Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 19, 2012, 13:57

Kaze no oto

Цитата: mnashe от июля  2, 2014, 16:09
Чтобы отдельные свободомыслящие родители не вздумали воспитывать своё чадо не в точном соответствии с линией партии, создана чудовищная машина государственного террора, а также некоторые другие механизмы.
Хм. Ты против ювенальной юстиции? Вот с этим согласиться не могу.
Ребёнок —  это не собственность родителей, это личность, коей права должны уважаться. Родители не имеют права подвергать детей жестокому обращению, телесным наказаниям, сексуальному насилию. Поэтому, считаю, хорошо, что государство защищает права детей.

mnashe

Цитата: Kaze no oto от июля  2, 2014, 16:20
Вот с этим согласиться не могу.
Потому что ты не попадала в её лапы.

Ребёнок —  это не собственность родителей, это личность, коей права должны уважаться.
Ювенальная юстиция не для того создана. Это только повод.

Поэтому, считаю, хорошо, что государство защищает права детей.
Нифига оно не защищает, кроме своих интересов.

Вот история, случившаяся на прошлой неделе в Хадере:
Мать-одиночка, инвалид, воспитывала дочь-подростка.
У дочери в FaceBook'е стали появляться какие подозрительные самцы.
Мать в воспитательных целях отключила дочери интернет.
Дочь в воспитательных целях заявила в полицию, что якобы мать её бьёт.
Дочь забрали в интернат.
Мать повесилась.
Все довольны.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

В мирное время такое быдло — надёжные потребители и покорные рабы, на спинах которых можно невозбранно жировать, а в военное время — патриотичное пушечное мясо.
Какое военное время? На Западе уже давно воюют небольшие профессиональные или полупрофессиональные армии. А если весь этот сброд загнать в массовую воюющую армию, то мне смутно сдается, что боевые качества ее будут более чем посредственные.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Цитата: mnashe от июля  2, 2014, 16:32
Ребёнок —  это не собственность родителей, это личность, коей права должны уважаться.
Ювенальная юстиция не для того создана. Это только повод.
:+1:

mnashe

Цитата: Awwal12 от июля  2, 2014, 16:36
Цитата: mnashe от июля  2, 2014, 16:09В мирное время такое быдло — надёжные потребители и покорные рабы, на спинах которых можно невозбранно жировать, а в военное время — патриотичное пушечное мясо.
Какое военное время? На Западе уже давно воюют небольшие профессиональные или полупрофессиональные армии. А если весь этот сброд загнать в массовую воюющую армию, то мне смутно сдается, что боевые качества ее будут более чем посредственные.
Да, ты прав.
Эта система разработана именно для производства надёжных поставщиков денег.
А когда денег полно, — для войны можно нанять профессионалов.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: Awwal12 от июля  2, 2014, 16:36
В мирное время такое быдло — надёжные потребители и покорные рабы, на спинах которых можно невозбранно жировать, а в военное время — патриотичное пушечное мясо.
P.S.: Собс-но, российскую армию на данный момент вытягивают низшие классы из провинции, еще сохранившие естественную агрессивность вкупе с базовыми навыками социального взаимодействия и какими-то абстрактными иделами (пусть даже в виде чисто пацанских понятий). А офисный планктон Москвы и Питера годится главным образом только на то, чтобы забрасывать им из катапульты огневые точки противника.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

P.P.S.: Только не надо думать, что в российском обществе есть какие-то не деградировавшие слои - просто скорость деградации разная. Каких-то сорок лет назад те же самые провинциальные низы в армии самоорганизовались (!) в сложнейшую, жесткую и достаточно единообразную систему под названием "дедовщина". Но к настоящему моменту эта система деградировала (причем почти без посторонней помощи) чуть менее чем полностью - уступив место, естественно, не уставным взаимоотношениям и прочим общечеловеческим ценностям (tm), а тупо праву сильного - на фоне которого, естественно, процветают сплоченные землячества выходцев с Кавказа. Упрощение, опять же, налицо.

Neska

Цитата: Awwal12 от июля  2, 2014, 16:52
P.P.S.: Только не надо думать, что в российском обществе есть какие-то не деградировавшие слои - просто скорость деградации разная. Каких-то сорок лет назад те же самые провинциальные низы в армии самоорганизовались (!) в сложнейшую, жесткую и достаточно единообразную систему под названием "дедовщина".
Каких-то сорок лет назад?  Каких-то двадцать лет назад, если не позже.
Цитата: Awwal12 от июля  2, 2014, 16:52Но к настоящему моменту эта система деградировала (причем почти без посторонней помощи) чуть менее чем полностью - уступив место, естественно, не уставным взаимоотношениям и прочим общечеловеческим ценностям (tm), а тупо праву сильного - на фоне которого, естественно, процветают сплоченные землячества выходцев с Кавказа. Упрощение, опять же, налицо.
сплоченные землячества выходцев с Кавказа, как и любые другие землячества, вполне себе и при дедовщине процветали.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Цитата: Neska от июля  2, 2014, 17:26
сплоченные землячества выходцев с Кавказа, как и любые другие землячества, вполне себе и при дедовщине процветали.
Мой опыт срочной службы в армии скорее всего уникален: самое крупное землячество было московским. Таким образом, земляком считался не тот, кто из Москвы, а тот, кто из того же района. У меня таких "земляков" человек 7 набралось.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Цитата: Poirot от июля  2, 2014, 17:30
Мой опыт срочной службы в армии скорее всего уникален: самое крупное землячество было московским. Таким образом, земляком считался не тот, кто из Москвы, а тот, кто из того же района. У меня таких "земляков" человек 7 набралось.
Где служило столько москвичей? :o Со мной - только двое... :donno:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Цитата: Neska от июля  2, 2014, 17:36
Где служило столько москвичей?
Алакурттинский Погранотряд. Конец 80-х.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Awwal12 от июля  2, 2014, 16:52P.P.S.: Только не надо думать, что в российском обществе есть какие-то не деградировавшие слои - просто скорость деградации разная. Каких-то сорок лет назад те же самые провинциальные низы в армии самоорганизовались (!) в сложнейшую, жесткую и достаточно единообразную систему под названием "дедовщина".
Каких-то сорок лет назад?  Каких-то двадцать лет назад, если не позже.
Вы себя хорошо чувствуете? :o
Дедовщина классического образца появилась в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века. Пик пришёлся на 80-е и 90-е годы.

Awwal12

При классической дедовщине они в лучшем случае существовали параллельно. А сейчас они тупо эксплуатируют русские младшие призывы и п**дят кого попало. Исключения - части, где доля выходцев с Каказа мала. Там они по-прежнему всего лишь на своей волне. Если есть 1 кавказец на роту - его можно даже встроить в систему дедовщины (точнее, того, что от нее осталось). Если двое - уже дохлый номер.

From_Odessa

Бесит желание людей, чтобы их государство было сильнее других и могло диктовать им свою волю; вдвойне бесит, когда еще и хотят, чтобы эта воля диктовалась.

Иван-Царевич

Цитата: Awwal12 от июля  2, 2014, 18:01
Если есть 1 кавказец на роту - его можно даже встроить в систему дедовщины (точнее, того, что от нее осталось). Если двое - уже дохлый номер.
Таки не согласен. Отец служил в конце 60-х-начале 70-х. Вроде в Астрахани (точно не помню). Доля кавказцев уже тогда была немаленькой. Так вот: завелось в роте 5 или 6 дагестанцев с аульскими замашками и быдло-поведением. Поначалу они просто стебались над молодняком, а потом стали откровенно избивать и измываться над всеми, кто слабее. Последней каплей стало поведение этих бравых орлов в столовой, когда они избили повара и поразломали все на солдатской кухне из-за того, что гречка была приготовлена со свининой. Отец, добыв где-то автомат (у караульного что ли спер ;D ), отдубасил их прикладом, перещелкнул затвор и с криком "А ну жрите с**и, пока я вас не положил тут нах**", таки заставил есть свинину с грязного пола. Ели гордые горцы, и за ушами трещало. :) Куда гордыня и понты делись. И это сделал один человек. А Вы говорите, что двух трудно сломать. Сломать можно кого угодно, было бы желание.

Иван-Царевич

Offtop
В чатике снова жестко обижают Рвсега. Жалко, что не могу тоже вбросить! Вк тупит! А так хочеццо.

Kaze no oto

Как же достал весь этот «русскій міръ». Фикция, ради которой фанатики убивают людей.

mnashe

Цитата: Kaze no oto от июля  2, 2014, 19:15
Как же достал весь этот «русскій міръ». Фикция, ради которой фанатики убивают людей.
Обозлённым фанатикам только повод дай. Не важно какой повод. Хоть ворон в вышине.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Настофигело непрерывно повторяемое на ЛФ по-попугайски слово "внезапно". Внезапно настофигело.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от июля  2, 2014, 20:03
Настофигело непрерывно повторяемое на ЛФ по-попугайски слово "внезапно".

:+1:

dragun97yu

Цитата: RockyRaccoon от июля  2, 2014, 20:03
Настофигело непрерывно повторяемое на ЛФ по-попугайски слово "внезапно". Внезапно настофигело.
Внезапно о "внезапно"
ЦитироватьВНЕЗАПНО — прямой перевод на русский язык слова SUDDENLY, употребляемого на Форчане по поводу и без.
Скопка - это маленькая скопа.

Poirot

Алалах

бесит безграмотность "специалистов", в частности, врачей. В прошлом году случилась напасть у меня, стали лечить почки. "Диагноз" подтвердили несколько разных человек.  Три месяца лечения и пичкания лекарствами не помогли. Случайно, по другому вопросу показался молодой девушке-врачу. Она безо всякого обследования просто внимательно меня выслушав, поставила новый диагноз. И как оказалось - совершенно правильно, что подтвердило дополнительно обследование.
Вот как так - молодая девчонка дала фору "маститым" врачам!

Буквально месяц назад у коллеги умерла родственница. Также от неверно поставленного диагноза. От чего-то там ее лечили несколько месяцев, оказалось, что у нее гепатит. Как могли его пропустить?!

Сегодня был на приеме в зубной частной клинике. Снова разболелся зуб под коронкой. первая боль пару месяцев назад. Был в трех разных местах. Сказали - срочно снимай коронку, там под ней жуткий кариес развился (это сказали по сделанному снимку). Я не стал этого делать. Попытался просто полоскать. Так вот сегодня пошел в другую клинику. Сделали снимок - выяснилось, что никакого кариеса нет и в помине, а на самом деле развивается киста. И если бы тогда еще - два месяца назад правильно поставили диагноз достаточно было пропить противовоспалительное лекарство, перепротезирование вообще не требуется. Ну а теперь процесс уже запущен и зуб подлежит удалению...  >(
Да что за дебилы становятся врачами!!!

PS: но верх идиократизма случился однажды с одной родственницей. Пошла на прием к гинекологу. NB! Заходит в кабинет, сидит за столом врач-мужчина не очень хорошо владеющий русский языком. Но это еще не так страшно. А страшно ей стало, когда он, не поднимая головы (что-то писал) вопросил: Вы мужская или женская?  :wall:

Пусть меня обвинят в разжигании ненависти к социальным группам, но таких идиотов и дебилов нужно ссылать в резервации или кастрировать чтоб не размножались!
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Bhudh

Цитата: Алалах от июля  2, 2014, 22:54Да что за дебилы становятся врачами!!!
Только врачами, что ли? Половина дипломов покупается, половина зачётов сдаётся толстой пачкой в карман преподу и Вы ждёте специалистов на местах?
В этой стране Вы имеете то здоровье, которое сохранили.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Иван-Царевич от июля  2, 2014, 18:16
И это сделал один человек. А Вы говорите, что двух трудно сломать.
Да, говорю, что трудно. Много ли кто ИРЛ будет в части хватать в возмущении "спертый у караульного автомат"?..