Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 19, 2012, 13:57

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:46
Я вел речь лишь о том, что это воздействие далеко не столь всеобъемлюще и степень зомбированности значительно ниже...
А каким способом вы измерили истинную степень зомбированности?

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:46
Цитата: RockyRaccoon от июля  4, 2014, 14:46
Прочитал я, и готов повторить Чукчины слова.
Там не было речи о том, что где-то не зомбируют.
А. Тогда исправляю вторую часть: Заблуждение ли. Может, давление и в самом деле мощнейшее. СМИ-то в основном в частных руках, и не у бедненьких.

From_Odessa

Бесят:

1) Мнение, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы;

2) Радость от сильной армии и побед в военных кампаниях, когда эти кампании воспринимаются, как игра в стратегию, а не процесс гибели и трагедии людей;

3) Мнение, что без силовых и военных операций во многих случаях нельзя обойтись, и по-другому быть не может;

4) Суждение о незнакомых людях на базе стереотипных представлений о нациях;

5) Приписывание всем гражданам какого-либо гос-ва определенных качеств в связи с политикой этого государства;

6) Мнение, что никого нельзя ни в чем переубедить;

7) Моя тупость, леность, глупость, неспособность справиться с собой, мой идиотизм и то, что я лишний в такой реальности;

8) Возведение в абсолют своего опыта в ситуациях, когда для репрезентативной выборки нужен опыт хотя бы десяти-ста тысяч людей;

9) То, что я иногда грублю людям, иногда не способен понять, как сделать для них лучше и иногда неспособен это сделать.

10) Жара и духота.

wandrien

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:52
Бесят:

1) Мнение, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы;
:no:

mnashe

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:35
В последнее время довольно сильно бесит заблуждение о том, что на Западе существует мощнейшее тоталитарное давление на сознание людей, в рамках которого у всех формирует одинаковое или очень сходное мнение (имею в виду именно представление о силе этого давления и его результатах, а не о том, что оно вообще).
Есть очень сильное давление в принципиальных для власть имущих вопросах.
И почти полная свобода — в непринципиальных.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

3) Мнение, что без силовых и военных операций во многих случаях нельзя обойтись, и по-другому быть не может;
Не понял.
Ты считаешь, что таких случаев нет вообще, или ты не согласен с их многостью?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

6) Мнение, что никого нельзя ни в чем переубедить;
По крайней мере, некоторых людей никакими фактами и аргументами не побить.

Hellerick

Цитата: mnashe от июля  4, 2014, 14:59
Есть очень сильное давление в принципиальных для власть имущих вопросах.
По-моему, они сами на себя отлично давят. В том числе и на власть имущих.
Это вполне стихийное явление, в котором чья-то зловещая рука если и задействована, то не в роли инициатора.

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от июля  4, 2014, 15:05
По крайней мере, некоторых людей никакими фактами и аргументами не побить.
Не уверен на 100%, потому что думаю, что, возможно, есть способ переубедить кого угодно в чем угодно. Но это предположение. Возможно, есть моменты, когда определенных людей невозможно переубедить. Но я не говорил о том, что всех можно переубедить, а говорил о мнении, что никого нельзя переубедить (ну или почти никого) никогда.

Кстати, вот еще бесит то, когда регулярно путают ситуации "все А - это Б" и "некоторые А - это Б".

From_Odessa

Цитата: mnashe от июля  4, 2014, 15:02
Не понял.
Ты считаешь, что таких случаев нет вообще, или ты не согласен с их многостью?
Не согласен с многостью, с тем, когда к ним относят множество тех, в которых без этого можно обойтись, если не будет подобного мнения и подхода.

Timiriliyev

Бесит, что ничего не хочется делать. Не знаю, почему. :???
Правда — это то, что правда для Вас.

RockyRaccoon

Цитата: Timiriliyev от июля  4, 2014, 15:22
То же самое сегодня. Отвратительнейшее ощущение, особенно когда дела есть.

mnashe

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 15:13
Не согласен с многостью, с тем, когда к ним относят множество тех, в которых без этого можно обойтись, если не будет подобного мнения и подхода.
А...
Ну, тогда соглашусь и с этим пунктом.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля  4, 2014, 15:25
Цитата: Timiriliyev от июля  4, 2014, 15:22
То же самое сегодня. Отвратительнейшее ощущение, особенно когда дела есть.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: wandrien от июля  4, 2014, 17:52
Взрослая особь воспитанию не поддаётся.
Только зомбированию  :-[
Я уж про себя молчу

wandrien

Цитата: alant от июля  4, 2014, 17:54
Цитата: wandrien от июля  4, 2014, 17:52
Взрослая особь воспитанию не поддаётся.
Только зомбированию  :-[
Это приглашение к спору, за который дают баллы?  :green:

Bhudh

Цитата: опять хабраФормат статьи дает возможность более полно изложить материал, чем в докладе, слушатели которого, не освобождаются от прочтения.
:wall:
Зачем? Зачем? Зачем запятая между подлежащим и сказуемым⁉‽⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Бесит фраза "на своем опыте знаю", когда она появляется со значением "свой опыт - это ого-го-го!" в случаях, где опыт одного человека может лишь очень и очень слабо отобразить всю картину. Употребляется же с явным уклоном на то, что раз на своем опыте, значит, это показатель чуть ли не абсолютный или близкий к нему. И бесит то, что это на каждом шагу.

maskouka

Цитата: Марго от июля  3, 2014, 06:24
Не, это еще не край, но перебор явный.  "Мне бутылочку водочки, полкило сырку и пачечку сигареток".
Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 00:05
Бесит, когда считают, что если мужчина говорит "огурчик", "редисочка" и т.д. "Мне бутылочку водочки, полкило сырку и пачечку сигареток" - это край.

sasza

Цитата: From_Odessa от июля  5, 2014, 01:38
Бесит фраза "на своем опыте знаю", когда она появляется со значением "свой опыт - это ого-го-го!" в случаях, где опыт одного человека может лишь очень и очень слабо отобразить всю картину. Употребляется же с явным уклоном на то, что раз на своем опыте, значит, это показатель чуть ли не абсолютный или близкий к нему.
Вы как-то странно трактуете эту фразу. Она всего лишь означает, что человек не с чьих-то чужих слов говорит. По-моему, это её единственное значение. Во всяком случае, я её только так употребляю.

Марго

Цитата: sasza от июля  5, 2014, 04:03
Вы как-то странно трактуете эту фразу. Она всего лишь означает, что человек не с чьих-то чужих слов говорит. По-моему, это её единственное значение. Во всяком случае, я её только так употребляю.
Именно так. Это почти то же самое, что и "по моему мнению". Не скажете же Вы, From_Odessa, что  если я говорю "по моему мнению", то тем самым я все другие мнения зачеркиваю, выпяливая свое как единственно верное?!

PS. Кстати, корректно будет не "на своем опыте знаю", а "по своему/собственному опыту...". Ну, или  что-то вроде "основываясь на своем опыте".

From_Odessa

Цитата: sasza от июля  5, 2014, 04:03
Вы, возможно, употребляете только так. Но я убедился из контекста многих разговоров, что люди подразумевают, что если нечто на их опыте, то это означает, что это правильно и так и есть в большинстве случаев. Причем происходит это и тогда, когда подобная выборка абсолютно нерепрезентативна. Именно о таких случаях я говорил.

Цитата: Марго от июля  5, 2014, 06:11
Не скажете же Вы, From_Odessa, что  если я говорю "по моему мнению", то тем самым я все другие мнения зачеркиваю, выпяливая свое как единственно верное?!
Не скажу, потому что вел речь не об этом.

Neska

Бесит, что у меня почему-то нет клавиши "процитировать" и "ответить" в теме:
Лингвофорум » Общий раздел » История и культура » Этнология » *Язык и этническая идентичность
А тема, между тем, отмечается в списке моих тем, ия там писал. И есть, что написать еще.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Kaze no oto

Цитата: Neska от июля  5, 2014, 13:39
Лингвофорум » Общий раздел » История и культура » Этнология » *Язык и этническая идентичность
А тема, между тем, отмечается в списке моих тем, ия там писал. И есть, что написать еще.
К сожалению, та тема закрыта.

Neska

Цитата: Kaze no oto от июля  5, 2014, 13:43
Цитата: Neska от июля  5, 2014, 13:39
К сожалению, та тема закрыта.
Тогда то, что закрыта, бесит. ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)