Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как полюбить английский язык?

Автор Орхидея, марта 12, 2005, 14:31

Драгана

Цитата: Андрей N от сентября 20, 2009, 12:53
Цитата: myst от сентября 20, 2009, 12:28
Я, может, забыл, но у Гака вроде не было никакого перфекта. У меня вообще сложилось впечатление, что passé composé и было изначально перфектом. :donno:
Как он хоть выглядит, французский перфект?

По моему во французском языке перфект (passe compose) всегда по значению перфект, то есть законченное действие. А есть еще и простое прошедшее время (passe simple), аналогичен английскому (Past Simple), вытесненный на 99.995% перфектом. Еще есть plusqueparfait для выражения времен подобных английскому Past Perfect. А вообще если хотите все знать, то это очень просто: читайте и зубрите это:
(wiki/fr) Morphologie_du_verbe_français

Да и вообще не понимаю зачем полюблять языки если их достаточно просто знать? А чтобы знать надо учить. Вот пример. Поехал исследователь в глухую деревню где говорят на непонятно каком языке. А ему надо этот язык выучить и описать. Но при первом столкновении с жителями он понял что он этот язык не любит. Станет ли он из-за таких мелочей искать другую работу?

"Богатая система глагольных видо-временных форм выражает абсолютное время и относительное время (таксис), а также видовое различие между совершенным видом (перфективом, passé simple и passé composé) и несовершенным (имперфективом, imparfait). Ряд времён употребляется только в письменной речи (passé simple, passé antérieur, устаревшее imparfait du subjonctif)." (из Вики)

Листаю по сайтам. И правда, про просто parfait нигде ни слова! Это что за учебник древний мне тогда попался, что тогда называли там так? Видимо, сейчас такой формы то ли нет, то ли называется по-другому? Но это не passe compose точно, даже противопоставлены были! Кажется, там что-то было с y... типа y fait... не помню вот! Или даже с eu, точно, что-то навороченное...

myst

Цитата: Драгана от сентября 20, 2009, 16:15
Видимо, сейчас такой формы то ли нет, то ли называется по-другому?
Видимо, её уже нет несколько веков. ;)
Она аналитическая была или нет?

myst

Может, это?
Цитата: Лингво
ne faire que... в сочетании с инфинитивом
1) имеет усилительное значение только, всё время
2) обозначает недавнее действие
3) ne fair que de... обозначает недавнее действие только что

Драгана

Цитата: myst от сентября 20, 2009, 16:20
Цитата: Драгана от сентября 20, 2009, 16:15
Видимо, сейчас такой формы то ли нет, то ли называется по-другому?
Видимо, её уже нет несколько веков. ;)
Она аналитическая была или нет?

Но в том учебнике-то была! Учебник такой красненький, советских годов, авторов не помню. Да, что-то длинное-навороченное, кажется, с eu. Похожа на plus-que-parfait, но соответственно какие-то слова в этой навороченной меняют время. Да, сейчас в разговорной речи ее не употребляют, однако в литературных произведениях встречается. Что за штука, сама не пойму!
Если уж так той нет и нет, почему бы не считать passe compose просто перфектом? Значение же такое!

myst

Драгана

Цитата: myst от сентября 20, 2009, 16:35
Цитата: Драгана от сентября 20, 2009, 16:29
Да, что-то длинное-навороченное, кажется, с eu.
Cette règle, je l'ai eu apprise.
Похоже? :)

Возможно. Говорю же, не помню...

Драгана

Хворост

Цитата: Драгана от сентября 20, 2009, 12:18
Вот если как по описанию, перфект - то, что произошло и закончилось как резкльтат до другого действия - это получается как past perfect?
Как только Мист ваши посты понимает?
Перфект — это и есть «как Present Perfect», а плюсквамперфект — «как Past Perfect».
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Драгана

Цитата: Хворост от сентября 20, 2009, 17:53
Цитата: Драгана от сентября 20, 2009, 12:18
Вот если как по описанию, перфект - то, что произошло и закончилось как резкльтат до другого действия - это получается как past perfect?
Как только Мист ваши посты понимает?
Перфект — это и есть «как Present Perfect», а плюсквамперфект — «как Past Perfect».

Мист-то как раз все понимает, и другие тоже, а если вы не пониматет, ваши проблемы!

Ну да, перфект - это как present perfect, а плюсквамперфект - как past perfect. Но! Объясняю для непонимающих: французская форма passe compose по семантике похожа как раз на перфект, при том, что есть еще и другая перфективная форма. Вот и прошу пояснить разницу.

Или просто перечислите все французские видо-временные формы?

myst

Цитата: Драгана от сентября 20, 2009, 19:14
Или просто перечислите все французские видо-временные формы?
На странице французской Вики, которую я дал выше, справа есть панелька с видами и временами.

SIVERION

Алексей Гринь .русский?нет конечно.у нас в школе преподавали 2 зарубежных языка :английский и французский
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

ginkgo

Цитата: Artemon от сентября 21, 2009, 01:27
При чём тут вообще французский перфект? :donno:
Артемон, ну что вы как не лингвофорумчанин, в самом деле.. Ужаснувшись и офигев от французского перфекта, можно очень легко полюбить английский язык. Неужели не видите связи?
Почитайте соседнюю тему про [ɔø], там вон вообще про Геракла говорят  :eat:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Andrei N

Цитата: ginkgo от сентября 21, 2009, 01:44
Ужаснувшись и офигев от французского перфекта, можно очень легко полюбить английский язык.
Нет, нельзя.
[здесь должно что-то быть]

Κωνσταντινόπουλου

Как полюбить английский язык?
Странный вообще вопрос... )))

Мой ответ:
слушать (лучше с детства) песни великих англоязычных рок-групп! ;up:

Alexi84

Цитата: Constantinopol от сентября 21, 2009, 11:38
Под влиянием песен великих Within Temptation, The Gathering, Epica и After Forever у меня возникло большое желание учить нидерландский... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lugat

Цитата: Alexi84 от декабря 10, 2009, 23:38
Цитата: Constantinopol от сентября 21, 2009, 11:38
Под влиянием песен великих Within Temptation, The Gathering, Epica и After Forever у меня возникло большое желание учить нидерландский... :)
А мне арабский язык очень нравится.  :-[

Flos

Lugat

Цитата: Flos от декабря 11, 2009, 11:40
Цитата: Lugat от декабря 10, 2009, 23:50
А мне арабский язык очень нравится.
.... а мне груди  :)
:yes:
Да, Марвочка - прелесть.  ;up:
Как после этого не полюбить арабский?

Lugat

Цитата: Aleksey от декабря 11, 2009, 12:11
Цитата: Lugat от декабря 11, 2009, 11:44
Как после этого не полюбить арабский?
Вы мазохист?
Еще чего!  >(
Я его даже преподавал. Второй язык был в универе после первого французского.
А здесь я продолжаю аргументацию, начатую в этой теме раньше.

arseniiv

Арабский язык — очень хороший язык... потому что я его не знаю! :D

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр