Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Чугуний

Все будут наказаны.

Conservator

Цитата: Валентин Н от января 10, 2013, 17:00
Цитата: Conservator от января 10, 2013, 09:35Фальсификация исторических источников и конструирование этнократических мифов – Москва: ИА РАН, 2011.

http://www.iea.ras.ru/cntnt/levoe_meny/publikacii/bibliograf1/n2011/falsifikat.html
Ну и как впечатления?

в общем интересно. часть статей из нее уже читал в других изданиях, часть оказалась менее высокого уровня, чем ожидал, но впечатление хорошее.

Цитата: Чугуний от января 11, 2013, 10:15
я бы тоже читнул

где-то в сети есть. не помню где, скачал несколько месяцев назад, а это случайно у себя на винте нашел.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Nekto

В последнее время прочитал прослушал следующие книги:

Умберто Эко. "Пражское кладбище".

Умберто Эко. "Остров накануне".

Дмитрий Володихин, Геннадий Прашкевич. "Братья Стругацкие".

Владимир Познер. "Прощание с иллюзиями".

Вернадский Георгий. "Ленин - красный диктатор".

Драгана

Тони Джордан - "Плюс один".
Про женщину, страдающую обсессивно-компульсивным расстройством в виде навязчивого счета.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

snn

Евгений Лебедев. "Некомплиментарность чувашских ведьм трёхногим табуреткам". Издательство "Вольный Шыхран".

Nekto

snn

Цитата: Nekto от января 28, 2013, 19:06
Нет такой книги, это вы что-то сочиняете.  :no:
Как нет? Я же читаю сейчас!
Вы ещё скажите, что нет Евгения Лебедева и Вольного Шыхрана!

Nekto

snn

Цитата: Nekto от января 28, 2013, 19:11
Вы и есть Евгений Лебедев?
Нет, я не Лебедев. Но я поклонник его творчества. Он поэт, а теперь у него и проза появилась.

Nekto

snn

Nekto

Знаете, что Даркстар в таких случаях говорил?

snn

Nekto

snn

А почему модераторам работа? Д-стр это неприличное слово, да?

Чайник777

Нет, но я подозреваю, что он есть на этом форуме  ;D
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

snn

Цитата: Чайник777 от января 29, 2013, 06:45
Да. Он среди нас.  :yes:

Сильвестр

Астапенко Г.Д. Быт, обычаи обряды и традиции донских казаков XVII - XX веков.
Сильвестр - добродушный енот, любящий походы в горы и леса. Он обожает путешествовать по миру. Отправляясь в далекое странствие, непременно берите его с собой, он никогда не даст вам заскучать.

Alexi84

Раздобыл необычайно интересную книгу! :) С.Л. Гаврилов "Остзейские немцы в Санкт-Петербурге". Только что взялся за чтение.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Nekto

Offtop

Цитата: Alexi84 от января 31, 2013, 01:54
Раздобыл необычайно интересную книгу! :) С.Л. Гаврилов "Остзейские немцы в Санкт-Петербурге". Только что взялся за чтение.
Интересно: а Гринь ее читал?  :)

Виктор Гюго. Отверженные. (аудио)  8-)

Alexi84

Цитата: Nekto от февраля  1, 2013, 14:40
Интересно: а Гринь ее читал?
Не знаю. У него, кстати, какие-то странные взгляды - обожает северных немцев, а южных терпеть не может. Я такого подхода не приемлю.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Alexi84

Т.Б. Царёва "Все награды Второй Мировой войны".  :fp: Нет слов. Настолько бестолково написанной книги с таким количеством ошибок и неточностей мне ещё читать не доводилось. Об орденах и медалях СССР, Чехословакии и ещё двух-трёх стран информация более-менее полная (хотя и там есть недочёты), но о наградах других государств автор пишет просто отвратительно.  :(

Плохо то, что эта книга рассчитана на массового читателя, который в фалеристике не разбирается. Люди будут читать это всё и принимать за чистую монету...

Zhendoso

Цитата: Чайник777 от января 29, 2013, 06:45
Это я. Но мое "творчество" - это сплошь мат и ругань, г.о. Мне самому не нравится  :(
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр