Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 22:24
Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 22:12
:o :o :o :fp: :fp: :fp:
А чё такого-то? :??? Ну фолк, ну с пафосом, однако и такое имеет право на существование. Я не поклонник подобного жанра, честно говоря, но и ужасного точно ничего там не увидел/услышал. Или про свою страну нельзя что ли уже петь? Вроде везде, во всём мире поют пока. :donno:
Кто такие "внуки Сварога"?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

В каком месте это вообще фолк? Предлагаете фолком считать любое произведение, где исполнитель в странной одежде поет что-то про Русь на фоне избушек? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

-Dreamer-

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 22:26
Кто такие "внуки Сварога"?
Да, я заметил эту фразу. Славяне имеются в виду, наверное. Просто фраза для звучности, не более. Хотя лично я язычеством не увлекаюсь.

-Dreamer-

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 22:29
В каком месте это вообще фолк? Предлагаете фолком считать любое произведение, где исполнитель в странной одежде поет что-то про Русь на фоне избушек? :)
Ну Вам-то угро-финны милее, конечно. :green: А вообще да, фолк с натяжкой. Такой же фолк, как и Любэ, например.

Awwal12

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 22:27
А что такого то?
Творчество русских долбо неоязычников - оно всегда такое русское и неоязыческое.
Я-то просто смолчал, но...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 22:30
Ну Вам-то угро-финны милее, конечно. :green: А вообще да, фолк с натяжкой. Такой же фолк, как и Любэ, например.
Где тут фолк?
Что безусловно хороши,

-Dreamer-

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 22:30
Творчество русских долбо неоязычников - оно всегда такое русское и неоязыческое.
Окромя вышеупомянутой фразы язычества там кот наплакал.

Awwal12

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 22:29В каком месте это вообще фолк? Предлагаете фолком считать любое произведение, где исполнитель в странной одежде поет что-то про Русь на фоне избушек? :)
Ну Вам-то угро-финны милее, конечно.
Я не имею симпатий или антипатий к людям по языковому признаку вообще.
С точки зрения искусства, впрочем, это тоже вопрос второй.

-Dreamer-

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 22:31
Где тут фолк?
Ну я уже согласился, что не совсем фолк. :yes:

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 22:32
Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 22:30
Окромя вышеупомянутой фразы язычества там кот наплакал.
Причем непонятно, почему "внуки Сварога", а сам Сварог считается "кабинетным богом".  :D
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 22:32
Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 22:31
Где тут фолк?
Ну я уже согласился, что не совсем фолк. :yes:
Что значит "не совсем"? Там от фолка только антураж клипа, а песня как таковая к фолку по-хорошему вообще не имеет никакого отношения.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячелетья...
(Это, что, у Гоголя стащено?)  ;D
Что безусловно хороши,

Awwal12

Но да, естественно, многие ФУ клипы мне милее. Потому что когда под "русским фолком" подразумевается гроулинг под березками - это диагноз того, что русская народная культура как явление уже полностью прекратила существование в каком бы то ни было виде, ибо самими русскими адекватно не воспринимается. Осталась культура массовая, ей практически не преемственная и, по-хорошему, внеэтничная. А что мне любить-то в итоге?

I. G.

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 22:40
Но да, естественно, многие ФУ клипы мне милее. Потому что когда под "русским фолком" подразумевается гроулинг под березками - это диагноз того, что русская народная культура как явление уже полностью прекратила существование в каком бы то ни было виде, ибо самими русскими адекватно не воспринимается. Осталась культура массовая, ей практически не преемственная и, по-хорошему, внеэтничная. А что мне любить-то в итоге?
Есть куча этногрупп...  :what:
Что безусловно хороши,

Alenarys

А вы к финно-уграм отношение имеете? :o :o

-Dreamer-

Но да, естественно, многие ФУ клипы мне милее. Потому что когда под "русским фолком" подразумевается гроулинг под березками - это диагноз того, что русская народная культура как явление уже полностью прекратила существование в каком бы то ни было виде. Осталась культура массовая, ей практически не преемственная и, по-хорошему, внеэтничная. А что мне любить-то в итоге?
Согласен вообще, но я как бы намекал на то, что Вы вроде как славянин, однако к славянам с прохладцей относитесь. Ну и финнов часто выкладываете. :) Вот я и сделал вывод. :donno: Я сам против ФУ, если что, ничего не имею, спокойно отношусь. Да и разные они - финны, эстонцы, венгры или же наши народы.
"Гроулинги под берёзками" не слушаю, как и вообще русскоязычное, будь то поп или рок. Не нравится мне наше качество музыки, увы, на Западе гораздо лучше и интереснее.

Alenarys

Там его тупо нет. Это сугубо, патриотическая авторская песня, которая мне очень нравится, как и сам исполнитель. Безусловно, я сам отношусь к финно-уграм лучше, нежели к русским(без обид!). Во-первых, личное, во-вторых, они нам ближе по ряду этнокультурных признаков.

Ноэль

Alenarys, сорри, но где там фолк? :donno: это руски авно-рок натурале

I. G.

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 22:48
Там его тупо нет. Это сугубо, патриотическая авторская песня, которая мне очень нравится, как и сам исполнитель.
Музыка хреновая, текст ужасный...  :donno:
Что безусловно хороши,

Alenarys

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 22:47
Но да, естественно, многие ФУ клипы мне милее. Потому что когда под "русским фолком" подразумевается гроулинг под березками - это диагноз того, что русская народная культура как явление уже полностью прекратила существование в каком бы то ни было виде. Осталась культура массовая, ей практически не преемственная и, по-хорошему, внеэтничная. А что мне любить-то в итоге?
Согласен вообще, но я как бы намекал на то, что Вы вроде как славянин, однако к славянам с прохладцей относитесь. Ну и финнов часто выкладываете. :) Вот я и сделал вывод. :donno: Я сам против ФУ, если что, ничего не имею, спокойно отношусь. Да и разные они - финны, эстонцы, венгры или же наши народы.
"Гроулинги под берёзками" не слушаю, как и вообще русскоязычное, будь то поп или рок. Не нравится мне наше качество музыки, увы, на Западе гораздо лучше и интереснее.
Чеее? :o Тебе пиндосы ближе чтоли? Ну ты дал блин :( :down: Причем тут качество? Я не против пиндосской музыки, но свое роднее всегда...

Alenarys

Цитата: bellachiara от мая 24, 2013, 22:48
Alenarys, сорри, но где там фолк? :donno: это руски авно-рок натурале
А где я сказал, що це фолк? ;D

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 22:51
Чеее? :o Тебе пиндосы ближе чтоли? Ну ты дал блин :( :down: Причем тут качество? Я не против пиндосской музыки, но свое роднее всегда...
Да, увы, в случае с музыкой я ни разу не патриот. :no: У меня англоязычное всё. Так уж повелось. :donno: