Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как полюбить английский язык?

Автор Орхидея, марта 12, 2005, 14:31

Lugat

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от августа 31, 2008, 08:25
вот как было у меня с французским: учил я его учил, а потом познакомился с одной француженкой, стимул 1000% ...
Вот-вот!  :up: А то Вадим сомневался, бывает в жизни или нет...  :donno: Еще один свидетель.

Lei Ming Xia (reloaded)

я даже тогда на подъёме passé simple выучил, чтобы ей красивые письма писать :D
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Lugat

Цитата: shravan от августа 31, 2008, 08:33А если это, к примеру, древнеегипетский? Кем тогда обклеивать?  :(
Коптяночками. Думаю все равно потомки коптов остались. Кого-то захватчики может и резали, как говорит Злой, а кого то и... в общем "основной инстинкт".  :yes:

shravan

ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Lugat

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от августа 31, 2008, 09:04
я даже тогда на подъёме passé simple выучил, чтобы ей красивые письма писать :D
Cela était kundalini, n'est-ce pas ?  ;D

Lei Ming Xia (reloaded)

Цитировать..визуализируется в образе змеи, свернувшейся в три с половиной кольца вокруг центрального артериального канала сушумны и «застывшей» в муладхаре..
:up:  :up:

Lugat

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от августа 31, 2008, 08:42ну а вообще, каждый уважающий себя лингвист должен быть знаком как минимум с десятком девушек разных национальностей
Не только национальностей, но еще и быть интеррасистом.  :)

myst

Цитата: "Darkstar" от
Разумеется, любовь к языку внушается в семье, как и 80% всего остального. Ваших взглядов, убеждений, отношений и т.п. Ваши родители программируют вас в соответствии со своим сценарием. Я это не предполагаю, я это знаю, я просто читаю книги по психологии.
Мой интерес к языкам запрограммировали не родители, а небольшая детская книжица «Путешествие по карте языков мира» А. А. Леонтьева. Прошло 18 лет, интерес до сих пор не погас.
Не знаю, как автору это удалось, но зажёг он не по-детски. :)

Lugat

Цитата: myst от августа 31, 2008, 14:08
Так вот откуда есть пошло выражение "аффтар жжот!". Или я трудно знаю русским языка?  ;D

злой

Цитата: Lugat от августа 31, 2008, 17:31
Цитата: myst от августа 31, 2008, 14:08
Так вот откуда есть пошло выражение "аффтар жжот!". Или я трудно знаю русским языка?  ;D

Ваша русский есть очень хорошо  :=
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ginkgo

Цитата: злой от августа 31, 2008, 17:54
Цитата: Lugat от августа 31, 2008, 17:31

Ваша русский есть очень хорошо  :=
Но пить плохо  :green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Lugat

Цитата: ginkgo от августа 31, 2008, 18:22
Γεια σας, Γκίγγκο! Και εμείς δεν πίνουμε, μπορεί να είναι μόνο μπύρα ...  :UU:

ginkgo

Цитата: Lugat от августа 31, 2008, 18:40
Цитата: ginkgo от августа 31, 2008, 18:22
Γεια σας, Γκίγγκο! Και εμείς δεν πίνουμε, μπορεί να είναι μόνο μπύρα ...  :UU:
Γεια σας κύριε Λουγκάτ  :) Я ж говорю, ваша только есть хорошо  :yes: Μόνο μπύρα πίνετε! τι ζωή είναι αυτή;; Так и спиться можно  :green:

Lugat

Цитата: ginkgo от августа 31, 2008, 18:56
Μόνο μπύρα πίνετε! τι ζωή είναι αυτή;; Так и спиться можно  :green:
Εννοούσα ποτών δεν ισχυρότερη από την μπύρα.   :-[

ginkgo

Цитата: Lugat от августа 30, 2008, 19:47
Цитата: Vaelg от августа 30, 2008, 19:25
Ну так учил-то он ДО того.
Учил, но не любил. Потому-то и толку мало. Нельзя любить язык как абстракцию. А вот подключив конкретику, можно и полюбить. Особенно, если это касается "основного инстинкта".
Почему нельзя? Я вот люблю языки и как абстракцию тоже. Просто влюбляюсь в какой-нибудь язык ни с того ни с сего, без всякой внешней причины и пользы. Не так давно вот в латышский влюбилась, при этом ни в Латвии ни разу не была, ни латышей знакомых нет. Влюбилась в сам язык, в то, как он звучит, в грамматику, в логику словообразования, в слова, в графический образ...
Хотя подключение конкретики тоже может очень даже благоприятствовать, это да :)

ginkgo

Цитата: Lugat от августа 31, 2008, 19:16
Εννοούσα ποτών δεν ισχυρότερη από την μπύρα.   :-[
Αααα κι εγώ που σας πίστεψα! ;)
Ειλικρινά, ούτε κρασί δεν πίνετε ποτέ; Εμένα μου αρέσει πότε-πότε να πίνω ένα ξηρό κρασάκι συνοδεύοντας τα ζυμαρικά μου  ;up:
Сорри, с иностранностями, нам, наверное, лучше сюда,  нэ?

myst

Та-ак... пора расширить знание греческого за пределы алфавита. :)

ginkgo

Цитата: myst от августа 31, 2008, 22:05
Та-ак... пора расширить знание греческого за пределы алфавита. :)
Он того стоит  :yes:
(хотя в этой ветке он оффтопен, я знаю...  :-[ )

Драгана

Чтобы полюбить язык, чаще надо полюбить что-то связанное с ним,а не зубрить его в отрыве от всего. Бывает,зацепит англ.песня или итал.фильм,или наслушаешься про красоту Греции - и соответственно принимаешься! Даже вне системы начинаешь нахватываться...

Nekto

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от августа 31, 2008, 08:25
вот как было у меня с французским: учил я его учил, а потом познакомился с одной француженкой, стимул 1000% ...

Lei Ming Xia! Это не про вас рассказ: http://lib.ru/WELLER/stager.txt ?

Lei Ming Xia (reloaded)

Alexi84

Как можно полюбить английский - неизвестно.  :-\  :wall: По крайней мере, мне это не удалось ни в школе, ни в университете - контрольные работы и зачёты я сдавал, не получая ни малейшего удовольствия и осознавая, что языка на самом деле толком не знаю. Правда, немного спасало то, что я любитель тяжёлой музыки с многолетним стажем, а она в основном на английском языке, так что пассивное владение всё-таки есть...  :) Но интереса к английской/американской/ирландской и т.д. культуре не было и нет. А все попытки примерить на себя в роль англичанина были бесполезны - зачем играть эту роль, если гораздо интереснее представить себя шведом, голландцем или даже венгром?  ;)  
Конечно, на английском написано множество замечательных книг, песен и проч., но язык как таковой (его грамматика, лексика, само его звучание) не интересен совершенно.  :no: Впрочем, это лишь моё мнение.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Любой язык надо учить.по русскому и украинскому и английскому у меня были хорошие оценки.а вот с французским у меня были проблемы.потому что учить не хотел.кое как вытягивал на тройку
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Artemon

Цитата: Драгана от сентября  2, 2008, 13:49Чтобы полюбить язык, чаще надо полюбить что-то связанное с ним,а не зубрить его в отрыве от всего. Бывает,зацепит англ.песня или итал.фильм,или наслушаешься про красоту Греции - и соответственно принимаешься! Даже вне системы начинаешь нахватываться...
Как же это по-филологически...
Обалденный язык - мегрельский. В перфекте - эргативный, в аористе - активный, а так - вполне себе номинативный... А песни-пляски - ну что это за критерий? ;)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр