Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

Leo

Цитата: Poirot от февраля 17, 2015, 21:15
Ща идёт прямая трансляция встречи ВВП и Орбана. Был эпизод, когда разные министры всякие соглашения подписывали, а ВВП и Орбан стояли сзади стола рядом друг с другом, наблюдали за процедурой, жали руки и о чём-то периодически перешёптывались. На каком языке? Неужто на немецком?
ввп ж таки угрофинн  :)

Алалах

а меня вот удивляет, как одни комментаторы приводят слова западных изданий, которые называют венерского президента "Уго Чавес Европы", другие, ссылаясь на те же источники - "венгерский Путин".
Лео, как на самом деле вы его там кличите?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Hellerick

Ща идёт прямая трансляция встречи ВВП и Орбана. Был эпизод, когда разные министры всякие соглашения подписывали, а ВВП и Орбан стояли сзади стола рядом друг с другом, наблюдали за процедурой, жали руки и о чём-то периодически перешёптывались. На каком языке? Неужто на немецком?
Не знаю, но с Меркель он тоже как-то общается.

alant

Цитата: Hellerick от февраля 18, 2015, 03:09
Может они оба русский знают?
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от февраля 18, 2015, 09:27
Ставлю на немецкий.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Писали же не раз, что с Меркель Путин общается по-немецки. Меркель также в какой-то степени знает русский, учила его в гэдээровской школе. А вот про Орбана не знаю...

Валер

Цитата: Poirot от февраля 18, 2015, 09:37
Ставлю на немецкий.
Не знаю, что у Орбана с немецким, но англ. он похоже знает. Сколько-то его знает, по идее, и Путин.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Hellerick

Цитата: Валер от февраля 18, 2015, 11:03
Не знаю, что у Орбана с немецким, но англ. он похоже знает.
Еще б не знал, он учился в Англии.

Awwal12

ВВП ж в Германии служил при СССР, Господь с вами.
Насколько хорош его немецкий - х.з.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2015, 11:15
ВВП ж в Германии служил при СССР, Господь с вами.
Насколько хорош его немецкий - х.з.
В последнем сообщении речь об Орбане и Меркель.
Я уж про себя молчу

Jumis

Да им там всем... и без слов иногда хорошо, а уж когда со словами!  :E:

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Сегодня вычитал, что первый король Швеции из династии Бернадотов был земляком д'Артаньяна. А ещё отец у него (у короля в смысле) был юрист. О как!
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Цитата: Poirot от февраля 19, 2015, 23:12
был юрист
а фамилия у него не Жириновский была?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Poirot

Цитата: do50 от февраля 19, 2015, 23:16
Бернадот же.

Jumis

Цитата: Poirot от февраля 19, 2015, 23:19
Цитата: do50 от февраля 19, 2015, 23:16
Бернадот же.
Ну хоть Вольфович?  :D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Алалах от февраля 18, 2015, 00:37
а меня вот удивляет, как одни комментаторы приводят слова западных изданий, которые называют венерского президента "Уго Чавес Европы", другие, ссылаясь на те же источники - "венгерский Путин".
Лео, как на самом деле вы его там кличите?
большинство не подозревают о его существовании  :) кто действительно обсирает орбана - так это местные венгры

Hellerick

Не знаю, что там думают венгры, но обилие истерично-пропагандистских клише вокруг его фигуры в западной прессе меня подивило.

Leo

Цитата: Hellerick от февраля 20, 2015, 08:39
Не знаю, что там думают венгры, но обилие истерично-пропагандистских клише вокруг его фигуры в западной прессе меня подивило.
как и вокруг любого, кто хоть в чём-то не согласен с брюсселем...

Jumis

Цитата: Leo от февраля 20, 2015, 08:44
как и вокруг любого, кто хоть в чём-то не согласен с брюсселем...

"Брюссель", говорите? Болото - оно и есть болото. Продолжаю серию боянофф ;)

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Alexi84

Оказывается, последний памятник генералиссимусу Франко в Испании был демонтирован только в марте 2010 г.
Он находился в Ферроле - родном городе диктатора.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от февраля 23, 2015, 18:37
Оказывается, последний памятник генералиссимусу Франко в Испании был демонтирован только в марте 2010 г.
Франко, это который сделал финт ушами: вернул монархию в Испанию?

Alexi84

Да, тот самый. :yes:
Что интересно, многие демонтированные памятники не переплавлены, а переданы в музеи или на склады. Вдруг пригодятся...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Что "Оскара" взял фильм про Сноудена. А вот "Левиафан" не взял, хотя это не удивляет.

Тайльнемер

Удивляет вот такое странное изображение карандашей:

Spoiler: тысячи их ⇓⇓⇓

Марго

А что в этом странного? Именно так и выглядит заточенный "граненый" карандаш.