Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

Hellerick

Кстати, недавно попалось:

Расшифровывается как «Первая отдельная авиационная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов»

В интересное время живем.

*Чур-чур, укросрач, не ходи сюда*

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта  9, 2015, 17:49
Сегодня долго разглядывал ЭКГ-шку одного больного. Очень удивила изолиния 2'' после двух зубцов кардиостимулятора. Это было в усиленном отведении aVL. Странно, что сегмент ST при этом иногда как бы наезжает на артефакт, но это ладно, деполяризация у них проходит одновременно. Но вот эта псевдоаритмическая пауза на изолинии меня удивила.
Не понял, у него к/стимулятор ? Тогда дефект аппарата :umnik:
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

alant

Цитата: Hellerick от марта 17, 2015, 04:59
Расшифровывается как «Первая отдельная авиационная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов»

В интересное время живем.

*Чур-чур, укросрач, не ходи сюда*
Может Вам повезёт и мы дождёмся их 1 ЗРДН РВСН  :)
Я уж про себя молчу

Geoalex

Первая отдельная авиационная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов
Если летательные аппараты беспилотные, то кто же носит такие нашивки?

Тайльнемер

Беспилотный — это же означает, что пилот не сидит на борту. Он может управляться по радиосвязи пилотами.
А кроме пилотов там, наверное, ещё много людей задействованы.

Toman

Цитата: Python от марта 17, 2015, 04:21
Если не ошибаюсь, «истребитель» — самолет, предназначенный для атаки по воздушным целям. На минутку представим себе медлительный биплан, атакующий что-то реактивное.
Гораздо смешнее представить себе сверхзвуковой истребитель, перехватывающий (именно перехватывающий, а не прям так сразу расстреливающий) самолёт или дельталёт, идущий со скоростью 70..150 км/ч. Также смешно представить себе такой же истребитель, высылаемый для того, чтобы сбить БПЛА с массо-габаритно-скоростным характеристиками, близкими, скажем, к птице орлу. Сейчас для борьбы с такими, так сказать, целями предпочитают истпользовать вертолёты. Но 1) вертолёты также сравнительно дороги и прожорливы, 2) самолёт-цель может оказаться по своему широкому скоростному диапазону неудобной для перехвата ни сверхзвуковом истребителе, ни на вертолёте в отдельности. А сразу расстреливать в подобных случаях вроде считается неправильным, да и не всегда уместно. Всё-таки гражданские цели надо вначале перехватывать, то бишь сопровождать, и, допустим, принуждать к посадке.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от марта 17, 2015, 09:53
Первая отдельная авиационная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов
Если летательные аппараты беспилотные, то кто же носит такие нашивки?
Туда можно запихнуть куколку с такой нашивкой.

alant

Цитата: Toman от марта 17, 2015, 10:09
Цитата: Python от марта 17, 2015, 04:21
Если не ошибаюсь, «истребитель» — самолет, предназначенный для атаки по воздушным целям. На минутку представим себе медлительный биплан, атакующий что-то реактивное.
Гораздо смешнее представить себе сверхзвуковой истребитель, перехватывающий (именно перехватывающий, а не прям так сразу расстреливающий) самолёт или дельталёт, идущий со скоростью 70..150 км/ч. Также смешно представить себе такой же истребитель, высылаемый для того, чтобы сбить БПЛА с массо-габаритно-скоростным характеристиками, близкими, скажем, к птице орлу.
А использовать какую-нибудь маленькую ракету?
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: alant от марта 17, 2015, 10:16
Ещё раз повторяю: для перехвата (сопровождения, визуальной идентификации воздушного судна (а возможно - также пилотов и пассажиров в лицо), показывания друг другу всяких приличных и не очень жестов руками, и принуждения к посадке или покиданию некоего участка воздушного пространства), а не для уничтожения сразу без разговоров и выяснения! Представьте себе, если бы, скажем, гаишники на дороге сразу стреляли на поражение во всякого водителя, который им со стороны показался пьяным по манере вождения или который нарушил какое-нибудь правило движения. Причём из пулемёта или авиапушки, чтоб гарантированно всё и всех в решето и в клочья. И пешеходов за переход в неположенном месте - тоже сразу из пушки.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Karakurt

Зато нарушения исчезли бы сразу.

alant

Цитата: Toman от марта 17, 2015, 11:09
Цитата: alant от марта 17, 2015, 10:16
Ещё раз повторяю: для перехвата (сопровождения, визуальной идентификации воздушного судна (а возможно - также пилотов и пассажиров в лицо), показывания друг другу всяких приличных и не очень жестов руками, и принуждения к посадке или покиданию некоего участка воздушного пространства), а не для уничтожения сразу без разговоров и выяснения! Представьте себе, если бы, скажем, гаишники на дороге сразу стреляли на поражение во всякого водителя, который им со стороны показался пьяным по манере вождения или который нарушил какое-нибудь правило движения. Причём из пулемёта или авиапушки, чтоб гарантированно всё и всех в решето и в клочья. И пешеходов за переход в неположенном месте - тоже сразу из пушки.
Не понял. На театре боевых действий ещё нужно выяснять с какой целью летательный аппарат противника летает над нашими позициями?
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: Karakurt от марта 17, 2015, 11:14
Зато нарушения исчезли бы сразу.
Нет, не исчезли бы. Во-первых, подавляющее большинство нарушений совершаются по ошибке, неосознанно. А из остальных, опять же, большинство действительно серьёзных опасных нарушений совершаются людьми, которые вообще ничего не боятся. Какая разница человеку, рутинно садящемуся за руль пяьным или превышающему скорость на большую величину, убиться насмерть об столб или быть расстрелянным?
Во-вторых, нарушители просто будут вести себя более рискованно, а также могут постараться вооружиться каким-то оружием противодействия.

Toman

Цитата: alant от марта 17, 2015, 11:32
Не понял. На театре боевых действий ещё нужно выяснять с какой целью летательный аппарат противника летает над нашими позициями?
Нет, в мирное время в мирном районе. Скажем, нарушитель нелегально полетел на рыбалку или на пикник.
Или даже в принципе легальный гражданский борт случайно заплутал и нарушил границу государства или какого-то охраняемого района.

Karakurt

Личный автожир это круто!

Bhudh

Автожир — БПЛА⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: Toman от марта 17, 2015, 12:39
Цитата: alant от марта 17, 2015, 11:32
Нет, в мирное время в мирном районе. Скажем, нарушитель нелегально полетел на рыбалку или на пикник.
Или даже в принципе легальный гражданский борт случайно заплутал и нарушил границу государства или какого-то охраняемого района.
:what: Вроде ж о беспилотниках разговор был.
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: alant от марта 17, 2015, 21:51
:what: Вроде ж о беспилотниках разговор был.
Не только, и в первую очередь не о них. Мелкие беспилотники - мишень для беспилотных же аппаратов, одноразовых или многоразовых, хотя бы в силу их ожидаемого количества. А вот везущие людей гражданские нарушители... Не говорю "пилотируемые" - потому что в принципе может быть и дистанционно или автоматически пилотируемый, т.е. беспилотный, летательный аппарат, перевозящий пассажиров. И такой аппарат тоже может нарушать правила.

Karakurt

Цитата: Bhudh от марта 17, 2015, 21:49
Автожир — БПЛА⁈
Нет. Ему взлетной полосы надо мало. Могут они получить распространение?

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 17, 2015, 06:46
Цитата: Mercurio от марта  9, 2015, 17:49
Сегодня долго разглядывал ЭКГ-шку одного больного. Очень удивила изолиния 2'' после двух зубцов кардиостимулятора. Это было в усиленном отведении aVL. Странно, что сегмент ST при этом иногда как бы наезжает на артефакт, но это ладно, деполяризация у них проходит одновременно. Но вот эта псевдоаритмическая пауза на изолинии меня удивила.
Не понял, у него к/стимулятор ? Тогда дефект аппарата :umnik:
Тоже об этом подумал.

Похожая пленка, но тут такой уж большой разницы я не заметил. Кстати, импульс КС тут практически не отстает от желудочкового комплекса.
С другой стороны, тут, как мы видим, отведения стандартные. Может, поэтому ST ведет себя спокойно. На грудных вектор проходит поверхностно. Усиленные авр и авл так же.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Лила

Меня удивляет моя непроглядная тупость!
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Poirot

Цитата: Лила от марта 22, 2015, 14:53
Да ладно, вы вполне быстро соображающая и образованная барышня.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

+1.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Цитата: I. G. от марта 22, 2015, 18:29
+1.
не понял, чья ?

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Оказывается, ДСП делают не из отходов (не только из отходов? :???), а изначально переводят цельную древесину в опилки.
Источник: серия об IKEA из документального сериала (N.G.) Megafactories.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!