Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

Тайльнемер

Цитата: Toman от марта  8, 2015, 20:40
А как ещё можно точить, кроме как вдоль граней?
Цитата: Toman от марта  8, 2015, 20:40
Но вроде никто не пытается лезвием или ножом точить строго по граням.
:dunno:

Лила

Цитата: Марго от марта  8, 2015, 20:53
Цитата: Toman от марта  8, 2015, 20:43
праздник-то чисто рабочий по сути своей
:o  Что бы это значило?  :???
Его на работе справлять интереснее. Там женщин поболе будет, за редким-редким исключением.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Poirot

Цитата: Лила от марта  8, 2015, 20:57
Его на работе справлять интереснее. Там женщин поболе будет, за редким-редким исключением.
На моей работе женщин побольше будет, да.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лила

Цитата: Poirot от марта  8, 2015, 21:00
В моей школе тоже. Среди учителей преобладают женщины, да и в классе девочек немного больше.

Марго

Цитата: Poirot от марта  8, 2015, 21:00
А на моей — поменьше. На 10 мужчин 5 женщин, то есть вполовину.

alant

Цитата: VagneR от марта  8, 2015, 20:53
Цитата: Toman от марта  8, 2015, 20:43
Цитата: alant от марта  8, 2015, 20:32
Цитата: Alexi84 от марта  8, 2015, 20:29Оказывается, праздник 8 марта стал в СССР нерабочим днём только в 1966 г. :o Удивлён.
А ведь ему необязательно было быть нерабочим.
Даже наоборот, нерабочесть этого дня создала дополнительных проблем. Когда 8 марта рабочий день, все без проблем праздновали его на работе, среди рабочего коллектива, в чём как бы и смысл. А если нерабочий - то приходится в другой день устраивать эрзац праздника на работе. А дома праздновать 8 марта - это как-то глупо, праздник-то чисто рабочий по сути своей.
Если был бы рабочий день, о празднике вообще могли не вспомнить. Тогда нигде бы не отмечали.
А 23 февраля - выходной?
Я уж про себя молчу

I. G.

23 Февраля еще недавно был рабочим днем.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

alant

Цитата: I. G. от марта  8, 2015, 21:42
Хорошо, что стал выходным, а то чуть не забыли.  :)
Я уж про себя молчу

I. G.

Цитата: alant от марта  8, 2015, 21:44
А на уроках труда бы открытки тоже клеить забыли?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

alant

Цитата: I. G. от марта  8, 2015, 21:45
Цитата: alant от марта  8, 2015, 21:44
А на уроках труда бы открытки тоже клеить забыли?
Разве сейчас на уроках труда дети не учатся скачивать нужное из интернета?
Я уж про себя молчу

Poirot

+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лила

Цитата: alant от марта  8, 2015, 21:47
Разве сейчас на уроках труда дети не учатся скачивать нужное из интернета?
Мы учились записывать химический состав жрачне.

alant

Цитата: Лила от марта  8, 2015, 22:12
И каков же он?
Я уж про себя молчу

Лила

Цитата: alant от марта  8, 2015, 22:19
И каков же он?
Белки, жиры, углеводы, витамины всякие, микроэлементы...

alant

Цитата: Лила от марта  8, 2015, 22:32
И каков же он?
А конкретно: какие жиры, какие белки..?
Я уж про себя молчу

Лила

Цитата: alant от марта  8, 2015, 22:34
Цитата: Лила от марта  8, 2015, 22:32
И каков же он?
А конкретно: какие жиры, какие белки..?
История об этом умалчивает.

Mercurio

Сегодня долго разглядывал ЭКГ-шку одного больного. Очень удивила изолиния 2'' после двух зубцов кардиостимулятора. Это было в усиленном отведении aVL. Странно, что сегмент ST при этом иногда как бы наезжает на артефакт, но это ладно, деполяризация у них проходит одновременно. Но вот эта псевдоаритмическая пауза на изолинии меня удивила.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Алалах

вчера узнал о существовании зеленого меда (с прополисом)  :o превкусная штука!
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Alexi84

Истребители-бипланы Fiat CR.32 находились на вооружении Испании до 1957 года.  :o
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Лом d10

Цитата: Алалах от марта 14, 2015, 17:33
вчера узнал о существовании зеленого меда (с прополисом)  :o превкусная штука!
пил в лечебных целях настойку прополиса, гадость первостатейная, думаю и мёд такой же.

Nevik Xukxo

Ничего не удивляет, что удивительно.

Toman

Цитата: Alexi84 от марта 16, 2015, 15:53
Истребители-бипланы Fiat CR.32 находились на вооружении Испании до 1957 года.  :o
1) во-первых, тут сразу вопрос - в качестве чего они там находились на вооружении? Скажем, те же "элки" вообще-то лёгкие штурмовики, но в Советском Союзе они ведь находились на вооружении вовсе не в качестве штурмовиков.
2) во-вторых, а что такого? Боюсь, у нас (да и вообще во всех сколько-нибудь шевелящихся и сколько-нибудь цивилизованных государствах) скоро тоже какие-нибудь подобные (только ещё более тихоходные) истребители поставят на вооружение - для большего удобства и дешевизны перехвата, курощения и физического уничтожения собственных граждан, прочих гражданских целей, а также военных или предположительно-военных (террористических, партизанских, бандитских и др.), сходных по характеристикам с гражданскими.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alexi84

Цитата: Toman от марта 16, 2015, 22:29
во-первых, тут сразу вопрос - в качестве чего они там находились на вооружении?
В основном в качестве учебных машин. Как истребители они устарели уже в начале Второй мировой войны - по своим характеристикам они были примерно аналогичны советским И-15.
Дело в том, что в СССР последние истребители-бипланы были списаны в 1945 г., в Италии - в 1950 г., и даже бедная окраинная Португалия полностью отказалась от них в 1953 г. А вот испанцы тянули дольше всех, это меня и удивило.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Goy Izgoy

Меня удивляет моя ограниченность. Хорошие тесты на ограниченность: исчезающая горилла и синечерное платье. Я оба полностью провалил...

Python

Цитата: Toman от марта 16, 2015, 22:29
Цитата: Alexi84 от марта 16, 2015, 15:53
1) во-первых, тут сразу вопрос - в качестве чего они там находились на вооружении? Скажем, те же "элки" вообще-то лёгкие штурмовики, но в Советском Союзе они ведь находились на вооружении вовсе не в качестве штурмовиков.
2) во-вторых, а что такого? Боюсь, у нас (да и вообще во всех сколько-нибудь шевелящихся и сколько-нибудь цивилизованных государствах) скоро тоже какие-нибудь подобные (только ещё более тихоходные) истребители поставят на вооружение - для большего удобства и дешевизны перехвата, курощения и физического уничтожения собственных граждан, прочих гражданских целей, а также военных или предположительно-военных (террористических, партизанских, бандитских и др.), сходных по характеристикам с гражданскими.
Если не ошибаюсь, «истребитель» — самолет, предназначенный для атаки по воздушным целям. На минутку представим себе медлительный биплан, атакующий что-то реактивное.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2