Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Происхождение названия Белая Русь

Автор Aleksandr Rogalev, ноября 17, 2013, 15:21

zwh

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 24, 2013, 13:52
А кто генерал-губернатора Бобрикова убил?
Честно говоря, вообще впервые эту фамилию услышал. В Вики пишуть:
Покушение Шаумана приписывается решению шведской партии, не мирившейся с национально-русской политикой Бобрикова

Солохин

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 24, 2013, 13:56
Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:54скучная благоустроенная жизнь. Их жизнь была духовно пуста, им не хватало приключений.
скучное благоустройство без туалетной бумаги
Кончено, скучное. Поймите: когда все жизненные невзгоды сводятся к дефициту то одного, то другого товара, люди постепенно звереют от скуки и всем сердцем желают пережить хотя бы какой-нибудь завалящий дефолт.

В советское время любому было гарантировано более-менее комфортное будущее. Исключение: медицинские противопоказания. Это же ужасно.
Полнокровно ощущали, переживали жизнь только раковые больные.  :down:
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Wolliger Mensch

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 14:08
В советское время любому было гарантировано более-менее комфортное будущее. Исключение: медицинские противопоказания. Это же ужасно.
Полнокровно ощущали, переживали жизнь только раковые больные.  :down:

Большинству людей именно такой жизни и нужно. Другое дело, что фантазёры мучались — вот они и раскачивали лодку, как могли — а уж для оправдания этих своих действий они придумали столько аргументов, что можно библиотеку отдельную строить.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Солохин

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 14:18Большинству людей именно такой жизни и нужно... фантазёры мучались — вот они и раскачивали лодку, как могли
Это очень правильное противопоставление, объясняющее роль интеллигенции (фантазёров) в русской революции.
Но задайтесь вопросом: почему большинство все-таки клюнуло на приманку фантазёров?
Не потому ли, что фантазёры говорили вслух что-то

1) очень похожее на правду
2) резонирующее с подсознательными желаниями большинства

Я делаю акцент на первом, Кара-мурза на втором.
(При этом, заметьте, я даже не утверждаю, что они говорили правду; достаточно было "чего-то очень похожего на правду".)

Вне форума.

Hellerick

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:38
Справделивости ради нужно сказать, что Украину силком тягают не в члены ЕС, а в некую «ассоциацию». И таковое тягание наводит на мысль, что ЕСу от Украины что-то нужно.

Сдается мне, они банально хотят подальше отгородиться от России.
Причем российский подход к Украине примерно симметричен.

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от ноября 24, 2013, 14:45
Сдается мне, они банально хотят подальше отгородиться от России.

Внезапно — уже не хотят. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

procyone

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:41
Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 12:48Империя дважды рухнула после жёстких мер принятых против нее в последние 100 лет.  Первый раз после первой мировой войны и поддержки революционного движения, второй раз — после смелой политики республиканской партии во главе с Рейганом. В обоих случаях  многие народы приобрели независимость.
Мне кажется, Вы неправильно интерпретируете происшедшее.
Не могу утверждать что-либо категорически относительно первой мировой войны и проч., но что касается падения СССР  - я был свидетелем этого падения.
Смелая политика Рейгана не играла там никакой роли; республиканцы просто приписали себе в заслугу то, что совершилось совершенно независимо от них.
А что произошло на самом деле? На самом деле нам русским доказали на какое-то время, что наша империя - это империя зла. Я отлично помню, как все это происходило. Мы искренне радовались развалу Союза и тому, что наши братья, славяне и неславяне, обрели независимость. Мы радовались, что наступила эра свободы и любви, когда армию можно распустить потому что войн больше не будет.
Вот что произошло на самом деле. Помню, во время первой чеченской войны едва ли не большинство у нас было мысленно на стороне Чечни. Сейчас об этом не любят вспоминать, потому что стыдно. Все притворяются, будто всегда всё понимали :)
И знаете, что нас окончательно вывело из этого блаженно-коматозного состояния? Сербия. Ну, и война в Дагестане.
Когда с нами заговорили на языке силы - мы сразу опомнились, пришли в себя.
Самая большая глупость, которую могли сделать (и сделали уже) США - это демонстрировать нам свою силу.

Многие аналитики и историки сходятся на мнении, что основными причинами развала СССР были экономические проблемы и неудачная война в Афганистане. Проигранные войны Россией и СССР сопровождались революциями и социальными потрясениями.  Это революция в 1905г после поражения от японцев. Революция в 1917 после первой мировой войны  и развал страны в 1991.

США финансировали лагеря для подготовки боевиков в Пакистане, поставляя современное оружие боевикам, которым успешно сбивали самолёты и громили колоны машин советских войск. Также США успешно вели информационную войну против СССР, а афганские боевики получали моральную и финансовую поддержку от других стран.

Рейган провозгласил СССР империей зла  в памятном выступлении перед конгрессом в 1982г. Я могу процитировать это выступление, в котором президент Рейган 1982 заявил о серьезных проблемах в экономике СССР. Риторика в адрес СССР изменилась после того, как стала ясно, что советские войска застряли в Афганистане надолго. До того ни одно правительство США не позволяло себе высказаться в резкой форме в адрес СССР. Риторика в адрес СССР  изменилась при Рейгане.

В 1980–1982 США ввели против СССР серию экономических санкций, а к середине 80-ых страны «социализма» вошли в полосу экономического кризиса. Мои родители хорошо помнят рассказы приезжих из Польши о перебоях с продовольствием в Польше, которых у нас не было, но появились позже. По теме экономических санкций против СССР и социалистических стран в 80-ых написано достаточно.

Таким образом мы видим, что правительство Рейгана имело самое прямое отношение к развалу СССР.

Wolliger Mensch

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 14:34
Это очень правильное противопоставление, объясняющее роль интеллигенции (фантазёров) в русской революции.

Интеллигенция — это лишь ничтожная часть фантазёров.

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 14:34
Но задайтесь вопросом: почему большинство все-таки клюнуло на приманку фантазёров?

Большинство-то, как раз, не клюнуло. Большинство молчит. Всегда. И эта особенность всегда создаёт у фантазёров иллюзию, что их поддерживают. А что касается выборов, что Ельцина тогда поддержало только 57% пришедших на выборы — 45,5 млн человек из 148,5. И то, только потому, что он изо всех кандитатов был самым известным и постоянно маячил по телевизору. Но показательно, что Рыжков, который «по идее» демократов должен был всем вусмерть надоесть, набрал аж 13,4 млн голосов.

procyone

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:35
Цитата: dragun97yu от ноября 24, 2013, 10:57
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 10:17
Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 10:02
Шутник не первый раз в братья напрашивается, а ему намекали не раз, что навязчивое братство белорусам не очень то нужно. Он все равно в любви признается.  ;D

Вы себя с белорусами не путайте. В любвим к вам лично буду признаваться в самую последнюю очередь. :3tfu:

Отец - белорус, мать - белоруска, а я, стало быть, еврейка? Ну-ну.

Прошу прощения, я не знал, что ник procyone — ваш клон. Извините. По правилам, однако, клоны запрещены.

Понятия порядочность и российский патриот несовместимые.  :donno:

Wolliger Mensch

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:04
... и неудачная война в Афганистане. Проигранные войны Россией и СССР сопровождались революциями и социальными потрясениями.  Это революция в 1905г после поражения от японцев. Революция в 1917 после первой мировой войны  и развал страны в 1991.

В высшей степени произвольное и неадекватное сравнение: война с Японией была проиграна (из-за нехватки сил в том регионе, но поражение было военным), войну в Афганистане СССР закруглил сам по собственной инициативе — на момент вывода ни о каком поражении речи вообще не шло, более того, Наджибулла ещё два с лишним года сам справлялся с моджахедами.

Wolliger Mensch

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:10
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:35
Цитата: dragun97yu от ноября 24, 2013, 10:57
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 10:17
Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 10:02
Шутник не первый раз в братья напрашивается, а ему намекали не раз, что навязчивое братство белорусам не очень то нужно. Он все равно в любви признается.  ;D

Вы себя с белорусами не путайте. В любвим к вам лично буду признаваться в самую последнюю очередь. :3tfu:

Отец - белорус, мать - белоруска, а я, стало быть, еврейка? Ну-ну.

Прошу прощения, я не знал, что ник procyone — ваш клон. Извините. По правилам, однако, клоны запрещены.

Понятия порядочность и российский патриот несовместимые.  :donno:

Процитируйте, что именно непорядочного в моём сообщении.

Солохин

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 12:48Империя дважды рухнула после жёстких мер принятых против нее в последние 100 лет.  Первый раз после первой мировой войны и поддержки революционного движения, второй раз — после смелой политики республиканской партии во главе с Рейганом. В обоих случаях  многие народы приобрели независимость.
Не могу утверждать что-либо категорически относительно первой мировой войны и проч., но что касается падения СССР  - я был свидетелем этого падения.
Смелая политика Рейгана не играла там никакой роли; республиканцы просто приписали себе в заслугу то, что совершилось совершенно независимо от них.
А что произошло на самом деле? На самом деле нам русским доказали на какое-то время, что наша империя - это империя зла. Я отлично помню, как все это происходило. Мы искренне радовались развалу Союза и тому, что наши братья, славяне и неславяне, обрели независимость. Мы радовались, что наступила эра свободы и любви, когда армию можно распустить потому что войн больше не будет.
Вот что произошло на самом деле. Помню, во время первой чеченской войны едва ли не большинство у нас было мысленно на стороне Чечни. Сейчас об этом не любят вспоминать, потому что стыдно. Все притворяются, будто всегда всё понимали :)
И знаете, что нас окончательно вывело из этого блаженно-коматозного состояния? Сербия. Ну, и война в Дагестане.
Самая большая глупость, которую могли сделать (и сделали уже) США - это демонстрировать нам свою силу.
Многие аналитики и историки сходятся на мнении, что основными причинами развала СССР были экономические проблемы и неудачная война в Афганистане. Проигранные войны Россией и СССР сопровождались революциями и социальными потрясениями.  Это революция в 1905г после поражения от японцев. Революция в 1917 после первой мировой войны  и развал страны в 1991.
Это мнение мне представляется ошибочным.
Неудачность войны в Афганистане мало кого волновала. Но многие, в том числе и я, тогда ещё ребенок, переживали по поводу самого факта, что наша страна без каких-либо вразумительных оправданий вторглась на чужую территорию. Вслух об этом говорить было еще весьма опасно, но мысленно и даже шепотом это уже проговаривалось.
Вывод войск из Афгана был воспринят не как поражение в войне, а с облегчением. Вообще, говорить о "поражении" в Афганистане, на мой взгляд, нелепо. Мы с Афганистаном по сути всерьез и не воевали (к счастью), как и с Чечнёй (к слову). Или вы уже позабыли, что такое серьезная война по русским меркам?
Экономические проблемы, на мой взгляд, вообще были высосаны из пальца. Никаких настоящих проблем тогда вообще не было; сегодня у нас экономические проблемы на два-три порядка серьезнее!
"Экономические проблемы в позднем СССР" в действительности были (и остаются) чисто идеологической картой.
Сейчас вам трудно себе представить, но тогда был огромным скандалом сам по себе факт, что у нас в стране победившего социализма в мирное время (мышиную возню в Афгане никто всерьез войной не считал) вообще могут быть хоть какие-то проблемы!
Наличие каких-то там проблем в мирное время казалось вопиющим безобразием и было поводом к обвинениям  - вот и всё.

Что касается Первой мировой войны, позволю себе напомнить, что "пройгрыш России" в этой войне - лишь пустая (революционная) фигура речи. Как Россия могла бы проиграть войну Германии, которая сама была на грани поражения - и потерпела таки поражение от союзников несмотря на выход России из войны?!

По поводу 1905 года - едва ли стоит уходить так далеко в сторону от Беларуси, но все-таки напомню, что война окончилась после того, как началась революция. А у нас в России обычно не подводят итоги войны прежде её окончания :)
Иначе можно было бы говорить и о поражении России во Второй мировой войне.

Вне форума.

Солохин

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:10Понятия порядочность и российский патриот несовместимые
Думаете?
Это обидно, ведь я - российский патриот.

Вне форума.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 15:30
Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:10Понятия порядочность и российский патриот несовместимые
Думаете?

Вот тоже. Процион неправ, думаю. Просто патриоты разных наций часто бывают грубы, резки и т.д. В чём и я каюсь.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

procyone

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 15:28
Это мнение мне представляется ошибочным.
Неудачность войны в Афганистане мало кого волновала. Но многие, в том числе и я, тогда ещё ребенок, переживали по поводу самого факта, что наша страна без каких-либо вразумительных оправданий вторглась на чужую территорию. Вслух об этом говорить было еще весьма опасно, но мысленно и даже шепотом это уже проговаривалось.
Вывод войск из Афгана был воспринят не как поражение в войне, а с облегчением. Вообще, говорить о "поражении" в Афганистане, на мой взгляд, нелепо. Мы с Афганистаном по сути всерьез и не воевали (к счастью), как и с Чечнёй (к слову). Или вы уже позабыли, что такое серьезная война по русским меркам?
Экономические проблемы, на мой взгляд, вообще были высосаны из пальца. Никаких настоящих проблем тогда вообще не было; сегодня у нас экономические проблемы на два-три порядка серьезнее!
"Экономические проблемы в позднем СССР" в действительности были (и остаются) чисто идеологической картой.
Сейчас вам трудно себе представить, но тогда был огромным скандалом сам по себе факт, что у нас в стране победившего социализма в мирное время (мышиную возню в Афгане никто всерьез войной не считал) вообще могут быть хоть какие-то проблемы!
Наличие каких-то там проблем в мирное время казалось вопиющим безобразием и было поводом к обвинениям  - вот и всё.

Что касается Первой мировой войны, позволю себе напомнить, что "пройгрыш России" в этой войне - лишь пустая (революционная) фигура речи. Как Россия могла бы проиграть войну Германии, которая сама была на грани поражения - и потерпела таки поражение от союзников несмотря на выход России из войны?!

По поводу 1905 года - едва ли стоит уходить так далеко в сторону от Беларуси, но все-таки напомню, что война окончилась после того, как началась революция. А у нас в России обычно не подводят итоги войны прежде её окончания :)
Иначе можно было бы говорить и о поражении России во Второй мировой войне.

США изменили риторику в адрес СССР не случайно в 1982г.  Многомиллионная советская армия, бросившая лучшие свои армейские подразделения, завязла в партизанской войне. Война считай была проигранной в 1982г. Я уже писал, что многие историки и аналитики сходятся на мнении, что неудачная война в Афганистане была одной из причин развала СССР.  Вы будучи ребёнком в то время едва ли могли дать правильную оценку происходящего по сравнению с историками располагающими историческими материалами в настоящее время.

procyone

Думаете?

Вы - исключение. Исключение, как известно, подтверждает правило.

procyone

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 24, 2013, 15:40
Думаете?

Вот тоже. Процион неправ, думаю. Просто патриоты разных наций часто бывают грубы, резки и т.д. В чём и я каюсь.

Возможно не прав, но это из личных наблюдений. Обратите внимание, что все хамы на форуме, как правило, российские патриоты. Они двух предложений не могут написать без переходов на личности. Случайное совпадение? Очень много таких совпадений чтобы быть случайными.

Hellerick

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 15:28
Как Россия могла бы проиграть войну Германии, которая сама была на грани поражения - и потерпела таки поражение от союзников несмотря на выход России из войны?!

Представьте себе, умудрилась.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:48
Думаете?

Возможно не прав, но это из личных наблюдений. Обратите внимание, что все хамы на форуме, как правило, российские патриоты. Они двух предложений не могут написать без переходов на личности. Случайное совпадение? Очень много таких совпадений чтобы быть случайными.

я в принципе о том же.

но я вижу также подобную неадекватность белорусов-патриотов, а также украинцев. Однажды меня чуть виртуально не линчевали только за слово "великоросс".
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Солохин

Цитата: Hellerick от ноября 24, 2013, 15:50
Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 15:28Как Россия могла бы проиграть войну Германии, которая сама была на грани поражения - и потерпела таки поражение от союзников несмотря на выход России из войны?!
Представьте себе, умудрилась.
Это Ваше мнение, а вот мнение более компетентного человека:
Цитата: Уинстон_Черчиль от Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань уже была видна. Она уже пережила бурю, когда все обрушилось на нее. Все жертвы были принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления закончились; снарядный голод побежден; вооружение шло широким потоком; более сильная, более многочисленная, гораздо лучше снабжаемая армия держала огромный фронт; тыловые сборные пункты были переполнены людьми. Алексеев руководил армией, а Колчак — фронтом. Кроме того, никаких особенно трудных действий больше не надо было предпринимать; нужно было оставаться на посту; оказывать мощное давление на широко растянувшиеся позиции германских войск; удерживать слабеющие силы противника на своем фронте, не проявляя при том особой активности; иными словами, надо было удержаться; вот и все, что стояло между Россией и плодами общей победы.

Людендорф, оценивая военную обстановку на конец 1916 года, писал: «России удалось создать новые мощные формирования. Численность дивизий была сокращена до 12 батальонов, батареи — до 6 орудий. Новые дивизии формировались численностью меньшей на 4 батальона, на каждую батарею приходилось 7–8 орудий. В результате такой реорганизации значительно возросла мощь русской армии». Фактически это означало, что Российская империя к 1917 году располагала значительно большей и лучше экипированной армией, чем та, с которой Россия начинала войну.

В марте царь находился на престоле; Российская империя и русский народ держались, фронт был обеспечен, и победа казалась бесспорной.

Согласно поверхностным суждениям, характерным для нашего времени, царский режим принято считать недальновидной, прогнившей, ни на что не способной тиранией. Однако обзор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен скорректировать эти легковесные представления и привести главные факты. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она выдерживала, по бедствиям, которые она перенесла, по неистощимым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, которые она осуществила.
http://warlost.ru/first_world_war/259.htm

Вне форума.

Hellerick

Солохин, ваши цитаты каким-то образом опровергают мои слова?

Да, Россия не могла проиграть. Но для России и нет ничего невозможного.

Солохин

Думаете?
Я вот не совсем понимаю, зачем нужна эта грубость.
Если (не дай Бог) начнется война и мы окажемся по разные стороны линии фронта, нам придется убивать друг друга. Это логика войны, которой нужно подчиниться, так как он реальна.
Но зачем виртуально грызть друг друга тогда, когда война (не дай Бог) ещё не началась? Не лучше ли проявить дружелюбие и взаимную терпимость, чтобы изо всех сил постараться (дай Бог!) избежать этой трагедии, от которой выиграли бы лишь наши общие враги? Зачем заводить себя заранее? Да это и невозможно: завести себя заранее. К войне привыкают только во время войны...

Вне форума.

Солохин

Цитата: Hellerick от ноября 24, 2013, 16:36
Россия не могла проиграть. Но для России и нет ничего невозможного.
:D

Люблю такие парадоксы.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Hellerick от ноября 24, 2013, 16:36Солохин, ваши цитаты каким-то образом опровергают мои слова?
К слову, только вот сейчас впервые понял смысл вот этих слов Черчиля:
ЦитироватьНо не напрасны были ее героические поступки. Гигант, сраженный насмерть, умирая, успел передать эстафету с Востока через океан новому Титану, терзаясь сомнением, кто же теперь появится и начнет мощно вооружаться. Российская империя пала... в войну вступили Соединенные Штаты Америки.

Одна империя сменила другую!  :o

Во как далеко он смотрел...

Вне форума.

वरुण

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:43
Многомиллионная советская армия, бросившая лучшие свои армейские подразделения, завязла в партизанской войне. Война считай была проигранной в 1982г.
Ой не надо. Чего опять извращать историю? Какая много миллионная армия? В Афганистане было 80т. военнослужащих СССР. Какие лучшие силы? Полный подлог. В Афганистане первые годы вообще служили выходцы из Средней Азии, "мусульманские" войска. Да вы что, какой 82г.? Первые годы советские войска вообще практически не воевали, были только отдельные военные операции и основная функция - охрана колонн.  В 83 году все банды были практически разгромлены, уже был разработан прямого вывода войск из Афганистана. К концу 83г. - к середине 84г. все войска по этому плану должны были уйти из Афганистана, но тут впрямую вмешались террористы из США и его сателлитов.

В Афганистане СССР не проиграл ни капельки. Как и причина ввода войск в Афганистан, как известно Андропов был резко против ввода туда войск, но согласился поскольку "Если мы не введем туда войска, то Афганистан займут исламские фундаменталисты и террористы" (цитата, почти дословно). И СССР никак не ожидал что США будут прямо поддерживать и создавать международную террористическую исламскую сеть. США и Лично военный преступник Рейган виновен в современном распространении терроризма - это их уголовное преступлении. Но по заявлениям Бжезинского, США шли на это намеренно, их цель была в том чтоб мир погрузился в исламский террор который создаст проблемы и СССР(=России) тоже, а для США он ничтожная угроза.

Как известно, основные причины экономических проблем СССР были во внешней торговле. Их породила коррупция СА, ОПЕК. СССР продавал нефть по рыночным ценам, и знаменитая миссия Киссенджара в начале 80х который летал к арабским шейхам чтоб договориться чтоб они на время снизили рыночную цену нефти ниже ее себестоимости в России, выпадающие доходы шейхов США будет компенсировать внерыночными методами (прямой коррупцией, личной оплатой) и разрешением на подготовку террористов. Договор естественно был на время, примерно на 20 лет, именно за столько СССР планировалось разрушить. Дальше цена должна была возрасти многократно.

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 15:48
Обратите внимание, что все хамы на форуме, как правило, российские патриоты.
Как раз наоборот, все хамы на форуме русофобы.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр