Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Alexi84

Пер Лагерквист "Улыбка вечности". Весьма необычная повесть. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Damaskin

Читаю трилогию "Наши предки" Итало Кальвино. Уже прочитал "Несуществующего рыцаря" и "Раздвоенного виконта", на очереди "Барон на дереве".

Poirot

кончил читать один из свежих номеров журнала "НИН". подбираюсь к мемуарам Андре Жида и Лиона Фойхьтвангера про СССР
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Zhendoso

"Сочинения принадлежащие к грамматике чувашского языка" (первая печатная грамматика  для тюркских языков на русском языке)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Марбол

Здравствуйте!

Читаю "Кондуит и Швамбранию" - впервые.

ochre

Прочитала наконец-таки "Алхимика" Коэльо. Очень понравилась книга :) кстати, успела к двадцатипятилетию этого произведения!
А здесь есть любители Коэльо?

Conservator

Цитата: ochre от февраля 19, 2013, 23:27

вряд ли.

хотя раз даже любители Булгакова есть...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RockyRaccoon

Цитата: ochre от февраля 19, 2013, 23:27
Прочитала наконец-таки "Алхимика" Коэльо. Очень понравилась книга  кстати, успела к
двадцатипятилетию этого произведения!
Я прочитал несколько его книг, пытаясь понять, чем он так очаровал своих поклонников. На середине "Одиннадцати минут" я вдруг остро почувствовал, как он мне надоел, бросил и больше к нему не возвращаюсь. Высокопарный, "мудрый" стиль, за которым нет совершенно никакой мудрости - вот моё впечатление.

Марго

Я Коэльо вообще не читала (пока что). Но цитата, которую сегодня вот здесь выложили: Любимые цитаты, по-моему, неплоха. :)

RockyRaccoon

Цитата: Margot от февраля 20, 2013, 08:27
Я Коэльо вообще не читала (пока что). Но цитата, которую сегодня вот здесь выложили: Любимые цитаты, по-моему, неплоха. :)
"Какую чушь иногда несут люди. Право, лучше уж общаться с бессловесными овцами, которым бы только есть и пить. Или книги читать — они рассказывают невероятные истории, и именно тогда, когда хочется их услышать. А вот с людьми хуже: брякнут что-нибудь, а ты сидишь как оплеванный, не зная, что сказать в ответ".

Пауло Коэльо, "Алхимик"
Странное у меня впечатление от этой цитаты. Можно подумать, что книги пишут не люди, а некие небожители, которые не способны нести чушь и брякать что-нибудь.
Например, вот этот пассаж о невероятных историях (вероятных историй в книгах не бывает?), рассказываемых именно тогда, когда хочется их услышать (?), сильно напрягает и выглядит как раз "бряканьем"...

Nekto

Почитал, что Лурк пишет по Коэльо. Ведь замечательно всё написано! Не добавить-не убавить. И кто-то после этого еще будет говорить, что Лурк плохой.

Conservator

Цитата: Nekto от февраля 20, 2013, 08:46
Почитал, что Лурк пишет по Коэльо. Ведь замечательно всё написано! Не добавить-не убавить. И кто-то после этого еще будет говорить, что Лурк плохой.

все правда, кроме сказаного о дизайне книжек. по крайней мере, дизайн изданий "Софии" (пока его делал Ерко) приличный был, Ерко талантливый художник.

Цитата: RockyRaccoon от февраля 20, 2013, 08:16
Я прочитал несколько его книг, пытаясь понять, чем он так очаровал своих поклонников. На середине "Одиннадцати минут" я вдруг остро почувствовал, как он мне надоел, бросил и больше к нему не возвращаюсь. Высокопарный, "мудрый" стиль, за которым нет совершенно никакой мудрости - вот моё впечатление.

+1. только я отложил на "Книге воина света". прочитал на 1 курсе "Алхимик", "11 минут", "Вероника решает умереть", "Дьявол и синьорита Прим". брррр.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RockyRaccoon

Цитата: Nekto от февраля 20, 2013, 08:46
Мат этот дурацкий надоел. Коэльо пишет высокопарным стилем, а Лурк - матом. И то, и другое мне кажется глупо претенциозным и поэтому глубоко неприятно.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от февраля 20, 2013, 09:00
Мат этот дурацкий надоел.
:+1:

И главное, пусть хоть один из защитников Лурка объяснит мне: для чего? Что такое уж необходимое добавляет мат и вообще похабщина к информации по любому вопросу, что без них невозможно обойтись? :(

sasza

Цитата: Margot от февраля 20, 2013, 09:07
И главное, пусть хоть один из защитников Лурка объяснит мне: для чего?
Для каллориту, естественно. Сам не матерюсь, но Лурк очень люблю.

Коэлью не читал, но осуждаю, вроде, видел живьём. Он раздавал автографы на какой-то своей книжке в "Доме книги" на Новом Арбате в конце 90-х.

RockyRaccoon

И главное, пусть хоть один из защитников Лурка объяснит мне: для
чего
?
Помню, в эпоху дурацкой перестройки и после неё стало просто модным изъясняться матом во всеуслышание. Это казалось таким оригинальным, неким вызовом устоям. Скоро, похоже станет оригинальным говорить без мата. Тоже некий вызов надоевшим, просто набившим оскомину новым матерным устоям.

RockyRaccoon

Цитата: sasza от февраля 20, 2013, 09:13
Для каллориту, естественно.

Ну да, от слова "кал". Некоторым очень уж нравится в нём возиться.

sasza

Цитата: RockyRaccoon от февраля 20, 2013, 09:13
Помню, в эпоху дурацкой перестройки
Это не перестройка дурацкая. Это страна такая. А перестройка как раз была одним из немногих светлых пятен в истории этой дурацкой страны.

Mewok kuwok

Цитата: sasza от февраля 20, 2013, 09:17
А перестройка как раз была одним из немногих светлых пятен ...
...на лбу
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Ellidi

Цитата: RockyRaccoon от февраля 20, 2013, 09:15
Для каллориту, естественно.

Ну да, от слова "кал". Некоторым очень уж нравится в нём возиться.
Или от латинского calor (жар, зной)? Кстати с немецким глаголом brennen связано слово Brunst (течка). Вот такая этимологическая связь между жаром и течкой в немецком. Опечатка sasza точно не случайная.

А перестройка как раз была одним из немногих светлых пятен
Подобно тому, как мат светлое пятно в речи человека?  :what:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

sasza

Цитата: Ellidi от февраля 20, 2013, 09:22
Опечатка sasza точно не случайная.
Ну как вы могли обо мне так плохо подумать?!! Это не опечатка вовсе. Это каломбур.

sasza

Цитата: Mewok kuwok от февраля 20, 2013, 09:21
А перестройка как раз была одним из немногих светлых пятен ...
...на лбу
На лбу кокрас тёмное. А перестройка - наоборот, светлое.

Nekto

Для каллориту, естественно. Сам не матерюсь, но Лурк очень люблю.

+1

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр