Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Aleksey

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 17:48
Я за исторические границы. Если западную Белоруссию надо отдать Литве — так пусть и будет (не знаю всех тонкостей).
Я доволен, помогу выслать вам русских и русскоязычных
еще в придачу поляков вышлю
и белоруссов

Esvan

Цитата: Невский чукчо от февраля 12, 2011, 11:10
Меня бесят инопланетяне. Почему они не прилетают и не контактируют? :what:
Незачем. :smoke:

Ноэль

Цитата: Aleksey от февраля 12, 2011, 17:50
Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 17:48
Я за исторические границы. Если западную Белоруссию надо отдать Литве — так пусть и будет (не знаю всех тонкостей).
Я доволен, помогу выслать вам русских и русскоязычных
еще в придачу поляков вышлю
и белоруссов

"Кемска волость? Забирайте!"  :green:

Demetrius

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 17:16
Несмотря на то, что...

Noëlle Daath, Вы извините, но я не понял Ваше сообщение.  :donno:

На чью магию я купился? Мне вообще безразличны патриоты — я вообще лично считаю, что патриотизм в наше время опошлён его повсеместным использованием в пропаганде. И вообще, я считаю, что любовь напоказ быть не может, в том числе и любовь к стране.

А Украина... Моя родина — Молодечно и Львов и село Долиняны. Украина и Беларусь в общем меня виде волнуют в первую очередь как место расположения вышеуказанных мест.

Я просто не люблю псевдонауку. Именно таким показался пост Лугата — возможно, сама гипотеза и заслуживает внимания, я не в курсе, но именно в данном посте он защищал её псевдонаучными методами. Поэтому я тут и высказался.

Что касается этимологии... Мне хочется верить, что до правды можно докопаться, несмотря на политику и прочее. Просто хочется верить.  ::) Ну и, кроме того, это очень интересно. Конечно, это ничего не изменит... но это ужасно интересно!  :)

Aleksey

Деметриус значит непротив присоединения западной Белоруссии к Литве
*записывает в блокнот*

Demetrius

Цитата: Aleksey от февраля 12, 2011, 18:01
Деметриус значит непротив присоединения западной Белоруссии к Литве
*записывает в блокнот*
Молодечно в западной Беларуси же!

А вы как присоедините, так начнётся: учите литовский, а не то...

Ноэль

Цитата: Demetrius от февраля 12, 2011, 17:55
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 17:16
Несмотря на то, что...

Noëlle Daath, Вы извините, но я не понял Ваше сообщение.  :donno:

На чью магию я купился? Мне вообще безразличны патриоты — я вообще лично считаю, что патриотизм в наше время опошлён его повсеместным использованием в пропаганде. И вообще, я считаю, что любовь напоказ быть не может, в том числе и любовь к стране.

А Украина... Моя родина — Молодечно и Львов и село Долиняны. Украина и Беларусь в общем меня виде волнуют в первую очередь как место расположения вышеуказанных мест.

Я просто не люблю псевдонауку. Именно таким показался пост Лугата — возможно, сама гипотеза и заслуживает внимания, я не в курсе, но именно в данном посте он защищал её псевдонаучными методами. Поэтому я тут и высказался.

Что касается этимологии... Мне хочется верить, что до правды можно докопаться, несмотря на политику и прочее. Просто хочется верить.  ::) Ну и, кроме того, это очень интересно. Конечно, это ничего не изменит... но это ужасно интересно!  :)

Тем не менее, Вы озвучили фразу, что львовяне и есть самые настоящие украинцы. Если Вы оттуда родом, то это может и патриотично по Вашему мнению, но не соответствует действительности, т. к. Львов все-таки польский город.

Насчет науки-псевдонауки... странным образом именно это мнение показалось Вам псевдонаучным, что некоторым образом детектед. А Лугат озвучил то, что когда-то прочел плюс свои эмоции (захочет - даст ссылку на источник).

Алексей Гринь

Что плохого в том, что ударение Украйна? Причём тут политика-то? Я только напомнил, что в схожем слове окра́ина, которое отличается только приставкой, ударение такое же. Усё. А эти тут взъелись, как не знай что. Я про выведение этимологии из "окраина" ничё не говорил.

Это к ехидным заявлениям, дескать, Украйна — неграмотное «монгольское» произношение «без этимологии».

Если исконность называется монгольщиной, а панство — исконностью, то... Пройду-ка мимо.
肏! Τίς πέπορδε;

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 18:07
Что плохого в том, что ударение Украйна? Причём тут политика-то? Я только напомнил, что в схожем слове окра́ина, которое отличается только приставкой, ударение такое же. Усё. А эти тут взъелись, как не знай что. Я про этимологию ничё не говорил.

Это к ехидным заявлениям, дескать, Украйна — неграмотное «монгольское» произношение «без этимологии».

Если исконность называется монгольщиной, а панство — исконностью, то... Пройду-ка мимо.

Добрый путь.

Украйна - укороченная форма, чтоб поместилось в строку. А если кто-то где-то использовал эту короткую форму по своему усмотрению - так это их личное дело, а не литературная норма.

Hellerick

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 18:19
Украйна - укороченная форма, чтоб поместилось в строку.

Ну так отыщите в «Полтаве» случай, где бы использовалась «Украи́на» или «украи́нский»:
http://pushkin.aha.ru/TEXT/poems/polt.htm

Demetrius

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 18:05
Тем не менее, Вы озвучили фразу, что львовяне и есть самые настоящие украинцы. Если Вы оттуда родом, то это может и патриотично по Вашему мнению, но не соответствует действительности, т. к. Львов все-таки польский город.
А, это?.. Это у меня юмор такой, своеобразный. Ну не умею я нормально шутить, что поделать?  :donno:

странным образом именно это мнение показалось Вам псевдонаучным, что некоторым образом детектед.
:donno:
Видимо, мне Вас не понять.

Я подробно описал, почему то сообщение псевдонаучное. В нём есть подмена понятий (основное значение) и традиционная псевдонаучная риторика (поливание грязью противников: «этимологисты не смыслят», «Сами, значит, не можем догадаться»; построение предложения так, чтобы у читателя создалось впечатление, что до решения он дошёл сам: «кто́ теперь сложит всё вместе»).

Да откройте любого лингвофрика, и найдёте всю ту же самую риторику:
«хроническая ли это профессиональная некомпетентность западных господ» (Драгункин, 5 сенсаций, с. 149), «Так вот, не считаете ли Вы, что...» (там же, с. 265)

странным образом именно это мнение показалось Вам псевдонаучным, что некоторым образом детектед.
Получается так:
то, что сторонники альтернативной версии не использовали псевдонаучных уловок, говорит что-то обо мне?

Интересное кино.

Poirot

т. к. Львов все-таки польский город.
а как же Lemberg?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Так же, как Breslau.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 14:51
Но согласитесь, все же раздражает, когда некто с сильным акцентом поучает, как надо любить ридну мову. Поучает меня (а мои украиноязычные родичи из-под Кировограда, центральная Украина) или Лугата, родичи которого из украиноязычного села, причем фамилия козацкая.
Ну так каждому приятно осознавать самого себя настоящим украинцем с настоящим украинским языком. Меня как носителя середньонаддніпрянського говору это поначалу бесило, а сейчас уже привык.  Хотя на самом деле настоящий украинский — только у таких, как я, а у львовян какой-то свой диалект, на все это можно закрыть глаза: так или иначе, в развитие украиноязычного культурного пространства галичане вносят довольно заметный вклад, и в конечном счете пользу от этого получают все. Больше бесит пассивность центрально-восточных украинцев, которая и способствует усилению западноукраинских влияний.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Ноэль

Цитата: Python от февраля 12, 2011, 20:00
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 14:51
Но согласитесь, все же раздражает, когда некто с сильным акцентом поучает, как надо любить ридну мову. Поучает меня (а мои украиноязычные родичи из-под Кировограда, центральная Украина) или Лугата, родичи которого из украиноязычного села, причем фамилия козацкая.
Ну так каждому приятно осознавать самого себя настоящим украинцем с настоящим украинским языком. Меня как носителя середньонаддніпрянського говору это поначалу бесило, а сейчас уже привык.  Хотя на самом деле настоящий украинский — только у таких, как я, а у львовян какой-то свой диалект, на все это можно закрыть глаза: так или иначе, в развитие украиноязычного культурного пространства галичане вносят довольно заметный вклад, и в конечном счете пользу от этого получают все. Больше бесит пассивность центрально-восточных украинцев, которая и способствует усилению западноукраинских влияний.

Раньше я ко всем этим выбрыкам (кто там настоящий, а  кто нет) относилась либо спокойно, либо с юмором. Пока не пообщалась на украинских форумах, ага.

Если бы дело было только в суржике, которого, кстати сказать, и в Западной Украине полно... По сути, произошла наглая подмена понятий, в словах укрнацпатриотов подразумевается какая-то другая Украина, в которой нет места тем, кто не согласен с их мнением. Вот уж действительно "из хама пан", и это уже сейчас, а что же будет, если не дай Бог власть реально перейдет в их руки?

Все, что они делают для укр. языка (как Вы считаете), они делают только для себя, на этот счет обманываться не стоит.

Никакой пользы для себя я не вижу, я не мазохистка, а для украинского языка тем более - когда и какому языку помогли граммарнаци идиотски радикального толка?

Demetrius

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 20:46
...подразумевается какая-то другая Украина...
Кстати говоря, о подобном, но про Беларусь, писал В. Акудович. Да и вообще идея двух Белоруссий достаточно часто встречается в белорусской1 культуре.

Ноэль

Цитата: Demetrius от февраля 12, 2011, 20:54
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 20:46
...подразумевается какая-то другая Украина...
Кстати говоря, о подобном, но про Беларусь, писал В. Акудович. Да и вообще идея двух Белоруссий достаточно часто встречается в белорусской1 культуре.

Нет, о двух Украинах и речи не идет. Либо такая, как захочется панам патриотам, либо никакой. А на людей пофиг, главное - идея.

Bhudh

[ontop]
Что за укросрачофтоп в этой теме?
[/ontop]
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Лукас

Цитата: Bhudh от февраля 12, 2011, 20:58
[ontop]
[/ontop]
Не завидуйте. ;)
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Ноэль

[ontop]
[/ontop]

Долго отделить, что ли? или стереть?

Алексей Гринь

Бесота же.
肏! Τίς πέπορδε;

Demetrius

[ontop]
[/ontop]
Вас это бесит?

Лукас

Цитата: Demetrius от февраля 12, 2011, 21:03
[ontop]
[/ontop]
Вас это бесит?
Это его манит.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Ноэль

УкрАйна, укрАинский - это примеры т. наз. авторского ударения. Форма "Украйна" создана по правилам русского языка.

Алексей Гринь

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:49
УкрАйна, укрАинский - это примеры т. наз. авторского ударения
Глупость. Говорят "украйнский" и люди не знакомые с Полтавой Пушкина.

Вам же говорят, ударение на -а- здесь — правильное восточнославянское. Что вы пытаетесь доказать?
肏! Τίς πέπορδε;