Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Валер

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 21:33
Цитата: Red Khan от октября 28, 2013, 21:31
Гитлер тоже не голубоглазым
А какого цвета у него глаза были?
Будь они цвета синего-синего неба, по совокупности признаков он бы до арийца сильно недобрал, а то Вы не видели :green:
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Oleg Grom

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 21:30
А Вы сильно верите тому что сейчас назвали офиц. статистикой?
При всем моем отношении к переписям, более достоверных источников о национальном самоопределении россиян просто нет. И тем более я не думаю, что кто-то сидит и подтасывает % русских. С общей численностью еще можно допустить  манипуляции. А с нац. составом - это просто с практической тз бессмысленно.

Poirot

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 21:16
Или вы больше доверяете высосаным из непонятно какого пальца цифрам, якобы свидетельствующим, что в России русских уже почти нет?
ишшо, кажись, полпредами в федокруга только славян назначают. а отчество полпреда в Уральском ФО вообще ... Рюрикович. случайность?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 21:42
Цитата: Валер от октября 28, 2013, 21:30
А Вы сильно верите тому что сейчас назвали офиц. статистикой?
При всем моем отношении к переписям, более достоверных источников о национальном самоопределении россиян просто нет. И тем более я не думаю, что кто-то сидит и подтасывает % русских. С общей численностью еще можно допустить  манипуляции. А с нац. составом - это просто с практической тз бессмысленно.
Ок, других источников и нету. Я тоже не задумывался как-то про подтасовки, но если уж такое дело, вот Вы как считаете - русских в России становится меньше процентно или не становится?

Red Khan

Цитата: Poirot от октября 28, 2013, 21:44
ишшо, кажись, полпредами в федокруга только славян назначают
Цитировать14 ноября 2005 года — назначен на пост Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. На этой должности являлся членом Совета Безопасности Российской Федерации.
(wiki/ru) Камиль_Исхаков

Oleg Grom

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 21:45
Вы как считаете - русских в России становится меньше процентно или не становится?
Предлагаете мне погадать?

Alenarys

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 22:09
Вы как считаете - русских в России становится меньше процентно или не становится?
Предлагаете мне погадить?
Не надо!

Abdylmejit

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 20:42
Цитата: Лом d10 от октября 28, 2013, 20:32
Для начало хватит критерия "че-то морда у тебя не русская..."
Процентов двадцать моих знакомых русских(в "русскости" которых я не сомневался), оказались впоследствии обрусевшими немцами,  чехами, евреями , прибалтами  или из смешанных нерусских семей.

Валер

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 22:09
Предлагаете мне погадать?
) Зачем. Я и сам ничего не хочу утверждать - как минимум, для этого я не занимался изучением вопроса, так что всё на уровне скорее ощущений

Валер

Цитата: Abdylmejit от октября 28, 2013, 22:26
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 20:42
Цитата: Лом d10 от октября 28, 2013, 20:32
Для начало хватит критерия "че-то морда у тебя не русская..."
Процентов двадцать моих знакомых русских(в "русскости" которых я не сомневался), оказались впоследствии обрусевшими немцами,  чехами, евреями , прибалтами  или из смешанных нерусских семей.
Да многажды сказано уже, что русские это вообще такая смесь народностей, причём чуть не изначально

Python

Цитата: I. G. от октября 28, 2013, 16:36
Как стать нерусской?  :wall:
Литуанизация должна помочь.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Pawlo

Цитата: DarkMax2 от октября 28, 2013, 13:39
Обрусіння? А зблондіння буває?
Може краще "збіляўчення" чи "побіляўчення" ?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Чугуний от октября 28, 2013, 13:43
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 13:18
Всякий ли человек может стать русским? Что нужно сделать для того, чтобы обрусѣть?
не всякой, разумеется. вот, для примеру, черный человек из Африки: в лучшем случае ему удастся выучить русский язык и инкорпорироваться в нашу культуру, но цвет кожи таки выдаст его даже зимой.  :no:
Это вопрос к самим русским. Если примут за своего то будет руским и черный.
Я например допускаю что монголоид или негр может стать украинцем
Знай же ты моё решение-

alant

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 22:45
Да многажды сказано уже, что русские это вообще такая смесь народностей, причём чуть не изначально
В Америке - сплав, а в России значит смесь. Интересно гомогенная или гетерогенная? 
Я уж про себя молчу

Python

Русих негрів не буває :(
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Pawlo

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:14
Цитата: Nevik Xukxo от октября 28, 2013, 14:09
обрусевшие корейцы?
Я заметил, что "советские" корейцы, несмотря на полную потерю языка и русские имена, оставляют корейскими фамилию и национальность. Во всяком случае, я исключений из этого правила не встречал...
Интересно кем себя считал Цой
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:41
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:30
Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:26
Карие глаза, тёмные волосы, нос с горбинкой - ерунда. Понятное
Вы уверены, что довольно ощутимая часть русских не примет такого человека за "чурку" со всеми вытекающими?
Не знаю, как где, а у нас тут таких разве что менты могут остановить и документы проверить на предмет регистрации, что и происходило с одним украинцем (по происхождению), удивительно похожим на туркмена.
У нас очень распостранен средиземноморский тип. Забавный случай из жизни что бывшая девушка(понятно что расстались мы не по этому) иногда дразнила за  серые глаза и светлую кожу(я кроме прочего не люблю  загорать) соседой(всмысле русским)
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Alexandra A от октября 28, 2013, 14:44

3.А вот согласно современным либералам... Он конечно же обычный немец. Так как воспитанный на немецкой культуре, другой культуры не знающий, и даже не представляющий себе - что такое еврейская культура.

он немец как раз по традиционным консервативным европейским ценностям. а идеологический расизм и нацизм это одно из побочных ответвлений века модерна
Знай же ты моё решение-

alant

Обрусение  :???
превращение мальчика в буратину либо же женщины в бревно.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от октября 29, 2013, 01:17
Обрусение 
превращение мальчика в буратину либо же женщины в бревно.

:D

Pawlo

Цитироватьв буратину
у меня еще в школе была задумка рассказа или серрии рассказов о похождениях солдата армии Трансвааля африканера Антонио
Знай же ты моё решение-

alant

Цитата: Pawlo от октября 29, 2013, 01:34
Цитироватьв буратину
у меня еще в школе была задумка рассказа или серрии рассказов о похождениях солдата армии Трансвааля африканера Антонио
Почему именно Антонио?
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от октября 29, 2013, 01:36
Цитироватьв буратину
Почему именно Антонио?

да, как-то антонио для африканеров малотипично

Pawlo

Цитироватьв буратину
Почему именно Антонио?
разгадка банальна. Потому что по домашнему или по панибратски его так и звали - бур Тино.
"Похождения бура Тино во время англо-бурской войны и русской революции 1905-1907гг"
Именно в РИ его собственно и стали так панибратски называть - бур Тино
Знай же ты моё решение-

alant

Цитата: Pawlo от октября 29, 2013, 01:40
Цитироватьв буратину
Почему именно Антонио?
разгадка банальна. Потому что по домашнему или по панибратски его так и звали - бур Тино.
"Похождения бура Тино во время англо-бурской войны и русской революции 1905-1907гг"
Именно в РИ его собственно и стали так панибратски называть - бур Тино
Тино - африканерское сокращение Антонио?
Я уж про себя молчу