

Цитата: Geoalex от декабря 21, 2014, 11:56
Цитата: Imp от декабря 21, 2014, 11:51
что надо сделать, чтобы всё таки дали? Купить тур официальный, это поможет?
Без тура визу не дадут с вероятностью 99%. С туром скорее всего дадут, но гарантии нет, могут отказать без объяснения причин.

Есть ещё один способ: если есть время, то можно получить транзитную визу на 5 дней в Ташкенте и проехать оттуда через Туркмению в Баку или Тегеран. Но и тут гарантии нет.
интересная идея ;up: спасибо!
海賊王に俺はなる

true

Цитата: Geoalex от декабря 21, 2014, 12:06
А туристов не пускают.
Набрал в Гугле "Туры в Туркменистан". Полно предложений. как же они выкручиваются? Я на самом деле не знаю, мне интересно, сам-то я езжу в Россию и обратно без проблем. А Вы сами пробовали?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: true от декабря 21, 2014, 12:28
Набрал в Гугле "Туры в Туркменистан". Полно предложений. как же они выкручиваются? Я на самом деле не знаю, мне интересно, сам-то я езжу в Россию и обратно без проблем. А Вы сами пробовали?
Я пробовал этой весной - в турагентстве, к счастью, оказались честные люди и сразу предупредили, что в тот момент визы россиянам не выдавались вообще (правда вопрос можно было решить за о-о-очень солидную взятку). Кроме того у меня есть куча знакомых, кто в разные годы пытался и так и не смог получить туркменскую визу.

smith371

Цитата: Geoalex от декабря 21, 2014, 12:36
Я пробовал этой весной - в турагентстве, к счастью, оказались честные люди и сразу предупредили, что в тот момент визы россиянам не выдавались вообще

а в метро в Москве везде висели объявления на грандиозные скидки за рейсы в Ашхабад. не помню компанию. тоже задумывался над этим.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Bhudh

Цитата: smith371 от декабря 21, 2014, 12:38а в метро в Москве везде висели объявления на грандиозные скидки за рейсы в Ашхабад.
:what: Предъявляешь обратный из Ашхабада и тебя метро катает по 15 рублей?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: Geoalex от декабря 21, 2014, 12:36
Цитата: true от декабря 21, 2014, 12:28
Я пробовал этой весной - в турагентстве, к счастью, оказались честные люди и сразу предупредили, что в тот момент визы россиянам не выдавались вообще (правда вопрос можно было решить за о-о-очень солидную взятку). Кроме того у меня есть куча знакомых, кто в разные годы пытался и так и не смог получить туркменскую визу.
Будучи в Баку, встречал не одного туриста, прибывшего из Туркменистана по транзитной визе. Никто не говорил ни о каких сложностях получения.
Насчет сложности получения по сравнению с КНДР не скажу, но в Туркменистане можно гулять в одиночку без спецслужб.

Kaze no oto

Offtop
Цитата: true от декабря 20, 2014, 20:53
В Туркменистане любят Аркадага. А кто у нас аналог Аркадага в России?
Кстати, а шо за пятиглавый орёл на штандарте Президента Туркменистана?

true

Цитата: Kaze no oto от декабря 21, 2014, 18:13
Offtop
Цитата: true от декабря 20, 2014, 20:53
В Туркменистане любят Аркадага. А кто у нас аналог Аркадага в России?
Кстати, а шо за пятиглавый орёл на штандарте Президента Туркменистана?
Туточки

Лила

Cassandra

Какой-то дым над водойМосквой, ни зги не видно.

smith371

Цитата: Cassandra от декабря 28, 2014, 00:09
Какой-то дым над водойМосквой, ни зги не видно.

это вы куда-то не туда забрались. на лубянке китай-городе, все прозрачненько!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Марго

smith371

Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 05:28
Минус 10. Бодряще. :)
+37.8, навскидку. Бодрее некуда! Особенно перед праздниками...

Марго

Это у Вас по какой шкале? Ну, или в каком регионе?

smith371

Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 08:23
Это у Вас по какой шкале? Ну, или в каком регионе?

по цельсию, в подмышечной впадине... :(

smith371

я недооценил себя - на самом-то деле +39

Bhudh

А Воронеж снегом завалило. Вернее, заваливает.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.