Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Alexi84

Люди старшего поколения рассказывали, что в позднесоветское время в наши края изредка завозили портвейн "Казахстанский" - с картой Казахской ССР на этикетке. Но популярностью он не пользовался.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Ни разу не пил никакого советского портвейна. Такшта не в теме.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Цитата: Alexi84 от июля 11, 2021, 22:45
Люди старшего поколения рассказывали, что в позднесоветское время в наши края изредка завозили портвейн "Казахстанский" - с картой Казахской ССР на этикетке. Но популярностью он не пользовался.

Небось ещё одна бормотуха, которую разливали из одной бочки с "Солнцедаром", "Тремя топорами" и прочими аналогичными продуктами. Чего там можно ждать от копеечного портвейна?  :green:
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Poirot от июля 11, 2021, 22:48

Целый пласт культуры прошёл мимо вас.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: злой от июля 11, 2021, 22:49

Да ну и хрен с ним.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от июля 11, 2021, 22:06
Цитата: Leo от июля 11, 2021, 21:59
Пью шведскую воду Ramlösa. Ничего особенного
О, таки доехала до вас?
давно притащили. руки не доходили

Poirot

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от июля 12, 2021, 23:37
Цитата: Poirot от июля 12, 2021, 13:52
Лондон поайд.
Ну как иван-чай?
Не пробовал ишшо. Надо сначала "Липтон" добить. Как раз сейчас пью.

Jumis

Прикольно, что кто-то иван-чая типа никогда не пил.

У мну вон тут в 10 метрах от дома... пошел, намацал, наферментировал... мне своя степень обработки, ферментации и сушки больше зашла, чем магазинная или народно-промысловая от соседей. Оно и понятно: у них-то поток. А я "для сэбэ"... ну и помогает полузнание о том, как китаезы свои улуны процессят.

Магазинный тупо банными вениками пахнет, имхо. Ни тебе меда, ни полутонов, ни нежности...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Попробовал геоалексовский "Иван-чай" с мятой и чабрецом. Реально хорош!

Jumis

Цитата: Poirot от июля 13, 2021, 23:19
Попробовал геоалексовский "Иван-чай" с мятой и чабрецом. Реально хорош!

Чабрец в обычном чае признаю (привет туркам). Мяту — нигде.

Интересно: а что Вы скажете про иван-чай безо "всего"?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

злой

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 07:45
Чабрец в обычном чае признаю (привет туркам).

Ономнясь выезжали с компанией на отдых в умеренном высокогорье, нагнулся что-то подобрать с земли, почуял знакомый запах чабреца. Последний раз видел, как он выглядит, в глубоком детстве, а вот запах помню. Оказывается, на запахи у человека хорошая память, хотя чай с чабрецом я пил потом неоднократно, так что "не считается". Надёргал маленько, надеюсь, радиации не слишком на нём много (дохтура любят пугать, что трава, собранная "в дикой природе", аккумулирует радиацию, ну я ничего, вроде не засветился).

Toman

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 07:45
Интересно: а что Вы скажете про иван-чай безо "всего"?
Один раз пару лет назад купил упаковку (в чайных пакетиках), попробовал - имхо, абсолютно несъедобно, аж тошнотворно, в буквальном смысле. Не уверен, что даже и в составе какой-либо смеси смог бы пить такое. Впрочем, не уверен и что он там безо всего. И не уверен, что любой иван-чай имеет именно такой вкус. Но мои лично впечатления оказались вот таковы.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Томан, дуйте на природу на велике, мацайте и ферментируйте сами, до интересной Вам степени.

Нынешним летом уже поздновато, правда. На кипрее уже метелки вовсю.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Однажды пробовала собирать-ферментировать-сушить иван-чай. Сделала все вроде правильно. Но мне не зашло на вкус. Обычный чай больше нравится.

Leo

Цитата: Драгана от июля 14, 2021, 21:06
Однажды пробовала собирать-ферментировать-сушить иван-чай. Сделала все вроде правильно. Но мне не зашло на вкус. Обычный чай больше нравится.
а где собираешь обычный чай?

Jumis

Фуцзянский тонок, юньнаньский — могуч, тайваньский редок  ;D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

злой

Abdylmejit

Цитата: злой от июля 11, 2021, 22:49

Я сразу заподозрил чуждый элемент и старорежимное презрительное отношение к нашим пролетарским ценностям. Из недорезанных небось. Заявить бы надо :tss:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр