Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Oleg Grom

Всякий ли человек может стать русским? Что нужно сделать для того, чтобы обрусѣть? Интересуют ответы, прежде всего, людей, считающих себя коренными русскими. Но и мнение обрусѣвшихъ инородцев тоже будет небесполезным.

Awwal12

"Быть представителем национальности Х" ≡ "считаться представителем национальности Х среди ее членов" + "считать себя представителем национальности Х" (исходя из определения национальности как идентичности).
Соответственно, решение задачи сводится к тому, всякого ли человека могут считать русским русские. Решение может варьироваться в зависимости от того, мнение какой доли русских принимать необходимым и достаточным.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:18
Всякий ли человек может стать русским? Что нужно сделать для того, чтобы обрусѣть? Интересуют ответы, прежде всего, людей, считающих себя коренными русскими. Но и мнение обрусѣвшихъ инородцев тоже будет небесполезным.
Гром, уж не решили ли вы стать русским?!  :(

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от октября 28, 2013, 13:27
Решение может варьироваться в зависимости от того, мнение какой доли русских принимать необходимым и достаточным.
Хороший вопрос: а кого из русских считать авторитетами в вопросе русскости?

Oleg Grom

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 13:32
Думаете у меня не получится?

DarkMax2

Обрусіння? А зблондіння буває?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

RockyRaccoon

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:34
Если вы негр, то всё-таки лучше предварительно осветлиться, как Майкл Джексон. Не привыкли мы ещё к неграм-то... К монголоидам-то привыкли: я знаю нескольких монголоидов-русских; а вот к неграм пока нет.

Чугуний

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:18
Всякий ли человек может стать русским? Что нужно сделать для того, чтобы обрусѣть?
не всякой, разумеется. вот, для примеру, черный человек из Африки: в лучшем случае ему удастся выучить русский язык и инкорпорироваться в нашу культуру, но цвет кожи таки выдаст его даже зимой.  :no:
Все будут наказаны.

Flos

Цитата: Чугуний от октября 28, 2013, 13:43
не всякой, разумеется. вот, для примеру, черный человек из Африки: в лучшем случае ему удастся выучить русский язык и инкорпорироваться в нашу культуру, но цвет кожи таки выдаст его даже зимой.

Есть такой ведущий - Антон Зайцев, очень мне нравятся его передачи. К цвету кожи быстро привыкаешь, а в остальном - русский.

Iskandar

-Dreamer-

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:34
Я думаю, вы и так в значительной мере обрусели, раз родились и выросли в России и говорите на русском как на родном. За границей вы будете в любом случае выходцем из России, да и здесь всегда можно записаться просто россиянином.

-Dreamer-

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 13:39
я знаю нескольких монголоидов-русских;
Прям чистые монголоиды? А откуда у них предки?

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:03
Из Астархана вестимо. ;D

Oleg Grom

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:02
Я думаю, вы и так в значительной мере обрусели, раз родились и выросли в России и говорите на русском как на родном. За границей вы будете в любом случае выходцем из России, да и здесь всегда можно записаться просто россиянином.
Вы не поняли. Я не про тупо владение русским без акцента, российское гражданство и восприятие за границей.

Iskandar

Nevik Xukxo

я знаю нескольких монголоидов-русских

обрусевшие корейцы или аборигены Сибири? :???

RockyRaccoon

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:03
Да нет, не чистые. Из чистых знаю только одну православную казашку, но  национальность она, в отличие от веры, не сменила. А вот их с русским мужем сильно монголоидные дети - русские.
Остальные - в основном чувашского происхождения, один - мордовского (не знаю, откуда у него монголоидность), а ещё один не знает причин своей монголоидности; говорит, все предки русские. При этом похож на мать, но мать не монголоидная, хотя в облике присутствует что-то слегка чувашское.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:11
Остальные - в основном чувашского происхождения, один - мордовского (не знаю, откуда у него монголоидность), а ещё один не знает причин своей монголоидности; говорит, все предки русские.

А тут скорее уралоидность. Не? :???

Iskandar

У меня есть троюродная сестра, рождённая в Душанбе. Отец у неё наполовину таджик, наполовину татарин, отец матери - осетин, мать матери - украинка. Она вышла замуж за парня, у которого отец русский, а мать - армянка.

Как вы думаете, кем стали по национальности дети? Русскими, конечно.
Пока родители не свалили в Штаты. Дети выросли пиндосятами.
Правда, никакого пиндосского гражданства у них нет, но там можно жить и без него.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от октября 28, 2013, 14:09
обрусевшие корейцы?
Я заметил, что "советские" корейцы, несмотря на полную потерю языка и русские имена, оставляют корейскими фамилию и национальность. Во всяком случае, я исключений из этого правила не встречал...

-Dreamer-

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:07
Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:02
Вы не поняли. Я не про тупо владение русским без акцента, российское гражданство и восприятие за границей.
Если у вас есть эти пункты плюс не очень экзотическая внешность и ФИО, то всё в порядке. Национальности в паспорте нет, а другие люди редко о ней спрашивают, если ничего не вызывает любопытства.

Oleg Grom

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 14:08
А про что?
Про то что значит быть настоящим русским. Чтобы ни у кого не было сомнений, что русский. И как этого добиться простому человеку?

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от октября 28, 2013, 14:13
А тут скорее уралоидность. Не?
Я не понимаю таких тонкостей. У всех явно раскосые глаза. "Мордвина" (русский по паспорту) казахи за своего принимают, несмотря на голубые глаза.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:17
У всех явно раскосые глаза.

Наверняка это сиу. да.

-Dreamer-

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 14:14
У меня есть троюродная сестра, рождённая в Душанбе. Отец у неё наполовину таджик, наполовину татарин, отец матери - осетин, мать матери - украинка. Она вышла замуж за парня, у которого отец русский, а мать - армянка.

Как вы думаете, кем стали по национальности дети? Русскими, конечно.
Пока родители не свалили в Штаты. Дети выросли пиндосятами.
Правда, никакого пиндосского гражданства у них нет, но там можно жить и без него.
А внешность у них какая? Хотел бы я на них посмотреть. В США как White записались?