Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Nekto

Цитата: Alexi84 от августа 19, 2012, 19:39
Цитата: Nekto от августа 18, 2012, 22:22
Эдуард Лимонов. "История его слуги". (аудио). А это в качестве компенсации.
Лет десять назад прочитал несколько книг Лимонова - "Анатомия героя", "Подросток Савенко" и "В плену у мертвецов". Тогда нравилось, теперь не очень. Во всяком случае, перечитывать не хочется.

Я вообще книги никогда не перечитываю.
А Лимонов - да, занимательно пишет с предельной откровенностью и внимательность к деталям.  ;D

Alone Coder

"Лексика Полесья" (1968). Очень увлекательно. Делаю выписки на каждой странице.

I. G.

Цитата: Alone Coder от августа 20, 2012, 14:33
"Лексика Полесья" (1968). Очень увлекательно. Делаю выписки на каждой странице.
:uzhos:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

ostapenkovr

Цитата: Nekto от августа 19, 2012, 20:20
Я вообще книги никогда не перечитываю.
Может быть, Вам просто такие не попадались?

Обычно читающие застревают.

Я, например, на Ремарке и Стругацких  :)

Alexi84

В. Тихов "Страшные сказки, рассказанные дедом Егором, крестьянином бывшего Чердынского уезда Пермской губернии". Книга написана по мотивам быличек - сочиняемых в народе историй о встречах с нечистой силой. Обычно такое не читаю, но вот попалось под руку и стало интересно. Судя по этой книге, в Пермской губернии жили суровые люди с богатой фантазией... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

I. G.

Цитата: Alexi84 от августа 22, 2012, 15:01
В. Тихов "Страшные сказки, рассказанные дедом Егором, крестьянином бывшего Чердынского уезда Пермской губернии". Книга написана по мотивам быличек - сочиняемых в народе историй о встречах с нечистой силой. Обычно такое не читаю, но вот попалось под руку и стало интересно. Судя по этой книге, в Пермской губернии жили суровые люди с богатой фантазией... :)
:E: :E: :E:
Что безусловно хороши,

I. G.

Поясняю: В. Тихов - это псевдоним нашего преподавателя мифологии и фольклора, собирателя мифол. прозы.
"Страшные сказки..." - это художественная обработка быличек, собранных в Чердынском районе. Особой фантазией жители Пермской области не отличались, былички фиксируются у всех славян и не только... Проблема в том, что публикаций быличек не так много и выходят они в настоящее время очень небольшими тиражами, а художественных изданий, помимо "Страшных сказок...", я больше назвать не могу.
Что безусловно хороши,

Alexi84

Надо же! :) Каких только людей не встретишь на ЛФ...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lodur

Цитата: Alexi84 от августа 22, 2012, 15:01Судя по этой книге, в Пермской губернии жили суровые люди с богатой фантазией... :)
Неужто страшнее "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Гоголя? :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexi84

Нет, не страшнее, но разнообразнее. А самым страшным произведением Гоголя я считаю повесть "Вий".

Марго

Цитата: Alexi84 от августа 22, 2012, 19:49
А самым страшным произведением Гоголя я считаю повесть "Вий".
Не-а. "Страшная месть" страшнее.  :yes:

Lodur

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Марго

"Вий", по-моему, перестал быть страшным после его экранизации. Хотя панночка там очень натурально оживала и в гробу летала, но сам Вий был настолько картонным, что ну никак не вызывал никакого страха. (Как почти все страшилки в современных множественных ужастиках.)

Poirot

Цитата: Margot от августа 22, 2012, 21:26
(Как почти все страшилки в современных множественных ужастиках.)
Вы "Синдром Стендаля" посмотрите. Вот где страшилки.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Только что начал читать книгу Н.Я. Эйдельмана "Последний летописец" - о Николае Михайловиче Карамзине.

Poirot

Аркадий Савеличев "Столыпин" (Исторический роман)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Мэри Рено, дилогия о Тесее: «Царь должен умереть», «Бык из моря» (исторические романы).

Conservator

Евгений, буквально вчера увидел в фейсбуке у кого-то из местных социологов расшаренный линк на эту книжку. как впечатление?)

а я вот "Кароткі нарыс беларускага пытаньня" читаю вчера-сегодня, аналитический обзор истории формирования беларусского нац. движения, изданный польским генштабом для внутреннего пользования в 1928, а нынче (в 2009) переизданный в бел. переводе с хорошим научным аппаратом.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Евгений

Цитата: Conservator от августа 26, 2012, 11:25
Евгений, буквально вчера увидел в фейсбуке у кого-то из местных социологов расшаренный линк на эту книжку. как впечатление?)
Не оторваться :)
PAXVOBISCVM

Nekto

Василий Голованов - Нестор Махно. (аудио)
А.О. Савенко. Українсько-новогрецький розмовник.  :)

Alexi84

Э.М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне". Отличная книга, хотя "Чёрный обелиск" чуть лучше. :)

Poirot

Цитата: Alexi84 от сентября  5, 2012, 19:24
Э.М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне". Отличная книга, хотя "Чёрный обелиск" чуть лучше. :)
Только "Im Westen nichts Neues" не читайте

Alexi84

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр