Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Чугуний

Цитата: Nevik Xukxo от октября 28, 2013, 14:42
Цитата: Чугуний от октября 28, 2013, 14:38
по-настоящему русским можно только родиться, поэтому эти ваши старания изначально затруднительны

если бы вас дитёнышем отправили во вьетнамскую семью - были бы вы вьетнамцем.
родиться и вырасти в этой стране, во взаимной любви.
Все будут наказаны.

Валер

Цитата: -Dreame- от октября 28, 2013, 14:43
Цитата: Валер от октября 28, 2013, 14:39
Стереотипный набор внешних черт с течением времени может терять актуальность, что, вероятно, и происходит. То ли ещё будет :)
Мне немного жаль. Я люблю внешность "стандартных" русских. Особенно женской половины. А это всё рецессивные гены, к сожалению.
Ну это теория. Практика, как водится - иное
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alenarys

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:45
Цитата: Mechtatel от октября 28, 2013, 14:39
Русскость - это не цвет кожи и разрез глаз. Это - язык и культура.
А вот люди выше пишут, что фиг там. Т.е. конечно человек не-"славянской" внешности до известной степени обрусеть. Но в случае чего придется показывать документы, декламировать наизусть Пушкина и показывать нательный крест. И то не факт, что после всего этого его не будут считать "не таким" русским.
:yes:

Oleg Grom

по-настоящему русским можно только родиться, поэтому эти ваши старания изначально затруднительны
"Родиться русским (англичанином, казахом, корейцем и т.д.)" - это не более чем метафора. Такая же нелепая, как например "либералом можно только родиться". Или "я марксист по матери".

Валер

Цитата: Alexandra A от октября 28, 2013, 14:44
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2013, 13:27
"Быть представителем национальности Х" ≡ "считаться представителем национальности Х среди ее членов" + "считать себя представителем национальности Х" (исходя из определения национальности как идентичности).
Соответственно, решение задачи сводится к тому, всякого ли человека могут считать русским русские.

...
Вывод: главное кто ты есть. И не важн - считают тебя своим в данной группе, или нет.
Но по ситуации могут время от времени бить по паспорту, а тут можно и пошатнуться в вере своей :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alexandra A

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:48
"Родиться русским (англичанином, казахом, корейцем и т.д.)" - это не более чем метафора. Такая же нелепая, как например "либералом можно только родиться". Или "я марксист по матери".
Да, либералом можно только родиться.

Как и марксистом (большевиком вообще-то. В смысле - иметь инстинктивные взгляды на то как должен быть строен мир, которые похожи на политическую программу Маркса.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Nevik Xukxo

Я люблю внешность "стандартных" русских.

кто это такие. :donno:

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:44
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:43
Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:36
А чеж ты меня тада русским не считаешь, м?
Как тебя считать русским, если ты сам не знаешь, кто ты?
Я твайё дочурко! :uzhos:
Слегка фиксато.

Easyskanker

Цитата: Alexandra A от октября 28, 2013, 14:50

Как и марксистом (большевиком вообще-то. В смысле - иметь инстинктивные взгляды на то как должен быть строен мир, которые похожи на политическую программу Маркса.)
убит  :E:

Мечтатель

Цитата: Mechtatel от октября 28, 2013, 14:39
Русскость - это не цвет кожи и разрез глаз. Это - язык и культура.
А вот люди выше пишут, что фиг там. Т.е. конечно человек не-"славянской" внешности до известной степени обрусеть. Но в случае чего придется показывать документы, декламировать наизусть Пушкина и показывать нательный крест. И то не факт, что после всего этого его не будут считать "не таким" русским.

Естественно, когда человек слишком отличается какими-то чертами своей внешности от окружающего большинства, он неизбежно будет вызывать к себе особое отношение, даже недоверие. Но все это преодолевается в процессе общения и совместной деятельности. Арапа Ганнибала вообще из Эфиопии вывезли, но он таки стал русским, я считаю. Не говоря уже о его детях и внуках.

-Dreamer-

Цитата: Nevik Xukxo от октября 28, 2013, 14:50
Я люблю внешность "стандартных" русских.

кто это такие. :donno:
Типичные для русских фенотипы.

Alexandra A

Цитата: Валер от октября 28, 2013, 14:49
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2013, 13:27
"Быть представителем национальности Х" ≡ "считаться представителем национальности Х среди ее членов" + "считать себя представителем национальности Х" (исходя из определения национальности как идентичности).
Соответственно, решение задачи сводится к тому, всякого ли человека могут считать русским русские.

...
Вывод: главное кто ты есть. И не важн - считают тебя своим в данной группе, или нет.
Но по ситуации могут время от времени бить по паспорту, а тут можно и пошатнуться в вере своей :)
Согласно либералам - это никак не меняет того кто ты есть.

Человек с детства воспитывался в немецкой культуре, и не знал ничего про Иудаизм.

Вдруг в 1935 нацисты емму говорят: "ты, убирайся из нашей Германии, ты еврей!"

Человек может задуматься: да, вот я еврей. Немцы не принимают меня за своего. Да, из Германии лучше уехать, в Америку или Палестину.

Ну сел человек на корабль, и поплыл в Америку или Палестину.

Он стал от этого евреем? (Согласно мнению либералов?) Он хоть знает и понимает - что означает быть евреем (то есть быть воспитанным на идеалах Иудаизма в семье)? Он знает как евреи смотрят на других людей и на окружающи мир?

Немец он всё равно, по воспитанию. Даже если считает себя евреем. (По крайней мере до тех пор, пка не прожил много лет среди сионистов в Палестине.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

RockyRaccoon

Но в случае чего придется показывать документы , декламировать наизусть Пушкина и показывать нательный крест
Это трудности переходного периода.

Alenarys

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:53
Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:44
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:43
Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:36
А чеж ты меня тада русским не считаешь, м?
Как тебя считать русским, если ты сам не знаешь, кто ты?
Я твайё дочурко! :uzhos:
Слегка фиксато.
:dayatakoy: :smoke:

Iskandar

Цитата: Mechtatel от октября 28, 2013, 14:53
Арапа Ганнибала вообще из Эфиопии вывезли, но он таки стал русским, я считаю. Не говоря уже о его детях и внуках.

Он вращался в аристократической среде, которая всегда намного лабильнее к этничности.

RockyRaccoon

Цитата: mrEasyskanker от октября 28, 2013, 14:53
Цитата: Alexandra A от октября 28, 2013, 14:50

убит  :E:
Да ладно вам, вставайте. Александра ведь.

Iskandar

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:56
Spoiler ⇓⇓⇓
Ну наконец-то фотку выдал! Именно таким я тебя и представлял.

Oleg Grom

Естественно, когда человек слишком отличается какими-то чертами своей внешности от окружающего большинства, он неизбежно будет вызывать к себе особое отношение, даже недоверие.
Т.е., если с внешностью не повезло, то лучше в русские от греха подальше не соваться?

Alenarys

Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2013, 14:59
Цитата: Alenarys от октября 28, 2013, 14:56
Spoiler ⇓⇓⇓
Ну наконец-то фотку выдал! Именно таким я тебя и представлял.
Это моя дочурко! :tss:

Iskandar

Тем не менее евреи его считают своим, и отступником не по своей воле (родился от еврейски до крещения, но мать его крестила в младенчестве, и ничего не рассказала о Иудаизме).

Евреи - общество, специально заточенное на происхождение, все остальные общества никогда до них не дотянут. Даже родовые народы нормально ассимилируют инородцев — в качестве клиентов или же основателей новых родов.

Alenarys

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:59
Естественно, когда человек слишком отличается какими-то чертами своей внешности от окружающего большинства, он неизбежно будет вызывать к себе особое отношение, даже недоверие.
Т.е., если с внешностью не повезло, то лучше в русские от греха подальше не соваться?
Тебе лучше во хранцузы идти! Я вон седня какую-то полупорнушную(ну я хотел на это надеяться, оказался фуфел галимый) кину посмотрел, типа "Мечтателей". Вот там главный хироу прям вылитый ты. :) ;up:
Луи Гаррелем зовут. ::) :smoke:

alant

у него душа всё равно создана генами еврейских предков
Душа создана генами - отличное выражение ;up:
Я уж про себя молчу

-Dreamer-

Цитата: Oleg Grom от октября 28, 2013, 14:59
А это так необходимо? Нельзя оставаться евреем, армянином, корейцем или чувашом? Или просто россиянином, если ты полукровка.