Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от января  3, 2021, 22:32
играл Куина в Скользящих
Джерри О'Коннелл

Цитата: forest от января  3, 2021, 22:45
Это Том Круз и Дастин Хоффман
Да, никто из них.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Я в детстве думал, что Чикатило - это итальянский бандит, который приехал в нашу страну и организовал тут кровожадную шайку. Почему-то я представлял себе Чикатило как здоровенного усатого амбала в шляпе, который всё время громко ругается по-итальянски, ходит с автоматом в руках и стреляет из этого автомата во всех подряд.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

zwh

Цитата: Alexi84 от января 16, 2021, 04:40
Я в детстве думал, что Чикатило - это итальянский бандит, который приехал в нашу страну и организовал тут кровожадную шайку. Почему-то я представлял себе Чикатило как здоровенного усатого амбала в шляпе, который всё время громко ругается по-итальянски, ходит с автоматом в руках и стреляет из этого автомата во всех подряд.
Я вот в детстве думал, что Чикаго находится на юге США, потому что его название казалось мне похожим на что-то итальянское -- типа Чипполино, Челентано и (позже уже) Чирчолина.

RockyRaccoon

Я в детстве думал, что Чикатило - это итальянский бандит
Наверно, потому что его фамилия созвучна с "Чиполлино".  ;D

Nevik Xukxo

Я в детстве думал, что Чикатило - это итальянский бандит
Сицилиец или калабриец? :what:

Neska

Я в детстве думал, что винегрет как-то связан с Венгрией ("Глобус" и т.п.), и пишется венегрет.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ta‍criqt

ЦитироватьЯ в детстве думал, что винегрет как-то связан с Венгрией ("Глобус" и т.п.), и пишется венегрет.
— не, я так думал только про вытянутые тёмно-красные яблоки. Потом понял, что их можно растить не только на Дунае.

Toman

Кстати, :+1:
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Когда я впервые в детстве услышал фамилию Кочубей, то подумал что это что-то среднеазиатское, от слова "бей"(бай), что в общем и было правдой, тока меня очень удивило, что все носители-украинцы.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Помню, что в детстве путал или смешивал "глазурь" и "глазунью". Детали забыл, но, кажется, я говорил про "яичницу-глазурью". Или, наоборот, говорил, что "мороженое с глазуньей". Надо у мамы спросить.

zwh

Цитата: From_Odessa от января 31, 2021, 12:47
Помню, что в детстве путал или смешивал "глазурь" и "глазунью". Детали забыл, но, кажется, я говорил про "яичницу-глазурью". Или, наоборот, говорил, что "мороженое с глазуньей". Надо у мамы спросить.
А я удивлялся -- что за "булочка с лазурью"?

Leo

когда стоял в очереди в поликлинику на сдачу анализа крови после болезни и слышал вызывали "кто сдаёт кровь на сахар!?", то представлял что берут из пальца капельку крови и капают ей на сахар, типа как принимали иные лекарства, капая на сахар

zwh

Цитата: Leo от февраля 20, 2021, 17:11
когда стоял в очереди в поликлинику на сдачу анализа крови после болезни и слышал вызывали "кто сдаёт кровь на сахар!?", то представлял что берут из пальца капельку крови и капают ей на сахар, типа как принимали иные лекарства, капая на сахар
Вроде я про это писал уже в ветке "Ослышался в детстве"... В общем, когда по радио/ТВ сообщали про какое-нить стихийное бедствие и говорили что-то типа "В результате <чего-то там> погибло <столько-то> человек, <столько-то> человек осталось без крова", то я представлял себе, что они остались без крови.

Драгана

Цитата: zwh от декабря 20, 2020, 17:55
Цитата: Poirot от декабря 20, 2020, 09:05
Цитата: Авишаг от декабря 20, 2020, 09:04
«Фофан» ввёл в ступор на пару секунд, даже успела подумать, что надо погуглить это слово :D
Я тоже фофан воспринял сначала как такой щелбан.
Вроде ж так и есть, только ставится он путем оттягивания среднего пальца и последующего его резкого отпускания (только по лбу). В других значениях не встречал.
Это же "пробить в лобешник", а если человек прикроет лоб рукой и прилетит в лоб все равно, только через руку  или две- "пробить лося". Щелбан - это или скорее большим пальцем одной руки (после соединения с указательным), если сбоку, и средним пальцем одной руки (после соединения с большим), если прямо в лоб. А когда двумя руками, одной оттягиваешь пальцы другой и затем отпускаешь - у нас это щелбаном не называли.
Вот, уточнила, то, что я сначала назвали "пробить в лобешник", еще называют лещом. А прямо ладонью по голове сбоку или сзади - подзатыльник или затрещина.

Драгана

Вот сейчас выясняем. Для кого-то если одной рукой оттягиваешь другую прислоненную ко лбу и щелкаешь - это фофан, а лещ одной рукой указательным или средним пальцем. Для кого-то все это щелбаны. А еще так и не выяснили, что значит лещ. Для кого-то это тот же подзатыльник, для кого-то пощечина, для кого-то удар ладонью по виску.

Leo

Цитата: Драгана от февраля 20, 2021, 20:59
Вот сейчас выясняем. Для кого-то если одной рукой оттягиваешь другую прислоненную ко лбу и щелкаешь - это фофан, а лещ одной рукой указательным или средним пальцем. Для кого-то все это щелбаны. А еще так и не выяснили, что значит лещ. Для кого-то это тот же подзатыльник, для кого-то пощечина, для кого-то удар ладонью по виску.
ещё саечки были

Poirot

У нас в армии ишшо "бобы" были. Точно уже не помню, но что-то вроде каких-то боковых ударов сжатыми пальцами по ушам. Не больно, короче.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Leo от февраля 20, 2021, 21:06
ещё саечки были
Это под подбородок. Саечка за испуг!

Leo

Цитата: Драгана от февраля 20, 2021, 21:19
Цитата: Leo от февраля 20, 2021, 21:06
ещё саечки были
Это под подбородок. Саечка за испуг!
точно ! А ещё колодой карт по носу - кто проиграет

Драгана

Leo

Цитата: Драгана от февраля 20, 2021, 21:24
Цитата: Leo от февраля 20, 2021, 21:22
А ещё колодой карт по носу - кто проиграет

Не было такого.
а погоны из шестёрок вешали проигравшему ?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

W

Leo

Цитата: piton от февраля 20, 2021, 21:37
А еще в фубол на ж..у играли.
это даже в фильме было - 100 дней после детства

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр