Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор arseniiv, марта 8, 2009, 18:55

Валентин Н

Цитата: злой от января 16, 2010, 11:33
в комнату заходят люди, много людей, зачем они здесь?
у меня родственник алкаш, во время запоя говорил: идите отсюда, тут и так полно народу, хотя никого небыло. Это глюки, происходят чаще от того, что часть мозга спит и видит сон.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Драгана

Цитата: злой от января 16, 2010, 11:14
Что суть пограничные состояния?
Цитата: Hironda от января 16, 2010, 11:29
Пограничные состояния - изменённые состояния сознания. такие состояния могут возникать в критических состояниях человека (между жизнью и смертью), при кислородном голодании. Некоторые учителя используют такие состояния для разрушения у своих учеников шаблонов восприятия.
Такие состояния могут возникать спонтанно, но задача именно в их контролируемом достижении. И даже не собственно переживания цель (как я понимаю). Йоги, например, могут контролировать дыхание, вегетативную нервную систему (то, что обычные люди контролировать не могут).
Я не могу сказать об этом больше, дальше для меня - область неведомого и надо обращаться к тем, кто сам имеет такой опыт. (У меня были намёки на подобные состояния в детстве, когда я сильно болела ангиной и мне не хватало воздуха, но это совсем не то, лишь слабая аналогия).

Да у нас у всех они могут иногда возникать, у здоровых людей! Конечно, далеко не у каждого, но не всегда являются показателями отклонения. А явления типа сонного паралича или просто необычные ощущения при засыпании, некоторым мерещится всякая чепуха? Насчет контроля тела. Дыхание контролировать могут все, а некоторые могут чуть замедлить или ускорить и пульс - несильно, конечно, не йоги же. А вот йоги по полной. Вегетативную нервную систему - в смысле, например. вызвать ощущение тепла? Так это и простые люди некоторые могут!  Я тоже так немножко могу, несильно, но малость выходит. А еще бывает, если лежишь так, расслабишься, то интересно так, как будто сначала тяжесть, а потом легкость, и вроде голова все соображает (хотя когда как, бывает и сонно, и ясно), а тело словно отваливается, словно одновременно и лежишь на диване, и в то же время находишься выше или ниже. Можно и так притормозить, насколько понимаю, это и есть транс - так сонно, лениво, заторможенно, хорошо, но сознание есть, не спишь и все под контролем. В любой момент так можно "притормозить". Говорю же - необязательно быть не знаю каким гуру, это бывает и у простых людей, кто-то так интуитивно балуется чисто ради того, что это нравится, кто-то серьезно занимается какими-то практиками ради познания высшего, а кто-то именно наркоманит. Да, я балуюсь, бывает, мне это чисто приятно, нагнать на себя какое-то интересное состояние, собственные эндорфинчики без препаратов извне. Обнаружила случайно еще в детстве. Все это просто игры разума, феномены нашей психики, и ничего сверхестественного, считаю!

Hironda

Цитата: Валентин Н от января 16, 2010, 13:38
у меня родственник алкаш, во время запоя говорил: идите отсюда, тут и так полно народу, хотя никого небыло. Это глюки, происходят чаще от того, что часть мозга спит и видит сон.

ЦитироватьДа у нас у всех они могут иногда возникать, у здоровых людей! Конечно, далеко не у каждого, но не всегда являются показателями отклонения. А явления типа сонного паралича или просто необычные ощущения при засыпании, некоторым мерещится всякая чепуха? Насчет контроля тела. Дыхание контролировать могут все, а некоторые могут чуть замедлить или ускорить и пульс - несильно, конечно, не йоги же. А вот йоги по полной. Вегетативную нервную систему - в смысле, например. вызвать ощущение тепла? Так это и простые люди некоторые могут!

Дело не этих глюках. Они могут случайно появляться у каждого от разных причин: алкоголя, болезни, наркотиков, смертельной опасности. Дело в цели, для которой это делается и в преднамеренности, то есть, контроле. такие задачи выполняются адептами разных учений ради самопознания, в рамках соответствующих систем.
Драгана, думаю, что всё же есть разница между тем, как контролируют дыхание обычные люди и специально тренированные йоги. Это примерно как если сказать: "N. занял первое место в конкурсе Чайковского, а я тоже умею играть на фортепьяно, вчера разучила "Чижика-пыжика" одним пальцем". :)

Драгана

Ну уровень - конечно!
Кстати, насчет чижика-пыжика и прочих собачьих вальсов. А знаете, как возник собачий вальс? Как-то Жорж Санд пришла к Шопену и спросила, может ли он описать в музыке поведение ее собаки. Тогда Шопен написал Собачий вальс! :D

jvarg

Цитата: злой от января 16, 2010, 11:13
Дон Хуан - это реальный человек, или существо, живущее в его сознании?

Дон Хуан - это пресонаж художественных произведений писателя-фантаста Калоса Кастанеды.

То, что некоторые книжки Кастанеды в жанре "фэнтази" понимают, как руководство к действию - исключительно их проблемы.

А проблемы - будут. У меня сосед в возрасте 22-х лет умудрился в больницу загреметь с диагнозом "кровоизлияние в мозг" после прочтения Кастанеды.

Да и вообще - бесовщина всё это...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

arseniiv

Кстати, сон и сильные эмоции — тоже изменённые состояния сознания, поскольку «основное» лишь одно. Усталость (сильная) тоже вносит свой вклад, особенно физиологически. Ну и и так ясно, что в разных состояниях работа мозга немного разная — по-разному возбуждены какие-либо зоны, ритмы мозга имеют разную интенсивность, разная проводимость синапсов... Хотя никто и не спорит, вроде бы.

Цитата: jvarg от января 17, 2010, 15:25
А проблемы - будут. У меня сосед в возрасте 22-х лет умудрился в больницу загреметь с диагнозом "кровоизлияние в мозг" после прочтения Кастанеды.
Ну, надо же думать, стоит ли тебе что-то читать или нет. Надо оценивать свои силы, состояние и т.д.. Фанатизм нетрудно заработать, например. Секты до сих пор существуют тоже по каким-то ясным причинам. Да и иногда трудно понять, что тебе нужно. Наверно. Психика человека неидеальна, так что люди могут умереть и от испуга. В том числе через кровоизлияние. Надо пытаться быть в нужное время осторожным (это предложение почти лишено смысла).

Hironda

Цитата: jvarg от января 17, 2010, 15:25

Ну, это слишком экзотично. :) Более рутинно - от пива и водки.

Драгана

Ну конечно, научи дурака богу молиться - он себе весь лоб разобьет! Это надо быть умным (или как?), чтобы, например, без подготовки вдруг встать на голову или замутить что-н. из йоговских или оккультистских практик!  А если резко без подготовки попробовать сделать сальто-мортале. можно и шею свернуть!

Чугуний

Цитата: arseniiv от марта  8, 2009, 18:55
Кто хочет поговорить о своих непонятных страхах
Я опасаюсь лазеров, этнического оружия и электричества. Жутко гудит трансформаторная будка! Очень неуютно находиться под проводами ЛЭП, которые могут упасть на землю. Говорят, в этом случае от шагового напряжения может спасти походка М.Джексона. :uzhos:
Все будут наказаны.

Алалах

Чугуний, что такое этническое оружие?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

myst

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Чугуний

Цитата: Алалах от февраля 21, 2010, 10:55
Точно не знаю, но оно действует на этнос/расу избирательно. Может быть на митохондрии человека или ещё на что.
Все будут наказаны.

Лукас

Цитата: myst от февраля 21, 2010, 11:17
Песни, пляски,...
Не, это когда арабов поносит, а евреев нет. :green:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Алалах

Цитата: Лукас от февраля 21, 2010, 18:34
Цитата: myst от февраля 21, 2010, 11:17
Песни, пляски,...
Не, это когда арабов поносит, а евреев нет. :green:
а это считается этническим оружием:
http://www.youtube.com/watch?v=XePtEorXVjA  ?

Хворост

Цитата: Кассивелан от января 14, 2010, 01:19
А я вот всегда боялся одну морскую тварь, которую неоднократно видел во сне, еще с детства. Четко ее запомнил.
Когда в более-менее зрелом возрасте случайно увидел ее на картинке - слегка оцепенел...
Хотя эта сволочь и вымерла 350 миллионов лет назад - все равно, падла, меня преследует...
Нескромный вопрос: а какая именно тварь?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Konopka

Мне очень неприятно ходить за покупками. Хотя может это не совсем фобия..
Me man vičinav e Čar.

Dana

Цитата: Konopka от марта 26, 2010, 18:05
Мне очень неприятно ходить за покупками. Хотя может это не совсем фобия..
А за какими покупками?

Просто у меня наоборот, не фобия, а филия покупок всяких ::)
Вот только идти или ехать за ними лень...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Кассивелан

Цитата: Хворост от марта 26, 2010, 17:56
Цитата: Кассивелан от января 14, 2010, 01:19
А я вот всегда боялся одну морскую тварь, которую неоднократно видел во сне, еще с детства. Четко ее запомнил.
Когда в более-менее зрелом возрасте случайно увидел ее на картинке - слегка оцепенел...
Хотя эта сволочь и вымерла 350 миллионов лет назад - все равно, падла, меня преследует...
Нескромный вопрос: а какая именно тварь?

DUNCLEOSTEUS  TERRELLI    :uzhos:

Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Konopka

Цитата: Dana от марта 26, 2010, 19:05А за какими покупками?

За любими, но к сожалению, мне не везет, так как я дома главный ишак и приходится мне таскать все покупки...  :'(
Me man vičinav e Čar.

Juif Eternel

Приходится (сейчас) или придётся (в будущем)?
Mir lebn ejbik

Konopka

:wall: Эх, попутала всё.. спасибо за правку :)

приходится сейчас (в будущем наверно тоже придётся ;D)
Me man vičinav e Čar.

Juif Eternel

Почему попутала? Всё правильно было. Только немножко сомневалась.   :yes:
Mir lebn ejbik

Тася

Цитата: Konopka от марта 26, 2010, 19:23
Цитата: Dana от марта 26, 2010, 19:05А за какими покупками?

За любими, но к сожалению, мне не везет, так как я дома главный ишак...

Как же так сложилось? Почему? :( Что все-все-все покупки приходится самой носить?  :???
* Где единение, там и победа. Публий.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр