Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 19, 2012, 13:57

I. G.

Весной в Питере номер в гостинице на Лиговском был 1100 рублей на двоих, в Чердыни в мае столько же вышел. Питерский был намного лучше чердынского.
Но, если в ближайший год нормативы не поднимут, но на эти деньги нигде ничего снять будет невозможно.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Hellerick

У нас на предприятии в заброшенном с советских времен «красном уголке» пара спецов, вызванных из Архангельска, дрыхнут. Экономят.

Лом d10

Цитата: I. G. от июня 13, 2014, 19:58
Весной в Питере номер в гостинице на Лиговском был 1100 рублей на двоих, в Чердыни в мае столько же вышел. Питерский был намного лучше чердынского.
Но, если в ближайший год нормативы не поднимут, но на эти деньги нигде ничего снять будет невозможно.
меньше трёшки хоть сколько-нибудь приличной гостиницы не бывает, потому как путешественник (учитывая авву сверху) пас.

I. G.

Питерский номер был очень даже ничего: санузел в номере, большая комната, вайфай, полотенца меняли, кровать заправляли. Дешево, может, потому что не в сезон и номера все равно пустовали.
Что безусловно хороши,

Лом d10

Цитата: I. G. от июня 13, 2014, 20:08
Питерский номер был очень даже ничего: санузел в номере, большая комната, вайфай, полотенца меняли, кровать заправляли. Дешево, может, потому что не в сезон и номера все равно пустовали.
бымши давеча в Питере жил в общаге-гостинице от ВМА по блату знакомству, дёшево, но мне не понравилось, цена выше вашей...

I. G.

Цитата: Лом d10 от июня 13, 2014, 20:12
бымши давеча в Питере жил в общаге-гостинице от ВМА по блату знакомству, дёшево, но мне не понравилось, цена выше вашей...
То март был.
Выездной семинар по клоноводству и троллингу
Вот я в ней валяюсь лежу.
Что безусловно хороши,

Лом d10

Цитата: I. G. от июня 13, 2014, 20:13
Цитата: Лом d10 от июня 13, 2014, 20:12
То март был.
:donno: то май был.

Лом d10

Цитата: I. G. от июня 13, 2014, 20:14
Выездной семинар по клоноводству и троллингуВот я в ней лежу.
"ошибка!" не состоял, на оккупированной территории не был, языков не знаю ))

I. G.

Добавила на оккупированные территории.
Что безусловно хороши,

Лом d10

Цитата: I. G. от июня 13, 2014, 20:18
спасибо конечно, шторы красивые, да)
я вот думаю, а не перебраться ли совсем туда, но меня унылость этого мегаполиса пугает, да это понятно что я там буду видеть тот же комп и пиво, но блин, мне там дышится легко в этой Прибалтике, и ничего с этим не могу поделать.

Kaze no oto

Электричество отключилось. А через полчаса такой матч! Вот *андоны! Бесит.

Alexandra A

Цитата: Toman от июня 10, 2014, 23:22
Цитата: Alexandra A от июня  5, 2014, 11:41поезда Bombardir более широкие чем московские: 11 футов ширины против 9
Т.е. они, наоборот, заметно шире, чем железнодорожные вагоны (западноевропейские континентальные, которые, если мерить в футах, где-то около 9,5 в ширину)? Да и наших (грузовых и довоенных пассажирских) это шире, не говоря уж о послевоенных пассажирских, которые за каким-то военно-стратегическим рожном заузили примерно на полфута, которых как раз так не хватает народу в плацкарте, например - да и в купе проход можно было бы сделать пошире, если бы не это. Шире у нас только электрички, фактически.
Я ошиблась, кажется.

И поезда Astra (производство Арад, Румыния, времён Чаушеску) и поезда Bombardier (современные) - имеют ширину 10 фт 2 дм.

Но они таки шире чем в Московском Метро - визуально.

Шире ли они чем поезда на CFR (Румынские Железные Дороги) - трудно сказать. Я ездила по железной дороге в Румынии - вагон кажется довольно широким (не могу сравнить с СНГ-овскими: поезда в СНГ имеют купе, а поезда в Румынии - сидения в общем салоне).

В Метро в Бухаресте и на CFR (Румынских Железных Дорогах) используется стандартная колея 4 фт 8.5 дм.

P.S. Даже локомотивы "братская социалистическая Румыния" не импортировала у русских - а покупала в Югославии или строила сама.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Лом d10 от июня 13, 2014, 20:32
я вот думаю, а не перебраться ли совсем туда, но меня унылость этого мегаполиса пугает, да это понятно что я там буду видеть тот же комп и пиво, но блин, мне там дышится легко в этой Прибалтике, и ничего с этим не могу поделать.
Куда?

Вы хотите навсегда в Петербург? Или в Ригу?

Poirot

Цитата: Alexandra A от июня 16, 2014, 18:44
P.S. Даже локомотивы "братская социалистическая Румыния" не импортировала у русских - а покупала в Югославии или строила сама.
А Венгрия импортировала.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

dragun97yu

Цитата: Poirot от июня 16, 2014, 18:51
А Венгрия импортировала.
Румыния времён Чаушеску достигла довольно больших успехов в экономике для самообеспечения себя и не только. Но какой ценой... Правда, я убеждена, что Чаушеску просто убрали, т.к. стал не нужен.
Скопка - это маленькая скопа.

Alexandra A

Цитата: Poirot от июня 16, 2014, 18:51
А Венгрия импортировала.
И поставляла в СССР дизель-поезда которые курсируют между Кишинёвом и Одессой (в Молдавии нет электрических железных дорог).

Если хочешь кооперироваться (как Венгрия) - будешь устанавливать связи поставки, покупки. Румыния этого старалась избегать.

Или. Почему Алла Орбакене-Пугачёва могла ездить на фестивали в социалистическую Польшу? Но - насколько я понимаю - её не знают в Румынии? (потому что при Товарище Чаушеску даже личные связи с СССР пресекались и преследовались)

Читала недавно даже такое. В 1970-80-е Чаушеску решил построить канал Бухарест-Дунай-Чёрное Море, чтобы сделать Бухарест портом. Работали собственные проектные институты, но проверить документацию пригласили... западно-германских экспертов.

alant

Цитата: Alexandra A от июня 16, 2014, 18:49
Цитата: Лом d10 от июня 13, 2014, 20:32
Куда?

Знаете эвфемизм: я хочу в Ригу?
Я уж про себя молчу

Alexandra A

Цитата: alant от июня 16, 2014, 19:04
Нет. Впервые слышу.

А что это значит?

alant

Цитата: Alexandra A от июня 16, 2014, 19:05
Цитата: alant от июня 16, 2014, 19:04
Нет. Впервые слышу.

А что это значит?
Позывы не рвоту (тянет рыгать)  :)
Я уж про себя молчу

Лом d10

не вижу сакраментальной разницы, но Питер лучше.

Alexandra A

Цитата: Лом d10 от июня 16, 2014, 19:07
В Риге - леттоно-язычные немцы-лютеране (ну пусть леттоно-германцы, так точнее). Которых руская пропаганда делает пугалом (марш легиона SS).

Лом d10

Цитата: Alexandra A от июня 16, 2014, 19:08
В Риге - леттоно-язычные немцы-лютеране (ну пусть леттоно-германцы, так точнее). Которых руская пропаганда делает пугалом (марш легиона SS).
и что? там есть и нормальные люди в том числе и среди леттоно-германцев))

alant

Цитата: Alexandra A от июня 16, 2014, 19:08
Летучий германец.  :green:
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Alexandra A от июня 16, 2014, 19:04
Почему Алла Орбакене-Пугачёва могла ездить на фестивали в социалистическую Польшу? Но - насколько я понимаю - её не знают в Румынии? (потому что при Товарище Чаушеску даже личные связи с СССР пресекались и преследовались)
Потому что в Румынии фестивали не проводились вестимо.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

Цитата: alant от июня 16, 2014, 19:12