Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Jumis

Цитата: Валентин Н от июня 18, 2021, 22:33
Цитата: Jumis от июня 18, 2021, 21:02
Лимонада из шиповника нет, а вот кефир есть...
Судя по многоточию, кефир тоже из шиповника?

Из молоковника.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

злой

Цитата: Leo от июня 19, 2021, 01:32
да, точно Куяльник. А в Трускавце в бювете была питьевая лечебная

Она по-поежнему "Нафтуся"?

Трускавец почему-то был знаменит на весь СССР, туда наша родственница из Караганды ездила.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

В Башкирии, внезапно, не один бювето-курорт имеется. Некоторые выглядят весьма пафосно (Ассы, например).

Непривитых не пускают  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

KW

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 01:25

(wiki/ru) Куяльник_(минеральная_вода)

Но есть нюанс! (с)
О чём не написано в Википедии: вода, которую сейчас можно приобрести под названием "Куяльник", имеет мало общего с той лечебной минеральной водой. В 90-е заводик приватизировали, а через какое-то время его продукция исчезла из продажи. Спустя годы появилось что-то под названием "Куяльник", но уже не то (а я хорошо помню вкус, потому что раньше в Одессе практически не было альтернативы в магазинах, "Куяльник" брали к любому застолью). Раньше на бутылках писалось "Куяльник №6". Теперь я как-то взял - во первых, вкус неприятный, ну и почитал этикетку: там указаны какие-то другие номера скважин, не №6.

Надеюсь, что на самом Куяльнике в курортном павильоне до сих пор разливается та самая вода. Был там как-то пару лет назад - но там всё по курортным книжкам, в отличие от советских времён, когда можно было просто зайти и напиться прямо из-под крана или набрать пару бутылок с собой. Понятно, что сейчас можно решить этот вопрос непосредственно за деньги, но пить мне не хотелось, а просто продегустировать тоже не настолько уж было любопытно.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 01:12
кажется, Пуаро в том разговоре тоже участвовал
Возможно, не помню ужо.

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 01:25
в Одессе это "Куяльник", который, собственно, с Куяльником (Куяльницким лиманом) связан
А это из фильма "Дежа вю". Я когда это слово услышал, взоржал. Фильм вообще смешной.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Хромис Красавец

В целях повышения моего культурного уровня жена меня поводила по всем бюветам КМВ, показала почти все достопримечательности.

Alexi84

Пьём испанское красное сухое вино "Дон Гарсия". Оно в картонном пакете, а в дачных условиях это очень удобно. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от июня 19, 2021, 22:30
Пьём испанское красное сухое вино "Дон Гарсия". Оно в картонном пакете, а в дачных условиях это очень удобно. :)
Вы на даче?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Да, у тестя и тёщи. Сижу на скамейке под вишней.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: злой от июня 19, 2021, 07:29
Цитата: Leo от июня 19, 2021, 01:32
да, точно Куяльник. А в Трускавце в бювете была питьевая лечебная

Она по-поежнему "Нафтуся"?

Трускавец почему-то был знаменит на весь СССР, туда наша родственница из Караганды ездила.
мне очень понравился и в новое время

Leo

снова кока колу. кончилась. дотянулся до бутылки минералки Gerolsteiner

Poirot

Цитата: Leo от июня 20, 2021, 18:03
А шо не апфельшорле?

Leo

Цитата: Poirot от июня 20, 2021, 18:15
А шо не апфельшорле?
приторное больно

Jumis

Натренировался сегодня по самые помидоры. По утру бегал с мелким, потом окучка, к вечеру велик, потом вдруг стало мало и пролетел десятку ножками, нечаянно улучшив свой рекорд на миле. Теперь вот думаю, специально милю пробежать, что ли... к чему это я?

А, да! Пуаром пуэром отпиваюсь. Литр уже засадил. А днем были саган-дайля, чага, кефир-мефир и прочее из блендера. Всем не хворать! ☺️
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

ivanovgoga

У нас врачи ее не рекомендуют в постковиде. Пепси тоже. и конечно энергетики и кофе. Рекомендуют травяные чаи, шиповник, цикорий..Компотики из свежих фруктов.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 20, 2021, 22:14
У нас врачи ее не рекомендуют в постковиде. Пепси тоже. и конечно энергетики и кофе. Рекомендуют травяные чаи, шиповник, цикорий..Компотики из свежих фруктов.
в постковиде главное отсутствие стресса, а от травяных чаёв и компотиков самый стресс ;D

Jumis

Цитата: Leo от июня 20, 2021, 22:20
Цитата: ivanovgoga от июня 20, 2021, 22:14
в постковиде главное отсутствие стресса, а от травяных чаёв и компотиков самый стресс ;D

Че, бабушка в детстве переусердствовала?  ;D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Цитата: Poirot от июня 19, 2021, 10:05
Цитата: From_Odessa от в Одессе это "Куяльник", который, собственно, с Куяльником (Куяльницким лиманом) связан
А это из фильма "Дежа вю". Я когда это слово услышал, взоржал. Фильм вообще смешной.

Помним, как же. "В заднице, может, и найдут. А вот в куяльнике..."

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Bhudh

Без кофеина хоть?
Допил молоко из-под подушечек.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

С кофеином. Двойным. Пойду-ка еще выпью, кстати.

Цитата: Bhudh от июня 21, 2021, 09:29
Допил молоко из-под подушечек.

Подушечек кошачьих лапок?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр