Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор arseniiv, марта 8, 2009, 18:55

Bhudh

Цитата: "0383" от
за такими делами разве на войну
Cразу в 1000 год, в берсерки...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Цитата: "Bhudh" от
Cразу в 1000 год, в берсерки...
Сказывают, берсерки под мухоморами в бой шли.

piton

Цитата: "злой" от
Вот, еще. В детстве покусала большая овчарка, после этого с годик боялся больших собак

Аналогично почти. Фобия возникла не из-за самого укуса (маленькая ссадина), а потому что решил узнать в энциклопедии, что это за болезнь такая, бешенство. Никогда не читайте медицинскую литературу!

Цитата: "tmadi" от
Не поможет. Нужна концентрация бешенства, некое временное помутнение рассудка (плохо, но контролируемое). Выработать можно, но трудно.

Продолжаю. По сыну моего соседа пробежал мастиф, когда тот играл в песочке во дворе. (Ребенку было два или три года). Стал бояться собак.
Детский психолог рекомендовал самому завести собаку. Купили лабрадора.
Не помогло. То есть лабрадора своего он любил, но чужих собак боялся еще долго.
W

Bhudh

Цитата: "myst" от
Сказывают, берсерки под мухоморами в бой шли.
Сказки сказывают. Там было именно контролируемое бешенство.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

myst

Цитата: "Bhudh" от
Там было именно контролируемое бешенство.
А как они его контролировали?

tmadi

А как они его контролировали?

Кончилась опасность (враги, жертвы) - кончилось бешенство.

Любомир

А вот интересно, откуда вам известно, какое у них было бешенство и как они его контролировали??

myst

Цитата: "tmadi" от
Кончилась опасность (враги, жертвы) - кончилось бешенство.
А своих они это, не того? :what: Есть же рассказы, что они-де на отдельном корабле плавали etc.

Bhudh

Под горячую руку могли и своих - есть свидетельства, как некоторых всемером держали. Но викинги тоже не дураки были и под горячую руку не лезли.
Что контроль был - ясно из того, что они из этого состояния возвращались.
Как именно осуществлялся - почитайте книжки по психотехникам. Викинги, повторюсь, тоже не дураки были.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Чайник777

А может всё-таки кто-нить знает, как можно бояться бесконечности?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

tmadi

Цитата: "Чайник777" от
А может всё-таки кто-нить знает, как можно бояться бесконечности?

Если есть возможность - спуститесь в шахту, отправьтесь в одиночку в штрек, вырубите фонарик и посидите минут 5-7, больше не выдержите. А лучше поверить на слово и не пробовать.

злой

Мне рассказывали, есть какой-то эксперимент. Человека сажают в комнату, выключают свет, делают температуру примерно 36,6, почти 100% влажность. Выдерживают обычно люди недолго.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

W

arseniiv

Цитата: myst от марта  9, 2009, 15:34
Цитата: "0383" от
Часто снится мне, что принимаю смерть от холодного оружия.
Я пропускал уколы и порезы ножами в сне, в меня стреляли. Ощущения довольно забавные. Но я никогда не умирал, поскольку после ранения или даже до него я уже знал, что сплю, со всеми вытекающими из этого для врагов последствиями. :)
О, так у вас часто осознанные сновидения? А вот у меня только два случая помню... Хотелось бы!
Попав как-то на страницу amdf, у него почитал про его случаи. Интересно

myst

Цитата: "arseniiv" от
О, так у вас часто осознанные сновидения?
Да, но пока это явление у меня не очень управляемое. Я могу менять содержание сна, могу проснуться при желании (тут есть определённые «грабли»: можно проснуться в другой сон, а потом в другой и т. д. :) ), но не могу запланировать такой сон заранее. В Википедии пишут, что можно задавать вопросы персонажам такого сна и получать ответы. Не получается у меня этот трюк. :( Непонятно как подготавливать вопросы (содержание сна ведь непредсказуемое) и, самое главное, как их во сне вспомнить. :donno:
Ещё могу «переключать каналы». Буквально сегодня мне наскучил какой-то унылый сон, и я решил покататься по нашему лесу на велосипеде. Еду по знакомой тропинке и вызжаю чёрт те куда — в совсем другую локацию города. Надо текстуры немного подрихтовать. :) А так, красота! Заехал в лужу, застрял, а падать неохота — вода холодная вперемежку со льдом — в общем, попрал закон всемирного тяготения. Надеюсь, Ньютон не в обиде. :)

Hironda

Цитата: myst от марта  9, 2009, 22:21
Цитата: "arseniiv" от
О, так у вас часто осознанные сновидения?
Да, но пока это явление у меня не очень управляемое. Я могу менять содержание сна, могу проснуться при желании (тут есть определённые «грабли»: можно проснуться в другой сон, а потом в другой и т. д. :) ), но не могу запланировать такой сон заранее. В Википедии пишут, что можно задавать вопросы персонажам такого сна и получать ответы. Не получается у меня этот трюк. :( Непонятно как подготавливать вопросы (содержание сна ведь непредсказуемое) и, самое главное, как их во сне вспомнить. :donno:

А вы можете заранее заказать посмотреть во сне на руки?

myst

Цитата: "Hironda" от
А вы можете заранее заказать посмотреть во сне на руки?
К сожалению, я пока не умею планировать сны заранее. То есть мне надо уснуть, осознать, что сплю, и только после этого я могу сном манипулировать.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hironda

Интересно! Мне несколько раз удалось осознать, что я сплю. Каждый раз меня заставляло это сделать что-то, что мне во сне казалось шокирующим, выбивающим из колеи. Хотя во сне часто снятся очень странные вещи.
Считается, для осознания нужно иметь много энергии.

Цитата: Bhudh от марта  9, 2009, 22:37
Hironda := := :=

Вы этим увлекаетесь? Читали Кастанеду?

myst

Каждый раз меня заставляло это сделать что-то, что мне во сне казалось шокирующим, выбивающим из колеи.
Когда меня во сне пытаются убить, я в 999 случаях из 1000 сразу вспоминаю, что сплю, и кто во сне хозяин. :)

Считается, для осознания нужно иметь много энергии.
Кинетической или потенциальной? ;)

Hironda

Кинетической или потенциальной?

Да кто её знает?  :)

piton

В Википедии пишут, что можно задавать вопросы персонажам такого сна и получать ответы. Не получается у меня этот трюк.  Непонятно как подготавливать вопросы (содержание сна ведь непредсказуемое) и, самое главное, как их во сне вспомнить.

Как в том детском анекдоте о страдающем энурезом, где гномик во сне предлагал сходить пописать.
После того, как врач научил отвечать "не хочу", гномик предложил: "Тогда пойдем покакаем!".
W

myst

Цитата: "piton" от
После того, как врач научил отвечать "не хочу", гномик предложил: "Тогда пойдем покакаем!".
;D

Bhudh

Hironda, читал, но не Кастанеду. Но и не ЛаБерже... :(
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр