Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаг Туркмении

Автор DarkMax2, июня 23, 2013, 02:10

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Лом d10

Цитата: DarkMax2 от июня 23, 2013, 22:24
Цитата: Лом d10 от июня 23, 2013, 22:20
Цитата: Python от июня 23, 2013, 20:58
Цитата: Лом d10 от июня 23, 2013, 15:31
(а жёлтый сам по себе отвратный цвет на любом фоне))
На синем ничего так. Небо, солнце...
это вы украинские цвета защищаете ? нет , даже двуглавый чёрным был краше , и что может быть красивее рассвета (заката)?
Ну, фетиш россиян давно известен :) У вас даже слово красный (красивый) вытеснило исконное название цвета.
не самый плохой цвет , судя по плохо скрываемой любви к красноте во флагах по всему миру (даже исключая производные от российского)

Wolliger Mensch

У вас даже слово красный (красивый) вытеснило исконное название цвета.

А в украинском по какой причине вытеснило? ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

DarkMax2

Цитата: Wolliger Mensch от июня 24, 2013, 00:13

У нас не вытеснило.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Лом d10

Цитата: DarkMax2 от июня 24, 2013, 00:14
Цитата: Wolliger Mensch от июня 24, 2013, 00:13

У нас не вытеснило.
' а у нас в квартире газ , это раз ... ' (ц))

Timiriliyev

Цитата: Alexi84 от июня 23, 2013, 22:57
А самое неприятное для меня сочетание - красный и чёрный. Ассоциируется с фашизмом. И с похоронами.  :(
:+1:
Правда — это то, что правда для Вас.

true

Цитата: Alexi84 от июня 23, 2013, 09:57
Должен сказать, туркменский президентский штандарт меня поразил. Пятиглавый орёл - это очень необычно...
Двуглавый орел, схвативший змею, был символом Огуз-хана (легендарного прародителя всех огузских народов ). На штандарте он пятиглавый - символизирует пять самых крупных племен, ну, или пять велаятов - мне первый вариант больше нравится. Как и изображения пяти ковровых гёлей (узоров) на флаге и гербе.
Цитата: DarkMax2 от июня 23, 2013, 12:53
А я за следования геральдическим традициям. Кстати, этот конь это (wiki/ru) Янардаг_(конь)  — личный конь Сапармурата Туркменбаши ;)
С одной стороны Вы правы, геральдика - западное изобретение (вроде бы?) и надо ей следовать, с другой - "Запад нам не указ" :eat:
А то, что конь, изображенный на штандарте - Янардаг, мне кажется, миф.
Цитата: DarkMax2 от июня 23, 2013, 13:24
Угу, личный конь президента и ковры. Убого.
А что же не убого? Рыба какая-нибудь или коза? Или однообразная кайма с то ли уткой то ли кувшином с ручками? ;D

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от июня 23, 2013, 22:57
Цитата: Python от июня 23, 2013, 20:58
Цитата: Лом d10 от июня 23, 2013, 15:31
(а жёлтый сам по себе отвратный цвет на любом фоне))
На синем ничего так. Небо, солнце...
Мне нравится сочетание жёлтого и чёрного цветов. Опять-таки ассоциации с Российской и Австрийской империями, которые я здесь уже упоминал.

А самое неприятное для меня сочетание - красный и чёрный. Ассоциируется с фашизмом. И с похоронами.  :(

Какие противные флаги с красным и чёрным!

(Вы думаете нацисты взяли свой красный флаг с белым кругом и чёрной свастикой "с потолка?"
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Лом d10

как можно отказывать в эстетике флагу Германской Империи ? он и геральдически правильный , да и у всей арабской Передней Азии "такой же" (Hellerick , хоть вы меня поддержите что ли)) .

Ion Borș

Цитата: true от июня 24, 2013, 07:52
на государственном гербе не акуратно нарисовали и даже напутали
посмотрите на фото
над правой копытой нету белого пятна, и как положено правой ноги втрого плана на флото - более короткая.

на государственном гербе (смотрим увеличенно) правая нога с белым пятном и более длинная чем левая.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Ion Borș

Цитата: Ion Bors от июня 24, 2013, 09:09
на государственном гербе (смотрим увеличенно) правая нога с белым пятном и более длинная чем левая.
увеличил ещё сильнее - на государственном гербе совпадает как на фото - копыто без белого пятна на правой ноге.

Ion Borș

С одной стороны Вы правы, геральдика - западное изобретение (вроде бы?) и надо ей следовать, с другой - "Запад нам не указ"
думаю что в геральдике есть логика - геральдику можно воспроизвести и на камне, на дерево, на монетах, на бумаге и на полотно - без оттенков художника профессионала.

true

Цитата: Ion Bors от июня 24, 2013, 09:09
на государственном гербе не акуратно нарисовали и даже напутали
посмотрите на фото
над правой копытой нету белого пятна, и как положено правой ноги втрого плана на флото - более короткая.

Скорее, вот этот образ был прототипом.

Такая масть и пятна не редкость.

Hellerick

Цитата: Лом d10 от июня 24, 2013, 09:04
как можно отказывать в эстетике флагу Германской Империи ? он и геральдически правильный , да и у всей арабской Передней Азии "такой же" (Hellerick , хоть вы меня поддержите что ли)) .

Хеллерик уже писал, что ему нравится красно-бело-черное сочетание цветов.

Помню, на красноярском речном вокзале висели друг над другом три вывески каких-то размещенных там учреждений: черная, красная и белая. Мне так нравилось, как они вместе выглядят...

Ion Borș

Цитата: true от июня 24, 2013, 09:26
Скорее, вот этот образ был прототипом
не согласен ( :)),
на государственном гербе (увеличенно) наверху левой ноги (с белым пятном) есть оттенок что она с левой стороны (т.е. с переднего плана) - и соответственно видно что нога без пятна с правой стороны.
Белые пятна на вашей картине выше и длиннее чем на государственном гербе.
На фото что я привёл пятна совпадают с пятнами на государственном гербе.

Lodur

В русском коневодстве такие пятна принято называть чулками или носками. Если покрывают бо́льшую часть ног, могут и штанами назвать. :) В данном случае, думаю, их следует называть носками.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Ion Bors от июня 24, 2013, 09:45
не согласен
Ну, не буду спорить, зная Туркменбаши можно допустить, что рисовали именно его коня. В принципе, это логично. Но хотелось бы, чтобы это был какой-нибудь чемпион прошлых лет. ::)

Wolliger Mensch

Цитата: DarkMax2 от июня 24, 2013, 00:14
У нас не вытеснило.

То есть, рефлекс праславянского *rъdrъ — нормальное название красного цвета в украинском?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Ion Borș

Offtop
Цитата: true от июня 24, 2013, 10:07
Цитата: Ion Bors от июня 24, 2013, 09:45
не согласен
Ну, не буду спорить, зная Туркменбаши можно допустить, что рисовали именно его коня. В принципе, это логично. Но хотелось бы, чтобы это был какой-нибудь чемпион прошлых лет. ::)
умею рисовать карандашами и красками, умею делать барельефы из цементного раствора - поэтому пригляделся к мелочам.

Alexi84

Цитата: Alexandra A от июня 24, 2013, 07:59
Какие противные флаги с красным и чёрным!

(Вы думаете нацисты взяли свой красный флаг с белым кругом и чёрной свастикой "с потолка?")
Опять про немцев и опять про нацистов...  :wall: Любимая тема Александры.  ;D

Самые "противные флаги" - это те, где есть только красный и только чёрный цвета. Флаг Вюртемберга, например, мне не нравится. Флаг Албании - тоже. И, разумеется, мне крайне неприятны флаги НСБ, УПА, УНА-УНСО и прочих подобных организаций.
А присутствие какого-либо третьего цвета делает флаг не таким уж "противным". На мой взгляд.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Timiriliyev

Цитата: Alexi84 от июня 24, 2013, 10:23
Самые "противные флаги" - это те, где есть только красный и только чёрный цвета. Флаг Вюртемберга, например, мне не нравится. Флаг Албании - тоже. И, разумеется, мне крайне неприятны флаги НСБ, УПА, УНА-УНСО и прочих подобных организаций.
А присутствие какого-либо третьего цвета делает флаг не таким уж "противным". На мой взгляд.
А вам нравится сочетание темно-синего и чёрного? :)
Правда — это то, что правда для Вас.

Alexi84

Цитата: Timiriliev от июня 24, 2013, 10:34
Нравится, но оно, увы, редко встречается. Синий и чёрный есть на эстонском флаге... а больше и не припоминаю ничего.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Hellerick

Цитата: Alexi84 от июня 24, 2013, 10:38
Синий и чёрный есть на эстонском флаге... а больше и не припоминаю ничего.

Ботсвана.

Лом d10

Цитата: Alexi84 от июня 24, 2013, 10:38
Цитата: Timiriliev от июня 24, 2013, 10:34
Нравится, но оно, увы, редко встречается. Синий и чёрный есть на эстонском флаге... а больше и не припоминаю ничего.
тоже хорошее сочетание (только в эстонском не темно-синий).
ЦитироватьБотсвана.
(не темно-синий).
ЦитироватьСамые "противные флаги" - это те, где есть только красный и только чёрный цвета.
шедевр! :  http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flag_of_Papua_New_Guinea.svg?uselang=ru  :-[

Alexandra A

Опять про немцев и опять про нацистов...  :wall: Любимая тема Александры.  ;D

Самые "противные флаги" - это те, где есть только красный и только чёрный цвета

Вы написали что у Вас красный и чёрный ассоциируется с нацизмом ("фашизмом" как Вы его назвали).

Покажите мне флаг германских нацистов где были бы только красный и чёрный.

На национальном флаге Германии в 1935-45 как и был "третий" цвет - белый круг, между красным флагом и чёрной свастикой.

И причём тут тогда красный+чёрный как цвета нацизма?

P.S. Кстати сам Гитлер писал в Майн Кампфе кажется что самым красивым сочетанием является синий+белый, как на флаге его любимой Баварии. Но он не хотел брать баварские цвета специально, чтобы не поощрять баварский сепаратизм, который в те годы был силён (и который поддерживала Франция).

Нацисты взяли те же красный+белый+чёрный цвета, которые и были исторически на флаге Германского Рейха в 1871-1918.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр