Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Nekto

Цитата: Damaskin от мая 29, 2011, 19:36
Цитата: Nekto от мая 29, 2011, 19:17
"Ананасную воду..." Пелевина слушаю. Кто захочет прочесть или прослушать пусть сначала ознакомится с понятийным аппаратом "Розы Мира". Много аллюзий на нее. А вот читать "Розу Мира" не советую, дабы не повредиться...

Пелевин, похоже, совсем деградировал. Раньше он все-таки на что-то серьезное ссылался. А теперь уже пошло в ход русское фэнтези.

А почему бы и нет? И что значит ссылался? Роман по ходу не серьезный, стебной.

Toivo

Цитата: Nekto от мая 29, 2011, 19:39
Цитата: Damaskin от мая 29, 2011, 19:36
"Ананасную воду..." Пелевина слушаю. Кто захочет прочесть или прослушать пусть сначала ознакомится с понятийным аппаратом "Розы Мира". Много аллюзий на нее. А вот читать "Розу Мира" не советую, дабы не повредиться...
Пелевин, похоже, совсем деградировал. Раньше он все-таки на что-то серьезное ссылался. А теперь уже пошло в ход русское фэнтези.
А почему бы и нет? И что значит ссылался? Роман по ходу не серьезный, стебной.
По ходу у Пелевина уже всё давны-ы-ым-давно несерьёзное. Так что я его не читаю уже довольно долго. О чём сейчас пишет? Всё о том же?

Nekto

Всё о том же. О веществах.  :)
Но с языком и юмором у него все в порядке, ни разу не деградировал, скорее наоборот.  ;up:

Toivo

Цитата: Nekto от мая 29, 2011, 19:42
Но с языком и юмором у него все в порядке, ни разу не деградировал, скорее наоборот.  ;up:
Мда?

Poirot

"Ананасную воду..." Пелевина слушаю.
Это там про Медвепута и отлив в граните?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Nekto от мая 29, 2011, 19:42

Раньше Пелевин шутил по-доброму. А начиная с "Ампир В" юмор у него стал мрачный. Посему я перестал его читать, а что было - вынес на помойку (вместе с двухтомником Сорокина).

Nekto

Цитата: Poirot от мая 29, 2011, 20:21
"Ананасную воду..." Пелевина слушаю.
Это там про Медвепута и отлив в граните?

Там.  :) Но Медведпут, как существо мелкое и малозначительное упоминается вскользь. Там больше о гагтунграх, которые и управляют всеми этими сталинами-медведпутами. Имхо самая ржачная часть романа.  :) ;up:

Nekto

Цитата: Damaskin от мая 29, 2011, 20:30
Раньше Пелевин шутил по-доброму. А начиная с "Ампир В" юмор у него стал мрачный. Посему я перестал его читать, а что было - вынес на помойку (вместе с двухтомником Сорокина).

Да, книги Пелевина - это интеллектуальная жвачка, пожевал и выплюнул.

Damaskin

Цитата: Nekto от мая 29, 2011, 21:51
Да, книги Пелевина - это интеллектуальная жвачка, пожевал и выплюнул.

"Чапаева" я все-таки оставил...

Лукас

Цитата: Евгений от мая 27, 2011, 15:23
Лариса Буракова. Почему у Грузии получилось. М., 2011.
И таки получилось?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Евгений

PAXVOBISCVM

Штудент

Цитата: Евгений от мая 27, 2011, 15:23
Лариса Буракова. Почему у Грузии получилось. М., 2011.
Давно хочу почитать сию книгу. А то за два последних года раз пять был в Грузии, хочу как-то теоретически осмыслить всё, что там наблюдал.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Alone Coder

19viii2010 Пособие сержанту войск ПВО. М., Воениздат, 1972 г.
+3ix Г. Хойер. ЛЕКСИКОСТАТИКА (КРИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР) (Новое в лингвистике. - Вып. 1. - М., 1960. - С. 88-107) и др. против Сводеша
+10ix +М.В.Панов. Фонетика современного русского литературного языка. Народные говоры (1968)
?ix Lunt про III палатализацию (до этого читал Дыбо и Kortlandt'а - они хуже)
23ix методички про рязанские диалекты (Никольский и др.)
4x Савченко А. Н. Сравнительная грамматика индоевропейских языков
6x В.В.Герасимов. Стенография (и др. книги по стенографии: Терне, Алексеева, Терехов - но эта самая проработанная)
10x Игорь Галеев. Имя твоё
14x +С.Б.Бернштейн. Очерк сравнительной грамматики славянских языков. Чередования. Именные основы
15x В.Пелевин. Шлем ужаса
18x +Otto Jespersen. The Articulations of Speech Sounds Represented by Means of Analphabetic Symbols (пропустил пару артикуляционных органов, но система неплоха)
22x Талмуд: Мишна и Тосефта т.1
9xi +Словарь современного русского народного говора (д. Деулино Рязанского района Рязанской области). /Под ред. А.И. Оссовецкого. М., 1969. (есть много ошибок в транскрипции (особенно с ё) и пара неверных толкований)
13xi +Немцов. Когда приближаются дали
15xi Немцов. Тени под землёй (1947-51)
16xi Немцов. Осколок Солнца (1954-55)
17xi Д.М.Мамедов. Новая лингвистика (Азербайджанская школа лингвистики)
18xi Немцов. Последний полустанок (1956-58) (явно какие-то личные обиды)
24xi +А. Вайан. Руководство по старославянскому языку. М., 1952 (vaillant) (единственный учебник, представляющий старославянский так, как он есть, а не кастрированный под нужды теорий)
29xi +Х. Бирнбаум. Праславянский язык: Достижения и проблемы в его реконструкции
5xii Апостолос Доксиадис. «Дядюшка Петрос и проблема Гольдбаха»
15xii Носов. Незнайка в Солнечном городе (ужасный язык)
21xii +Виноградов. Русский язык (пролистал)
23xii Талмуд: Мишна и Тосефта т.2
28xii В. М. Алпатов. АКТУАЛЬНО ЛИ УЧЕНИЕ МАРРА?
Олег Лещак. Спор о «потерянной» парадигме (обзор конференции-коллоквиума «Un paradigme perdu: la linguistique marriste en URSS», Кре-Берар, 1–3 июля 2004 г.)
22i2011 Д.В. Беклемишев. Заметки по женской логике
26i Энвер Ходжа. Хрущёвцы
28i +Латынина. Инсайдер
24ii Гарри Поттер 4 (диктор неизвестен)
25ii Макс Эрлих. Секта
15iii Борис Норман. Игра на гранях языка
23iii Дыбо. Славянская акцентология (1981)
27iii Свифт. Сказка бочки - перевод 1933 весь с "ё"
Е.М.Верещагин. Программа действий, изложенная в богослужебном каноне. (Цитируется "Итальянская легенда" XI/XII в., она же латиноязычное "Житие Кирилла": в Vita Constantini-Cyrilli cum translatione s. Clementis // Magnae Moravae Fontes Historici. II. Brno, 1967. P. 122-132.)
29iii -Гарри Поттер 7 (диктор Николай Савицкий) (отвратительный текст с грязью и кучей воды. откуда снова появились меч и медальон во время сражения? как уничтожен камень?)
И.Э.Клейненберг, А.А.Севастьянова. Уличане на страже своей территории (по материалам ганзейской переписки XV в.)
30iii ++Лайонз Дж. Введение в теоретическую лингвистику. 1978
31iii Я.Г.Тестелец. Объяснение в лингвистике, или что такое грамматическая теория
1iv Дыбо, Замятина, Николаев. Основы славянской акцентологии. Словарь. Непроизводные основы мужского рода. Вып 1. 1993 (ознакомился)
11iv Гарри Поттер 6 (многоголосый) - перевод надмозгов ужасен, кроме того: Макгонагалл мужчина, Пивзы во мн.ч., Джоуль вм. Гойл, гокруксы вм. крестражей, инчи вм. дюймов, то Хогвард, то Хогвартс, то скитч, то снитч, то смертельные едоки, то пожиратели смерти, "к Дурслейсу" вм. "к Дурслеям"...
14iv Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
20iv +Кирилл Еськов. Последний кольценосец
21iv Джек Лондон. Мартин Иден. Перевод С. Заяицкого: Джек Лондон. Мартин Иден/ Роман. Кишинев, Гос. Издательство Молдавии, 1956.
3v Юм "Исследование о человеческом разумении"
5v Г.Спенсер (3 тт.) - Перевод с английского под редакцией Я. А. Рубакина
11v А.Р.Дегтярев. Изобразительные средства рекламы: слово, композиция, стиль, цвет
15v Украi"нська мова у XX сторiччi: iсторiя лiнгвоциду / ред. Лариса Масенко
18v С.П.Обнорский. Переход е в о в современном русском языке // Избранные работы по русскому языку. - М.,1960
24v С. А. Крылов (Москва). О частотном словаре фонетических слов (на материале Генерального корпуса русского языка)
+Зализняк. От праславянской акцентологии к русской
26v Willem Vermeer. Comedy of Errors (про историю исследования 3-ей палатализации)
1vi Ли. Основы учебного академического рисунка
2vi Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, Ирина Андронати. Марш экклезиастов

Штудент

Цитата: Alone Coder от июня  3, 2011, 20:31
19viii2010 Пособие сержанту войск ПВО. М., Воениздат, 1972 г.

22x Талмуд: Мишна и Тосефта т.1

15xii Носов. Незнайка в Солнечном городе (ужасный язык)

23xii Талмуд: Мишна и Тосефта т.2
28xii В. М. Алпатов. АКТУАЛЬНО ЛИ УЧЕНИЕ МАРРА?

26i Энвер Ходжа. Хрущёвцы

Оригинальный набор. :)
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Nekto

Nekto

Ю. Ларин "Частный капитал в СССР": http://www.humanities.edu.ru/db/msg/6467 - о зарождении советской буржуазии и ее темных делах.

Евгений

Цитата: Штудент от июня  3, 2011, 20:21
Давно хочу почитать сию книгу. А то за два последних года раз пять был в Грузии, хочу как-то теоретически осмыслить всё, что там наблюдал.
А что Вы там наблюдали? Расскажите, тут многим будет интересно.
Кстати, как можно давно хотеть прочитать книгу, которая вышла в продажу не больше месяца назад?
PAXVOBISCVM

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Poirot

Цитата: Евгений от июня  4, 2011, 01:35
Кстати, как можно давно хотеть прочитать книгу, которая вышла в продажу не
больше месяца назад?

Полистал книгу в магазине. По-моему, там в основном экономические выкладки. Короче, брать не стал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nekto

Это вы про Грузию? Слышал впервую очередь не о ее экономических успехах, а о полном(!) уничтожении коррупции в ее госорганах.

Nekto

Цитата: Conservator от июня  4, 2011, 10:49
Цитата: Nekto от июня  4, 2011, 01:23
Это всё одновременно?

он же даты указал в списке :)

Таки да. Не обратил внимания.
По теме. Читаю супер-отлично иллюстрированную книжную новинку "Українська (руська) еліта" Олега Одноноженко. У автора свежий взгляд на украинскую историю. Вот вкратце его концепция: http://www.haidamaka.org.ua/0182.html

Poirot

Conservator

Цитата: Nekto от июня  4, 2011, 21:01
По теме. Читаю супер-отлично иллюстрированную книжную новинку "Українська (руська) еліта" Олега Однороженко. У автора свежий взгляд на украинскую историю. Вот вкратце его концепция: http://www.haidamaka.org.ua/0182.html

Offtop
буэээээ

это мразь еще та, не надо его ни читать, ни покупать его книги.

Почитайте вот его еще один опус -

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Toivo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр