Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Ноэль

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:22
Цитата: Lugat от мая 24, 2013, 23:16
Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:00
Забугорную фигню я на дух не переношу, не знаю, как можно вообще ее слушать.
А эта чья, дружище?

Нерусь какая-то, однознахуа 8-)

Это Э. Артемьев  :o и первым пел Ободзинский

Alenarys

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:23
Цитата: Poirot от мая 24, 2013, 23:19
Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:15Все-таки Русь была до христианства, и стояла весьма прочно, а предки не могут ошибаться настолько.
вот это весьма мудро сказано. респект.
Не совсем согласен. Как государство она чуть больше ста лет просуществовало при язычестве. Я про официальную религию. До этого просто славянские племена были, хотя те ребята были, по идее, как раз-таки труЪ. :yes: ;D Просто я христианство исповедую и нам язычество как-то не очень, о. Авваль меня поймёт. :)
А давай ты не будешь этим неприятным словом называть своих предков? Если тебе что-то не нравится, это не значит, что оно неправильно. Христианство тоже хорошее, но знания предков были ничем не хуже. Хотя дело твое, конечно.

Ноэль

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:15Все-таки Русь была до христианства, и стояла весьма прочно, а предки не могут ошибаться настолько.
Не совсем согласен. Как государство она всего чуть больше ста лет просуществовала при язычестве. Я про официальную религию. До этого просто славянские племена были, хотя те ребята были, по идее, как раз-таки труЪ. :yes: ;D Просто я христианство исповедую и нам язычество как-то не очень, о. Авваль меня поймёт. :)

полтыщи лет двоеверия (или около того) - считаются?

Awwal12

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:15
Все-таки Русь была до христианства, и стояла весьма прочно, а предки не могут ошибаться настолько.
Ничего мудрого не вижу. Предки еще и человеческие жертвоприношения местами практиковали. Что теперь? Почтение к предкам - одно, идеализация их - совсем другое. Ну а если углубляться в предков (реальных) языческой япохи, то я в недоумении - кого вообще мне ими считать. Вятичей? Кривичей? Мещёру? Всех без разбору? Но тогда в чем вообще этнический смысл сего действа?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Как государство она всего чуть больше ста лет просуществовала при язычестве. Я про официальную религию.
дуализм всё равно сохранился
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:24
А давай ты не будешь этим неприятным словом называть своих предков? Если тебе что-то не нравится, это не значит, что оно неправильно. Христианство тоже хорошее, но знания предков были ничем не хуже. Хотя дело твое, конечно.
Каким «неприятным словом»? «Язычество» что ли? Нормальное слово, нейтрально звучит. Я и не гоню на них, хотя могу, в принципе, ибо сам труЪ. :dayatakoy: Предков уважаем, не беспокойся. В этом и есть мой патриотизм, а не обворачивании себя во флаг или же утверждениях о каком-то там превосходстве над остальными.
Цитата: bellachiara от мая 24, 2013, 23:25
полтыщи лет двоеверия (или около того) - считаются?
Так я же сказал, что речь об официальной религии.

Ноэль

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:29

а насчет того, как мощно сопротивлялись этой религии - можно погуглить

Awwal12

А давай ты не будешь этим неприятным словом называть своих предков?
А давай мы сами разберемся со своими предками? :)
Если тебе что-то не нравится, это не значит, что оно неправильно. Христианство тоже хорошее, но знания предков были ничем не хуже.
Боюсь, христианство (как, впрочем, авраамические религии в целом, да и вообще большинство религий) не оставляет места религиозному плюрализму. Если истинная религия есть, то только одна.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: bellachiara от мая 24, 2013, 23:25полтыщи лет двоеверия (или около того) - считаются?
Ну а смысл говорить об "официальной"?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alenarys

Цитата: bellachiara от мая 24, 2013, 23:30

Угу...

I. G.

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:31
Цитата: bellachiara от мая 24, 2013, 23:30

Угу...
"Религия предков" у современных "язычников" к предкам, собственно говоря, никакого отношения не имеет.
Что безусловно хороши,

-Dreamer-

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 23:26
Ну а если углубляться в предков (реальных) языческой япохи, то я в недоумении - кого вообще мне ими считать. Вятичей? Кривичей? Мещёру? Всех без разбору? Но тогда в чем вообще этнический смысл сего действа?
Я лично настоящий славянин, хочу я этого или нет. Деления на племена малоактуальны. За остальных говорить не буду, но у меня такая идентичность. :donno:

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:33
Ну а если углубляться в предков (реальных) языческой япохи, то я в недоумении - кого вообще мне ими считать. Вятичей? Кривичей? Мещёру? Всех без разбору? Но тогда в чем вообще этнический смысл сего действа?
Я лично настоящий славянин, хочу я этого или нет. Деления на племена малоактуальны. За остальных говорить не буду, а у меня такая идентичность. :donno:
:E:
Что безусловно хороши,

I. G.

А я настоящий финно-укр!
Что безусловно хороши,

Alenarys

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 23:31
А давай ты не будешь этим неприятным словом называть своих предков?
А давай мы сами разберемся со своими предками? :)
Если тебе что-то не нравится, это не значит, что оно неправильно. Христианство тоже хорошее, но знания предков были ничем не хуже.
Боюсь, христианство (как, впрочем, авраамические религии в целом, да и вообще большинство религий) не оставляет места религиозному плюрализму. Если истинная религия есть, то только одна.
Ок, я и не лез. Я вообще это Алексею написал(хотя вы с ним тезки), ну тогда Дримму. ;D
Есть две вещи: либо нация, либо религия. И смешивать их вообще нельзя. А то это смешно выглядит: тюрко-мусульманская культура, русская церковь... :fp:

Ноэль

Я лично настоящий славянин, хочу я этого или нет. Деления на племена малоактуальны. За остальных говорить не буду, но у меня такая идентичность. :donno:

:green:

-Dreamer-

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:34
тюрко-мусульманская культура
Ой, кого ты вспомнил-то. :negozhe: ;D

I. G.

Есть две вещи: либо нация, либо религия. И смешивать их вообще нельзя. А то это смешно выглядит: тюрко-мусульманская культура, русская церковь...
Как будто в этом есть что-то невозможное...  :what:
Что безусловно хороши,

-Dreamer-

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:34
А я настоящий финно-укр!
Мне про Вас неизвестно, но пытаться лишить других идентичности - это не самое лучше занятие, на мой взгляд.

Ноэль

Есть две вещи: либо нация, либо религия. И смешивать их вообще нельзя. А то это смешно выглядит: тюрко-мусульманская культура, русская церковь...

... Московский халифат...  :green:

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:36
Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:34
А я настоящий финно-укр!
Мне про Вас неизвестно, но пытаться лишить других идентичности - это не самое лучше занятие, на мой взгляд.
Я - лишать? На мой взгляд, я лишь пытаюсь немного снять розовые очки.
Что безусловно хороши,

-Dreamer-

русская церковь... :fp:
Почему? Национальная церковь определённого народа бывает же, причём во многих странах. У армян, например. Или у коптов.

Awwal12

Есть две вещи: либо нация, либо религия. И смешивать их вообще нельзя. А то это смешно выглядит: тюрко-мусульманская культура, русская церковь... :fp:
Церковь - это община. Что смешного в русской церкви - Бог весть.
Что до "тюрко-мусульманской культуры", то слово "мусульманский" тупо указывает на ее географию происхождения.

Alenarys

Что уж там Авваль не может понять я не пойму. Ты сказал все верно, тем более род можно свой проследить хотя бы до 7 колена(что у нас считается обязательным). Хотя это трудно сделать порой, тем более славянам. Мы с тобой вчера беседовали о дагах, а я вчера зашел на лезги-форум, читал про мифологию, и вот труъ-лезги пишут, мол, до Ислама мы были дикими варвами, а потом благословенная религия к нам пришла-прилетела и усе. Воцерковились епрст :fp: А легенды для них считается позорным вспоминать... А то, что их предков труъ-муслимы со скал семьями кидали, аулы вырезали, поля сжигали, что предки с мечом в руках отстаивали право на свою нацию, на свою культуру, это не в счет... Зачем нам башни-целительницы, построим мечети и усе, зачем нам капища и рощи, попросим Аллаха, он нам денег на новую квартиру даст. Зачем нац. костюмы, оденем хиджаб арабский и тюбетейку с приклеенной бородой, и вперед, фапать на джихад! Все б смешно, если бы не было печально... :'( :'(