Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Происхождение названия Белая Русь

Автор Aleksandr Rogalev, ноября 17, 2013, 15:21

procyone

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 12:04Вот это - большая ошибка.

Судите сами.

Империя дважды рухнула после жёстких мер принятых против нее в последние 100 лет.  Первый раз после первой мировой войны и поддержки революционного движения, второй раз — после смелой политики республиканской партии во главе с Рейганом. В обоих случаях  многие народы приобрели независимость. В противном случае эти народы оставались бы в составе Российской империи или СССР подвергаясь культурной ассимиляции. 

Финляндцы отстояли свою независимость. Экспансию пролетариата остановили с оружием в руках в Афганистане. Польша и другие страны восточного блока негативно настроены  против государственного строя  России.  Национализм в Прибалтике, Грузии, Украине приносит свои плоды. Худо-бедно ассимиляционные процессы коренного населения остановлены  и независимость стран сохранена.

Европейский Союз — это тоже империя. Но эта империя нового образца не посягающая на культурно-этническую целостность народов Европы. Здоровый национализм и патриотизм всегда служили инструментом в борьбе за  сохранение культурной идентичности народов и независимости стран.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 12:48
не посягающая на культурно-этническую целостность народов Европы. Здоровый национализм и патриотизм всегда служили инструментом в борьбе за  сохранение культурной идентичности народов и независимости стран.

Посягающая на суверенитет и на культурную самостоятельность, на инструменты самосохранения и на здравый смысл. Теперешний Евросоюз это дурдом не хуже дурдома советско-евразийского.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Hellerick

Европейский Союз — это тоже империя. Но эта империя нового образца не посягающая на культурно-этническую целостность народов Европы.

Союз для избранных этнических групп, каждой из которых выделено по песочнице, в которой можно было бы чморить остальные этнические группы. Фтопку.

procyone

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 24, 2013, 12:56
не посягающая на культурно-этническую целостность народов Европы. Здоровый национализм и патриотизм всегда служили инструментом в борьбе за  сохранение культурной идентичности народов и независимости стран.

Посягающая на суверенитет и на культурную самостоятельность, на инструменты самосохранения и на здравый смысл. Теперешний Евросоюз это дурдом не хуже дурдома советско-евразийского.

При этом ни одна из стран ЕС не согласилась поменяться  местами с Беларусью, Украиной или Прибалтийскими странами из ЕС.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 12:59

При этом ни одна из стран ЕС не согласилась поменяться  местами с Беларусью, Украиной или Прибалтийскими странами из ЕС.

там жить сытнее и культурнее, да
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Türk

Однако вход в ЕС добровольный.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Wolliger Mensch

Цитата: Dağ Xan от ноября 24, 2013, 13:06

Это вы к чему? Вход везде добровольный, а вот выход — привет от греков... ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: dragun97yu от ноября 24, 2013, 10:57
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 10:17
Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 10:02
Шутник не первый раз в братья напрашивается, а ему намекали не раз, что навязчивое братство белорусам не очень то нужно. Он все равно в любви признается.  ;D

Вы себя с белорусами не путайте. В любвим к вам лично буду признаваться в самую последнюю очередь. :3tfu:

Отец - белорус, мать - белоруска, а я, стало быть, еврейка? Ну-ну.

Прошу прощения, я не знал, что ник procyone — ваш клон. Извините. По правилам, однако, клоны запрещены.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

zwh

Если 20-летнюю обработку Украины можно назвать этим словом, то да.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:35
Цитата: dragun97yu от ноября 24, 2013, 10:57
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 10:17
Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 10:02
Шутник не первый раз в братья напрашивается, а ему намекали не раз, что навязчивое братство белорусам не очень то нужно. Он все равно в любви признается.  ;D

Вы себя с белорусами не путайте. В любвим к вам лично буду признаваться в самую последнюю очередь. :3tfu:

Отец - белорус, мать - белоруска, а я, стало быть, еврейка? Ну-ну.

Прошу прощения, я не знал, что ник procyone — ваш клон. Извините. По правилам, однако, клоны запрещены.

а я знач третий клоном буду?

мы все отнесли ваши доколупывания на свой счёт.

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от ноября 24, 2013, 13:35
Если 20-летнюю обработку Украины можно назвать этим словом, то да.

Справделивости ради нужно сказать, что Украину силком тягают не в члены ЕС, а в некую «ассоциацию». И таковое тягание наводит на мысль, что ЕСу от Украины что-то нужно.

Wolliger Mensch

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 24, 2013, 13:36
мы все отнесли ваши доколупывания на свой счёт.

Вы не находите странным, что я отвечаю лично одному человеку, а реплики слышу от другого (?), с которым я по вопросу признания в любви даже не говорил? :fp: Или «вы все» приняли на свой счёт мнение procyone о признании в любви?  :what:

Солохин

Цитата: procyone от ноября 24, 2013, 12:48Империя дважды рухнула после жёстких мер принятых против нее в последние 100 лет.  Первый раз после первой мировой войны и поддержки революционного движения, второй раз — после смелой политики республиканской партии во главе с Рейганом. В обоих случаях  многие народы приобрели независимость.
Мне кажется, Вы неправильно интерпретируете происшедшее.
Не могу утверждать что-либо категорически относительно первой мировой войны и проч., но что касается падения СССР  - я был свидетелем этого падения.
Смелая политика Рейгана не играла там никакой роли; республиканцы просто приписали себе в заслугу то, что совершилось совершенно независимо от них.
А что произошло на самом деле? На самом деле нам русским доказали на какое-то время, что наша империя - это империя зла. Я отлично помню, как все это происходило. Мы искренне радовались развалу Союза и тому, что наши братья, славяне и неславяне, обрели независимость. Мы радовались, что наступила эра свободы и любви, когда армию можно распустить потому что войн больше не будет.
Вот что произошло на самом деле. Помню, во время первой чеченской войны едва ли не большинство у нас было мысленно на стороне Чечни. Сейчас об этом не любят вспоминать, потому что стыдно. Все притворяются, будто всегда всё понимали :)
И знаете, что нас окончательно вывело из этого блаженно-коматозного состояния? Сербия. Ну, и война в Дагестане.
Когда с нами заговорили на языке силы - мы сразу опомнились, пришли в себя.
Самая большая глупость, которую могли сделать (и сделали уже) США - это демонстрировать нам свою силу.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Wolliger Mensch

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:41
Вот что произошло на самом деле. Помню, во время первой чеченской войны едва ли не большинство у нас было мысленно на стороне Чечни. Сейчас об этом не любят вспоминать, потому что стыдно. Все притворяются, будто всегда всё понимали :)

Я не был. И развалу СССР тоже не радовался. :3tfu:

Солохин

Многие народы обрели независимость, когда им удалось убедить русских, что их империя - это империя зла.

(Что касается Революции, там было, мне кажется, нечто подобное, но не тождественное: тогда удалось убедить русских в том, что их Царь - недостойный человек... Мне кажется, именно это - корневой механизм тогдашней Революции. НО утверждать не могу...)

Вне форума.

Солохин

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:43
Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:41Вот что произошло на самом деле. Помню, во время первой чеченской войны едва ли не большинство у нас было мысленно на стороне Чечни. Сейчас об этом не любят вспоминать, потому что стыдно. Все притворяются, будто всегда всё понимали :)
Я не был. И развалу СССР тоже не радовался. :3tfu:
У детей другое восприятие, более непосредственное и, я бы сказал, более азиатское.

Азия вообще, мне кажется, мудрее Европы. Европа пройдет, а Азия - останется...

Вне форума.

Wolliger Mensch

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:46
Многие народы обрели независимость, когда им удалось убедить русских, что их империя - это империя зла.

(Что касается Революции, там было, мне кажется, нечто подобное, но не тождественное: тогда удалось убедить русских в том, что их Царь - недостойный человек... Мне кажется, именно это - корневой механизм тогдашней Революции. НО утверждать не могу...)

Это лишь один из факторов, вряд ли, что основной. В человеческих системах, очень сложно организованных, резкие перестройки происходят по такой же сложной совокупности факторов.

Wolliger Mensch

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:47
У детей другое восприятие, более непосредственное и, я бы сказал, более азиатское.

«Азиатское»? Гм. :what:

Солохин

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:49
Ну, скажу точнее и осторожнее: менее европейское.

Вне форума.

zwh

Финляндцы отстояли свою независимость.
Вроде финны там ни о никакой независимости и не помышляли. Просто британские спонсоры сказали Ленину: надо платить по счетам, дорогой. И все дела.

Экспансию пролетариата остановили с оружием в руках в Афганистане.
Да, путем спонсирования и вооружения террористов. Чтоб после падения мирового социализма превратить их в очередной жупел. Теперь и его уже почти отыграли. Следующей страшилкой, наверно, будет инопланетная угроза.

Национализм в Прибалтике, Грузии, Украине приносит свои плоды.
Ну да, с точки зрения англо-саксов национализм в России -- это очень достойное вложение денег.

Худо-бедно ассимиляционные процессы коренного населения остановлены  и независимость стран сохранена.
Это хорошо или плохо? Сдается мне, что с точки зрения Запада, когда оно на пространстве б.СССР -- то безусловно хорошо, когда внутри ЕС или США (тем более, Британии) -- безусловно плохо.

Европейский Союз — это тоже империя. Но эта империя нового образца не посягающая на культурно-этническую целостность народов Европы. Здоровый национализм и патриотизм всегда служили инструментом в борьбе за  сохранение культурной идентичности народов и независимости стран.
Можно, я не буду выражаться по поводу этих штампов? А то ведь забанят за многоэтажный...

Wolliger Mensch

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:50

Меня просто удивила континентальная привязка. При чём Европа и Азия? :what:

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: zwh от ноября 24, 2013, 13:50
Финляндцы отстояли свою независимость.
Вроде финны там ни о никакой независимости и не помышляли. Просто британские спонсоры сказали Ленину: надо платить по счетам, дорогой. И все дела.

А кто генерал-губернатора Бобрикова убил?

Солохин

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:48Это лишь один из факторов, вряд ли, что основной. В человеческих системах, очень сложно организованных, резкие перестройки происходят по такой же сложной совокупности факторов.
Любая сложная система (не просто совокупность, а система) есть что-то единое и в конечном итоге сводится к чему-то одному, что можно ощутить, но трудно выразить.
Такие вещи выражаются метафорой.
То, что я написал выше - это метафора.

Есть такой умный дядечка - Кара-Мурза зовут - он выразил то же самое при помощи другой метафоры.
СССР развалился, сказал он как-то, просто потому, что советским людям надоела скучная благоустроенная жизнь. Их жизнь была духовно пуста, им не хватало приключений.
И они получили приключения - много-много приключений.

Это то же самое, что говорю я - только другими словами.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2013, 13:52
Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:50
Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:47У детей другое восприятие, более непосредственное и, я бы сказал, более азиатское.
Меня просто удивила континентальная привязка. При чём Европа и Азия? :what:
Европа - это метафора идейной системы Нового времени (грубо, с XVIII века), которая родилась к кабинетах именно европейских мудрецов, а теперь стала достоянием профанов всех цветов кожи.

Вне форума.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Солохин от ноября 24, 2013, 13:54
скучная благоустроенная жизнь. Их жизнь была духовно пуста, им не хватало приключений.

скучное благоустройство без туалетной бумаги

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр