Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Лом d10

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 20:24
Цитата: Poirot от октября 28, 2013, 20:00
а какой процент русских в России? то-то.
80. Но это если считать по самоопределению. А так у половины думаю у кого лицо не то, у кого прабабка еврейка. и пр. "косяки", которые в случае эскалации этнического национализма им припомнят.
ежели у половины , кто припоминать будет ? надо будет в обком НСРП(р) обращаться за правильным паспортом с вкладышем семейное древо формата А0 и везде с собой носить ? 

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Лом d10 от октября 28, 2013, 20:32
80. Но это если считать по самоопределению. А так у половины думаю у кого лицо не то, у кого прабабка еврейка. и пр. "косяки", которые в случае эскалации этнического национализма им припомнят.
ежели у половины , кто припоминать будет ? надо будет в обком НСРП(р) обращаться за правильным паспортом с вкладышем семейное древо формата А0 и везде с собой носить ?

да.

А ещё хабар с собой в кабинеті носить, чтоб нерусью не записали и не отправили в лагеря или на водоканал имени Власова Лимонова Солоневича.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Oleg Grom

Для начало хватит критерия "че-то морда у тебя не русская..."

Валер

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от октября 28, 2013, 19:54
Цитата: Валер от октября 28, 2013, 15:05
Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 15:03
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:59
Цитата: Mechtatel от октября 28, 2013, 14:53
Естественно, когда человек слишком отличается какими-то чертами своей внешности от окружающего большинства, он неизбежно будет вызывать к себе особое отношение, даже недоверие.
Т.е., если с внешностью не повезло, то лучше в русские от греха подальше не соваться?
А это так необходимо? Нельзя оставаться евреем, армянином, корейцем или чувашом? Или просто россиянином, если ты полукровка.
Сейчас именно и происходит типа превращение русских в росссиян. Вы можете видеть характер процесса

Русские - этнос, россияне - политическая нация. Или русские будут вместе с остальными ощущать себя помимо своего этноса россиянами, или Россия разлетится нахрен. Выбирайте.

Кстати, о россяинах говорят так презрительно, как будто до этого русские уже не були влеплены в политическую нацию "советский народ".
Я не говорю презрительно, хотя мне может и не нравиться в этом всё. Нравится-не нравится, есть существующее положение - доля русских в населении уменьшается. И если это не поменяется, то.."или русские будут вместе с остальными ощущать себя помимо своего этноса россиянами, или Россия разлетится нахрен"
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Лом d10

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 20:42
папа француз , на велосипеде к маме свататься приехал из сарбоны , так и остался , ну и вот ... 

Лом d10

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от октября 28, 2013, 20:39

да.

А ещё хабар с собой в кабинеті носить, чтоб нерусью не записали и не отправили в лагеря или на водоканал имени Власова Лимонова Солоневича.
гуашь где брали , точно не одноцветная ?

Валер

Или русские будут вместе с остальными ощущать себя помимо своего этноса россиянами, или Россия разлетится нахрен. Выбирайте.
Брать лучше не массой, а культурой, да :)

Poirot

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 20:58
Или русские будут вместе с остальными ощущать себя помимо своего этноса россиянами, или Россия разлетится нахрен. Выбирайте.
Брать лучше не массой, а культурой, да :)
ну дык кто спорит
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: I. G. от октября 28, 2013, 20:08
Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 20:06
Цитата: I. G. от октября 28, 2013, 20:05
Кто сказал?
Я! 8-) А мне мона доверять, я сцуперыкспёрт!
Ой, Алена, ты такой болтун...
Ыкспёрты, они такие :)

Oleg Grom

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 20:43
доля русских в населении уменьшается
Где?

1989 - 81,5%
2002 - 79,8%
2010 - 80,9%

Toman

А так у половины думаю у кого лицо не то, у кого прабабка еврейка. и пр. "косяки", которые в случае эскалации этнического национализма им припомнят.
Вот, допустим, у меня "косяки" есть. Но я и сам-то не знаю, в чём именно они заключаются. И хрен кто даже при желании в архивах чего раскопает на эту тему. Например, я не знаю, были ли на самом деле среди предков моего дедушки тверские карелы, а если были, то сколько. Но тут хотя бы выбор не очень хитрый, и хотя бы понятно, что речь идёт именно о карелах, и весь выбор - или обрусевшие карелы, или русские, которые просто особо близко общались с карелами. Я не знаю, были ли среди предков другого дедушки или, может быть, бабушки - румыны, или осетины, или цыгане, или итальянцы, или ... даже не знаю, кто вообще. Но откуда-то же пролезли гены откровенно южного облика, проявившиеся в фенотипе у ближайших родственников с той стороны. Но дедушка и бабушка русские, а глубже вряд ли возможно в каких-то архивах раскопать. Вот и если у кого прабабка еврейка - да кто это может припомнить, если  об этом не знает и даже не догадывается, скорее всего, никто, включая самого этого человека.

Вот у кого лицо не то - это другое дело. Вот тот же самый мой двоюродный брат - посмотреть со стороны, так прям будто кавказец какой. Черкес, например, что ли, или что-то в этом роде. В лучшем случае за итальянца какого-нибудь сошёл бы, или там турка какого (причём не просто, а из тех, что почернее), но не за русского. А он ведь примерно в той же степени русский, что и я.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 21:02
Цитата: Валер от октября 28, 2013, 20:43
доля русских в населении уменьшается
Где?

1989 - 81,5%
2002 - 79,8%
2010 - 80,9%
Ну Вы же знаете эти считанные проценты. Проценты сюда-проценты туда :) А впечатление скорее от разности рождаемостей ну и миграций всяких

-Dreamer-

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 21:05
Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 21:02
Цитата: Валер от октября 28, 2013, 20:43доля русских в населении уменьшается
Где?

1989 - 81,5%
2002 - 79,8%
2010 - 80,9%
Ну Вы же знаете эти считанные проценты. Проценты сюда-проценты туда :) А впечатление скорее от разности рождаемостей ну и миграций всяких
Да однозначно уменьшается.

Poirot

Цитата: Toman от октября 28, 2013, 21:04
Но откуда-то же пролезли гены откровенно южного облика, проявившиеся в фенотипе у ближайших родственников с той стороны.
цыгане, видать

Цитата: Toman от октября 28, 2013, 21:04
Вот и если у кого прабабка еврейка - да кто это может припомнить, если  об этом не знает и даже не догадывается, скорее всего, никто, включая самого этого человека.
если бы такая прабабка была, вы бы знали скорее всего
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Oleg Grom

Ну Вы же знаете эти считанные проценты. Проценты сюда-проценты туда :)
Это официальная статистика. Или вы больше доверяете высосаным из непонятно какого пальца цифрам, якобы свидетельствующим, что в России русских уже почти нет?

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Лом d10 от октября 28, 2013, 20:52

шо?
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Лом d10

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Лом d10 от октября 28, 2013, 21:21
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от октября 28, 2013, 21:16
Цитата: Лом d10 от октября 28, 2013, 20:52

шо?
:umnik: сгущаете  :green:

Воображение у меня живое.

Если б раньше, до нацистов, хто рассказал, как немцы будут чудить - нихто не поверил бы.

Red Khan

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 20:42
Всё проще - будут делать тест ДНК. Знал таких деятелей которые утверждали что есть русские гены. Только по интернету, к счастью.

Dy_što_ty_havoryš

Oleg Grom

Цитата: Red Khan от октября 28, 2013, 21:24
Всё проще - будут делать тест ДНК.
Экспресс-тест при погромах)

Валер

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 21:16
Ну Вы же знаете эти считанные проценты. Проценты сюда-проценты туда :)
Это официальная статистика. Или вы больше доверяете высосаным из непонятно какого пальца цифрам, якобы свидетельствующим, что в России русских уже почти нет?
А Вы сильно верите тому что сейчас назвали офиц. статистикой?

Red Khan

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 21:28
Экспресс-тест при погромах)
Ну зачем так неорганизованно. Сперва тест, тех кто не прошёл отделять и уже там громить. Правда не верю я, что так будет, уж больно у многих людей тест выйдет "неправильным", Гитлер тоже не голубоглазым блондином был.

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от октября 28, 2013, 21:31
Гитлер тоже не голубоглазым
А какого цвета у него глаза были?

Red Khan

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 21:33
А какого цвета у него глаза были?
Хороший вопрос, кто пишет карие, кто голубые. Вот здесь даже воспоминания современников приводят в пользу того, что голубые.