Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  5, 2020, 15:34
Я, видя на карте "Еврейскую АО", был убеждён, что "Биробиджан" - еврейское слово.
А я думал, что тамошние евреи - местный народ, совсем не родственный евреям. :fp:

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  5, 2020, 15:38
А я думал, что тамошние евреи - местный народ, совсем не родственный евреям.
Это такой особый тунгусо-маньчжурский народ.  :smoke:

Geoalex

Я, видя на карте "Еврейскую АО", был убеждён, что "Биробиджан" - еврейское слово.
:+1:

Python

А я думал, что тамошние евреи - местный народ, совсем не родственный евреям. :fp:
Но родственный азербайджанцам?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от ноября  5, 2020, 13:10
А я думал, что слова "Азербайджан" и "Биробиджан" родственны друг другу.
Сюда же можно присовокупить столицу Кот-д'Ивуара Абиджан.

RockyRaccoon

Цитата: Python от ноября  5, 2020, 16:04
Но родственный азербайджанцам?
И котам-д'ивуарам.

Devorator linguarum

Я в детстве думал, что известный северный город называется Архандельск.

From_Odessa

Я, видя на карте "Еврейскую АО", был убеждён, что "Биробиджан" - еврейское слово. А оно вовсе и не еврейское.
Я так думал до прочтения твоего поста :)

RockyRaccoon

А в студенчестве мы пели "Еврейский марш":
"Мильдэ левой, мильдэ правой,
Бей, барабан, бей, барабан,
За родной Биробиджан!"

VagneR

Цитата: From_Odessa от августа  4, 2020, 21:03
Уже вроде писал, что в детстве в определенный период думал, что в словах песни "выходила на берег Катюша" (а знал я оттуда только эту строку) под "Катюшей" имеется в виду вот это (так как услышал, что песня военная):

Аналогично  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от ноября  5, 2020, 20:11
Я в детстве думал, что известный северный город называется Архандельск.
А я постоянно путал Архангельск с Астраханью по названию, пока не пожил в Астрахани.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от ноября  7, 2020, 07:32
А я постоянно путал Архангельск с Астраханью по названию
У меня тоже были случаи, когда я их путал :)

Easyskanker

Одной из причин, почему я выбрал Астрахань, была эта, кстати, - перестать путать ;D

zwh

Цитата: VagneR от ноября  6, 2020, 21:15
Цитата: From_Odessa от августа  4, 2020, 21:03
Уже вроде писал, что в детстве в определенный период думал, что в словах песни "выходила на берег Катюша" (а знал я оттуда только эту строку) под "Катюшей" имеется в виду вот это (так как услышал, что песня военная):

Аналогично  :)
Я, конечно, знал, как выглядит реактивный миномет, но при первых словах этой песни всегда представлял себе, что на берег выезжает примерно такая машинка (только ехала она у меня справа налево):

Hellerick

Natural. La faxisted es los ci vade de sinistra a destra.

Конечно. Слева направо фашисты ездят.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября  7, 2020, 11:17
Цитата: Easyskanker от ноября  7, 2020, 07:32
А я постоянно путал Архангельск с Астраханью по названию
У меня тоже были случаи, когда я их путал :)
У меня родственники сказали про одного знакомого, что он уехал жить в Архангельск. Причём говорили они это много раз. Через лет 15 выяснилось, что он в Астрахани. А я ведь за эти годы раза четыре был в Астрахани и имел возможность с ним там встретиться, если бы знал...
А про сестру этого знакомого те же родственники сказали, что она живёт в Ульяновске. И лишь недавно оказалось, что в Уфе. Видимо, они запоминают только первую букву...

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  7, 2020, 17:01
Видимо, они запоминают только первую букву...
Потом они выяснят, что живут не в России, а в Руанде... ::)

Poirot

Был в детстве в Астрахани. Плохо помню город. Кремль только в голове остался и река, закованная в бетонные берега. А ещё премьера сериала "Место встречи изменить нельзя" по тв. Последнюю серию так и не увидел, тк уехали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Я в детстве думал, что повеса - это человек, которого повесили (или он повесился сам). И почему-то мне ужасно не нравилось это слово. :-\
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

_Swetlana

Цитата: Alexi84 от декабря 19, 2020, 17:55
Я в детстве думал, что повеса - это человек, которого повесили (или он повесился сам). И почему-то мне ужасно не нравилось это слово. :-\
Поколение моего внука будет думать, что повеса - отрицательная характеристика, потому что он зависает в соцсетях  :)
🐇

BormoGlott

Авишаг

Цитата: RawonaM от апреля 22, 2020, 12:33
В финском паспорте если так листать то лось бежит (предыдущая версия) или аисты летят :)
Прикольно :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RawonaM

Цитата: Авишаг от декабря 20, 2020, 08:45
Цитата: RawonaM от апреля 22, 2020, 12:33
В финском паспорте если так листать то лось бежит (предыдущая версия) или аисты летят :)
Прикольно :)

Это не только фофан, это секьюрити фича :)

Авишаг

В детстве ветеранов постоянно называла ветеринарами. До сих пор не знаю почему :)

Авишаг

Цитата: RawonaM от декабря 20, 2020, 08:59
Это не только фофан, это секьюрити фича :)
Думала, а не попросить ли тебя это заснять :)
«Фофан» ввёл в ступор на пару секунд, даже успела подумать, что надо погуглить это слово :D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр