Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Alexi84

Я как раз на днях нашёл у себя в кладовке книжку про индейцев, которую считал давно утраченной - роман Лизелотты Вельскопф-Генрих "Харка, сын вождя". Тут же вспомнил, как читал её в пятом классе.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Цитата: Alexi84 от марта 25, 2021, 20:23
Я как раз на днях нашёл у себя в кладовке книжку про индейцев, которую считал давно утраченной - роман Лизелотты Вельскопф-Генрих "Харка, сын вождя". Тут же вспомнил, как читал её в пятом классе.
У меня тоже такая в детстве была.

_Swetlana

🐇

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от марта 25, 2021, 19:48
Книги хорошая вещь. Можно купюры прятать.
Угу. Вспоминается рассказ моего экс-одноклассника, как его отец, забыв, в какой книжке спрятал заначку, перерыл несколько раз все книжные шкафы в доме, но так и не нашёл. Может, до сих пор лежит...

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от марта 25, 2021, 20:27
У меня тоже такая в детстве была.
Это первая часть трилогии "Сыновья Большой Медведицы". У меня есть вторая, "Топ и Гарри".

RockyRaccoon

Цитата: zwh от марта 25, 2021, 20:20
А за десять мультов вечнозеленых?
Слон, конечно, съест сорок килограмм капусты, да только кто ж ему даст.

bvs

Да, я так в детстве спрятал купюры по 10 тенге в разных книгах, и забыл в каких. Потом регулярно находили.

bvs

И еще вспомнил, нашел у деда заначку долларовую в японско-русском словаре. Он наверное думал, что вряд ли кто-то туда полезет.

_Swetlana

Цитата: bvs от марта 25, 2021, 20:58
И еще вспомнил, нашел у деда заначку долларовую в японско-русском словаре. Он наверное думал, что вряд ли кто-то туда полезет.
;D
🐇

zwh

Цитата: bvs от марта 25, 2021, 20:58
А как успехи в японском?

Leo

у меня она была собрана по частям из публикаций в каком-то пионерском журнале

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от марта 25, 2021, 08:28
Что же я думал про апачей и команчей? То ли это почти один народ, то ли что-то такое. Названия же по-русски созвучны. :???
ещё памирские ванчи

Leo

теперь биткойны прячут

Poirot

Я, к сожалению, никаких денежных кладов не находил. Да и неденежных тоже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Poirot от марта 25, 2021, 21:53
Я тоже в книгах не находил , а так на дороге  нашёл 5 тысяч рублями несколько лет назад.

_Swetlana

А меня, по выражению моей подруги, "деньги обходят стороной". Опасаются  ;D
🐇

Alexi84

Знаю одного человека, который пару лет назад нашёл в старой книге купюру в 100 армянских драмов, выпущенную в 1993 году.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

zwh

Цитата: _Swetlana от марта 26, 2021, 00:12
А меня, по выражению моей подруги, "деньги обходят стороной". Опасаются  ;D
Какие обходительные!

RockyRaccoon

Цитата: Leo от марта 25, 2021, 21:31
Цитата: Nevik Xukxo от марта 25, 2021, 08:28
Что же я думал про апачей и команчей? То ли это почти один народ, то ли что-то такое. Названия же по-русски созвучны. :???
ещё памирские ванчи
а ещё гуанчи

Nevik Xukxo

RockyRaccoon

Мне в этом отношении везёт довольно часто. Я много раз находил деньги на улице, причём иногда довольно большие суммы. В молодости, помню, шли с другом и думали, как отдать долг одному товарищу. И вдруг на дороге кошелёк! Глянули - там примерно именно эта сумма! Очень хотелось взять чего-нибудь, но мы сжали зубы и пошли отдали долг.
Однажды прямо под балконом весной из-под снега вытаяли две купюры, по временам 90-х довольно крупные. Я увидел с балкона что-то подозрительное, посмотрел в театральный бинокль и побежал быстрее, пока никто не подобрал. Одну отдал матери, на другую хорошо провели время с дружбаном (холостой ещё был).
Однажды ехали на велике с работы с коллегой. Внезапно он остановился и говорит: "Мои". Оказывается, на дороге деньги. Я проехал чуть-чуть и говорю: "А это мои", потому что дальше лежала ещё бОльшая кучка. Впрочем, сложили всё в одну кучу и набрали пива.
Однажды нашёл на улице деньги, неплохую сумму. У меня гостила сестра, она в этот день съездила в Самару. Я, вернувшись домой, ей говорю: надо бы находку обмыть. Она: "А ты откуда знаешь?" Я долго стоял в недоумении от такого вопроса. Оказалось, она тоже нашла в Самаре неплохую сумму.
А однажды, в период острого безденежья (выплачивали за квартиру), я полез зачем-то в коробку, где мы хранили деньги и которая уже давно стояла пустая, и нашёл там крупную купюру, вставшую вертикально у стенки коробки. Радости было - не описать словами.
А иногда мы сообща с женой делаем рейд по всем её сумкам и карманам пальто, курток и шуб, и обычно набираем неплохую сумму.
А уж сколько мелочи находил в детстве - это и не вспомнить всё.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от марта 26, 2021, 09:15
Мелочи, апачи, команчи - что только не валялось у вас там.)

Leo

это потому что вы заначек не делаете

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от марта 26, 2021, 09:34
это потому что вы заначек не делаете
мы тут у себя дома клеили обои, перебирали вещи, нашли две тыщи, забытые в каком-то хламе. :green:

Leo

Цитата: RockyRaccoon от марта 26, 2021, 09:15
Мне в этом отношении везёт довольно часто. Я много раз находил деньги на улице, причём иногда довольно большие суммы. В молодости, помню, шли с другом и думали, как отдать долг одному товарищу. И вдруг на дороге кошелёк! Глянули - там примерно именно эта сумма! Очень хотелось взять чего-нибудь, но мы сжали зубы и пошли отдали долг.
Однажды прямо под балконом весной из-под снега вытаяли две купюры, по временам 90-х довольно крупные. Я увидел с балкона что-то подозрительное, посмотрел в театральный бинокль и побежал быстрее, пока никто не подобрал. Одну отдал матери, на другую хорошо провели время с дружбаном (холостой ещё был).
Однажды ехали на велике с работы с коллегой. Внезапно он остановился и говорит: "Мои". Оказывается, на дороге деньги. Я проехал чуть-чуть и говорю: "А это мои", потому что дальше лежала ещё бОльшая кучка. Впрочем, сложили всё в одну кучу и набрали пива.
Однажды нашёл на улице деньги, неплохую сумму. У меня гостила сестра, она в этот день съездила в Самару. Я, вернувшись домой, ей говорю: надо бы находку обмыть. Она: "А ты откуда знаешь?" Я долго стоял в недоумении от такого вопроса. Оказалось, она тоже нашла в Самаре неплохую сумму.
А однажды, в период острого безденежья (выплачивали за квартиру), я полез зачем-то в коробку, где мы хранили деньги и которая уже давно стояла пустая, и нашёл там крупную купюру, вставшую вертикально у стенки коробки. Радости было - не описать словами.
А иногда мы сообща с женой делаем рейд по всем её сумкам и карманам пальто, курток и шуб, и обычно набираем неплохую сумму.
. Навеяло
Цитировать[Встречаются как-то раз Мулла, Равин и наш, русский священник, заходит речь о силе веры...
Мулла:
- Едем мы как-то на машине по горной дороге... И тут отказывают тормоза, мы не вписываемся в поворот и летим в пропасть. Я взмолился Аллаху и восходящие потоки чудом вынесли нас обратно на дорогу...
Наш:
- А мы летели на самолете и у него отказали сразу 4 двигателя. так я взмолился Богу, и все двигатели заработали, и все остались живы.
Равин:
- Это все вообще не серьезно! Вот иду я раз по дороге, смотрю - чемодан с баксами! А суббота, денег брать нельзя... Я взмолился Богу, и - не поверите - у всех суббота, у меня - четверг!!!/quote]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр