Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 19, 2012, 13:57

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от июля  3, 2014, 13:23
А я пообщался на одном сайте с гражданами одной соседней страны, не могу отойти от их беспросветного хамства с пол-оборота...
Эк вы ЛФ-то обозвали....

alant

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 13:29
А я пообщался на одном сайте с гражданами одной соседней страны, не могу отойти от их беспросветного хамства с пол-оборота...
Эк вы ЛФ-то обозвали....
Как Вы могли подумать!? Тут таких нет.
Я уж про себя молчу

wandrien

Цитата: alant от июля  3, 2014, 13:31
Как Вы могли подумать!? Тут таких нет.
:negozhe:

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 13:29
Эк вы ЛФ-то обозвали....
На ЛФ, с тех пор как меня турнули из "Политики", я с гражданами этой страны как-то не общаюсь; они не очень любят неполитические разделы сейчас. Не пересекаемся. К тому же тут их нас воспитывают. Баллами и банами.

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от июля  3, 2014, 13:33
На ЛФ, с тех пор как меня турнули из "Политики", я с гражданами этой страны как-то не общаюсь; они не очень любят неполитические разделы сейчас. Не пересекаемся.
Ну и слава богу.  :yes:

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 13:34
На ЛФ, с тех пор как меня турнули из "Политики", я с гражданами этой страны как-то не общаюсь; они не очень любят неполитические разделы сейчас. Не пересекаемся.
Ну и слава богу.  :yes:
Да-да! Согласен.

Kaze no oto

На ЛФ, с тех пор как меня турнули из "Политики", я с гражданами этой страны как-то не общаюсь; они не очень любят неполитические разделы сейчас. Не пересекаемся. К тому же тут их нас воспитывают. Баллами и банами.
Зато вы со мной, старым молодым бандеровцем общаетесь :)

RockyRaccoon

Цитата: Kaze no oto от июля  3, 2014, 13:38
Зато вы со мной, старым молодым бандеровцем общаетесь :)
1. Вы не гражданин той страны. 2. (А я ведь не говорил, о какой стране идёт речь...)

Poirot

Цитата: Kaze no oto от июля  3, 2014, 13:13
Да, временами становлюсь бешеным. Посмотрел вот российское ТВ, отойти не могу.
А мне нравится.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Российское ТВ - понятие очень обобщенное. Смотря что там смотреть. Есть новости. Есть политико-аналитиеские программы. А есть спорт. Есть фильмы. Есть познавательные передачи. Да много чего...

wandrien

А я креведко. А я смотрю только ютюб.  ::)

Kaze no oto

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 15:12
Российское ТВ - понятие очень обобщенное. Смотря что там смотреть. Есть новости. Есть политико-аналитиеские программы.
Я про єти два пункта.

From_Odessa

Цитата: Kaze no oto от июля  3, 2014, 15:21
Я про єти два пункта.
Это да, противно. Не столько из-за пропаганды, она почти везде присутствует, сколько из-за слишком мощного давления, непрерывности и откровенной лжи преподносимой в обертке заботы и сочувствия.

wandrien

Цитата: mnashe от июля  2, 2014, 15:30
Цитата: Kaze no oto от июля  2, 2014, 09:09
И всё-таки, дети бесят.
А меня бесят не дети, а взрослые, которые из этих детей лепят зверьё себе под стать.
А ещё больше — современные государства, которые под страхом суровых санкций обязывают каждого взрослого участвовать в этом чудовищном процессе.
Увиделась картинка на эту тему:

Kaze no oto

Цитата: wandrien от июля  4, 2014, 14:07
Увиделась картинка на эту тему
Так то не ново. Всегда так было. Просто раньше это делали только родители, а с некоторых пор к этому подключилось государство.
Но таки хрѣнъ рѣдьки не слащѣ.

wandrien

Цитата: Kaze no oto от июля  4, 2014, 14:12
Увиделась картинка на эту тему
Так то не ново. Всегда так было. Просто раньше это делали только родители, а с некоторых пор к этому подключилось государство.
Интересен сам постмодернисткий (ли до-модернисткий, если угодно) посыл о вреде стандартизации со стороны государства. Еще лет 20 назад это было бы полностью маргинальным мнением, а теперь уже — нет.

RockyRaccoon

Слегка подбешивает слово Caucasian вот в таком значении: "Her father was a full-blooded Cherokee and her mother was a Caucasian woman of Dutch and Irish descent who acculturated herself to Cherokee life".
Голландцы и ирландцы, кавказцы вы наши...

mnashe

Увиделась картинка на эту тему:
:up:

Цитата: Kaze no oto от июля  4, 2014, 14:12
Просто раньше это делали только родители, а с некоторых пор к этому подключилось государство.
Ну уж нет! :no:
Родителей много, и они разные. С очень разными взглядами, разными целями и разной жизненной позицией.
А государство одно.
Государственная монополия на воспитание и жёсткий террор в отношении инакомыслящих, — на мой взгляд, это очень плохо. Несравнимо хуже, чем родительский диктат в традиционном обществе.
В позднем СССР и то не было такого тоталитаризма, как в современных т.н. «демократических» странах.
Кроме того, дело не только в количестве этого самого государственного диктата, но и в его качестве — в государственной идеологии. В СССР провозглашались идеи всеобщего братства и т.п., а чему учат в демократических странах? «Главное — личная свобода и вседозволенность: делай что хочешь, пока это не нарушает интересов тех, кто выше тебя в иерархии, особенно богачей и власть имущих — будь для них надёжным кормильцем и послушным покупателем».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

В последнее время довольно сильно бесит заблуждение о том, что на Западе существует мощнейшее тоталитарное давление на сознание людей, в рамках которого у всех формирует одинаковое или очень сходное мнение (имею в виду именно представление о силе этого давления и его результатах, а не о том, что оно вообще).

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:35
В последнее время довольно сильно бесит заблуждение о том, что на Западе существует мощнейшее тоталитарное давление на сознание людей, в рамках которого у всех формирует одинаковое или очень сходное мнение (имею в виду именно представление о силе этого давления и его результатах, а не о том, что оно вообще).
Заблуждение ли. Имхо людей при любом режиме зомбируют. :umnik:

From_Odessa

Nevik Xukxo

Прочитайте мой пост.

wandrien

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:35
Вы считаете, что современная общественная мысль более вариативна, чем, скажем, общественная мысль XVIII века или времён расцвета античной римской культуры?

From_Odessa

Цитата: wandrien от июля  4, 2014, 14:42
Вы считаете, что современная общественная мысль более вариативна, чем, скажем, общественная мысль XVIII века или времён расцвета античной римской культуры?
Сложно сказать. Во-первых, мышление вообще было другим, во-вторых, я не так глубоко знаю этот вопрос, чтобы позволить себе выводы. Я вел речь лишь о том, что это воздействие далеко не столь всеобъемлюще и степень зомбированности значительно ниже, чем в тех высказываниях и представлениях, которые явились поводом для моего бешенства )))

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от июля  4, 2014, 14:36
Заблуждение ли. Имхо людей при любом режиме зомбируют
Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:36
Nevik Xukxo
Прочитайте мой пост.
Прочитал я, и готов повторить Чукчины слова.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июля  4, 2014, 14:46
Прочитал я, и готов повторить Чукчины слова.
Там не было речи о том, что где-то не зомбируют.