Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Oleg Grom

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 14:57
Он вращался в аристократической среде, которая всегда намного лабильнее к этничности.
Более того, в XVIII в. эта среда мыслила не в категориях этничности, а сословности и лояльности монарху. Человек на русской службе, преданный государю был вполне своим, даже если у него не то что с внешностью, но и даже с такой важной на тот момент вещью как вероисповедание, не все было впорядке.

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 15:03
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:59
Цитата: Mechtatel от октября 28, 2013, 14:53
Естественно, когда человек слишком отличается какими-то чертами своей внешности от окружающего большинства, он неизбежно будет вызывать к себе особое отношение, даже недоверие.
Т.е., если с внешностью не повезло, то лучше в русские от греха подальше не соваться?
А это так необходимо? Нельзя оставаться евреем, армянином, корейцем или чувашом? Или просто россиянином, если ты полукровка.
А если завтра Россия начнет называться Русью, кем тогда оставаться?

Лом d10

Не надо становится русским , если не родился , это опасно для здоровья , для психического , организм не поминаю , печень в пожизненной стадии полураспада , позвоночная грыжа заработанная на стройках -измов , в голове шум балалаек и тенор так жалестно выводит "что делать?" , бесконечная рефлексия с периодическим разносом халабуд. главное всё ведь запойное и самозабвенное , что ни возьми . гораздо выгодней быть простым россиянским человеком , но это не работает за пределами РФ , за границей вы должны себя чувствовать все непременно Штирлицем , на худой конец Солженицыным , а иначе можно заболеть иным национальным заболеванием , многие штаммы на много опаснее .

RockyRaccoon

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:18
Всякий ли человек может стать русским? Что нужно сделать для того, чтобы
обрусѣть?
А самое главное для этого - не обзывать русских клятыми москалями, урусами, руссише швайнами, не участвовать в НВФ и ни в коем случае не резать русских с криком "Аллах акбар!" и не взрывать на рынках и в автобусах. Тогда у вас есть шанс.

Валер

Естественно, когда человек слишком отличается какими-то чертами своей внешности от окружающего большинства, он неизбежно будет вызывать к себе особое отношение, даже недоверие.
Т.е., если с внешностью не повезло, то лучше в русские от греха подальше не соваться?
А это так необходимо? Нельзя оставаться евреем, армянином, корейцем или чувашом? Или просто россиянином, если ты полукровка.
Сейчас именно и происходит типа превращение русских в росссиян. Вы можете видеть характер процесса
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alenarys

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 15:05
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:18
Всякий ли человек может стать русским? Что нужно сделать для того, чтобы
обрусѣть?
А самое главное для этого - не обзывать русских клятыми москалями, урусами, руссише швайнами, не участвовать в НВФ и ни в коем случае не резать русских с криком "Аллах акбар!" и не взрывать на рынках и в автобусах. Тогда у вас есть шанс.
Блин, я не подхожу. :'(

Iskandar

ни в коем случае не резать русских с криком "Аллах акбар!"

Дима Соколов не русский?

Oleg Grom

А если я не считаю себя евреем, армянином и т.д. и не имею с этими сообществами ничего общего, кроме, например, фамилии? А некошерную внешность можно иметь и не будучи инородцем\полукровкой. И таких людей, на самом деле, не так уж и мало.

Easyskanker

моя внешность сильно отличается от русского фенотипа, но русские все равно принимают за своего

-Dreamer-

Цитата: mrEasyskanker от октября 28, 2013, 15:07
моя внешность сильно отличается от русского фенотипа, но русские все равно принимают за своего
Жаль, вы фото не выкладывали.

Alenarys

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 15:07

Дима Соколов не русский?
Нипахожь, скорее всего мариец какой-то. :eat: :uzhos:

Iskandar

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 15:03
Человек на русской службе, преданный государю был вполне своим, даже если у него не то что с внешностью, но и даже с такой важной на тот момент вещью как вероисповедание, не все было впорядке.

Да, первая настоящая ксенофобия на почве происхождения к аристократическим особам в российском обществе, наверно, случилась во время I мировой войны и обвинений Фёдоровны в работе на немецкий генштаб... До тех пор, насколько я понимаю, никакие немецкие императрицы ни даже какие-нибудь Бироны никаких этнических чувств ни у кого не задевали... Что значит, век рождения наций...

Iskandar

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 15:10
Нипахожь, скорее всего мариец какой-то. :eat: :uzhos:

Для сибиряка нормальная русская внешность.

RockyRaccoon

Дима Соколов не русский?
Он выродок, не имеющий национальности.

Iskandar

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 15:12

Дима Соколов не русский?

Критерий? Когда человек теряет этничность?

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 15:05
Блин, я не подхожу
Да ты уж наверно раз десять подрывал себя с поясом шахида.

Alexandra A

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 15:00
Цитата: Alexandra A от октября 28, 2013, 14:44
Тем не менее евреи его считают своим, и отступником не по своей воле (родился от еврейски до крещения, но мать его крестила в младенчестве, и ничего не рассказала о Иудаизме).

Евреи - общество, специально заточенное на происхождение, все остальные общества никогда до них не дотянут. Даже родовые народы нормально ассимилируют инородцев — в качестве клиентов или же основателей новых родов.
Ну, я упомянула мнение Иудаизма.

Но мне в данном случае не это важно. А мнение расизма, и мнение либерализма.

Расизм будет считать своим даже того кто воспитан на абсолютно чужой культуре.И будет считать чужим того кто воспитан исключительно на нашей родной культуре.

Пример: немецкие расисты будут считать своим человека воспитанного немецкими коммунистами эмигрировавшими в Советский Союз, и внушившими своему сыну что надо работать на поражение Германии и предано служить Советскому Союзу и коммунизму. Даже если такого человека придётся казнить за то что он наносит вред Германии. Это ведь не отменяет факт что данный человек - немец из-за того что у него такое генетическое наследие? Немец = свой.

Но немецкие расисты будут считать чужим еврея или русского воспитанного в Германии и ничего не знающего о других культурах.

Либералы же скажу: если человек воспитан среди немцев и не знает другие культуры - он однозначно немец. Какое ещё другое мировоззрение он впитал в себя, кроме немецкого?! И не важно при этом - считает он себя немцем или нет, и принимают ли немцы его за своего или за чужака.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

RockyRaccoon

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 15:12

Дима Соколов не русский?

Критерий? Когда человек теряет этничность?
Когда становится нелюдью.

Easyskanker

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 15:09
его тут уже за меня выложили  :D

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:56

Валер

Дима Соколов не русский?
Да ладно. При подходящем стечении обстоятельств в такой категории выродков может оказаться значительная часть людей
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Oleg Grom

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 15:11
Да, первая настоящая ксенофобия на почве происхождения к аристократическим особам в российском обществе, наверно, случилась во время I мировой войны и обвинений Фёдоровны в работе на немецкий генштаб... До тех пор, насколько я понимаю, никакие немецкие императрицы ни даже какие-нибудь Бироны никаких этнических чувств ни у кого не задевали... Что значит, век рождения наций...
Национализация высших классов началась все таки раньше, в последней трети XIX в. Во время ПМВ произошло то, что элита пыталась сыграть на ксенофобии, а в итоге, будучи сама в плане происхождения гетерогенной, попалась в свою же собственную ловушку.

Alenarys

Цитата: mrEasyskanker от октября 28, 2013, 15:14
Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 15:09
его тут уже за меня выложили  :D

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:56
Прости, са вош, я не хотел... :E: :uzhos: :-[ :-[

Rashid Jawba

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:11а ещё один не знает причин своей монголоидности; говорит, все предки русские.
:D :D Прикольный топик !
Причины монголоидности всегда одни :green:, но щас не в моде знать предков дальше деда. Кун-фу-цу крутится в ужасе, где б он ни находился. Будущее название РИ - Балдыристан :o
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Alenarys

Цитата: rashid.djaubaev от октября 28, 2013, 16:16
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:11а ещё один не знает причин своей монголоидности; говорит, все предки русские.
:D :D Прикольный топик !
Причины монголоидности всегда одни :green:, но щас не в моде знать предков дальше деда. Кун-фу-цу крутится в ужасе, где б он ни находился. Будущее название РИ - Балдыристан :o
Къарнаш, ты че снова обсаженный чели? :what:

Poirot

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:04
Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:03
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 13:39
я знаю нескольких монголоидов-русских;
Прям чистые монголоиды? А откуда у них предки?
Из Астархана вестимо. ;D
сидр такой есть
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."